Гость
Статьи
Надо ли по жизни плыть …

Надо ли по жизни плыть против течения?

Помогите разобраться в себе. Я 5 лет работаю на одной работе и 5 лет встречаюсь с парнем. Это время пролетело очень быстро, и если оглянуться назад, ни к чему я не пришла: зарплату получаю маленькую, с парнем постоянно ссоримся, я перестала общаться с друзьями, перестала быть активной, стала вялой, апатичной, будто надо мной какое-то проклятье. И вот в один миг во мне что-то перевернулось, при очередной ссоре я отказалась принимать назад парня, перестала с ним общаться и написала заявление на увольнение. То есть сама круто изменила свою жизнь, сама себе придумала проблемы в виде увольнения и отказа от отношений с парнем. И я себя спрашиваю, а надо ли было самой себе менять жизнь? Ведь можно было плыть по течению, ждать, пока меня уволят с работы и парень сам бросит, и только тогда искать что-то новое. Что это вообще было? Правильно ли я поступила? Ведь моя жизнь теперь поделилась на старую и новую. Может, не надо было все это делать?

Екатерина
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я была счастливее, когда пёрла против течения.

Сейчас плыву по течению, скучно, пресно, тоскливо, растолстела.....((((

Гость

по течению надо плыть когда все хорошо

Гость

"Что вообще это было?" - можно потратить на поиски ответа какое-то время, а можно пока не отвечать, а начать осваиваться в новой жизни. Похоже, что новая ваша жизнь пока не очень содержательна.

Вы уже нашли новую работу?

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Да, нашла, меня уже там ждут. Просто у меня какое-то ощущение, что я их предала, что не правильно поступила, будто это не я, а мной кто-то двигает. Может, я с ума схожу?

Татьяна

Нужно мириться с Вашим молодым человеком

Рина

"не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда, куда вы хотите"

V

против течения.

вы молодец.

когда сомневаешься-сделай шаг.

!!!

сейчас важно чтоб дурные мысли в голову не лезли сосредоточиться на поиске новой работы.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

неа, пока не схОдите. Сделайте не совсем обычную вещь: позвольте этому неизвестному продолжать вас двигать.

Станьте ведомой, но отдавайте себе отчёт, в каком направлении идёт движение.

Старбакс

Все верно сделали, все будет пучком

лень логиниться

Ищите лучшее.

Занимайтесь поисками работы, побольше общайтесь с разными людьми, а там, глядишь, и личная жизнь "нарисуется".

Рефлексировать потом будете, когда всё наладится.

Катерина
лень логиниться

Сообщение было удалено

Ох, спасибо за советы. Теперь я знаю как это называется - "рефлексировать". Я уже себя довела до ужасного волнения и головной боли. Я общаюсь, налаживают старые контакты, но такое чувство, что это не Я. Ведь я никогда не была такой активной, за 5 лет ни принимала важных решений. И не пойму где я настоящая: тогда или теперь? Понимаю, бред, но это так.

лилит

Обычно меняют работу когда что то не устраивает, з/п, коллектив, удаленность или еще что-то, а не когда меня увольняют. И парня меняют, если он чем то не устраивает Вас, а не вы его.

Ремарочка

Плыть по течению очень хорошо. если чётко осознаёшь, куда вы не позволите себя принести. То есть: я не позволю себе стать вялой и апатичной. Я не позволю своему парню не уважать себя. Я не хочу. чтобы моя работа была скучной и т. д. А так пусть всё идёт как идёт:)

Сейчас вы сделали некий шаг, и это скорее отчаяние, чем ваше осознанное решение. Потому и не понимаете, что происходит. Как всё будет дальше, как раз и зависит от вашего восприятия. Включитесь вы или и дальше будете спать. Будете спать - решительный шаг был ни к чему.

Гость
лилит

Сообщение было удалено

Иногда новая жизнь не вырастает из старой, не является её продолжением.

Порой в жизни складываются ситуации, когда ты отказываешься решать что-то по частям и рубишь гордиев узел.

Роман
Рина

Сообщение было удалено

Правильный ответ.

Гость
Роман

Сообщение было удалено

что даёт такой ответ Автору? Она не знает, куда ей плыть.

V
Катерина

Сообщение было удалено

никто никого не предавал.

вы думайте только о себе.

это бывает при воспитании.вроде угрызений совести.

пройдет-точно знаю.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

не дурите!

если Вы нашли лучше работу и больше зарплату уходить однозначно!

Какие нафик предательства ???

Карина

ни фига себе как вас достали если вы разом все решили

Гость

Вы все правильно сделали.Надо устраивать свою жизнь пока она не будет устраивать Вас.Сколько Вам лет?

Гермиона

не так прям вы все изменили в своей жизни раз ещё и сомневаетесь А правильно ли я это сделала или нет? вообще не нужно себе бошку прошлым и всяким мусором забивать, вот тогда вы и правда бы изменили свою жизнь, если бы и мысли пошли в правильную сторону - Ай, не нужно ни о чем жалеть, все к лучшему!! а так.... пффффф накрыла волна

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Мне 25, с одной стороны не много, а с другой уже пора семью иметь, достичь успеха в карьерном росте, а я стою на месте, вот и решилась на перемены. Боюсь теперь не справиться.

Кроша

Это называется "выход из зоны комфорта". Погуглите, если интересно. Необходимо производить чистку и хотя бы раз в год выходить из зоны привычного (я не только о глобальном навроде смены партнёра или работы, но и, например, пробовать себя в чём-то экстремальном, необычном, посетить новое место и тд). Если этого не делать и не знать пути - так и прос*ёте свою жизнь. Да...

Кроша

Я сделала то же самое, правда, работала там 1,5 года - но это был офис, а прежде я была только фрилансером, либо офис не на полный день. А тут руководящая должность, поза 69 (это когда с 9 до 6), подчинённые.. И я ушла вникуда с зарплаты в 40 тыс. Перед Новым годом это было. Теперь на фрилансе, пока не зарабатываю 40, даже и 25 нет ещё, но всё впереди!)) И парень у меня 3 года, но тот же Новый год всё перевернул... И надо бы бросить груз, а я тащу, прошлое не отпускает.

Гость

Автор, не копайтесь в прошлом. Что сделано, то сделано. Отсунули. Забыли.

Знаете, есть такое понятие как переоценка ценностей? Очень полезная вещь, в жизни еще не раз придется ее делать. Возможно, именно это с Вами и произошло. В 25 лет как раз нормально для этого. Сейчас у Вас есть работа, Вы здоровы, а это главное. Не переживайте, всему свое время.

Гость

Вы просто психанули. Причем здесь плыть против течения?Умные люди сначала ищут другую работу получше, а потом увольняются со старой. Просто глупо, сейчас вы можете остаться на несколько месяцев без работы.

Парня вы правильно выгнали.

Екатерина

Сообщение было удалено

Вы поступили решительно,скорее всего дошли до того момента, когда внутренне стали к этому готовы сами, пообщалась бы с Вами лично

Гость

можно плыть по течению, можно плыть против течения. А можно плыть куда надо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: