Гость
Статьи
Я, мама и младший брат

Я, мама и младший брат

Уважаемые форумчане, рассудите кто прав. Мне 20 лет, маме 41, младшему брату 1,5 годика. Родители общие. Мама рожала ребенка "для себя", но теперь получается все совсем по-другому. Родители решили поменять место жительства, а соответственно и работу, ребенка отдавать в сад хотят не раньше трех лет. Нужна няня и родители не придумали ничего лучше, чем выбрать на эту роль меня. А я не хочу! Я работаю, учусь, у меня жизнь кипит! Отбрыкиваюсь как могу, а мама обижается, обвиняет меня в том, что я неблагодарная и не хочу помогать. А я понимаю, что если буду сидеть с малышом моя жизнь будет незавидной (у мамы сложный характер). Семью очень люблю, готова помогать по мере необходимости. Как объяснить маме, что у меня своя жизнь и я не хочу тратить ее на воспитание пусть и любимого, но не своего ребенка, при этом избежав скандала.

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

поговорите откровенно, объясните свою позицию, но компромисс необходим, конечно. Возможно всех устроит вариант: несколько дней в неделю вы помогаете с братом, остальное время приходит нянечка

Гость

А когда вы будете помогать, если вы работаете и учитесь ? У вас времени быть няней нет. Так маме и скажите.

Гость

Тебе уже 20, съезжай на съемную квартиру и занимайся своей жизнью. А так придется с малышом сидеть, никуда не денешься. Мама, конечно, молодец: и ребенок растет, и на няню тратиться не собирается)))

Гость

Я вас понимаю, но это можно решить только одним путем - жить отдельно на свои средства. И когда своего ребенка родите, к маме не обращайтесь за помощью..

Гость

Я думаю вам стоит жить отдельно.И тогда никто вас не припряжёт ни к чему.Мама ваша,уж извините,дура дважды.1-рожать в таком возрасте,2-не понимать,что у вас своя жизнь и вы сидеть ни с кем не обязаны.Кто родил,тот и сидит.

Гость

Давненько этой темы не было. И вот появилась разводочка.

keep calm

Если честно, тоже не совсем понимаю: как можно сидеть с ребенком, когда и учеба и работа... Здесь, автор, надо смотреть, что именно вкладывает ваша мама в понятие "няня" - если просто посильная помощь в уходе за ребенком, не в ущерб себе, тогда нужно пойти ей навстречу. Ну а если надо бросить учиться и работать ради малыша... то здесь мама 100% неправа и, боюсь, доказать это будет проблема. Я бы на вашем месте пожила отдельно, хотя бы некоторое время.

Ёжа

По возможности помогать стоит, но не быть постоянной нянькой. Так и сказать - у меня тоже учеба, работа, и свою личную жизнь тоже хочется устроить, а не остаться старой девой, посвятив всю жизнь только брату.

Гость

Мать для себя родила, вы тут с какого боку? Сама родила-сама пусть и сидит.

гость

Разово помочь можно,но не на постоянной основе.

Гость

Значит ваша мать думает, что вы бездельница, если бы были отличницей и получали повышенную стипендию то вас бы точно не заставили сидеть с ребенком)))

4-й курс на какой то кружок записываться поздно, а значит нужно отморозиться подготовкой к госэкзаменам, например.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас позиция: "Раз я такого не встречала, значит этого не было"? Уверяю это не разводка.

Гость 4, я так живу отдельно, снимаю с подругой квартиру, работаю, и учусь на заочке. Родители просят меня оставить работу, переехать с ними и сидеть с маленьким. В сад не хотят так рано отдавать. Я согласна помочь: например приехать посидеть, если ребенок заболеет, но не сидеть с ним постоянно. Я просто маму знаю, будем ругаться, за то что не так накормила, не так одела и.т.д. Ну как обычно это бывает.

Гость

если вы будете нянькой, то мать что делать будет? бездельничать?

она не имеет права требовать от вас такой жертвы.

ваша учеба и карьера и личная жизнь - псу под хвост.

и настолько дитя-обуза надоест что и своего рожать потом не захочется.

пожестче, автор, пожестче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно читать рзводкой, но к сожалению дочка моей подруги так же мучается с ребенком "рожденным мамой для себя"

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- потому что у студентов обычно много пар. и домой они приxодят - иногда поздно ночью. если у ниx нет пар, то они могут сидеть и готовиться в той же библиотеке. поэтому рассчитывать на студентку как на няню на полный рабочей денъ может только недееспособный человек или изготовительница разводок:)

Гость

Не могу понять этих эпанутых бабищ, которые производят в пенсионном возрасте потомство и принуждают кого-то сидеть со своими отпрысками. Сссученки!

Гость

Автор, не преувеличивайте свою роль! Моя сестра старше меня на 10 лет. Когда она родила сына, я тоже работала и училась. Каждую мою свободную минуту она мне своего сына спихивала. Разница между мной и Вами одна, я своего племянника обожала, обожаю и сейчас. Я его лучшая подружка и хранительница всех его секретов.

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Смешно. Я уже два раза написала, что учусь на заочном. Соответственно, если бросить работать и стать няней для малыша, то вполне можно совмещать - учеба у заочников, по две недели четыре раза в год. Мыслите шире, Лилу.

Гость 17, братишку я обожаю, но сидеть с ним полный дней 5 дней в неделю я не готова.

Гость 13, мама хочет уже выйти на работу.

Гость 16, за языком следи.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

-- -если шире, то да - Вы действительно можете совмещать и то, и другое. будучи на данный момент зависимой матеряльно от родителей (иначе бы Вы работали бы целый рабочий день и матери с отцом не андо было бы выxодить на работу, чтобы содерзахть двоxи детей;) Вы вполне можете так сказать отработать сумму няней - многие студенты подрабатывают именно ей:)

Гость

о, моя темка. когда мне было 11, мама родила и столько всего на меня свалилось, будучи ребенком. я не могла погулять, потому что надо заниматься с сестрой или мотаться с коляской. жизнь мне это подломало,потому что я детей оч долго не хотела потом. в итоге разошлись из-за этого с мужем-прекрасным человеком со всеми удобствами. стала встречаться с др человеком спустя энное количество времени-забеременела в 28 лет, решила рожать-и мч свалил в туман.теперь я-мама-одиночка

ЛиЛу

если же работа на целый рабдень, идет пенсионное и пр. соцяльные выплаты помимо неxилой зарплаты, Вы вносите в совместный семейный бюджет свою честную тоже неxилую сумму, то очень странно волноваться на тему упавшей с Луны мамы:)

ЛиЛу

так что в лсучае Ваше ПОЛНОЙ матеряльной независимости, автор, Вы просто можете банально троллить маму, раскрывая широко глаза *МАМА, а как же пенсия! да ты что, да такое место и такую зарплату я ни в ... ты ЖИТНь МОЮ xочешь под корень! ааа!* и т.д.

Гость

Да слать нaх и все, разродилась мамаша, пусть сама со своим отпрыском и сидит

А вы почаще напирайте, что у вас работы много плюс по учебе сплошной напряг и вообще ни секунды свободной

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

во всех темах просвечивает ваша грандиозная тупость

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- ну и что?

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Так Вы признаете, что тупая? Феерично.))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- дальше. Вы ведь xотите поговорить об этом?) смелее, аноним/(КА?)

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Лилу, я написала, что материально не завишу от родителей. Снимаю жилье, учусь заочно и работаю. Трудоустроена я официально, но доход, как у студентки естественно невелик - однако на учебу, оплаты жилья в складчину и еду хватает.

Гость 23, о том что можно послать я знаю, но не собираюсь этого делать, потому что это будет значить разрыв отношений или крупную ссору.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

отнюдь, всего лишь констатирую печальный факт

Грымза

У моей приятельницы была такая фигня. Девчонку забрали из 10 класса, чтобы она сидела с ребенком, которого мама родила в 40 лет. Очень хотела еще одно дитятко, блин, а потом свесила его на старшую дочку. Коза.

Не соглашайтесь, напирайте на то, что вам на ноги надо становиться и свою жизнь устраивать и карьеру делать, а не сидеть с братом.

Тася

Выход один: снимать жильё и сидеть с братиком только иногда и когда сами захотите.Иначе вам вынесут мозг.

Тася
Автор

Сообщение было удалено

Автор,не соглашайтесь!

Гость

Автор, вам уже о своих детях пора думать, а не с братом сидеть. Ваша мама не права. Вы уже живете самостоятнльно и превращать вас в бесплатную сиделку дико. Тем более бросать ради этого работу. Вашу жизнь нельзя ломать в угоду младшему брату, вы не сможете полноценно учиться, работать, у вас не будет личной жизни. Странно, что ваша мать этого не понимает, неужели ваша жизнь ей безразлична? Средневековая дикость превращать одного ребенка в заложники ради другого. Ваша мать приняла решение рожать без вашего на то участия и согласия, и не имеет права требовать от вас бросить работу , изменить жизнь и превратиться в неоплачиваемую прислугу. Настаивайте на необходимости вам работать, да и вообще твердо объясните маме что вы уже самостоятельны, вам пора о собственной семье подумать.

Гость

И еще, автор. От такой принудиловки вас вообще от детей отвернет, потом вам будет сложно решиться родить своего, так как вы уже намучаетесь с братом. Вы устроены официально, если еще и по профессии- так маме и скажите, что вам нужен стаж, потом без опыта работы вам хорошая должность не светит. Вы же не няней для детей собираетесь в дальнейшем работать? Вам нужен опыт работы по специальности, а мать вынуждает вас засесть дома как в декрете...... Но ребенок то не ваш.

Гость

У меня с племянниками так было.с одним сидела постоянно.вырос стал самостоятельным второго родили.снова сиди.я прямо потом уже говорю не хочу.просто не хочу.поскандалила по обижалась и норм.

Гость

Не представляю себе, как можно заставить сидеть с ребенком взрослого человека, который работает и учится.

Автор, а может вы учитесь на каком-нить левом заочно-вечернем факультете, куда приходят два раза в год тройки получить, причем за родительские деньги, а работаете языком на этом форуме ? Тогда могу понять вашу маман.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Родите вам помогают материально? Дают деньги на шмотки? Если нет, то вы им вообще ничего не должны.

По поводу послать подальше - пошлите! Вас хотят использовать, а вы рассуждаете о морали. Хотя если вам по кайфу быть ло ху шкой, то тогда конечно соглашайтесь. Потратите свои лучшие годы на чужого ребенка, а потом будете своим родственникам ныть, что из-за них у вас не сложилась личная жизнь (или не сделали хорошую карьеру или еще что-нибудь).

Гость

родители*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только пусть автор не забывает, что в свою очередь тоже будет просить посидеть мать уже со своим ребенком.

Гость

Никогда не понимала поздних родов, по мне лучше сидеть с внуками и дать детям возможность нормально работать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Интересно рассуждает ваша мать, она хочет выйти на работу, а вы должны уволиться и сидеть с братом. Вот пусть и сидит со своим ребенком. Я бы отказалась увольняться. Родила для себя, вот пусть и сидит сама. На иной работе меньше умотаешься, чем сидя с ребенком.

Аня

Автор, вот в этом случае - не бойтесь скандала. Пусть он будет, и даже - жестокий. Только когда Вы напрямую озвучите свое "НЕТ" и сумеете настоять на своем - Вы оградите себя от дальнейших попыток подмять Вас и не считаться с Вашим желанием.

А брату еще ох как долго расти... Если Вы дадите сделать себя рабой тупых мамкиных хотелок, то на ближайшие лет 20-25ставьте на себе крест.