Гость
Статьи
старенькая бабушка

старенькая бабушка

бабушке 80, я ее очень люблю, великий человек!
но в силу возраста с ней стало невозможно! говоришь - на улице сегодня скользко, лед, не ходи! так нет, обязательно выйдет, да одна в тайне ото всех! упала, потеряла сознание, слава богу нашлись люди которые помогли.
покупаем ей мази, дорогущие лекарства, витамины, врет что пьет и ничего не пьет и не мажет. прячет лекарства, говорит что кончились, а у нее там уже залежи таблеток разных.
ест один хлеб, остальное только гостям да внукам. хотя у нее всегда полный холодильник еды.
живет одна, с кем-то жить не хочет, говорит пока сама могу себя обслуживать буду самостоятельна.
включает телик на максимальную громкость, может уйти из дому и оставить телик орать. соседи ругаются - она плачет. может забыть как включить телефон или как выключить.
вот как быть, мы сильно любим нашу бабушку, но это невозможно, ты ей одно, а она все делает по-своему. обижается когда говоришь что-то в упрек до слез.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти

Нужно что бы кто то рядом жил=( хоть не в квартире, а на лестничной клетке.

Автор, вообще ощущение, что проблемы то не у бабушки, а у вас. Причем серьезные проблемы с оценкой адекватности. Если бабушке нужно пить лекарства, а она этого не делает - значит нужен присмотр, если может уйти из дому и оставить телек на полную громкость, да еще и упасть на улице - нужен присмотр. Вашей бабушке давно жить с кем то, не смотря на то, что она там вам говорит. А иначе однажды вы себе не простите, что она не выключила газ или устроила пожар или ушла и не вернулась. Да и лекарства тоже продлевают жизнь.

ЛиЛу

2 - видимо, это генетика. в овзрасте бабушки автора и ее родственников ждет судъба баушки. конечно, там нужен постоянный конторль уже. и позахр, и залитъ, и газ может и соседей разнести...

Гость

У старых людей происходит изменение в мозгу.Это грозит почти всем.Конечно за вашей бабушкой нужен присмотр.Но она не хочет напрягать вас.Убедите,что именно вам нужно пожить с ней(временный ремонт дома или ещё что нибудь)

Герда

Автор, моей 88. Я всегда, всю жизнь ей восхищалась, очень хороший, очень добрый и правильный человек, учитель от Бога. Всю жизнь к ней люди тянулись. А сейчас это уже как другой человек, не помнит, не понимает. Автор, ваша бабушка не вредничает, это уже просто необратимые изменения мозга, она не может адекватно поступать и реагировать. Действительно нужен присмотр. Мы нашу уже запираем на ключ. Каждый день кто-нибудь к ней приходит обязательно, а иногда и два раза в день. Утром варим кашу, днем суп, и оставляем еду на столе на вечер. Плохо питаться в таком возрасте очень опасно, гемоглобин падает, слабость. Поэтому если нет возможности ходить каждый день, нужно с ней жить. Мало ли что она говорит. Вы ее уже ни в чем не убедите.

Гость

это возрастное. только не ругайте её и не стыдите, от растройства может стать намного хуже - вообще ничего не запомнит. просто надо давать лекарства, ставить перед ней тарелку с едой и прочее, без споров и лишних разговоров.

пусть живет одна пока может, вам с ней жить тоже будет невыносимо.

Даже побегать негде
Гость

Сообщение было удалено

болезнь альцхаймера у вашей бабушки на лицо. в начальной стадии.

Гость

Реально тут помогут помочь только лекарства тормозящие процессы и влияющие на поведение. Надо сделать МРТ, врач, который будет писать заключение, скажет, к какому врачу обращаться дальше (невролог, психиатр). Ну или в обход МРТ сходить к неврологу. Просто МРТ даст самую точную картину, что у бабули происходит в мозгу. И, естественно, бабушка не должна жить одна.

гость

Мы вот тоже забрали к себе бабушку мужа, почти по таким же причинам.

это мрак, со стариками жить, конечно.

Но одна она у вас может и пожар устроить, и соседей залить...

Мадам Грицацуева

Когда в возрасте 80 лет маму мужа так немного прижало с памятью ( она сама медик), мы обратились к врачу. Он осмотрел ее и на ее же вопрос:" Что за проблемы у меня?" Доктор ответил: "Это не ваши проблемы, это проблемы ваших детей."

Процесы в мозгу идут необратимые и лекарств от старости нет. Только внимание и терпение ближних.

Сиделку-компаньонку с проживанием. Нашей 88. С сиделкой - 4 года. К себе брать не посоветую. Правильно сказали, это уже к сожалению, совершенно другой человек. Наша очень "вредной барыней" стала. Слава Богу, мы только навещаем. По поводу слуха. Приезжает сурдолог на дом. Проверяет слух, подбирает слух. аппарат.

Гость

У меня две такие бабушки!)))

Обоим за 80 и обе живут одни. Одна (та, что старшая) тоже таблетки пить отказалась, говорит, что отравить ее хотят и вторая таблетки пить не хочет потому что "я раньше никогда таблетки не пила и сейчас не буду". Одна из них каждый год лежит в кардиологии. На рынок ходят сами (это у них походы светские оказывается), убираются в квартире сами. Тоже никакой посторонней помощи категорически не приемлют. Единственное, что требуют так это чтобы к ним на выходных мы в гости приходили и все сплетни про знакомых рассказывали ну и о себе-работе и проч. Еще советы любят давать. Соседи жаловались только раз, когда старшая затопила ванную.

Манюня

автор почитайте про старческую ДЕМЕНЦИЮ, все поймете

Гость

Моей тёте 83 года. Она очень бодрая женщина. В прошлом году купила компьютер и освоила интернет. Общаемся в одноклассниках и по скайпу. Она ещё та модница, любит красивые вещи, по мере возможностей позволяет себе обновки. У неё есть дача, сажает каждый год помидоры, всё прочее. Детей нет, вдова. Летом да и не только летом старается поездить по гостям, в прошлом году ездила на море с племянницей.. Находися в добром здравии и полном уме. По вечерам "режется" в карты с соседкой на "деньги". Дома живет любимый кот, которого бесконечно любит. Недавно заказала окна пластиковые на кухню, а пока укатила на день рожденья к племяннице в другой город. Так что жизнь кипит. ВОТ КАКАЯ У МЕНЯ ТЁТЯ!

Аль
Гость

Сообщение было удалено

Дай бог здоровья вашей тёте! Всегда восхищалась такими активными людьми!

Виктория

Старый человек - это снова ребенок. Говорить бесполезно. Нужно приглядывать.

Алиса

Согласна с Манюней,немного смахивает на деменцию.Присмотр нужен 100%.

Гость

Деменция у бабушки. Жаль мне бабушек. Изобрели бы уж какую нибудь таблетку бодрости ума и духа. старички и так безпомощные, а когда рассудок начинают терять - становятся как малыши годовалые, глаз да глаз за ними. Не оставляйте бабулю! Желаю здоровья всем бабулькам и дедулькам!

Тася

При найме на работу сиделки мы обращаем внимание не только на профессиональные, но и на личностные качества сотрудницы. Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru

лайма

Патронажная служба в этом смысле идеальная, здесь за вашими родными будут присматривать только высококвалифицированные специалисты, которые осуществляют круглосуточный уход. И нет разницы, больному нуждается в физиологической или бытовой помощи. СЛУЖБА №1 В МОСКВЕ sidelka-msk.ru

Кристина

У компании http://sidelka-msk.ru/ просто самые лучшие сиделки - подтверждаю.

Кристина

Сиделки самые лучшие и вправду в sidelka-msk.ru. Очень хорошие и цены у них там не высокие =))

В компании socpatron.ru самые лучшие цены и что более важно – самые лучшие сиделки.

Ирина

Смена положения больного в постели, элементы массажа, гимнастика, растирание согласно рекомендациям врача Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: