Сама я по натуре зажатая и скромная. Из-за этого столько упускаю. Понимаю ведь умом, что пора меняться, и уже давно (мне 20 лет). Ведь из-за какой-то непонятной, а чаще всего надуманной, скромности и застенчивости, робости и трусости, нерешительности упускается столько всего интересного, полезного! Расскажите ваши мотивирующие примеры! Спасибо.
PS У нас в городе на днях проводится всеобщая лекция о восточных изобраз. искусствах, всегда мечтала сходить! Но представляете - боюсь! Стесняюсь... :-(
А Вы из дома выходите вообще?...Автор, у Вас комплексы.
Вы разберитесь, чего конкретно Вы боитесь? Что все будут на Вас смотреть и обсуждать, следить за каждым Вашим жестом?
Да уж, скромностью это не назовешь. Это шиза
переводите скромность в наглость.автор правду говорю.я тоже такая была ,даже замуж вышла.ага.вот мне на шею то все и сели.и тем отказать нельзя,и то сделать.своего мнения короче не имела(я то его имела ,но сказать слабо)одеваться в яркие одежды не могла,как же на меня все смотрят!!!!прошло к 28 годам.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно.
И психолог не поможет, если даже на лекцию пойти и то страшно.
Жалко вас.
Куры, вы читать умеете? Автор вас просила о постановке "диагноза"? Не осведомлены в этом вопросе, зачем лезете и пишете гадости? Себя жалейте, малодушные.
пока у меня не было дорогой одежды, своей машины,своей квартиры и достойной должности я тоже была робкая и застенчивая. С приобретением всего вышеуказанного как рукой сняло, да и еще я выпрямила зубы (брекеты) и сделала ринопластику.найдите свой источник робости и устраните его.
Я была тоже оочень стеснительная, всю юность вообще ни с кем не общалась по этой причине. Но у меня комплексы из-за внешности, в частности из-за полноты. Сейчас я раскрепостилась, стало плевать кто что обо мне подумает. Помогла мне в этом работа. Я устроилась продавцом - консультантом на каникулы и проработав там всего 2 месяца избавилась от этой стеснительности полностью. Хотя поначалу было очень и очень тяжело проявлять инициативу и разговаривать с покупателями, да и вообще общаться в коллективе. Но если бы я не преодолела себя, меня бы просто уволили. В общем, я пришла к выводу что бороться с этим можно только одним способом - преодолевая себя, через силу. Иногда это нереально сложно, но результат того стоит.
ps. не тратьте своё время на психологов. Научиться общаться можно только общаясь.
Куда ваши родители смотрели?У меня дочь тоже была ужастно стеснительная.я её в театральный кружок отдала.через 2 года не узнать её было
вы знаете у моей подруги не клеилось с парнями. и она взяла за правило каждую неделю сама знакомиться с парнем, на улице, или в метро, подойти к парню и предложить познакомиться. и помогло) и парня наша и стеснительность поборола. дайте себе цель - сегодня как бы там ни было я пойду на лекцию и точка.
я вас понимаю, я в бассейн 2 месяца собиралась, боялась идти думала все будут глазеть и тд... но в один вечер поняла что это клиника) сказала себе завтра пойду! и пошла! и жива и меня никто не съел! а насмотревшить на девиц и комплексы прошли некоторые о фигуре)
8, согласна. Когда-то и я была закомплексована по самые уши. Но начала что-то делать, куда-то выходить, со временем перестала от всего и всех шугаться. В какой-то степени в т.ч. и благодаря работе в библиотеке (работала когда-то), с людьми, где приходилось и книжки выдавать, и мероприятия проводить со всякими книжными выставками да презентациями местных авторов.
Сообщение было удалено
Как Вам не стыдно!Откуда столько злости,чокнутая???
Сообщение было удалено
Никто не просил вас давать дилетантские диагнозы!Закройте свой грязный рост.
Автор,удачи вам!!И хорошего мужа!
Сообщение было удалено
Рот*
О, я тоже такая была, боялась привлечь к себе внимание. Потом устроилась на работу, где каждый день приходилось публично выступать перед толпой, -фьють! - стеснительность исчезла. Это теперь меня боятся и стесняются при мне слово пикнуть, знают, что получат. Так что находите работу с людьми и через "не могу" общайтесь - очень помогает
А я краснею чуть что, а мне 33 . Очень мешает по жизни.
Сообщение было удалено
Хорошо тебя понимаю. Сам после первого секса не мог дойти до метро, ноги подкашивались.
Сообщение было удалено
1. с возрастом становишься увереннее, мудрее
2. спорт (стеснительные как правило слабы здоровьем, спорт укрепляет иммунитет, закаляет)
лично я занимаюсь плаванием)
У нас в городе на днях проводится всеобщая лекция о восточных изобраз. искусствах, всегда мечтала сходить! Но представляете - боюсь! Стесняюсь... :-(
***-сплетники по выставкам не ходят, искусством не интересуются, так что смело идите, возможно с кем нибудь ознакомитесь
клин клином вышибают! так и поборола! встретилась со всеми своими страхами "впритык"(ой. как вспомню))). и на публике выступила перед кучей мужчин речь толкала)) голос дрожал НО я это сделала! и по мимо этого кучу д*ма вынесла и не сломалась... нуу..почти))) но зато теперь мне ничего не страшно)))))))
Я такой же была лет до 19... потом поняла, что все, хватит, я хочу жить и радоваться жизни, плевать мне на всех, плевать на то что меня посчитают странной дурой, я даже не против. Я просто буду собой и плевать что там кто обо мне думает. И знаете... так сразу легко стало. Я стала искать свой стиль в одежде, не стесняясь ярких вещей или вещей, которые не в моде. Стала более веселой, научилась шутить... все поменялось. Просто меня эта скованность достала и я как-то себя переломила. Стала делать все что хочется. Сначала была робость, это было тяжело, но я через себя переступала и делала так как мне хотелось внутри, и с каждым разом это было легче и легче. Теперь я счастливый и уверенный в себе человек.
Я была всегда стеснительной, мнительной, но поняла как-то, что так жить нельзя, начала активно, отчаянно искать общения с людьми, выступать в самых неуютных аудиториях, не бояться людей, всегда смело и дерзко вступать в контакт и, о чудо, я раскрепостилась, привыкла, преодолела стеснительность, стала раскована в общении и это очень помогает в жизни. Самый главный мой девиз сейчас - не бояться людей.
автор, я была тоже очень скромной и стеснительной, причем могла с друзьям и знакомыми вида не подавать, но вот одна даже просто в магазине что-то спросить очень стеснялась, если что не то давали, наприме, так же очень не любила по телефону звонить незнакомым куда-то ну и т.д. Боролась очень просто - делала то, что было не приятно, причем именно ставила себя в такие обстоятельства. В лет 18 я с подружками пошла подработать летом и мы попали в контору, где надо книжки таскать и пытаться втюхать их кому угодно на улице. Сначала нас "обучали" и ходили по несколько человек. А потом я как-то переступила себя (очень уж стимул был хороший, хотела хоть что-то заработать на отдых) и одна пошла. Адреналин сильный, но после нескольких раз, когда мне пришлось зайти в незнакомую организацию, войти грубо говоря непрошенным гостем в кабинет да еще бодро сказать мол "здравствуйте, а я вам хорошие книги принесла!" , мне стало гораздо легче. За эти пару недель я конечно ничего не заработала, но большинство комплексов как рукой сняло - какое там в магазине что-то спросить - полная фигня. Помню даже как после такого рабочего дня заглянула в палатку купить чебурек с сыром, а мне продали с мясом - даже не задумываясь вернула откусанный и потребовала поменять. Через минуту только поняла, что сделала)). Ну и потом я пошла поработать секретарем, заместить одну знакомую, там пришлост и по телефону отвечать, и звонить даже самой предлагать услуги - тоже двух недель хватило, чтобы пересилить себя и понять, что вообще все совсем не страшно в жизни. С тех пор у меня уже таких проблем не было, понятно, что выступть где-то перед аудиторией всегда волнительно, но бытовые мелочи совсем перестали волновать. Так что единственный способ - делать, идти на пролом, пересиливать себя, пусть трясутся коленки, но нужно сделать что-то для себя совсем нереальное, безрассудное
так что автор вам просто необходимо себе дать возможность что-то более глобальное сделать, тут полумерами не обойтись. Подпишитесь на какое-нибудь выступление, чтобы отказаться было уже неудобно и вам бы пришлось это сделать, запишитесь в какой-нибудь кружок самодеятельности, актерского мастерства, на танцы.
Сообщение было удалено
Та же фигня. Сложно совсем избавиться от стеснительности, когда это подкрепляется дефектами организма. Так что вы, автор, разберитесь, чего именно вы боитесь при общении. Если чел-к не краснеет, не потеет, не заикается, руки не трясутся, итп, то по-моему он просто с жиру бесится, и сам не хочет ничего менять.
никак не поборола
Устроиться на работу, где нужно постоянное общение. Мне это помогло.
Никак не поборола. Пытаюсь, но безрезультатно. Тоже застенчивая, робкая, очень сложно быть такой... Комплексов по поводу фигуры у меня нет, но вот не решительная - жуть. Это более подходящее к вам определение... Если подруга рядом - еще ничего, если я одна где-то нахожусь, например, в колледже, если подруга болеет, хочется тихо сидеть где-нибудь в уголке и не высовываться...
Комментарий выше - мой. Автор, простите, просто вопрос задавала на форуме, забыла сменить ник