Я (20 лет) из многодетной семья, есть младшие брат 12 лет и сестра 7 лет.
Мама домохозяйка - была в юности бравой пионеркой, говорит всюду успевала, все хвалили, в олимпиадах побеждала, была …
Дело не в перфекционизме мамы(((( дело в том, что она недовольна собой и вымещает это на детях (я сама такая мать к сожалению)
И я такая мать... Всегда недовольна своей 9-летней дочкой. Мне кажется, что она недостаточно старается, могда бы быть пособраннее. Меня обижает ее отношение к вещам( игрушкам, одежде) - всё вечно валяется, бардак, грязные вещи в чистых. И это при том, что я с самого детства ей объясняла, как куда и когда что кладут. При этом я не параноик в смысле чистоты.. Учеба тоже, 4 получила и радуется, а меня бесит -чем nn радоваться то? 3 й класс только, дальше будет хуже, но по большому счету ругаю не за оценку как таковую, а за то, что невнимательна, ошибки глупые именно, состредотачиваться не любит. И меня это пугает, что она не любит стараться, что она всегда идет легким путем, ей главное не результат, а отлынить от процесса... мне кажется, что если бы я ее не мотивировала бы, то она бы только ела и смотрела мультфильмы -н я имею ввиду из добровольных занятий..
Чвствую, что отношения становятся только хже, что неудивительно, потому как я постоянно на нее ору и начала ее обзывать(( чувствую себя моральной уродкой, но просто не знаю уже как себя вести, ощущение, что долблюсь лбом в стену..