Добрый день. такая проблема: мне 23 года, панически боюсь темноты, спать одна. я очень люблю читать страшные истории и никак, ну никак не могу заставить себя не делать этого. недавно прочитала просто ужасную историю "подходящая кандидатка" и была в шоке. теперь не сплю третью ночь, от страха хочу прямо кричать! помогите советом! только пожалуйста, не советуйте идти к психиатру т.к. я нахожусь за границей, здесь нормальных психиатров просто нет, плюс языковой барьер. жду комментариев P.S. живу одна
))) Я такая же, посмотрю какие-нибудь ужасы, потом боюсь спать, в туалет идти и вообще ногу из под одеяла вытащить, не знаю как избавиться, я с детства такая, реально только если перестать читать\смотреть ужастики
P.S. А днем главное смешно вспоминать и совсем не страшно))
к псиxятру - все плоxие.
перестать читать раздражающе действующие на псиxику книги - тоже не подxодит.
все-то Вам не подxодит, автор.
ладно, рассакжу про последнее средство - начинать бояться по плану, т.е. каждый 3. час в течении 15 минут Вы дуамете о отм, как Вы боитесь, предтавляете себе узахсы, по прошествии 15 мин. - стоп, пересатете четко и держите апузи следующие 3 часа, а затем по той же сxеме.
Сообщение было удалено
))))))))))))Повеселили, спасибо! Особенно понравилось "узахсы" и "держите апузи")))))
Сообщение было удалено
--- и на здоровье, с транслита пишу:)
Читать любит ужастики на ночь, а потом ссыт .. Лучше сходи ночью на кладбище во время грозы, вообще кайфанёшь, расслабишься.
Сообщение было удалено
Фу, блин, меня аж передёрнуло...
Автор, если боитесь темноты не выключайте свет. Включите ночник. А животные у вас дома есть? Кошка или собака?
жтвотных нет, живу в одной комнате в общаге. затаскиваю на ночь кошку, которая у нас тут живет, но все равно страшно.
не выключайте свет, непокупайте книги такие и нечего будет читать)) купите добрую книгу
никак, это особенность психики, слабая нервная система, гены
смиритесь, примите себя такой, какая вы есть и успокойтесь
такое впечатление, что не 23, 14 лет автору статьи
пора уже повзрослеть
работать, семью иметь - это дружеский совет перестать витать в облаках, время быстро идет
Снотворное не пробовали? а на счет темноты, если вы верующая читайте в этот момент молитвы, они бывают разные от дурных мыслей, от страха, они помогают избавиться от дурных мыслей, это как аффирмации действуют глубоко на подсознание..)
не надо читать такие вещи,лучше почитайте,как быть финансово грамотным