Речь пойдет даже не о возрасте и уж не о сексуальном опыте)). Именно о желании быть женственной, ухоженной, хорошо выглядеть и тд. Так уж сложилось, что в моей семье внешнему виду не придавали значения (может, в силу ограниченности ден. ресурсов). Грубо даже можно сказать, что не научили меня красиво одеваться, любить стильные вещи, пользоваться косметикой итд. Потом я очень много училась, откровенно говоря, была очкастой ботаничкой, никуда не ходила, было не до внешнего вида совсем. Познакомившись с будущем мужем, чуть-чуть себя приукрасила, но даже и в замужестве позволяла себя недопустимые по мнению многих женщин вещи. И вот только-только к 30 годам во мне стало просыпаться желание быть "истинной леди" . Я сейчас беременна вторым ребенком - хочется красивой одежды, хочется красивый маникюр, хочется правильный макияж...Интересно, это гормоны и временное или все-таки пришла пора "расцветать"?))
Осмелюсь рассказать одну поучительную историю.
В Освемцине, помнится - когда сказали "всех женщин в газовую камеру" - одна бабка лет этак 70ти, которую никто не .. как бы сказать помягче? Ну никто.. короче письмо было не отправленным или конверт не распечатаным??
понимайте как хотите))
Короче она-то мнила что она ещё девушка. А тут когда эсесовцы пришли нарушить её покой, выкручивая руки и таща на газовую процедуру - начали ей объяснять, что никакая она не девушка - а женщина.
У ней произошло открытие! Тоже весьма поздно.
И тут она поняла что многое потеряла в жизни - уже хотела отдаться хотя бы раз в жизни хоть кому-то из охранников - но побгрезковали даже дотрагиваться до старушки.
Так она и нюхнула газку ровно как понюшку табачку на последок.
У всех разное время расцвета.
Я родилась в семье с хорошим достатком, единственный ребенок. Сколько себя помню, всегда носила джинсы и свитер или рубашку с жилеткой, никаких каблуков и макияжа (только ресницы подкрашиваю на выход). Шкаф ломится от вещей.
Но я не люблю юбки и костюмы с юбками, платья постоянно одергиваю... Чувствую себя в такой одежде очень неуютно. Хотя все говорят, что ноги - мое главное достоинство.
Сейчас я встретила мужчину за которого собираюсь замуж летом. И я заметила, что мне стало интересно делать покупки и все чаще я останавливаю взгляд на платьях и каблучках....
Ну и никогда не поздно! Расцветете - знакомые не узнают! Удачи!
Автор, именно - пришла пора расцветать!!! Поздравляю! Это здорово!
ну желание хорошо выглядеть и быть уходенной у меня лично всегда было, с детства... а на счет женственности, платья, юбки носила только в глубоком детстве (ну это меня мама одевала), каблуки вообще никогда не носила к своим 22 годам. предпочитаю вообщем спортивно-подростковый такой стиль, кросс ы, джинсы т.д. и люблю еще футболки с мультяшками, или свитерки с оленями, плюс рюкзачок.
Краситься не крашусь.. не умею и лень, но внешность позволяет в принципе не краситься, кожа смуглая, брови ресницы темные.
из женственных атрибутов у меня только длинные волосы, и бывает коготки крашу)
Лучше поздно чем никогда
Сообщение было удалено
Теккен, откуда же тебе "помнится" эта история? Она как-то и не в тему к тому же, но то, что ты ее "помнить" умудрился....
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой! Теккен, вы случайно не из псих. диспансера закрытого типа нам пишете? Не, ну серьезно. Может, вам за хорошее поведение выдали ноутбук с инетом)
Сообщение было удалено
Да!
ко мне женственность пришла когда я встретила своего любимого молодого человека, до этого тоже не всегда носила юбки и платья.
Сообщение было удалено
это вообще к чему?
а по теме, автор,все нормально, и возраст подходящий. в 30 лет девушка как раз и превращается в женщину, становится более женственной и так далее:) у меня тоже так
Сообщение было удалено
Вряд ли. Скорее, пробрался в ординаторскую и, пока врачей нет, оглядываясь, на компе наяривает! А наяривает, что под воздействием психотропных ему чудится.)))
Сообщение было удалено
Просто я одарённый человек - и мне многое удаётся достаточно легко.
Верьте сами - и у вас тоже получится.
Сообщение было удалено
сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Знаете, есть вопросы на которые вам не суждено получить ответы в этой жизни)) Тем более мама меня учила не открывать душу первому встречному гостю))
Сообщение было удалено
Зачем вам это? все показуха. В оконцове жизни все будут равны- кто мазал тело дорогими кремами-кто не мазал- участь для всех одинакова...
Почти про меня, только я всегда была пацанкой) Наверное потому что мама не прививала страсть к нарядам, не наряжала и сама носила брюки только. В общем, юбки я не носила ни в школе, ни в институте, пробовала - чувствовала себя как голой.... брови выщипала первый раз в 19 лет только, первый в жизни маникюр сделала в 23! (до этого просто коротко стригла ногти и все). Какое-то желание носить платья открылось только к 25-26 годам, после того как ребенка родила... вот в этом году мне 30... честно говоря, до сих пор не чувствую себя какой-то женщиной... застряла по ощущениям где-то в 22 года))) Вот вроде и хочется женственных нарядов, летом ношу платья... но вот так и не привыкла к каблукам. Всегда думаю, а смогу ли я в этих туфлях прошагать много километров, залезть куда-нибудь, вести машину... и в итоге покупаю очередные босоножки на плоской подошве. Туфли на каблуке есть, одевала пару раз на НГ)))
Сообщение было удалено
Сгниет ваше тело ( ухоженное/ или не ухоженное- разницы нет) в землице сырой.
Сообщение было удалено
Это при условии если оно бы лежало в земле: ведь у нас сейчас дорожает мясо, плюс торговля органами приподымается. Мало ли что может случиться.
Плюс просто бомжи голодные рядом будут.
Сообщение было удалено
ну что вы все какие-то ужасы пишете?людей пугаете!:-(((((
Сообщение было удалено
с этим нельзя не согласиться!но все равно все хотят выглядеть хорошо...
Сообщение было удалено
Если реальность для людей ужасы, то в каком мире они живут?? Ведь я ничего не придумываю.
Было время когда жрать-то было нечего. Люди ели лебеду... да что угодно ели. Украсть хлеб/еду (хлеб вообще роскошью был) у другого - считалось страшным преступлением. Сейчас моральный уровень настолько деградировал, что не до удивления. Уже просто смешно.
Ребёнок депутата ездит на машине с крутыми номерами и предлагает дурь которую достаёт из багажника машины. Торговля вразвес. Об этом знают все - никто его не трогает. Поп под дурью сбивает людей - его отмазывают. Человек в погонах полковника милиции мочит людей на улице с табельного - ему сходит с рук. Мужик живет с мамашкой и дочкой одновременно - и ту и другую брюхатит, и это норма.
Жители частного дома в частном поселении мочат собак - и кушают. К этому привыкли (жители других домов просто держат своих собак на привязи). Кто-то недавно даже попробовал из жителей Питера мясца девочки ЭМО. ХОрошо. Приятного аппетита))
Всё что ни делается - всё к лучшему. Я с радостью смотрю на это всё. Всё то, о чём люди так долго мечтали - они получили))
У меня такое желание появилось в 20, хотя я из обеспечнной семьи, а подруга из бедной лет с 12 начала прихорашиваться... Не в достатке дело. Никогда не поздно, автор :) Будете ещё красивее к рождению ребёнка
Сообщение было удалено
Теккен раздухарился,эк вас торкнуло-то! Хотите поговорить об этом? )))
По теме,автор, я тоже пацанка была. Потому что ждали сына, а случилась дочь.Вот и воспитание было соответствующее- умела драться,носить штаны и ввязываться в истории. Юбки и каблуки не носила вообще лет до 20. Ну иногда.И тогда чувствовала себя : а) Голой. б) Дурой. в) Парнем,переодетым в женщину. Только ,когда начала встречаться с МЧ, начала немного быть женственной. Но все равно не чувствую себя 100 % женщиной.Особенно рядом с женственными особами,которых растили,как принцесс))
Вы просто еще Андрея Ковалёва не слушали, у него прекрасные песни)))
Теккен в очередной раз из дурдома сбежал
Автор, у меня желание быть женственной начало просыпаться где-то в 23, когда немного отошла после окончания института. И с тех пор это желание потихоньку набирало обороты. Вот теперь думаю, что жалко что так поздно всего этого (одежды, косметики и т.п.) захотела, многие уже в институте умели за собой классно следить, а еще только учусь.
Сообщение было удалено
я помню, как в начале своего пути на Вумане вы публиковали свой манифест и постили еще ссылку на его прекрасные песни. А сейчас уже чувствуется, что вас самой смешно )))
Мне 22 и я только-только начинаю делать какие - то шаги, чтобы стать женственной. До сих пор не умею краситься. Вот накупила себе косметики, сижу и думаю - что с ней делать? Пытаюсь краситься, но получается как- то убого и вульгарно. Одежду всегда носила вообще неженственную, никогда не надевала коротких юбок, ни разу в жизни, и до сих пор не могу себя заставить, стесняюсь.
Когда захожу в магазин обуви, очень хочется купить сапоги на каблуке, но потом почему - то беру на плоской подошве. В общем, чувствую что мне много понадобится времени, чтобы воспитать в себе женщину. У всех девушек это воспитывают мамы причём с детства, но это не о моей семье. Я так же как и автор из очень бедной семьи, и у нас вообще не принято тратить деньги на красоту. Смешно сказать, когда я впервые решила покрасить волосы (в 20 лет), мама меня чуть не убила. Вот так-то.
обычно это чувство заложено еще с детства. когда девочки играют в куклы и наряжают их. сколько себя помню - всегда хотелось красиво одеваться, а уж тем более ухоженно выглядеть...
В 19 лет примерно. То есть женственной быть как бы хотелось, но я, дура, слушала родителей, развесив уши. А родители говорили, что нечего тратить время на макияж, уход за кожей, нечего искать хорошо сидящую одежду. Главное, говорили, это мозги, вот их и надо развивать. А что лишние килограммы и прыщи, а плюс к этому короткая стрижка а-ля "я-***" - это ничего, этим только идиотки заморачиваются. Поклонники, любовь - все само придет, если буду хорошо учиться.
Даже не знаю, почему я столько времени была под их влиянием в этом плане. В остальном я была вполне самостоятельной, умела делать, что считала нужным, вопреки родителям.
Хех :) Если смотреть именно по указанным автором критериям, то я до сих пор женщиной не стала и не планирую :) Хотя уж 30 стукнуло. Ну нету у меня желания наряжаться-краситься, нету, хоть ты тресни.
Так во всем мире девушка в леди превращается где-то в 30, это только у нас в 30 это уже старуха. Я вот только сейчас на каблуки встать решила, а еще волосы отрастила, и увидела как это красиво их накрутить, поэтому не думаю что дело в беременности и гормонах.
Сообщение было удалено
Теккен, вы до настоящей реинкарнации той бабулькой были?
Сообщение было удалено
Да не из дурдома, а из газовой камеры
Сообщение было удалено
Ахахахах! люблю слушать бредни Теккена!
Сообщение было удалено
Эх. А я, помню, в детстве спёрла мамину помаду и стены разукрасила.
Сообщение было удалено
А у меня вот никогда не возникало такого желания - покрасить ногти, намазать губы, встать на шпильки... Ни в детстве, ни когда-либо потом. По-моему, я ни разу в жизни не надевала мини-юбку :)))
Сообщение было удалено
Значит, ты всё-таки женщино. А я нет :)
Сообщение было удалено
Чёйта? По определению автора темы, я в женщину так и не превратилась :)
Сообщение было удалено
Ой, ты вот щас вообще не того человека спрашиваешь :) Я в этом нифига не понимаю. Никогда не наращивала ногти и уже забыла, когда отращивала свои и когда красила. Это было давно и пару раз :)
Во мне женщина проснулась ещё в детстве. сколько себя помню всегда около зеркала вертелась. родители только в гости, а я достаю мамины наряды, высоченные каблуки и дефилирую по квартире. до сих пор такая модница.
теккен, не слушай ты их, пиши дальше
Сообщение было удалено
пока санитары не видят
С самого детства хотелось хорошо выглядеть. Даже в сад сама подбирала какое платье с каким бантом мне одеть. Мама делала мне маникюр и красила ноготки бесцветным лаком. Каблуки у меня появились классе в 8, а косметикой начала пользоваться лет в 15, волосы покрасила тогда же. Платья и юбки не любила никогда, сейчас ношу только летом с загорелой кожей, и очень короткие. Каблуки неотемлимая часть. Но и без каблука часто хожу, много ездию и так удобнее. Маникюр сейчас сама делаю, макияж яркий но не вульгарный. Губы не крашу, только блеск.
мне 36, женщина просыпается ТОЛЬКО когда я влюбляюсь (очень редко это со мной, так как мало кто меня интересует)
Сообщение было удалено
Теккен, какого лешего ты пасешься в темах о женщинах и для женщин? Тебе есть что сказать из личного опыта? Если, нет, иди на другую ветку.
Неухоженные женщины -это отвратительно. Ленивые дуры с потрескавшимися пятками , в растянутых брюках и трусах на все случаи жизни.