каждое утро ор, заканчивается моими слезами, она не извиняясь орет успокойся и дает валерьянку.причины разные - пиши диплом, учи к госам, и т.д... я не могу это слышать, я и так вся на нервах и слезы …
Сообщение было удалено
Согласна,Вы молодец!
Я сильно любила родителей..чуть что не по их,мама с давлением падала,папа за сердце хватался,я себя считала монстром....
Только сейчас все поняла..а здоровье у них плохое из-за них же самих,всю жизнь скандалили и много чего еще. А у меня комплекс вины. Эх.
Сообщение было удалено
+1. Была у меня такая подруга неженка, это тихий ужас. Автор, мама просто так орать не будет, значит причины есть.
Сообщение было удалено
Не из-за этого, так из-за другого орать будет. В дурку таких людишек! Автор, если эта дрянь еще раз начнет вас доставать, пригрозите, что щас-де вызовите скорую (именно психиатрическую), чтобы ее увезли в психушку.
У мамы наверняка климакс, вот и орет. Не из-за диплома, так из-за чего-н.еще.
Сообщение было удалено
Если маму увезут в психушку, кто будет нашу нежную авторшу кормить? Помрет же с голодухи белоручка. Кто ее такую реву на работу возьмет, ей клиент нахамит или начальник что скажет, она сразу в слезы.
Климакс и новолуние. Лечится п*здюлями, аминазином, вязками.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Да прям! )))) Будет у нее мотивация крутиться и лапками бить - взбивать масло ))). И потом, хамство посторонних людей (начальников, клиентов) и родных - это две большие разницы. От родных все-таки ждешь поддержки, а не оскорблений.
Меня тоже мамаша вечно доводила до слез лет до 20, в то время как посторонние люди последний раз меня довели, наверное, классе в 3-м.
А потом мамаша была благополучно послана мной в пешее эротическое путешествие -и "доведения" прекратились. Я предпочла быть плохой дочерью, но хорошей подержкой самой себе.
Сколько здесь девушек с обидами на родителей! Потом эти девушки на форумах клянут своих мужей и начальников, потом взрослых детей и внуков.
Здоровая дылда жалуется и обсуждает свою маму на форуме. Святое трогать нельзя. Мамы бывают разные. Не можешь с ней жить, живи сама. Вы мне напоминаете девушек, которые вышли замуж по расчету, терпят унижения от своих мужей, но никуда от них не уходят.
Пожалеть в Вашей ситуации можно девочку 14-15 лет. А сейчас мне жаль маму, которая Вас вырастила. Особенно если у мамы климакс. В этой ситуации в помощи нуждается мама.
Сообщение было удалено
А мать, которая выкинула в мусорку маленького ребёнка, святая? Или убила сына, который мешал ей бухать с сожителем? А мать Александра Спесивцева - тоже святая, наверное?
Сообщение было удалено
Ну, допустим иногда и есть за что клясть, особенно начальников.... Ситуации ведь разные...
64, климакс - не оправдание ни сколько.
У нас на работе работала дочка начальницы. Так мама на нее никогда не кричала, только все время тихим извиняющимся тоном говорила - доча сделай то, доделай это. А та ей в ответ - не говори мне это! ты же знаешь как меня это раздражает.
Дак столько мы за этой "дочей" перелопатили, за глаза ее вредительницей называли. Так что мое мнение - на некоторых нужно не только орать, но тряпкой половой съездить не мешает.
Cколько у нас людей, которые растут в хамстве и криках. Ненормальное поведение трактуется, как обыденное.
Не удивительно, что люди такие озлобленные. С чего им быть добрыми?
Сообщение было удалено
Дык Автор не ответила на вопросы- пишет ли она диплом и готовиться ли она госам. Мне кажется если б готовилась, так сразу же и написала бы - готовлюсь А как иначе?
Мне тетка рассказывала, как мать (моя бабушка) на нее орала, когда та, встав в 5 утра, до 2-3 часов дня готовилась к сессии, а потом остаток дня больше не училась. Тетка была круглая отличница в меде. Но мать считала нужным промывать ей мозги на тему "ты дура, мало учишься, все учатся больше." Просто такие поведенческие установки.
Автор, держитесь. Может, ради своего же душевного спокойствия, вставать раньше мамы и демонстративно писать диплом?
ГРОМИМ ЧУРОК!!! ЦСКА-АЛАНИЯ 3-0 УРРРРРРРРРРРРАААААААААА!!!!!!!!!!!!
Автор, вы уж слишком неженка. Мне мама столько всего высказывала в своё время, ох, сколько...И матом могла сказать, и что жалеет, что я не с отцом живу, а с ней. Но половину из того что она орала на меня, я благополучно забыла)) В конце концов, она же моя мама. Да и я никогда не была "ангелом". И орала ей в ответ, и получала. Так у всех. Мало матерей обладают таким терпением, чтобы не "снизойти" до всего этого. А вы сразу из мухи слона раздули
Это у вас мама очень импульсивная (и властная скорее всего). У меня была такая же история, когда мне было 18. (я и работала и училась) и каждый день она орала как резанная что я плохо работаю (хотя как ей знать, она к моей работе ни разу в жизни не приближалась) и что меня отчислят, т.к. я тупая (школу закончила с медалью, универ без единой тройки училась на бюджете) и вообще я стану шалавой, т.к. я по свиданкам бегаю (мне было 18 и я хотела отношений и ничего плохого в этом не вижу). Я рыдала каждый день. И вот в 19 я смогла полностью обеспечивать себя сама и съехала от мамы на квартиру. Сейчас мы с мамой очень хорошо общаемся уже много лет, а ругались в последний раз в 19, когда я собирала чемоданы. Вывод: есть люди которые просто не могут ужиться под одной крышей и чем больше вы с ней живете, тем труднее вам потом будет друг друга простить.
Сообщение было удалено
Будет-будет. Причина есть, но она в маминой неудовлетворенностью жизнью. А вовсе не в Авторе и ее дипломе. Автор в данном случае выступает в роли козла отпущения и девочки для битья. Я сама была в этой роли. А сейчас я сама уже мама и могу на все взглянуть со стороны.
Сообщение было удалено
Мама - это не святое. Мама - обычный человек. И да, мама должна заслужить любовь и уважение совего подросшего ребенка.
Кстати, я знаю, чот мне сейчас напишут: мол, ваша мама умрет, и тогда вы почувствуете горечь утраты. Так вот, моя мама умерла, уже 3 года прошло, а я чувствую только облегчение и радость за то, что хотя бы моя дочь вырастет без влияния моей мамы. О покойниках плохо говорить не положено, но что еще сказать про человека, который своих детей делал невротиками и добился того, что один (брат) спился и скололся к 30 годам, а вторая (я) 8 лет ходила к психологам, чтоб исправить все то, что мама натворила.
Сообщение было удалено
Старая пенсионерка только и знает жить чужой жизнью. Лучше б худела в спортзале, чем на форуме сидеть. Своей жизни нет- хоть придумать и чужой поупиваться. Как будто дел домашних нет... Дети выросли, муж охладел- остается комп и форум.... Да уж
Я сама выросла в семье, которую трудно назвать нормальной. Но мне это только помогло. Я всегда могла рассчитывать только на себя. Я жутко ленивая натура. Но самостоятельная жизнь с 17 лет заставила учиться, работать, обслуживать себя.
Одних трудности делают сильнее, другие ломаются. Здесь все в руках Автора.
Я так старалась быть совсем другой матерью, быть дочке подружкой. Знаете, чем она меня недавно попрекнула? Что я никогда не была для нее мамой, я всегда была ей подруга. И как это понимать?
Сообщение было удалено
"Так у всех" - да ничего подобного. Даже моя мама, хотя не гнушалась сказать гадость, каждый день не орала. А есть и нормальные семьи, где скандалы со слезами - редкость, где напряженные отношения остаются в подростковом возрасте - потому что родители не идиоты.
Сообщение было удалено
Ребенок, просидевший на маминой шее более 20 лет если не любить, то уж уважать и испытывать чувство долга к кормилице должен.
Сообщение было удалено
Кто их обижает?
То. что ваши знакомые и ваши родители не прочувствовали ситуации на рынке труда - это не их обида, а их проблема.
Сообщение было удалено
Завидуйте, завидуйте. :-)))
Я привыкла.
А почему пенсионерка?
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ ЕЙ ПОДРУЖКИ, ЛУЧШЕ С МУЖИКОМ
Сообщение было удалено
Какая проблема? Вы о чем? Все отлично устроены и довольны жизнью. Просто одним родителям нужно, чтобы ребенок как можно раньше начал работать, другие считают, что всему свое время: сначала учеба, затем - работа. Не надо считать, что Вы одна умная, а все остальные дураки. У меня, кстати, и мама, и сын мой с медалями школы закончили, мама и институт с красным дипломом. А Вы - "моя мама мало что понимает"... конечно, это же Вы так решили...
Сообщение было удалено
Ну, пусть для вас ваша мама будет обычным человеком, таким же, как все вокруг, как все единицы....
Для большинства людей, мама - это святое: человек на каком-то жизненноном этапе : с детства ли, в более зрелом возрасте или даже на закате жизни
- осознает это (90% людей)
Сообщение было удалено
Да, Вас очень-очень жаль, и Вашиз близких.. Вам реально не повезло с мамой, видим, такое тоже в жизни бывает, редко, но бывает...
Сообщение было удалено
+ 1000. Я за родителей, что называется, "пасть порву". В шоке от слов "мама должна заслужить любовь ребенка". Но у всех разные семьи....
у меня на работе такая мамзель была. тоже жаловалась, что мама ее дома пинает. а как не пинать? по полдня сопли на кулак наматывала. то ей не так на ошибку указали, то не так делать работу попросили, и т.д. поработала она у нас месяц на испытательном сроке, и попросили ее на выход. лентяйки-неженки даже собственных родителей раздражают, не то что работодателя
Сообщение было удалено
Нет, ребенок ничего не должен. Это - первое, что вдолбил мне психолог. Ребенок не обязан любить свою маму и уважать ее.
Фриланс! Работа на дому! Работа в интернете! Работа вакансии! Заработок без вложений!
У нас вы можете заработать, выполняя следующую работу:
Написание текстов (рерайт, копирайт), рефератов, курсовых, дипломных, контрольных работ, переводы, создание сайтов, программирование, разработка игр, набор текста, постинг на формух, обработка фото и видео, расшифровка аудио и видео файлов, дизайн, верстка, иллюстрации и прочее. Заходите на сайт и смотрите!
4weblance.com
Сообщение было удалено
щас задумалась....))тут, думаю, подразумеваемся, что мама должна вырастить и воспитать ребенка так, чтобы он не "был обязан", а просто любил и уважал свою маму.
Сообщение было удалено
Конечно, именно в этом подтексте о любви говорил психолог. Человек учится от родителей любить и если связь с родителями построена на обязанностях, то человеку потом трудно искренне любить. Что мы и видим в постах об обязанностях и благодарности. Обязанности у взрослого ребенка есть законодательные, обеспечение родителей, так же, как и родители обязаны содержать своего ребенка. Об этом речь не идет, только когда люди видят, что искреннего чувства привязанности нет, приходится давить обязанностями и благодарностью.
Сообщение было удалено
Где логика?
Значит девушку без образования спокойно, без блата берут в американскую компанию.
А в если бы у нее был случайно получено образование ( красный диплом еще), то американцы бы почесали тыкву и сказали:"Нет, Вы знаете с образованием не берем, да еще краснодипломщиков на дух не переносим".
Вы считаете, что американцы (и не только) такие идиоты?
Или образование мешает только для устройства?
Сообщение было удалено
По закону ребенок обязан содержать \ помогать родителям только в том случае, если у родителей нет собственности и\ или доход родителей ниже прожиточного минимума. Подав на алименты на меня в 2002 году, мама жестко обломалась, как выразилась бы моя дочь, именно по той причине, что ее пенсия выше минимума по городу + у нее есть в собственности квартира.
Поэтомуставиьт знак = между содержанием родителей и детей юрилически неправильно. Родитель должен в любом случае содержать ребенка, платить алименты. Ребенок родителю должен, только если суд присудит.
Олениха, что-то мне история Вашей семьи напоминает мемуары дочери Галины Щербаковой...
Автор, вали в отдеьное жилье и спи там до обеда!
отдельное
моя мама тоже постоянно и в основном она права:я не умею готовить,как бы я не старалась,очень медленно двигаюсь,не замужем,никто на меня не смтотрит.конечно же я почти не разговариваю с людми.но так хочеться выйти замуж,организм требует.ранше по ночам спать не довала,а теперь и днем беспокоит,даже если я не думаю о таких вещах(стестняюсь говорить).у меня уже нервы на пределе от этого.кандидата на замужество нету.да и мама против того,чтоб я выходила замуж.если я скажу ей,она ругаться начнеться.она и так каждый день орет на меня.хотя сама вышла замуж беременной.а я как всегда терплю и молча делаю то,что она мне приказывает,но внутри все кипить.такакя раздраженная стала,раздражаюсь изо всяких мелочей.но не показываю свою разраженность никому.а просто плачу тайком.я не могу об этом рассказать никому,стыдно говорить.очень хочу выйти замуж,организм тебует,чувствую себя одинокой,хоть и я не одинока.родители меня любят,они-моя опора.но не всегда понимают.знаете,мой организм так требует "этого",я на гране нервного срыва..иногда говорю себе:если б ты умерла,ничтожество,ты_обуза!кто-то может мне посоветовать,не знаю что.....но я в безвыходном положении(((((((
http://nashaplaneta.com/forum/index.php?showtopic=10391&st=0&gopid=171578
Таких как автор очень понимаю, родители действительно могут вести себя неадекватно и те,кто пишут,что девушки неженки - ошибаются. Знаю и детей,которые по больницам потом лежали с серьезными проблемами.Чтоб до такого состояния не доходить - по возможности обращайтесь к психологам. И если поведение родителей угрожает вашему здоровью- это ваше право обращаться за поддержкой. Кому будет лучше,если с вами что-то случится? Они орут,орут, но может по глупости? Не думаю,что есть родители,которые бы хотели похоронить своих детей. А сердце ведь не железное,особенно если у вас уже есть проблемы.
Сообщение было удалено
Так надо разговаривать с людьми. Особенно с парнями, раз хочется "этого".
Хотя мне тоже не повезло встретить любимую девушку. Поэтому "этого" тоже не было никогда ( без любви не представляю) и вряд ли будет уже, а лет мне явно больше, чем вам.
Я тоже думаю, нужно жить свою жизнь. Мало ли что мама кричит.Представьте,что перед вами капризный ребенок. Откуда вы знаете- может быть в вас очень много достоинств,и именно вас ищет какой-то мужчина,а вы прячась из-за глупости мамы рушите и его судьбу и свою? Умение готовить это еще не все в жизни. Научитесь. Постарайтесь сами разглядеть все, что вам нравится в себе. Как вы к себе относитесь - так на вас и другие смотрят.