Гость
Статьи
стоит ли жить с бабкой …

стоит ли жить с бабкой ради кв-ры

у меня есть родственница оч.дальняя ,она одинока ,обещает переписать квартиру на меня ,если я буду с ней жить и помогать ей ,ей 73 ,ноги отказали . мы с парнем хотели снимать кв.и жить вместе , а тут …

ветряная мельница
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, не соглашайся! 73 года- это еще сравнительно "молодая" бабулька, лет 10-15 проживет точно, не сомневайся даже..

Подснежник

Автор, здесь вам решать. Это от многих факторов зависит. На сколько много у вас свободного времени, чтобы старушке его уделять и, как на это смотрит ваш молодой человек. Какие у вас отношения с этой старушкой и хочется ли вам за ней ухаживать. Я бы на вашем месте согласилась. Только, пожалуйста, не обижайте старушку, если вы согласитесь с ней жить.

Пирожок

Попробовать-то можно, не понравится - уйдете на съемную

Аня

ой,а мы вот так уже 5 лет ужаживаем,кормим,комун услугт оплачиваем за бабушку...сами жывем на семной квартире....незнаю,уже нет больше сил....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за договор? Это обычный гражданский договор, что они ей уход, а она им квартиру? Так это не гарантия. Старушенция может в любой момент этот договор расторгнуть. У меня какое-то смутное воспоминание с институтских времён, когда нам читали курс гражданского права. Так вот, препод говорил, что основной принцип в гражданском праве - равенство сторон, но именно в таких договорах со старухами это равенство довольно условное, ибо они в любой момент могут дать пинка под зад и ничего с ними не сделаешь. Скажет в суде, что издевались, плохо кормили, обманывали - и до свиданья. Между прочим, такая старушка может проделать подобное неоднократно и жить припеваючи до самой смерти, так никому ничего и не отдав взамен.

Руслан и Людмила
ветряная мельница

Сообщение было удалено

пфффф... во даете. Стала бы я из-за какой-то квартиры, тратить молодые годы на ухажмивание за какой-то бабкой.

Пирожок
Гость

Сообщение было удалено

Договор ренты. При этом жилье уже стало собственностью опекающего, но с "обременением" )))

9

ойййй..какой ужас.

в курсе дела.

Автор , я уже писал в подобной теме и мне уже отсочувствовали. Но ради Вас , повторю тезисно. У моей свекрови была своя свекровь .Ушла в 85 . У бабушки мужа была подружка - одинокая женщина преклонных лет ,77лет ( на вид- рухлядь) . И имела в центре в профессорском доме элитную 3-ку ( одна , без детей и мужей ) . Сама профессор химии. Так вот , уговорила она мою сердобольную свекровь за ней ради хаты ухаживать , а документы показала шапошно. Свекровь - советский человек , работала на совесть ( мыла квартиру , бегала по магазинам , готовила , делала ремонты , свёкра ( лоха ) привлекала чинить технику, обшивала её ( свекровь -конструктор ДомаМоделейОдежды ) они ей отдали свой телевизор......Издевалась морально и сорила намеренно .Характер - го .вно полное. Короч. Перед своим торжественным уходом в 96 лет эта дама нашла повод и поссорилась со свёкрами , показав им на порог конкретно .(!) Квартира отошла ушлым людям . Свекровь не пнул за это только ленивый , она уверяет всех , что все годы работала бескорыстно .Но мл.брат мужа , сидящий у них на шее сильно рассчитывал на это жильё в центре областного города, откуда Янукович. //Всё. Теперь свекровь мотается в Храм , там подрабатывает общивает попа , и всячески агитирует нас молиться. В общем , мы поняли , у неё призвание Матери Терезы. //Она - как она. Мы живём за границей , выплачиваем ипотеку , ещё 8 лет . Сложно , но реально . Надеемся только на себя. Автор , желаю Вам выбрать для себя правильное решение . И Удачи !

Гость

Нет,нет и нет.Только сами рассчитывайте на себя.Такие божьи одуванчики будут еще при хорошем уходе долго жить.

Loooooooooooool

Автор, подумайте - готовы ли вы посвятить лучшие годы жизни старушке? Забыть про отпуск, выходные, спокойные вечера, романтику и т.д. В собственном доме не найдете спокойствия и уединения...Я проходила через это, когда просьбы превращались в издевательства "поправь половичок! по-моему криво лежит" "поправь икону" и т.д.

ветряная мельница

она уже умерла в апреле.

Гость

А вот ***** вам! А не квартира! - подумала бабушка, и одним махом задула 100 свечей на юбилейном торте

Гость

Когда дедушка одним махом задул 90 свечек на юбилейном торте, внуки поняли, что трешка в центре освободится еще ооочень нескоро....

Шенген
гость

Сообщение было удалено

Ничё се халява 17 лет оттрубить с бабкой-манипуляторшей без выходных и отпусков!

алексей

Живу с бабкой. АД. Ей 84. Была возможность приватизировать квартиру,свою,двухкомнатную,привел бы девушку,женился,жил с семьей.Но добрая мама не подсуетилась вовремя,упустила момент(весь дом над ней ржал!все детям жилье сделали! в Москве снимать вся зарплата уйдет!) прабабка была согласна,просила пока жива подписать,жила с внуком-алкашом. Говорила что он все равно помрет или его прибьют/отравят. Так и вышло. Потом прабабку парализовало,не могла говорить и мама вдруг забегала,суды/юристы,но было поздно. Прабабка не могла говорить,невменяема,мычала и юрист отказался подписывать бумаги.А дядя тоже подвел. Тянул время,бухал,устраивал притоны и в итоге сдох от водки. И квартира отошла государству,суд мы проиграли. Вот вынужден мучиться,жить с бабкой. Никого не приведи,все по графику,завтрак/обед/подъем/отбой. И не женат,а уже 27. И работа г...постоянной нет. Она вечно болеет и ноет,требует внимания. КОНТРОЛЬ полный. Взрослым не считают,сюсюкаются,отселяться не дают. Жениться рано считают. Нервы расшатаны.

Валя
маша

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю! Моей 95. Каждое утро в 5 часов выходит из своей комнаты и стучит горшком по двери пока я не встану и не заберу горшок со всем содержимым. Вполне может сама дойти и до туалета и до ванной. Ходит когда думает, что никто не видит. Каждое утро делает зарядку под орущее радио, постоянно выпендривается по-поводу еды - то не буду, это не хочу, это не вкусно, сами ешьте. Выходит из своей комнаты чтобы пустить газы и сразу уходит обратно.Да всего не перечислишь, но нервы изматывать умеет великолепно. Как же с ними тяжело. Надеюсь я ни для кого не буду такой обузой. Не дай бог дожить до того что все родственники не будут знать куда тебя девать.

Гость
Гость

А самое ужасное в том,что пока ждешь чужой смерти старушка с косой может по пути и к ждущему заглянуть.Вот так,или Вы бессмертны?

Это как с Жанной Кальман. Долгожительницей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: