Гость
Статьи
Если купила квартиру в …

Если купила квартиру в ипотеку и через 2 месяца решила, что ошиблась с выбором, как быть?

В начале этого года купила квартиру (1 ком., малогабаритную), вторичка в ипотеку на максимальный срок. Покупала одна ни кого не втягивая, чтобы ни кого не нагружать. Стоимость ежемес. кредита сильно на личный бюджет не давит, но и легче не становиться, радует, что за свое плачу. Выплачиваю.
Проблема в том, что прожив в этом доме 2 мес. поняла, что поторопилась с выбором даже не квартиры, а самого дома! (если честно, средства были ограничены, особо не на выбираешься). Не спокойный (криминальный), как сказали соседи (между разговорами): "...все лето скорая и полиция не отъезжает от дом...."

Скажите, как возможно ее продать, если она в ипотеке?. Погасить такую сумму сразу, речи даже не идет! Кто попадал в подобную ситуацию, как из нее выходили? Я не замужем, постоянного мужчины нет, так что помощи попросить не у кого. Я одна!

Автор
22 ответа
Последний — Перейти

Ну все, просрала деньги. Если дальше полезешь и не сможешь оплатить, то еще больше просрешь.

Гость
Посетитель

Сообщение было удалено

какая вы злая - просто тьфу

Гость

Автор, сделайте преимуществом цену.

Если попадётся тот, у кого денег в обрез - будут рады недорогому варианту.

Не делайте ремонт

И настройтесь, что продадите, скорее всего, не быстро.

Обязательно наличие паспорта БТИ,

Гость

Сообщение было удалено

Точно, уже как баба стал балаболить на форуме.

Гость

Мы тоже в ипотеки сидим. Правда квартиру продавать не собираемся. Но у нас договоренность с банком, если что мы их ставим в известность, что продаем квартиру ну и тогда придется платить штраф 10 процентов от остатка кредита, расплачиваться с банком остальное себе.

Гость
Посетитель

Сообщение было удалено

ну а че... футболка красная, на голове шухер. запросто можно за тетку принять. нужно шоб фотка была в костюме и при галстуке. тогда сразу будет видно что мальчик. :)

Guest

Непростая ситуация. 1.все зависит от банка, а точнее от условий кредитования. Если банк позволяет досрочно погасить остаток без штрафа-это плюс. В сбере я точно знаю, что мараторий есть, но срок небольшой. 2. На рынке много квартир бюджетного типа продают в ипотеке! Процентов 40. Как обычно делают: если покупатель тоже ипотечник, то делаются попытки переоформить ипотеку на покупателя, такие схемы есть. 3. Ну и крайний случай, заключать нотариальные сделки, покупатель отдает деньги, вы гасите кредит, снимаете обременение, а потом уже оформляете собственность . Сделка очень рискованная доя покупателя. Вообще вам бы толкового риэлтора, он поможет разрулить ситуацию.

Гость

Сообщение было удалено

Не знал, что только девушки носят красные футболки. Пойду розовую надену.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Посетитель

Не знал, что только девушки носят красные футболки. Пойду розовую надену.

Хахахаа, я сразу и не поняла, что на фотке кто-то настоящий сидит да еще и парень. Забавно

ghjrt.
Посетитель

Сообщение было удалено

Ваш текст

идиотизм какой(....

сушка малышка

если в собственности меньше 3-х лет, то готовьте еще 13% отдать государству.

я бы сдала на 3 года, а там может и ипотеку выплатите банку, чтобы снять обременение и денег подкопите на более интересный вариант

Ksana

Мой знакомый купил в ипотеку квартиру, а через два месяца потерял работу. Юристы ему помогли расторгнуть с банком договор ипотеки и всю сделку признали несостоявшейся.Оказывается в течение полугода ипотеку можно оспорить.Наймите юриста поку еще не поздно.Это было в Екатеринбурге,Сбербанк

сушка малышка

а вообще, посмотрите в свой кредитный договор. там должен быть пункт на вашу тему. у меня в Сбере прописано все

сушка малышка

А вообще, можно найти покупателя с полной суммой на погашение ипотеки, чтобы снять обременение, но надо к юристу обратиться, чтобы посоветовал алгоритм действий

Гость

автор теоретически это можно, просто цена будет ниже рыночной. И еще зависит от того, сколько осталось выплачивать, какая часть квартиры уже выплачена. Но на вашем месте я бы еще все взвесила и подумала. Во-первых, есть ли вам где жить кроме этой квартиры? Пусть даже у родителей, в пригороде. Если так, то я бы сдала квартиру и постаралась погасить ипотеку досрочно как можно быстрее (вы сами пишете что платежи на бюджет не синльо влияют, значет сможете поднапрячься и отдавать гораздо большие суммы). Если жить вам негде, то можно снять просто жилье, а это сдавать - и платить дальше, но постараться также выплатить заранее. А уже потом, когда все будет выплачено, то продадите (тем более учитите, что лучше 3 года подождать, чтобы не уходить от налогов потом, иначе в вашем случае это еще больше удешивит стоимость квартиры). Просто скорее всего, если продавать с обременением да еще и уходя от налогов, то может не остаться денег вообще и еще и долги банку будут - лучше уж пересмотреть жизнь на несколько лет, но потом иметь гарантированное жилье, чем остаться сейчас ни с чем да еще и с долгом банку.

Ёжа

Теоретически продать можно, то это сложно. Может, проще поставить сигнализацию, надежные замки, даже если есть возможность, завести собаку, и жить как все живут? Думаю, не так все ужасно, у страха глаза велики.

Лёля

Я работаю агентом по недвижимости и мы продаем квартиры, находящиеся в ипотеке, просто это занимает немного больше времени, чем обычно. Найдите опытного агента в вашем городе и он вам все сделает:)

Яна

ну а чем до этого думала? раньше надо было про район подумать. проще уже выплатить и потом перепродать, закрой досрочно, если на бюджет не давит - значит можешь гораздо больше за нее отдавать в месяц.

Ольга

Сообщение было удалено

Про налоги: если у вас есть копия договора где указана сумма по которой вы купили квартиру, и если сумма продажи квартиры меньше или равна сумме покупки - никакого налога платить не придеться! Не надо придумывать ерунду.

Ждать 3гоа надо если разница в сумме продажи и покупки большая (то есть вы получили прибыль). В данном случае выгоды в рублях нет, поэтому и налога не будет, а вот декларацию придеться оформить правильно и все копии документов приложить. Вот вся проблема.

Guest

19. + 100!

Guest

И опять же. Про налоги. Если все же доход от продажи есть, а он скорей всего будет небольшим, то компенсируейте все налоговым вычетом, если еще не воспользовались им.

Вилка

Терпи, раз взяла. Выплати досрочно, потом в новое жилье переедешь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: