Гость
Статьи
Слабые и …

Слабые и неприспособленные к жизни - зайдите!

Всех успешных, реализовавшихся, сильных и целеустремленных личностей прошу пройти мимо)) Интересует мнение слабаков, тех которые действительно признают, что они пессимисты, меланхолики, неудачники и …

гость
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
10%

Нужно через силу развивать в себе умение общаться с людьми. Поработайте продавцом или официантом хотя бы годик, станете и психологом и оратором. И читайте, много читайте, особенно классику, лучшие уроки общения, поведения и умения себя преподнести. Начните с "Гордость и Предубеждения", это учебник для Золушки как общаться с мужчинами.

неавтор

Я читала "Гордость и Предубеждение" и в переводе, и в оригинале)) Убедилась, что в жизни эта книга абсолютно бесполезна, ибо наши мужчины не похожи по своим качествам на персонажей книг Д.Остин)))

Я работала в сфере обслуживания. Общаться с людьми умею. Не понимаю я лишь начальников.

10%

Сработаться с начальником - это самая сложная задача!

Я иногда веду себя как героиня этой книги с вышестоящими, пусть я бедная, но гордая! А вообще нужно уметь вовремя прикинуться послушно туповатой, или, наоборот, показать зубы.

10%

Я была мямля и разманя, ни бе ни ме ни кукареку не могла сказать. А сейчас общение с людьми для меня стало хобби. Я специально выбираю людей с мерзким характером и пратикую свои психологические навыки.

неавтор
10%

Сообщение было удалено

Вы-молодец!

Я, кстати, всегда была общительной и доброжелательной, а также веселой. Просто со временем на работе с моими работодателями весь энтузиазм поубавился, да и с людьми жестче стала.

неавтор
10%

Сообщение было удалено

Да уж сложно на самом деле! Ну не могу просто! раздражать они со временем меня начинают! Злоупотребляют доверием, обещают много, не выполняют и не хотят!

10%

[quote="неавтор"]10%Сработаться с начальником - это самая сложная задача!

Я иногда веду себя как героиня этой книги с вышестоящими, пусть я бедная, но гордая! А вообще нужно уметь вовремя прикинуться послушно туповатой, или, наоборот, показать зубы.Да уж сложно на самом деле! Ну не могу просто! раздражать они со временем меня начинают! Злоупотребляют доверием, обещают много, не выполняют и не хотят!

Со мной и еще несколькими людьми мой начальник ведет себя нормально, но потребовалось около года, чтоб "уважать себя заставить", а с другими сотрудниками, особенно с новенькими, он ведет себя отвратительно. Я и еще один парень даже иногда замечания по этому поводу делаем. Но он сильный руководитель, помог компании два кризиса пережить.

Мне кажется, сильный руководитель всегда с примесью говнеца))))

неавтор
10%

Сообщение было удалено

Похоже, так и есть)

Гость

Да все еще впереди у вас! Поверьте опыту - главное здоровье! У меня тоже не очень сложилось. К 40 лет не сложилось ни с профессией,ни семьи, ни друзей в моем городе. С образованием в порядке все,но...не хватило связей , нахальства,чтоб пробиваться. Хотя расталкивать всех локтями - не мой путь. А надежду нельзя терять. Верю,что если здоровье восстановится - еще все получится.

Гость

Можете представить, какое должно быть состояние человека, когда скоро День рождения( 40), и ты сидишь годами в четырех стенах один, с единственной пока перспективой - инвалидностью,чтоб платить за квартиру? Но...верить нужно в чудеса.

Ромашка

Сколько же на Вумане слабых,закомплексованных людей появилось!А я думала,что здесь все успешные бизнес-леди :)

Я оптимистка, но характер слабый,поэтому выбираю сильных мужчин,которые бы всё делали за меня.В итоге,что бывший муж,что мой нынешний мужчина приучили меня к тому,что даже обувь в ремонт носили и носят за меня,в ателье забирают готовое изделие, даже записывает меня на массаж, к стоматологу итд. А всё дело в том,что мне сложно позвонить и договориться о чём-либо,кстати работаю юристом,ту работу которую осуществляю - выполняю уверенно, в коллективе общаюсь нормально и мне нравится мой коллектив, но если необходимо позвонить по работе в какую-либо организацию,либо прийти,всё ступор,стараюсь перебороть себя, набираюсь смелости и звоню,иду.А всё это неуверенность в себе,своих силах.

Роман
неавтор

Сообщение было удалено

Наверно удивитесь,но *** начальники везде почти.О как

гость
Про

Сообщение было удалено

видимо у них громадная сила воли все-таки была, значит не такие уж слабые

гость

Автор, ну я себя считаю слабой и неприспособленной к жизни, это у меня выражается в том, что не могу постоять за себя, слабохарактерная, силы воли у меня похоже вообще нет. плаксивая тоже, бывали ситуации когда меня обманывали или плохо со мной поступали, но я не могла постоять за себя. с личной жизнью вот тоже не скалывается, друзей даже нет. с карьерой такая ж фигня, работу найти я не могу вообще, проваливаюсь на собеседованиях. сейчас учусь в универе на последнем курсе, тоже с горем пополам, до сих пор не могу пересилить себя и выступать перед аудиторией, не выхожу к доске, если меня вызывают, если какая-то работа в группе, тоже провал. только вот письменные работы, контрольные у меня на отлично.

Вот что касается хобби, тоже рисую, в детстве ходила в худ. школу даже (бросила, недоучилась), но у меня есть некоторый талант, папа тоже умеет хорошо рисовать, в него пошла. играю на пианино, занимаюсь музыкой.

Это мне удается, занимаюсь в одиночестве.

Что касается, танцев, как вы говорите, я думаю все-таки можно потренироваться и не быть отсталой, думаю зря вы бросили. на то и тренеры там, чтобы вас научить.

И я бы не сказала, что с этим бессмысленно бороться как вы говорите, и меланхолики бывают сильные состоявшиеся личности. я все-таки замечаю, что с возрастом становлюсь более уверенной в себе, развиваюсь по-тихоньку, стараюсь много читать, и по учебе, и классические худ. книги.

Гость

Принимайте в свои ряды хронического ананиста.

Роман

Сообщение было удалено

В Питере. Я сам в шоке, что здесь не могу найти работу.

Гость

Надо же, последнее время только и размышляю над этим, и вот тема такая появляется. Я самая лошара из лошар. На работе на мне ездят все, кому не лень, и в личной жизни то же самое. Родители давно махнули рукой, что с меня взять, я слабое звено. Плаксивая, неуверенная в себе, не умею дать отпор, отстоять свою точку зрения, сразу на наглый ответ или крик оппонента теряются все аргументы, слова вылетают из головы, могу только заикаться и плакать. А мне уже 30-к почти, и то, ощущаю себя в некоторых ситуациях в последние годы гораздо спокойней и уверенней, чем было, скажем в мои 22-25, там вообще кошмар был)) Так что 20-летние, можете еще не переживать)) Постепенно начинаю уже философски относиться, какая есть, такая есть, но периодически мысль возникает-почему так все сложилось? Как я стала такой, из-за чего? Не из-за воспитания же. Родилась такой, наверное, характер, или еще не знаю, что.

Гость
Посетитель

Сообщение было удалено

Иди в Бургер Кинг работать, параллельно учись.

Гость

Мне 25, до сих пор живу с мамой в ужасном северном городе. Она всегда меня очень контролировала, опекала, все проблемы и вопросы решала за меня, в итоге я выросла безвольной, несамостоятельной, капризной и не приученной к трудностям. Отношения с парнями были, но ни одни не сложились, хотя шансы были, но я в силу своего характера не смогла с ними построить семью. На работе сижу на одной должности уже 5 лет, зарплату не повышают. Друзей и компании нет, есть 2 подруги, но они сами по себе, встречаемся редко, а если получается куда-то выбраться, то мама уже в 9 часов загоняет домой. Хожу иногда на фитнес, позанимаюсь и иду домой. Жизнь настоящей радости не приносит. В отпуск всегда езжу с мамой к бабушке, т.к. больше не с кем и не куда из-за отсутствия денег. Внешне симпатичная, но из-за скромной одежды и унылых глаз со мной никто не знакомится. Чувствую что жизнь проходит мимо.

Baby

Все как про меня написано! Мне 25 лет. Я точно такая же - неприспособленная к жизни, замкнутая, закомплексованная, забитая...я даже улыбаться не умею. Хожу по улице, и мне кажется, что все на меня смотрят, и я всем противна, ужасные ощущения(((. Уже 6 дней сижу дома, полгода уволилась с работы, и до сих пор ничего не нашла. Никуда не берут. Саммооценка на нуле, и жить не хочется. Плачу по ночам. Парня тоже нет и не было никогда. С людьми общаться не умею. КАК МНЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ?? ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ, ЭТО УЖЕ КРИК ДУШИ!!!

Baby

[quote="Гость"]Мне 25, до сих пор живу с мамой в ужасном северном городе.

Не из Мурманска ли Вы?

Гость
Baby

Сообщение было удалено

Да)) вы знаете, это видимо последствия жизни на Севере. Такие же чувства, что когда иду, все на меня смотрят, разглядывают и все такие угрюмые вокруг.

Гость

Автор,перестаньте сравнивать себя с другими.Что значит рисунки были наиубогийшими?я тоже не великий художник,и я рисую плохо,но мне нравится рисовать. и я рисую.перестаньте думать,что у вас хуже что-то других получается. Делайте то,что вам нравится,не независимо от того получается или нет.потом получится.двигайтесь к своей цели. У вас обязательно всё получится,только перестаньте жалеть себя. и не позволяйте другим этого делать.

Baby
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно)) У меня те же проблемы, и мы с Вами с одного города)). Тоже с Мурманска, тоже мечтаю уехать отсюда.

Baby

ИЗ Мурманска, в смысле

Гость

Я тоже боюсь звонить! В детстве-юношестве всегда маму просила и подружек, даже купить что-то в ларьке стеснялась. А сейчас в свои 25 лет тоже ступор перед звонками, и заказы у официанта подружки за меня делают))

Гость
Baby

Сообщение было удалено

У меня многие знакомые хотят уехать, а вы куда хотели бы, если не секрет? Потому что тут и правда жить уже невыносимо!

Гость
Baby

Сообщение было удалено

Надо взять себя в руки и настраиваться на позитив. Всем сейчас тяжело, не надо так себя жалеть. Или к хорошему психологу обратитесь.

Гость

Мне 30, всю жизнь считала себя слабой, безвольной, закомплексованной, необщительной (в принципе, я такая и есть), но в то же время сейчас знаю, что если захочу, то могу достигнуть определенных высот в работе. Хотя оставила приличную должность по причине постоянной меланхолии и работаю на низкой должности в другой организации, зная, что перспектив никаких.

Однако, в личной жизни - хроническая неудачница. Отношения ни с кем не складывались: те, кто нравились мне - не обращали внимания, к остальным абсолютное равнодушие.

Если честно, в настоящий момент вообще ничего не хочется ни пробовать себя в чем-то новом, ни стремиться к чему бы то ни было.

Baby
Гость

Сообщение было удалено

В Москву. Причем, уже не первый год. И квартира там есть, и родственники зовут к себе. Но постоянно находятся какие-то проблемы, которые надо решать здесь. А так бы давно уже уехала, здесь ничего не держит.

Гость

Если у вас там квартира, родственники, и тут ничего не держит, смело езжайте! Я могу только это посоветовать, потому что тут депрессняк накрывает со страшной силой от этого холода и грязи, ЖКХ и отсутствия досуга.

Baby

Депресняк-это точно, особенно во время полярной ночи, для меня это жуть жуткая! Сейчас хоть солнце светить стало, и то полегче. Я, скорее всего, в июле отсюда уеду, если до этого времени работу себе не найду. Другое дело, что от себя не убежишь. Еще не факт, что в Москве мне будет легче. Все ведь от человека зависит еще. Я про вас почитала - хоть подруги есть, целых две)). У меня вообще никого, даже просто погулять выйти не с кем. Моя главная проблема в том. что я абсолютно не умею общаться с людьми.

Гость
Baby

Сообщение было удалено

А мне даже солнце не помогает, привыкла к темноте, что меня никто не видит, а теперь все видно, и лицо мое бледное, и грязь вокруг, солнце еще от снега отражается, слепит глаза жутко, не знаю куда деться. А с подругами мы встречаемся раза 3 в месяц, а в остальное время тоже не с кем погулять и негде. Может, вам съездить, попробовать в Москве себя, а если не получится вернуться?

Анна, историк

Мне кажется - вы все сильные... Честно. Вы очень сурово себя оцениваете и себя не щадите, это признак цельной и сильной натуры, желающей к тому же измениться, а это невероятно сложно - ломать свою натуру. Вы принимаете за слабость собственную доброту и внутреннюю глубокую порядочность. Даже не представляя, каким сильным и храбрым надо быть человеком, чтобы позволить себе быть добрым.

Baby
Гость

Сообщение было удалено

Насчет Москвы - я как-то решительно настроена - если уж уезжать туда, то с концами и на ПМЖ)). Мне кажется, если бы пришлось возвращаться, у меня бы еще большая депрессия началась от осознания того, что ничего не добилась и вернулась обратно)). Мне еще интересно - а кем вы работаете, если не секрет?)

Манго

Замуж я удачно вышла.

Меня, к счастью, природа не плохой внешностью наградила. И добрым , общительным характером.

С количеством поклонников, никогда не было проблем.

Муж и опора, и поддержка, и тыл надежный.

Получила высшее образование, но применить его так и не смогла. Я не карьеристка, лентяйка вообще по природе.

Но и неудачницей себя не считаю. Т.к замуж вышла вполне удачно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вы по гороскопу?

Гость
Baby

Сообщение было удалено

И про вас тоже интересно кто вы по гороскопу? Спрашиваю, потому что схожие проблемы, может это как-то со звездами связано?

Гость

У меня такая же проблема, я Дева, это говорит о чем-нибудь??

Baby

я тоже Дева))

Baby

но в гороскопы не верю

Гость

Девочки, кто тут написал о своей никчемности, слабости и т. п. Думаю, что не такие вы уж и слабые, раз нашли силу духа признаться в своих проблемах. Скорее всего, порядочность, интеллигентность, природная застенчивость, часто теряются рядом с наглостью, напористостью. просто помогают две вещи: не сравнивайте себя с другими, и думайте про себя и свою жизнь хорошо. Вот не критикуйте себя, не ругайте. Посмотрите, постепеннно всё наладится. Конечно, оторвами вы не станете, но и без этого можно прекрасно жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я козерог

Мурманчанка
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы, это мягкость, порядочность, чем окружающие пользуются. Сейчас надо быть энергичным, наглым, а мы такие тургеневские девушки. Я даже если стараюсь быть напористой, наглой, стервозной, то в душе понимаю, что это все не по настоящему, что это не я, и я по сути не хочу себя менять! Надо просто поменять окружение. Я по себе поняла, если я интроверт, то мне нужен мужчина - экстраверт, который будет меня постоянно куда-то звать, что-то организовывать, подталкивать, чтобы я к нему тянулась. У меня был такой парень, это то что надо! И был у меня парень мямля, как и я, и это были ужасно скучные отношения! Поэтому тут не мы виноваты, сколько наше окружение, условия в которых мы живем, отсутствие денег, не интересная работа.

Гость

Чехов А.П. писал:"Надо капля за каплей выдавливать из себя раба" Успеха вам и все будет хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня всё также. Единственное достижение в жизни это сомастоятельное поступление на бюджет в универ, и то последний год учиться вообще не хочется, даже в универ идти не охото. Друзей нет, личной жизни нет и не было, всегда сложно довалось строить отношения с другими людьми, куча комплексов, смотришь на людей вокруг, и чувствуешь себя неправильной, ущербной и очень одинокой, и выговориться об этом не кому. Страшно, что мне 22 года, а смысла и перспектив в жизни нет, и как жить дальше не знаю, тупик какой-то.

Мне 30 скоро- не прижалась как полноценный член общества ни в одном коллективе начиная с садика, в семье тоже гадким утенком была, тяжелая кость, ножка 41-42, высокая, плечи шире бедер, медлительнаяВсегда были одна 2 или 3-4 ( мой институтский рекорд подруги) вне коллективных. Кстати тоже двигаться не умела и сколько не пробовала себя в танцах- не получалось. У меня лицо оч. сильное ( красивое) одеждой компенсировала фигуру. Выглядела хорошо, но неуверенность все портила, конечно. Парни периодически были, но я всегда старалась именно научиться нравиться и строить отношения, для меня это как самоцель была. Чтобы как то заглушить голос своих комплексов начала с 3 курса подрабатывать курсовыми и тд ( по деньгам оч. Хорошо получалось). Потом, хорошо понимая что живу в маленьком городе и со всеми с кем пересекаюсь более - менее регулярно зарекомендовала себя как тормоз поехала в Москву ( были родственники).

неАвтор

О, ничего себе. Я не одна такая)

я

http://www.echo.msk.ru/contributors/7998/archive/7.html.html​ Девченки слушайте постоянно, уверяю поможет разобраться лучше в себе. И понимать себя начнете.

В Москве устроилась работать в продажи, привлекало название - менеджер, конечно с целью доказать что то себе и миру)))) был период работала официантом на выходных совмещая с основной работой, (у меня психоз тогда был что 4 года в Москве а ни денег ни парня ни карьеры ни подруги) и решила пожертвовать временем и отложить деньжат. К стыду своему могу сказать, что не прижалась даже в официантах ( в коллективе) но единственная за год набрала 100 баллов из 100 за уровень обслуживания!))))когда подкопила денежек на черный день устроилась в компанию гораздо выше уровнем чем те в которых до этого работала , первое время все неплохо было кстати))). Потом познакомилась с будущим супругом ( пыталась ему впарить продукцию, потом пытались совместно участвовать в тендере) потом забеременела , поженились, все расписывать не буду, могу сказать , что все пришло в норму только сейчас и то.... В норму для лузера. Квартиры нет, снимаем, параллельно собираем на свою, малыш не может ходить в садик 5 дней, поэтому я не работаю. Нашла психолога, скоро пойду.

Сейчас , почитав остальных понимаю, что не зря начинала столько раз с чистого листа, чего и всем желаю!