Гость
Статьи
образование в области …

образование в области архитектуры и дизайна

Обращаюсь к профессионалам в этих областях, если, конечно, здесь таковые есть, или к к тем, кто, как говорится, просто " в теме". - в каких учебных заведениях лучше получать соответствующее образование? Что традиционно ценится? Интересует Питер, Москва и заграница. Объясню ситуацию - дочери 13 лет, учится в художественной школе, планируем профессию в этом направлении, поэтому сейчас пытаемся сообразить как грамотно к ней подготовиться и где лучше получать образование.

Алиса
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мархи.

А не рановато? Нас художку заканчивали 20 человек, все мечтали быть дизайнерами) По художественной стезе человек 5 пошли)

Алиса
Грин ностальжи

Сообщение было удалено

Переориентироваться всегда проще, чем быть вообще в полном неведении.

Ольга

Моя дочка сейчас учится на 3 курсе в архитектурном колледже, далее планируем МГСУ(МИСИ), она закончила художественную школу, при поступлении в колледж худ. школа ни на что не повлияла, надо ребенка отдать в архитектурную школу, это то же считается худ-ой, только с архитектурном уклоном. Мы про такую поздно узнали, когда она уже училась в колледже.

Алиса
Ольга

Сообщение было удалено

А подскажите, пж-та, что это с архитектурные школы?

Ольга

Я сама не знаю, поскольку нам уже не актуально, набрала в Яндексе, там их много, вот одна из них: http://startartschool.ru//

Уровень подготовке при поступлении на порядок выше, даже в колледж, кстати даже в колледж на факультет архитектуры не так просто попасть на бюджет, отбор очень строгий

Алиса
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо. Посмотрю обязательно.

Ольга

А то что рано задумались это очень хорошо, специальность очень трудная, учится надо на все 100%, лучше заранее подготавливаться.

шумелКа мышь

Да, МАРХИ.

Гость

сейчас дизайнеров иархитекторов как собак...зп не скажу что большие,а гемора полно напрмер с заказчикам и которые за 3 копейки вам вынесут весь мозг, и еще кучу раз переделают все. и еще мое мнение лучше учиться за границей. по цене иногда это сопоставимо с платным обучением у нас...а так хоть язык подучит. у нас как то все уныло

Вера

Поступление - это одно, процесс обучения - совсем другое. А работа - так совсем отдельный мир. Учиться сложно, но интересно, но будьте и сами готовы, и дочери объясните, что работа совершенно не похожа на то, чего ожидаешь, пока учишься. Если во время учебы ты рисуешь, чертить, эскизируешь, занимаешься макетированием и т.д. и т.п. то когда будешь работать, то все это заменит такая штука как компьютер. Архитектура и дизайн сейчас стали полностью компьютерными, виртуальными. Если сидение за монитором круглыми сутками не смущает, тогда смело учитесь, но в большинстве своем творческие люди не могут выдержать этой компьютерной работы. По своему опыту и опыту знакомых говорю. Очень многие отказываются там учиться из-за компьтеризации. Повторюсь, но для творческих людей это очень важно.

"СПбГХПА (муха)"

ь

если не совсем гуманитарий доча, то я бы посоветовала учиться не на не дизайнера, а на архитектора, работу всегда найти можно, оплата и престиж совсем другие, чем у дизайнера и очень интересная специальность. Мне уже 40 лет, и страны проживания меняла, но всегда при работе и до сих пор интересно. Можно работать рядовым архитектором в крупной проектировочной фирме, появится опыт, клиенты можно свое дело открывать, если есть задор.

Гость

учиться и работать - Англия, Италия, Франция. Вопрос в том, есть ли у вас деньги на образование там? Да и на образование здесь? Цены по Петербургу в Муху, в СпГУ (факультет искусств), Академию Художеств - 50 000 - 100 000 евро для поступления на бюджет, для поступления на платное - 20 000 - 50 000 евро. Я в теме!

ButWhy?!
_____

Сообщение было удалено

......эх, родина моя родина...))

Автор, если у дочи супер технический склад ума и отлично с математикой - в архитектуру дерзацте. Нет - даже не суйтесь, только разочарование переживете. Там сплошные чертежи и в общем-то мало художничества.

С другой стороны, дизайнерами сейчас себя именуют все кому не лень и ломятся туда на поступление соответственно толпы народу. А зарабатывают на этом, итогом, единицы.

ButWhy?!

*дерзайте

Евгений

Добрый день, я начинающий дизайнер недавно закончил дизайн-школу, немного поработав, начал понимать что без практического опыта ну никуда И начал думать где же этого опыта раздобыть) искал-искал, по форума по сайтам ничего подходящего не нашёл. А тут не так подруга встретилась( давно уже занимается профессионально дизайном) и посоветовала курсы дизайнерского мастерства, они проходят в Барселоне. Ну и решился))) и мир посмотреть и себя показать))Самое интересное, что курсы предназначены как для начинающих дизайнеров так и для дизайнеров с большим опытом, так сказать для повышения квалификации, улучшение практического опыта) Мне очень понравилось. Рассказывали, а самое главное ПОКАЗЫВАЛИ тонкости которые простому глазу просто незаметны. Очень рекомендую)) Очень дружелюбная обстановка, курс читается на английском, но постоянно идет синхронный перевод на русский. Уроки проводят грамотные и опытные дизайнеры. Самое интересное это не занудные лекции, а очень познавательные занятия с регулярными вылазками в город и выполнением всяких интересных заданий)По окончанию обучения понял многие свои основные ошибки, которые мне мешали банально развиваться как профессионалу. КПД мой рабочий порядком увеличился) Так вот теперь появилась почва под ногами. Уже взялся за небольшой, но интересный объект. Эти курсы это конечно не панацея то всех болезней, но попробовать, поинтересоваться советую)

Лена И

Очень интересно, расскажите подробнее плиииз [quote="Евгений"]

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема