Гость
Статьи
Борьба с соседями …

Борьба с соседями из-за шума. Похоже я проигрываю. Морально.

Почему-то не пропустили мою тему, жаль, я там так все подробно описала. Если коротко, два соседских мальчика 5-7 лет с 7 до 23 устраивают у меня над головой скачки на ипподроме. Со слов дедушки любят …

Гость
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Манюня

Когда меняла раму на балконе, даром им свою отдала. А теперь слышу, не звони сюда больше!!! Что за люди, неужели нельзя по мирному, я же ничего им не сделала, просто попросила. Кстати, сегодня в ЖЭСе с 15 принимает начальник, меня диспетчер смоими проблемами направил к нему. Интересно, что он скажет.

Мила

А в темах про квартиры на последнем этаже все тем не менее пишут, что никогда бы и ни за что на последний этаж не поехали жить.

А на последнем этаже красота - никто над башкой не ходит, сверху мусор на тебя не сыпет .

Айрин
1881

Сообщение было удалено

Щас!!!! Я еще дармоедов не кормила, у сына с невесткой между прочим двое дочерей моего возраста, все живут отдельно с мужьями состоятельными, с одной я общаюсь периодически, так у них 3 стоматологических кабинета своих, деньги гребут лопатой. Вот так облегчай им жизнь - потом алкашу из соседней квартиры буду бутылочку водки носить, чтоб они с женой из-за денег не ругались по ночам, а ребенку других соседей- компьютер куплю, чтоб игры после 23.00 были нешумными и без скакания.

Мила

Сообщение было удалено

Это если над последним этажом не сразу крыша, которая летом жарит, а зимой течет. Да и технический этаж не гарантирует отсутствие проблем - если тебя затопят соседи - знаешь, с кого спрашивать. А если лопнут трубы на техническом этаже - хрен с кого что высудить.

Гость

У меня та же фигня была))

Я на шкаф поставила колонку, динамиком к потолку, и в 6.00 врубаю им звуки (сама записала, подобные тем, которые сверху исходят, топот, стук, грохот, скрип, ...

И врубаю им на всю мощность.

По вечерам, становится тихо.

А как только память у них ослабевает, я опять в 6.00 им напоминаю.

1881
Айрин

Сообщение было удалено

Ну и прыгайте по ночам)))))))

Айрин
1881

Сообщение было удалено

Слава Богу, мы в квартиру новую скоро переедем, надеюсь, быстро отойдем от ночных вздрагиваний.... Но имя ОЛЯ для меня на всю жизнь останется нелюбимым)))

1881
Айрин

Сообщение было удалено

Ну, попрыгали и хорошо)))

Гость

самый простой и действенный способ - сдать квартиру в аренду. желательно активным в рамках закона гражданам. самой пожить в спокойной обстановке в другой съемной квартире несколько месяцев. да положить вам должно быть что это дети. а если они вам на голову с...ть начнут-вы будете утираться и дальше нервы себе мотать с пониманием что это просто дети?! а так поживут они сами с активными соседями пару тройку месяцев, попортят себе и своим детям нервную систему,глядишь с эмпатией получше будет и они научатся договариваться.

♥

Все не читала.

Автор,была ж такая тема только что.И там посоветовали замечательную вещь дрель.Рано утром и поздно вечером.Или как только начали прыгать

Очень действует.

021
Мила

Сообщение было удалено

Я слышала что сейчас тех этажи сдают под хранения резины..

Манюня

Дрель не катит, она законы знает и сразу вычисляет квартиру, звонит в ЖЭС. Просъем тоже ерунда. Сдать по закону хлопотно, а если без закона, то она же первая стукнет. На войне как на войне.

Гость

Дети в 5-7 лет должны после 22.00 спать давным давно! Какого хрена извиняюсь они после 11 колбасятся? Убила бы нафиг, терпеть не стала. У меня если после десяти шум какой-то черезвычайный начинается после десяти вечера от соседей - хреначу по батарее - быстренько все стихает. Вот именно, что нужно понимать, что в социуме живешь и если не можешь угомонить своих детей - марш в частный дом и там хоть всю ночь дружно всей семьей на ушах стой!

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Скорее всего эта Оля таким образом пытается выкроить себе пару часов для сна и спокойствия. Парализованные и больные люди, что греха таить, очень капризны, считают, что за ними должны ухаживать постоянно. Если такой бабушке дать в руки радионяню, то сокрее всего она будет ею пользоваться каждые полчаса. И ухаживающий просто сдохнет от переутомления.

♥

http://www.woman.ru/kids/infant/thread/4280678/message/39669​679/

вот,почитайте ,автор.Там тоже про соседей мучителей. И советы.

Айрин

Сообщение было удалено

Тогда че уж там... Пусть дают бабке снотворное- ей явно полезней поспать будет, чем нарываясь звать Олю в течение часа.

Айрин
Айрин

Сообщение было удалено

Надрываясь

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, как вариант - стукануть в органы опеки, что дети без режима, без присмотра, родители не справляются :)

♥
Айрин

Сообщение было удалено

я бы давно сама купили и подарила.Но не такую дорогую:-)

Манюня

Сообщение было удалено

По закону сдать ни разу не хлопотно, делаешь временную регистрацию на срок договора, с договора платишь 13% по истечении года вместе с подачей декларации - и все. Договор нигде регистрировать не надо.

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Просто некоторые люди хорошее отношение принимают за слабость. С ними надо совсем по-другому.

Сообщение было удалено

Тогда надо показать этой Оле, что вариант без рации встанет ей куда дороже в части проблем с участковым, например.

@@@
Гость

Сообщение было удалено

СУПЕР!

И заяву не напишут,потому что это бытовые звуки.Автор,прислушайтесь!

1881
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну какие проблемы с участковым? Человек болен, закон о тишине на них не распостраняется.

Манюня

Хочу добиться от начальника ЖэС какой-нибудь законодательной базы. А то советов много, а закон нарушать неохота. Поделюсь опытом.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Кстати да, очень может оказаться действенно.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Оля не кричит и не шумит. Ей ничего не предъявить. Шумит бабушка, ей участковый не указ.

1881

Сообщение было удалено

Оля не кричит и не шумит. Ей ничего не предъявить. Шумит бабушка, ей участковый не указ.

Вот это новости. Ответственности могут избежать психи со справкой, но вот чтоб человеку без справки можно было нарушать норму - не знала.

Ну так бабушке пусть разъясняет, пугает штрафом - тогда бабушка быстро Олю нагнет на то, чтоб та придумала, как ее вызывать не ставя об этом в известность все соседние квартиры.

Включите Андрея Ковалева на полную громкость и проблем с соседями не будет))

Манюня

Как я уже говорила, она у нас главный по подъезду за тишину, только про себя забыла, считает, что детский топот намного приятнее хорошей музыки.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ой, ну вы как с луны свалились. Бабка шумит в своей квартире. Оля живет в другой квартире. Оля по закону к шумам бабки отношения не имеет. Справка у нее скорее всего есть, а нет, так будет.

Как я понимаю, Оля там - невестка. Так вот нужно говорить с сыном бабки, чтобы нанимал человека в помощь жене. Если не захочет, можно пожаловаться в собес, что бабку обижают, кричит, заберите в дом престарелых, возможно оттуда окажут влияние на сына.

В этой ситуации милиция не сделает НИЧЕГО.

гости
Манюня

Сообщение было удалено

да размажьте вы ее по стенке!

Не бойтесь.Мы за вас!

гости
Манюня

Сообщение было удалено

Вот это правильно!Придете и расскажите нам все.

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Ну, вот и начинайте активно шуметь с 7 часов утра, дети будут вставать рано и ложиться не позже 11. Днем просто слушайте громко приятную музыку, не превышающую разрешенные дб, но заснуть не дающие возможность.

Манюня

Как определить эти разрешенные ДБ? Еще нюанс, у меня снизу ребенок леТ 3-4, его жаль. Осталось только саб к потолку приколотить.

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Автор, такие, как Ваши соседи называют таких, как Вы "гнилой интеллигенцией" и просто садятся на голову. Они прекрасно прочувствовали, что вы из боитесь, а это правда, и теперь будут делать, что хотят.

Никакой законодательной базы, которой будут бояться ваши соседи вы не найдете. Да, там написано, что нельзя шуметь после 23-х, так Ваши соседи это знают. Ваша проблема в том, что им на вас все равно, вы же ничего не можете им возразить. Поэтому вариант у вас один - делать все в рамках закона, но, чтобы им было некомфортно.

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Ну, если всех жалеть, то ничего не добьешься.

Хорошо и спокойно живут ТОЛЬКО те, кто защищает свои интересы и интересы соседей учитывает в последнюю очередь. У вас пример над головой.

Манюня

Согласна с Вами в той части, что им на меня наплевать. Но я их не боюсь и они это знают. Объясню коротко. Когда я переехала в эту квартиру, то надо мной жила алкоголичка с сыном, которая меня переодически заливала и развела тараканов. Я сней не церемонилась. Они видели, как я заходила к ей в квартиру с удара ноги и поднимала ее пьяную за волосы, чтобы шла собирать воду. Забрала паспорт, чтобы с зарплаты она мне выплачивала ущерб. Врезультате постоянных стычек со мной и вообще желания изменить образ жизни она продала квартиру соседям по лестничной клетке. Вот теперь надо мной обитают подросшие детки, которые завели своих деток-парнокопытных.

Манюня

Но то была борьба с пьяницей, а здесь я вроде детей ущемить хочу в их желании подвигаться. Разницу ощущаете? Давит моральный фактор.

Пантерка
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

Как понимаю вас...я с этими перфораторами живу уже месяца три...Это ужас,уже нервный тик и руки трясутся. При чем сверлят и долбят Каждый день без выходных,до 22:00 стабильно. С десяти утра. Самый финиш был 8 марта,когда я подскочила под оглушительный грохот...вибрировало ВСЕ. Штукатурка посыпалась с потолка,я аж разревелась от злобы и бессилия. А работают там узбеки у них,даже жаловаться некому,хозяев там нет(

я

да кстати у нас дом тоже панельный.это ужас просто.никогда больше не куплю квартиру панельном доме.у нас еще спальня в помещении где должна быть кухня,а у соседей там кухня как положенно.так вот я по выходным рано утром слышу как они чай пьют и кружки гремят

Также и у нас.... особенно по выходным я слышу как соседки с гулянок возвращаются, просыпаюсь в 3-4 ночи от того, что пьяные соседи начинают после тусовки хавать на кухне, что уж они там режут, не знаю, но пьяный человек вообще не замечает шума, особенно после клуба. Я вешаюсь.

А еще одна краля видимо холостая, я не вникала, тоже над нами живет и тоже тусит, приходит с улицы и ходит на каблуках по дому, а у неё видимо плитка, вот тут-то я вешаюсь. И это каждый день, утром когда я еще сплю она на работу собирается и ходит на своих звонких каблучищах. Вчера не выдержала уже настучала по батарее, ходила еще громче минуты 2, наверное разозлилась, а потом все стихло. Еще раз буду стучать если услышу. Потом пойду уже к ней сама.

Вот девушки обращаюсь к Вам, пожалуйста не ходите дома в обуви! Вы как по голове ходите, честно. Я сама молодая девушка, но дома хожу в носочках, чтобы соседям не мешать. Уважайте друг друга!

Соня

[quote="Гость"]Вызывать полицию на детей? Боюсь на второй раз они не приедут. Да, нюанс, я не в России, у нас этими вопросами заниматся ЖЭС. В 1 ночи звонить туда бессмысленно.

Не на детей,а на их родителей.

автор, честно? Я бы Вас тоже анфиг послала. до 23 у себя дома я имею право делатьв сё что хочу, и если мо дети хотят прыгать с дивана. то мне плевать, во сколько чья дочка ложится с пать, в 22 или в 19! пусть прыгают! Сама ни слова соседям не говоря , до 23 терплю любой шум. После уже муж может пойти поругаться. А вообще у нас раньше соседка под нами жила, сильно нервная, приходила и говорила что мы табуретками громко двигаем и всё такое. Я её прямым текстом послала. У себя дома я ни под кого подстраиваться не буду. Покупайте частным дом и там наслаждайтесь тишиной.

Манюня

Сообщение было удалено

Да Вы вообще офигели. паспорт она отобрала. Ментов на Вас нет.

Милая
Serebro_stav

Сообщение было удалено

неграмотная вы и агрессивная

Манюня

Ура, мне попался адекватный начальник Жэс, мы с ним нормально поговорили, он мне предложил в выходные включить погромче музыку и пойти гулять. Если будут от них жалобы- он проигнорирует. Предложил провести с ними беседу, я пока отложила до получения результатов после выходных. Сегодня пойду к соседям снизу просить поблажки и прощения за намечающийся концерт.

Гость

Господи,автор,как я вас понимаю......У самой ситуация-точь-в-точь. Живу в одноподъездном доме на 5 этажей. Пьянки-гулянки-ремонты-слонопотамы(именуемые цивилизованно "детьми"). И как же бесят такие высказывания,мол,"я до 23-х хоть бомбы взрывать в квартире могу". Почему нормальные люди,даже не думающие шуметь хоть днем,хоть ночью,должны терпеть в"ебоны таких вот г"внюков??? Должно же быть элементарное уважение! Но хрен! Сейчас особо активизировались подросшие "детки" соседушек снизу-ощущение,что там реально слоны бегают,господи боже....Вежливые увещевания не помогли ни на грош. Знайте,соседи из дома 39 по улице Островского,вы - м"дачье!

Якакахи Мнуруками
Гость

Сообщение было удалено

)). И не подумаю ).

Надо стукнуть на них в органы опеки и попечительства, рассказать в красках, что постоянно слышите крики детей из квартиры, шум, удары и т д, не стесняйтесь сгущать краски. Добьетесь того, что соседушек сверху замучают проверками. И не бойтесь испортить отношения - хуже уже не будет.

Якакахи Мнуруками
Пантерка

Сообщение было удалено

У меня сверлят и долбят примерно с 11.00 и до 18.00, иногда начинают в 9.30. Но строго в будние, терпим, что поделать , новострой. НО когда они решили постучать в субботу .....!!!! Вот я оторвалась. Тоже работают строители , я взяла телефон хозяев и популярно объяснила, что нам еще вместе жить в одном доме, так что придется соблюдать общепринятые правила - все, тишина и спокойствие.