Живу с мамой в однушке.Зарплата не большая но очень хочу снять хотя бы комнату.Но мама меня шантажирует что "зачем снимать жилье и обогащать чужих людей?" если бабушка узнает она этого не переживет..Жалуется бабушке, а бабуля начинает звонить и плакать и умолять не съезжатьУ нее слабое сердце и мне ее очень жаль.Все бы ничего но вот в чем основная проблема: моя мама не работает вообще в принципе не хочет.Мужа у нее нети никогда не было .Интересов ноль.Дома ужасная грязь при том прибрать мне не дает дома, орать начинает что у нее все лежит как надо.Например, на кухонном столе у нас лежит рулон туалетной бумаги потому что ей так удобно сморкаться что бы платки носовые не стирать и часто комки этой грязной бумаги валяються по всей квартире.Грязь ужасная.банки она не выкидывает из под меда и прочей фигни .в результатет дома полно хлама все валяеться и пылиться кучами.Если что то выкинуть ор начинается ужасный.Мытся она не любит ну то есть моется но раз в неделю.Целыми днями валяется и смотрит сериалы.Она полная и запах поэтому в квартире соответствующий.Я не могу пригласить ни друзей ни своего парня, потому что он увидит такое и что он подумает?.Бывший Мч постоянно нос кривил и говорил что не буду к тебе заходить извини но воняет.Что мне делать я не знаю....и бабушку жалко , переживаю за нке если бы не она меня бы мать в детдом сдала в детстве , бабуля меня к себе забрала в деревню до 8 лет,т.к. маме я " мешала жить"...не хочу расстраивать бабушку но и жить с мамой я не могу...
да пусть они доживают остаток своей жизни как хотят.Но они ведь и твою жизнь хотят погубить..
.Поэтому уходи от них-чем быстрей-тем лучше.Комнату сейчас можно снять недорого.
Съезжать без разговоров!
Автор, ну конечно надо съезжать если есть возможность. А на что живет мама, если она не работает.
а на что мама живет?
Сообщение было удалено
я работаю и бабуля ей дает денег еще.
Побыстрее убегай
а сколько вам лет???? конечно съезжать нужно и неважно че там бабушка и мать говорят это ВАША жизнь
Съезжайте. Но сначала поговорите с бабушкой, она должна понять. Скажите, что в молодая и не хотите гробить свою жизнь. Вы уже взрослая и сможете о себе позаботиться. Напомните бабуле, что это она вас воспитала и должна вам доверять: вы не пропадете.
Объясните все бабуле и съезжайте
Автор, только съехать! Без вариантов. Что, вообще, за жизнь с мамой в одной комнате?! Даже если бы она была трудолюбивая чистюля.))
Съезжайте,что за бред говорит ваша бабушка.Детей растят,чтобы отпустить.Не давайте манипулировать собой.Бубушку утешайте потом,по телефону.Она видно всю жизнь потакала вашей матери
Вам еще повезло моя постоянно бухая((а еще сегодня заявила что я мешаю построить ей личную жизнь,но пойти мне некуда тк еще учусь вот такая вот аксиома...
Сообщение было удалено
Бедняга :( Все еще будет у тебя! Держись!
Блин, бедные девчонки.Так хочется пожелать вам найти хорошего парня, что б забрал вас к себе.Вы наверное молоденькие еще совсем, главное вам сейчас не сломаться и не озлобиться на весь мир.Я верю что все у вас будет хорошо, я вам очень этого желаю.
Автор, то, что вы описали, трудно назвать жизнью. так что тут выбор не между жить с мамой или отдельно, тут выбор: жить ли вообще
А других близких родственников нет, которые бы смогли помочь, хотя бы первое время? Или поговорили откровенно с мамой, желательно, чтобы были постарше и которые для нее могут быть авторитетом?
Сообщение было удалено
никого в нашем городе нет , бабушка и дедушка , которые живут в глухой деревне...с ней пыталась говорить бабушка, но толку ноль...
А бабушка в гостях у вас с мамой была? Может, вы сфотографируете, что у вас дома происходит, и покажете ей фото? Заодно расскажите, как дома пахнет. Глядишь, поймет вас. А не поймет - все равно съезжайте.
Ничего себе! А я еще думала что это я несчастная живу в отдельной комнате с родителями в трехкомнатной квартире, которые меня содержат и дают образование. Сочуствую вам правда! Но на вашем месте конечно сняла бы комнату, а бабушку всегда можно уговорить знаю
Автор! вы не одиноки! у меня в довесок к маме прилагается папа. ваша хоть раз в неделю моется, а мои месяцами в ванную не заходят--в целях экономии воды. представляете запахан в квартире? правда у меня своя комната, но провоняло всё их "ароматом".вещи свои каждый день стираю, кажется на улицу выхожу и от меня прёт бомжатиной. говорю: мама! женщине в твоём возрасте нужно принимать душ как минимум 2 раза в день: до и после сна. зачем?-спрашивает моя мама. устала уже с ними.
Сообщение было удалено
бедная( сочувствую( надо съезжать от них.
мама не хочет что бы вы съезжали потому что некому будет ее содержать. кто будет платить за еду и прочее?бабушка если так хочет пусть с ней и живет. вы не в ответе за взрослого человека. все это дело может затянуться до бесконечности. и с каждым годом уйти будет сложнее. поверте: мама ваша не пропадет. может даже работать устроится
автор, убирай у себя в комнате и живи в этой комнате как хочешь. зачем платить за съем, если есть где жить?
мама она у вас одна. любите ту какая есть.