Недавно мне сказали что я по характеру похожа на манную кашу. А я считаю себя амёбой. Я не могу за себя постоять, позволяю людям унижать себя, легко принимаю чужое мнение. Это выражается и во внешности. С годами овал лица стал круглым, нет чётких линий. Я например по фото могу сказать, есть у человека характер или нет. И такие же признаки вижу по фото у себя. Так можно ли измениться или я всю жизнь буду размазнёй? Есть у вас примеры таких перевоплощений? Может кто- то в вашем окружении приобрёл характер? И что они для этого делали? п.с. Мне 25 лет.
если жизнь научит. но в целом это либо дано либо нет. какой характер. вот у меня боевой характер.с араюсь бороться тк не всегда он в пользу но не получается.
неверная постановка задачи...
Потенциально вы уже интересная девушка с характером, в неё не нужно превращаться - нужно помочь проявиться тому, что уже есть, но пока скрыто.
Итак, есть алмаз, требуется огранка. Работа на годы, но оно того стоит.
очень помогает смена прически и цвета волос,новая одежда(смена стиля),красивый макияж,не скажу что я размазня,но недавно кардинально сменила свой стиль и теперь даже чувствую себя по другому,может и вам попробовать
Похоже на глупую разводку.
А вообще не изменится. Гены плюс воспитание. Жизнь не научит, если изначально размазня, только сломает. Но для девушки это не такая уж и трагедия.
"Я не могу за себя постоять"
- избегайте конфликтов;
"позволяю людям унижать себя"
- больше общайтесь со своими по духу людьми;
"легко принимаю чужое мнение"
- в тишине и уединении поразмышляете и составьте своё мнение.
Могёшь. Выйди замуж за чувака с характером, будешь в его тени тоже чувствовать себя ого-го какой смелой!)) Правда-правда. Я сама такая.)))
Может. У меня знакомый - амеба и тихоня, за лето, что мы не виделись, превратился в общительного ловеласа. Я постеснялась спрашивать, что с ним произошло, но это было очень странно и удивительно. Люди меняются, если этого захотят.
так про себя думать и писать уже ошибка,чтобы овал лица стал другим хватает просто посейщать фитнессстудио.Не надо на себя наговаривать.Себя надо научится любить все мы стареем и меняемся характером так что никакая вы не амеба.
Если есть идеал у вас и вы хотите ему соответсвовать удачи вам в етом.
Народ! Почему не пропускают мою тему??? "Алекс Смерфит - идеальный мужчина"
Просто на мне все постоянно ездят. Одна знакомая откровенно пользуется, когда я ей высказала слабым голосом,она сумела меня убедить, что это ОНА мне нужна, а не я ей. Может какие-то советы дадите? С нормальными людьми мне легко, а от наглых не знаю чего ждать, и не знаю как себя защитить.
10! а причём тут мы? Пишите админам.
10! а причём тут мы? Пишите админам.
Сообщение было удалено
а как им написать???
а как им напсять другая тема)
Сообщение было удалено
она это во всех темах пишет, а ты на свой счет приняла. успокойся, миру пофиг на тебя
Всё ясно, меня и тут не замечают.
автор, займитесь каким-нибудь динамичным видом спорта, или экстремальным. взбодритесь, может вам надо как-то встрехнуться просто
*встряхнуться
Сообщение было удалено
какая разница девушка или мужчина, когда жизнь сломает?
Сообщение было удалено
Девушка не обязана быть "бабой на коне".
1 коммент был про то, что жизнь научит, а она может и сломать. Особенно "амеб"
Моей сестре 35 лет, она всю жизнь такая и с годами, когда родила детей, осела дома и растолстела это только усогубилось - т.к. теперь и ходить никуда не надо и не для кого выглядеть хорошо и т.п. И муж у нее такой же тюфяк. Сидят во вечерам дома в разных комнатах, ни общения, ни семьи нормальной...
нет к сожалению, девушка амёба может превратиться только в тетку-амебу. Если вы этого не хотите - учитесь, общайтесь, старайтесь стать личностью. Не обязательно всех посылать, просто надо думать, работать, не вешать нос и так далее. но помоем вам надо сначала осознать что вы личность и вы можете многое.. я думаю в 25 лет еще не поздно начинать бороться со своими недостатками и начать шлифовать свои достоинства. Если поплыл овал лица, может надо проверить вес, сбросить лишний, заняться спортиком? он и дух укрепляет и веру в себя.
найдите себе подругу-оторву, которой палец в рот не клади.
Для начала научись говорить нет тем кто на тебе ездит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
"овал лица стал круглым, нет четких линий"
- не ешьте на ночь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Амеба и есть амеба. В ухо видать не получала, капуста ты тушеная.
Есть пример -я сама. Правда, была амебой, но потом жизнь научила. Специально для этого не делала ничего, так сложились обстоятельства.Трудности делают намного сильнее и закаляют характер, да и вообще меняешь взгляды на жизнь.
Зачем вам это?Вы,как мне кажется,просто очень вежливая и с лёгким характером.Это располагает людей,так что ничего в этом плохого.
Я когда-то тоже была такой:ну повозмущаюсь про себя какое-то время и забуду, и только мой МЧ сказал,что мне нужно отстаивать своё мнение,а не то на шею сядут,вот тогда я обратила на это внимание,а ведь и правда.Сейчас не сядут,)многие хамы отсеялись или перешли на демонстративную вежливость),но по той беззаботной и легкомысленной девочке я иногда скучаю и периодически позволяю себе расслабиться.:))
Девушка амеба может внешне копировать поведение девушки с характером, но это всё не то ) Внутри вы остаетесь собой.
Автор, можно изменить, точно говорю. Если не характер, то линию поведения уж точно. Мне 20, я всю жизнь была добрая, тихая. На первом и в начале второго курса ездили на мне просто все, кому не лень, я еще и староста, поэтому бесконечные просьбы, вопросы, а скинь, а сфоткай, а посчитай за меня и тому подобное. Когда надоела наглость человеческая, стала спокойно, без скандала и лишних эмоций, но твёрдо говорить НЕТ на особо беспардонные просьбы. По-прежнему помогаю своим друзьям и однокурсникам, но теперь не в ущерб себе. И знаете, это еще здорово фильтрует окружение - некоторые особо наглые удивились и отвалили, нормальные люди все общаются со мной так же, отношения не портятся. Автор, есть прекрасная фраза - "говоря другим да, убедитесь, что не говорите нет себе". Так что я тоже была бесхребетной амебой, и вполне реально это побороть. Единственное, вы путаете понятия "черта характера" и "линия поведения". Амебность - это второе.
Знаете, все эти наглые окружающие которые вас не уважают и "ездят" на вас, они и подрывают вашу веру в себя как в личность. Значит не надо с ними общаться. Я в свое время кое-как повысила свою самооценку именно перестав "дружить" с некоторыми людьми из компании. Для этого пошла на спорт, а потом на танцы там какие-то, лишь бы дома не скучать и всегда отговорка есть для этих подруг: "извини, занята сегодня, на могу с вами идти гулять и т.д. и т.п" Осталось у меня две подружки с которыми я могла быть самой собой с которыми не надо держать оборону все время, с которыми у меня совпадали представления о дружбе, короче, которые меня уважали и любили за доброту и безотказность, а не пытались извлечь из этого выгоду для себя (в данном случае выгода конечно не материальная, но самоутверждение за чужой счет тоже выгодно девушкам, перед молодыми людьми, например...)
В первую очередь научитесь говорить НЕТ на просьбы, которые вы выполнять не хотите. Научитесь, все наглецы, любящие поездить на чужой шее сами от вас отлепятся.
Хватает мужчин, которые любят таких вот амебных девушек. Им хочется их защищать и о них заботиться. А баба на коне сама все может.
В первую очередь определите: вы для себя хотите изменится, или для окружающих? Если для себя, то меняйтесь. Займитесь какой-нибудь деятельностью, спортом хотя бы. Почувствуете себя более уверенной и энергичной. А если для окружающих.. Жить надо для себя, а не для других. Всем все равно не угодишь.