Гость
Статьи
Одиночество в 30 лет

Одиночество в 30 лет

А здесь есть девушки или молодые женщины в районе 30 лет , у кого нет подруг и мужа , детей? Как вы остались одни? Расскажите ваши истории. я вот из- за плохо характера умудрилась остаться без …

Москва
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я

Мне 30 лет, у меня родители, коллеги по работе (они лучшие друзья), приятельницы, с которыми общаюсь редко или по Интернету. Но я не считаю себя одинокой и тем более не плачу от этого. Отвечая на Ваш вопрос к такой жизни никак не шла, просто уичлась, работала, много отдыхаю, занимаюсь спортом, путешествую, влюбляюсь иногда, люди приходят и уходят, пока сильно не влюбилась, чтобы создать семью. А близкая подруга не нужна, это только проблемы (у меня была в студенчество).

И вообще, Автор, главный вывод, я чувствую себя состоявшейся и полноценной вне зависимости от тех людей рядом со мной. МИР ВО МНЕ, а НЕ ИЗНУТРИ

Гость

Лера, у меня в какой-то степени похожая ситуация. У меня была властная бабушка,которая занималась моим воспмтанием. Я чувствую себя плохо от того, что мне уже более 30, а вспомнить нечего (в плане отношений с мужчинами). Почти все мои сверстницы замужем, имеют по паре детей, выглядят не айс из-за бытовых забот, но по большому счету они реализовались как женщины.

У меня же вечная, напряжная работа с низким доходом и скука-скука-скука. Наверное, я заслужила это одиночество - я в молодости смотрела "поверх" мужчин, не смотрела им в глаза, избегала, много училась, не курила,была прилежная, домашняя девочка. Такие у меня были приоритеты. Я часто стала замечать, что более счастливы в личной жизни женщины, ведущие разгульный образ жизни (в ранней молодости), вступающие в интимные связи направо и налево. Видимо так они лучше познают жизнь и учатся понимать такого неведомого зверя как мужчина. Потом они счастливо выходят замуж за хороших, порядочных мужин, которые в них души не чают. Такова жизнь.

Мескалита

Мне 33 года и я очень счастлива, что я свободна и одна.. в том смысле что нет мужа и детей. Мужчина есть конечно, мы встречаемся, но если дольше трех дней вместе - начинаю раздражаться.. Был опыт совместной жизни - и я окончательно убедилась - это не мое.. Дети меня раздражают, и я очень рада, что по молодости и глупости никого не родила в порыве страсти.. детей я никогда не хотела - но вот ради любви и страсти могла наделать глупостей. Есть подруги - приятельницы, в инете и реале, но с ними общаюсь не часто - нет потребности. Мне комфортно быть одной. Я это могу оценить, потому-что у меня был богатый жизненный опыт, я пробовала жить так, как мне хотелось на тот момент, ни в чем себя не ограничивая..поэтому сейчас мне жалеть не о чем и сейчас я живу опять же только исходя из своих потребностей..

Гость

А Вы не боитесь одинокой старости, что будете немощны и никому не нужны?

Гость

А я в добавок к проблемам изложенным в теме действительно себя страшной считаю. Вот это вообще меня просто съедает) Подарки природы и генетики не исправишь никакой косметикой-фитнесом.

Люди по-разному все живут, некоторые мечтают об одиночестве, сложный человек попался или трудно вообще семейная жизнь дается. Знакомая женщина когда-то открыв дверь своими ключами застала свою свекровь в оконном проеме, она её отговорила конечно, но мать троих сыновей и жена сложного мужа рыдала с криком "я же даже мороженное себе никогда не покупала". У всех по разному складывается, нельзя оглядываться на других. Но если не дано, то не дано. Тоска накатывает и будет тревожить душу всю оставшуюся жизнь, но не бросаться же с крыши, как-то надо жить, искать себе занятия по душе. Надежда конечно есть, но жить ею глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости Вы говорите) Вам наверное очень мало лет) Никто не может быть уверен в том, что завтра один не останется. Муж может умереть лет на 20 раньше, у детей будут свои семьи. Садиться им на шею и мешать своим присутствием? ИМХО, страшнее когда дети есть, а старость все-равно одинокая.

V

правильно-вдруг покусают или приставать начнут.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама тоже так думает и так много на эту тему "знает",учитывая,что всю жизнь прожила в одном браке.)Если бы вы хоть раз увидели как эти "успешные" работают в прямом смысле,на сьёме,вы бы никогда в жизни больше их успешными не посчитали,если есть гордость и вас всё-таки хорошо воспитали.Я с парой таких знакомых даже общаться теперь брезгую.

Обожают, таких закодированные пьяницы,( частое место знакомств обязывает)оттого внезапно ставшие порядочными или очень закомплексованные юноши,которым очевидно нужна мамка.Других вы среди "любителей! такой"клубнички" не найдёте,потому что остальные,к счастью ли или сожалению умеют думать и у них не поехала крыша от отсутствия секса.Один из таких днём порядочных,наверное,обожателей ко мне с подругой лез знакомиться в двух шагах от собственной успешно,пару дней как вышедшей замуж,жены.:)

Не с тех вы пример берёте:для того,чтобы хорошо выйти замуж совсем не нужно вытворять нечто.Вам,конкретно,надо больше общаться и больше где-то бывать,но вам просто лень,вы для этого ещё и оправдание,у которого мало общего с жизнью,придумали.

Слушайте Андрея Ковалёва))

Дед Пердох

я пришла к выводу, что мне общение впринципи не нужно. у меня нет друзей и мч. хорошо общаюсь только с семьей и с некоторыми родственниками, вокруг одни нытики и размазыватели соплей. зареклась общаться с лузерами, жду достойных людей в своей жизни

Москва

Я не ожидала, когда создавала тему, что многих одиноких 30 летних их одиночество не беспокоит ... Мне хочется и подруг иметь, и мужчину рядом.. Вообще мне странно, что у меня так жизнь сложилась.. вроде я итересый не глупый человек , общительная , а ко мне люди не тянутся. Не могу разгадать эту загадку, что во мне не так. Кстати давно разговаривала по телефону и случайно увидела себя в зеркало во время разговора, я поразилась , насколько я какая -то не приятная в мимике... Может я отталкиваю внешностью, эмоциональностью при разговоре . Оказывается, лицо в статике и в динамике - абсолютно разные вещи.

Леди ╧1

В одиночестве восполняю энергию, подпитываюсь. Это одиночество просто необходимо для баланса. Подруг никогда не было и не надо.

Москва

Леди, скажите честно, неужели у вас не бывает такого, что хочется поделиться личными переживаниями с кем- то? Подруги для этого и нужны. Обсудить какую- то тему. С коллегами все равно нет такой близости, которая есть у друзей.

Пирс

Если тебе нравится одиночество-проблемы нет.

Москва

Пирс, в том то и дело, что НЕ нравится и объема ЕСТЬ. Честно говоря, не верю в то, что кому то одиночество может нравится. Знаете, есть известная фраза- I love loneliness when I am not along

Йоки

30 летние барышни не ССЫте ..прорвемся))))))))))))))))))))))))))))

Relanium

Мне пока 25, я пока одна...и ты ПОКА одна. Отпусти проблему, как бы постарайся забыдь и не думать о ней...Всё образуется.

V

я тоже один.

но счастлив или нет?

сложно сказать...

мне кажется что вы 30-тилетние просто добившись благополучия ищите ровню себе, и выдвигаете определенные критерии...

хотя доказано, чем моложе-тем легче перестраиваться, чем вы старше-тем хуже.и вы воспринимаете свой дом как владения в которых мужчина явно лишний.

потому как привыкли жить одни с своим ритмом жизни.

ГостьN

Присоединяюсь.27 лет тоже одна, ни мужа, ни парня, ни детей, ни подруг. И знаете, чем дольше живу,тем больше ничего уже не хочется..

Милана

Вот искала в инете как справиться с одиночеством, и наткнулась на ваше обсуждение. Мне почти 30, я довольно хороша собой, и мне это часто говорят, вроде как и не дурна. Воспитывали меня очень строго, хотели слепить какой-то идеал не понятный, приходилось при родителях играть сдержанность и строить пуританку из себя, а вне дома веселиться. Вниманием я не была обделена, а в 20 лет полюбила всей душой, а у нас не срослось.Душа болела ещё лет 7. Больше я никого так не любила.Породия одна была, ряд неудачных романов с большими интервалами. Даже подобие гражданского брака!) А потом мама заболела, я пыталась её вылечить, но не смогла... А потом я нашла себя почти 30 -летнюю , ужасно одинокую,разочарованую и смертельно уставшую от этих бессмысленных поисков. Теперь, когда от меня "требуют" быть замужней и с детьми, меня это раздражает и отталкивает, и вызывает ярость !

Гость

Милана, такая же шняга в жизни - осталась СОВСЕМ одна, без родителей. Есть старший брат, у которого своя семья, и я ему не нужна. И так уже 4 года тотального и беспробудного одиночества!Хотя, довольно симпатична, работаю и зарабатываю, и требования не такие завышенные - обычный парень, который работает и зарабатывает, чтоб ни пил-ни курил. Всего-то!Ни с кем не получается, либо уже женат, либо себе на уме!Так надоело быть одной и СИЛЬНОЙ!Устала слышать: "Ты сильная, ты справишься!" Когда уже услышу:"Малыш, не бойся, я с тобой!"Одиночество - это очень тяжело, на самом деле, особенно, когда оно длится больше, чем несколько лет.Плавно перерастает в маниакально-депрессивное состояние, когда страшно спать глухой зимней ночью одной в своей кровати!Когда сломав ногу-руку на улице тебе даже некому набрать номер, чтобы помог добраться до больницы, и ты просто уже боишься выходить на улицу. Это и социофобия. И вроде хочешь познакомиться с парнем, а перед этим подумаешь, так как прошлый негативный опыт (и не один!) в отношениях "блокирует" мысль о том, что эти отношения окажутся удачными!И озлобленность на внешний мир и на его обитателей - людей!В общем, из одинокого человека не может получиться здорового и благополучного партнера, только морально-убитый 30-летний калека с тараканами на всю голову!ИМХО!Простите за многа букаф, просто наболело!

гостьяRR

мне 25 лет, и я одна. я очень страдаю. то есть когда удается "задавить" это переживание стрессами от повседневной жизни - поисками работы, например, я не успеваю про это подумать, и все хорошо. когда работа заканчивается, даже на пару недель, я не могу найти себе места. все время думаю о человеке которого я любила 5 лет назад.

со временем мне перестало нравится мое тело. я знаю что никому нет дела до того как я выгляжу, и хотя я по-прежнему механически аккуратно крашусь, причесываюсь, одеваюсь, тело мое меня раздражает, кажется ненужным агрегатом, требующим много времени на содержание и препятствием к любви.я стала рыхлая и более бабистая, у меня появилась злость и напряженность в лице. мне стыдно и плохо от этого, но это заколдованный круг..меня раздражает вид моих половых органов и то, что там все так грубеет с возрастом. иногда я бываю миловидной и спокойной, но внутри мое одиночество как бомба с часовым механизмом. мне очень одиноко внутри, не бывает любви в таком состоянии. получается еще один замкнутый круг..

верная мельница

а мне хоть и не 30 ,а 25 ,но готовлюсь к тому ,что буду одинока в 30 скорее всего.парень с которым я встречаюсь не любит меня ,все идет к разрыву .

Гость

Москва, готов на общение и сексуально-дружеские взаимоотношения с более менее стройной женщиной. 24 года.

402730532 аська, не хочу светить другими контактами. Высокий, симпатичный.

ирина

мне тоже 27 лет

и тоже нет парня нет друзей почти

Евгений

Дамы, напишите мне. Не пью, не курю, работаю, не урод. Ася 392174088

Антон

Вот здесь многие девушки жалуются на одиночество и все такое. А почему мужчина в 30 одинок. Мне 30 я работаю учителем, понятно, что не разгуляешься. Хотелось бы познакомиться просто с порядочной девушкой, богатство и все прочее можно вместе нажить. Да просто достаток. Но ведь не обращают же внимания сами, хоть и не урод. Все подай богатого мачо, а потом плачут. Пишите, может, кого-то заинтересую. lm202@ya.ru

ЛюбовьКаксон

нет ни мужа, ни детей, ни таких подруг, которым хотелось бы позвонить среди ночи.

С проблемами только сама пока что справляюсь, потому что те, кто навязывает свои трудности и истерит, отвратительны.

Боюсь проблем, с которыми не хватит собственных ресурсов справиться.

Этот страх наваливается ближе к ночи, из-за чего могу подолгу заснуть, и сижу на форумах...

Гость

Мне 30 лет, и очень страшно, что всегда буду одна. Романы были, но не складывалось все. А полтора года назад влюбилась, а он встречается со мной раз в неделю и все, больше ему не нужно: ни семьи, ни детей. А мне хочется семью, детишек. И от того, что одна, очень грустно. Каждый вечер после работы приезжаю домой и схожу с ума от одиноких ужинов. Чтобы чем-то заглушить тоску, много читаю и сижу в инете
Знаю, что надо менять самой жизнь и выбираться куда-нибудь, но пока мне пинок кто-нибудь не даст, самой мне не выбраться из этой рутины

Гость

Мне 30 лет, и очень страшно, что всегда буду одна. Романы были, но не складывалось все. А полтора года назад влюбилась, а он встречается со мной раз в неделю и все, больше ему не нужно: ни семьи, ни детей. А мне хочется семью, детишек. И от того, что одна, очень грустно. Каждый вечер после работы приезжаю домой и схожу с ума от одиноких ужинов. Чтобы чем-то заглушить тоску, много читаю и сижу в инете
Знаю, что надо менять самой жизнь и выбираться куда-нибудь, но пока мне пинок кто-нибудь не даст, самой мне не выбраться из этой рутины

Ambush

Да нормально все будет

Гость

Мне вот тоже всегда было непонятно - как красивая (или просто симпатичная) девушка в 30 лет может остаться одна и ни разу не побывать замужем? Мужчины к красивым сами подходят знакомиться толпами. Это что, она из толпы желающих не смогла выбрать себе нормального? Как такое вообще может быть? Я понимаю, когда какая-то страшная девка не может выйти замуж. Но когда красивая, своя квартира, машина, приличная работа...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я красивая и машина и квартира.Еще ни разу ,ни один мужчина не подошел познакомиться.Всегда знакомилась сама. Бояться они типа....Все бред... либо судбьа, либо нет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто нигде не подходит, мифы всё это, все кто старше 25 уже надо на сз идти потому что не принято в общественных местах в трезвом виде к дамам цепляться.

олива

мне 31 и я одинока... конечно, это совсем не то, что мне хотелось бы в жизни, я с детства мечтала о замужестве, о детях и о семье... но... не сложилось, хоть я из кожи вон лезла, чтобы этого добиться... лазила везде, искала... знакомилась... очень боялась остаться одной как моя тётка незамужняя... но, видать, против судьбы не попрёшь... сколько было молодых людей, все от меня сливались... никто не хотел жениться... потом-то, конечно, женились. только вовсе не на мне... в 21 год один парень пообещал жениться САМ, без всякого моего нажима... я дура поверила... хитростью, обманом завалил меня в постель, я девственница была... потом через 3 месяца все его "чувства" прошли, переключился на мою лучшую подругу и в итоге просто удрал от меня... мне говорил, что его пугает быт и всё такое, сейчас он благополучно женат и имеет ребёнка и быт его как видно не пугает... после него я чуть с собой не покончила, жить вообще не хотелось... парни, которые после него были, памятуя о той истории, сразу говорили: мы не встречаемся, я тебе ничего не обещаю, чтоб потом никаких претензий...

олива

и так дожила я до 27 лет как ***** в проруби одна... друзья-подруги переженились, а я всё одна... отчаялась в россии найти, полезла иностранцев искать... нашёлся австралийский парень, вроде влюбился в меня, даже в мурманск ко мне стал ездить, через весь земной шар... да только этим всё и ограничивалось, предложения руки и сердца так и не поступало... уж мои друзья стали ему откровенно намекать, что мол когда женишься на ней, он делал вид что не слышит, не понимает, разговоры на другую тему заводил... потом уже я не выдержала, припёрла его к стенке, говорю мне не 16 лет чтоб годами по свиданкам бегать, я семью хочу и детей, и либо женись либо катись жареной колбасой... он сначала было ушёл, потом вернулся и говорит чёрт с тобой, давай жениться если ты так хочешь... далее год визу оформляла в австралию... приехала к нему туда, и сразу он ко мне переменился, начал гадости говорить, доводить меня до слёз и скандалов, несколько раз порывался вообще выгнать, говорил я с тобой жить не могу и свадьбы не будет... я не выгонялась, терпела всё, думаю зря я что ли столько потугов и трудностей прошла, чтоб взять и сдаться в последний момент... один раз он меня вообще одну ночью на лесной дороге оставил... в австралии, где змеи всякие, без машины и без денег, даже без телефона... и то стерпела...

олива

свадьба состоялась, но он с такой рожей был, будто мне одолжение громадное сделал... потом даже спать со мной перестал, даже брачной ночи у нас не было... и так полтора года мы с ним жили в этом браке, он даже видеть меня не хотел, запрётся в своём кабинете на весь день и сидит как сыч... и я сижу в другой комнате тоже одна... вот так и жили, ни общаться со мной не хотел, ни разговаривать, даже еду что я готовила, не ел... собак своих и то больше любил, сюсюкал с ними а на меня только рычал... потом захотела я домой в россию съездить, маму повидать, он мне билет в один конец купил и отправил, а потом письмо на электронку пишет - не возвращайся мол... бракоразводный процесс без меня затеял, визу мне закрыл, чтоб я в австралию больше попасть не могла... вот и всё. щас сижу одна как перст, и чего добилась своими потугами? у меня ведь даже детей и то нет... а самое то обидное, что и друзья все откололись, все семейные, кому нужна одиночка-неудачница... только и вспоминают что на день рожденья да на 8 марта... я пустоту заполняю работой, профессию себе избрала с людьми связанную - репетитор английского, с взрослыми учениками тоже бывает откровенничаю и вижу - у всех как-то семейная жизнь сама собой складывается... встретились в 20 лет, поженились, детей родили, без всяких этих потугов и обломов... а у меня вот ничего ни с кем так и не получилось, как ни старалась... правильно пишет моя любимая писательница виктория токарева - "если складывается, то складывается либо сразу либо никогда".

Лакрица

Вы не одна,Олива,такая.Мне самой скоро 31,ни детей,ни парня,ни подруг.Хотя и квартира и машина и бизнес хоть и небольшой,работа и хобби все есть..кроме счастья.Все с кем отношения строила через пол года уходили( Один правда есть,замуж зовет,но уж лучше одной,чем с нелюбимым.И дело-то у меня не в замужестве,просто хочется любимого и любящего человека рядом,за загсами не гонюсь.Сама уже все перепробовала,думаю забить на все на это.Если по судьбе дано будет,то все исполнится,а если нет,чего ж.о.п.у. рвать понапрасну(

Рен

напишите - мне очень одиноко...... тоже 30 лет, летом 31 будет..........
можем пообщаться - не так грустно будет верно же ??......
хоть кому то будем нужны, хоть в инете......
вот мой телеграм >> https://t.me/rlfix

Алина
Москва

Сообщение было удалено

Алина

Я одна,потеряла любовь по своей вине,теперь стала ещё более одинокой чем раньше,не вижу будущего,наверное я уже давно умерла при этом все ещё существую.Да это очень страшно быть одной в 30 лет,в этом году мне будет 30 и в этот дурацкий день я буду одна.Мне просто не везет,я к этому привыкла,но от этого не легче.Да мне жалко себя жалко упущенное время,я плачу постоянно,особенно ночами а утром не могу проснуться,потому что нет сил и цели,нет смысла просыпаться,этот новый день ничего не принесёт кроме бели

2008p
Алина

Сообщение было удалено

Я тоже один и мне скоро 35...

2008p
Гость

Сообщение было удалено

Это точно! Всё так!

Гость
лера

Сообщение было удалено

А я страшная, и поэтому не могу найти мужчину. Тоже скоро будет 30.....Постоянная депрессиия. Но со временем она проходит. Так и живём... Подруги есть,но у них нет времени...

Я

Мне 28, симпатичная(мне не раз говорили) и стройная, высшее образование, но имею серьезное психическое расстройство. Еще и хроническое физ. заболевание... постоянно лежу в кровати и мучаюсь от боли. Естественно дева нецелованная. Какому приличному человеку захочется связываться с такой проблемной?! Вот я и забила на поиски, мечтаю конечно найти подругу, но опять же со мной не выйти и я нудливая. Говорю как есть тут ведь анонимно.

Аленушка
комментарий года

Сообщение было удалено

Счас к психологу отправят и погадают.

Аленушка

Олива, Сочувствую Вам! И я такая же. Тоже хотела иностранца, так как русский парень, особенно выследыш 90-х, гопник и хам, да еще и развратник. Сейчас весь мой район, раньше гопновали и обзывали хороших домашних девочек, со шлюхастыми по дворам бродили, примерные папаши с детьми и их охренеть ГОрдыми женами. Сейчас они пытаются умничать и учить своей житейской МУДРОСТЬЮ других!))))) Да таким вообще нельзя размножаться. Кого они воспитают?) Они никаких уроков для себя не вынесли. Зачем жить в таком мире? Я лично не понимаю. Мужчины к 30 годам вдруг совсем ополоумели и стали молодых выпускниц школ искать!) Стали придираться к сверстницам и требовать от них жилье и мат.состояние, боясь за свое драгоценное имущество. Я не знаю, зачем жить. Надо опять сходить на исповедь к батюшке. Только это и спасает. Священники, особенно молодые, уже мудрые. Лучше психологов. Мозги так вправляют. Хватает на какое-то время.

Аленушка
Гость

Сообщение было удалено

А я не страшная и тоже вмю жизнь одна. И тоже депрессии. Внешность для мужика не главное. Они ищут чего-то такого, чтобы их устраивало. Без проблем, здоровенную кобылу, всегда ,как Петрушка, в хорошем настроении и хорошо зарабатывающую, и идеально спортивную, с отличной фигурой. При этом сами могут быть уродцами, бедняками без амбиций, скучными, без интересов, с животами , мат перемат, дикими проблемами со здоровьем (столкнулась с такими). Могут не работать и сидеть на Вашей шее да ещё кричать, что у тебя целлюлит и лишний вес. Вам такое надо?)

Аленушка
Гость

Сообщение было удалено

Да мужчинам не понятно, что вообще надо! Они ищут любой повод, любую отговорку, лишь бы не подходить и не делать ничего. Мужчины вымерли, остались бабы в обличие мужском. Мне еще мама говорила об этом лет десять назад, а я не верила. Теперь сама убедилась. Разве это мужик? Когда ссыкует подойти из-за строгого взгляда женщины?)) Ссыкло, а не мужик!!! Извините, накипело. В жизни даже не матерюсь.

Гость

Ващет какраз понятно, что надо мужикам.