Надо всегда уметь за себя постоять, не позволять никому открыть рот в твой адрес, делать надо то, что хочешь, не считаясь с интересами других. Иначе люди просто застебут, загнобят и т.д. Я от природы добрая, но я не собираюсь больше такой быть. Всё. С меня хватит. Не устроит что-то, и нагрублю, и нахамлю. Всегда теперь так будет.
Да до доброты вам автор как отсюда до Китая.
Ну надо конечно иногда и атаковать, но без разбора же. Вы как-то уж очень перепуганы сильно.
Такое чувство, что это национальная идея россиян.
Кто-то круто обидел автора.
Сообщение было удалено
+Еще голддигерши,как правило, русские тетки.
Сообщение было удалено
Меня не кто-то, а почти все.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот)) Это хорошо. Пусть так и будет
Сообщение было удалено
Ваш текст
С волками выть, по волчьи жить, или как там говорится
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потому что я устала
ваша проблема в том, что в вашей жизни нет места здоровому похеру. это когда делаешь, что хочешь, и при этом посрать, что думает об этом кто-то другой. без цели нагрубить и нахамить.
автора зае*али, понимаю...я уже лет 5 общаюсь по принципу как вы со мной так и я с вами,если мне от человека тоже будет выгода,тогда я помогу,а так..волонтерства с меня хватит, люди начинают воспринимать доброту как должное и садятся на шею
автор, да пофиг на всех. Для себя надо быть доброй, чтоб жизнь достойно прожить. Береги себя и близких - остальные в пень. Так жить, ожидая удара постоянно - крыша утечет рано или поздно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Плохи ваши дела. Ума нет - считай калека, а ума в ваших постах даже меньше, чем доброты. Вы изрядно изгадите жизнь себе и окружающим, пока вас не поставит на место квалифицированный оппонент.
[quote="Автор"]Ваш текст
С волками выть, по волчьи жить
В мемориз)
Сообщение было удалено
Первая никогда не начинаю. Только если на меня бычат, тогда уж извольте. Никому ничего гадить не хочу и не буду
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да ладно вам. Хоть вы и сама верите тому, что говорите, а играете всегда белыми. В смысле - первый ход всегда ваш. Возможно, вы провокаторша.
непонятно, почему на других не бычат, а на тебя бычат....
Есть что-то в тебе этакое...
Люди не понимают, что проблемы, которые они видят вокруг себя, созданы ими самими -и никем больше.
Сообщение было удалено
Где вы такое увидели в тексте автора? Бычат на всех, у всех людей в жизни есть обычные, штатные ситуации на работе, дома. Но меньше всего таких ситуаций, да, автор, права, у агрессивных. Им что-то вякать побаиваются.
Автор, а расскажите, что случилось.
Я с детства такая же. Постоянно кто нибудь да нае*ёт. Я могу поверить человеку на слово, даже не усомниться во лжи, а потом оказывается меня просто использовали. Мне тоже надоело такое отношение. Еще я очень хочу научиться пофигизму. Меня как то бабка оскорбила в автобусе, так я потом целый день об этом думала и как следствие день был испорчен. Я слишком мнительна, слишком зациклена на том, что обо мне подумают, что скажут. Как же я хочу от этого освободиться.
С другой стороны, я вижу добрых людей, к которых обман и надувательство проходят стороной. Их как будто что то уберегает от всей этой грязи. Я искренне завидую таким людям... что же делать...
Сообщение было удалено
Я заметила это давно, но решила, что всё-таки буду такой, какая есть, то есть наивной и неспособной обидеть человека. Теперь же я поняла, что это точно не вариант. И я должна быть агрессивной
Сообщение было удалено
Меня часто стебали в школе, несмотря на то, что я была совершенно нормальная, симпатичная девочка. Из одной школы пришлось перевестись в другую. Придирались к деффектам речи и т.д. Потом до меня дошло, что стоит словесно унизить человека в ответ при всех, и такого больше не повторится. Так и произошло. Теперь я научилась ставить человека на место так, чтоб знал, с кем связывается. Раньше тоже была очень мнительная, теперь больше жёсткая.
Я не знаю, наверное я сама виновата, что так поздно приспособилась ко всему. Или родители не объяснили в своё время. Но один фиг, всё равно рано или поздно поняла бы сама.
"Мы воевали семьдесят лет, нам твердили, что жизнь - это бой. Но, по последним данным разведки, мы воевали сами с собой". Правы буддисты и психологи, внешнее - отражение внутреннего. Кстати, борьба с собой бесполезна, потому что силы неравные...
да, с каждым днем понимаю, что люди по большей части эгоисты. я тоже добрая и не конфликтная, устала разочаровываться в людях. лучше относится ко всем с недоверием и держать дистанцию и отсеивать не нужное...и в конечном итоге общаться хорошо только с достойными людьми.
Сильные люди могут позволить себе быть добрыми.
А у слабеньких постоянно дрязги какие-то, друг другу в горла вцепляются.
Сообщение было удалено
Да!
Автор!!!я с тобой!!тоже доброта мешает
когда мямля по сути своей начинает делать что-то, демонстративно не считаясь с другими, грубить и хамить, то выглядит это жалко в большинстве случаев. И люди это прекрасно видят. Нужно или быть эгоистом в душе, или не пытаться им казаться.
Автор быть доброй и быть размазней - разные вещи.
Сообщение было удалено
как там в школе говорили, л о х - это судьба!
если человек лопух, его сразу видно, чтобы быть добрым и любить людей, не обязательно быть лопухом, по сторонам надо смотреть и в людях учиться разбираться. А научиться можно всему
Автор, ты школьница? Если да, то ты права.В школе такая атмосфера и это нормально. Если нет, то: прежде чем быть доброй с человеком, проверь его 1000 раз и потом можешь не прятать свою природную доброту. Но вначале всегда проверка! Есть такая поговорка, автора не помню: "все люди изначально сволочи, а если это не так то пусть докажут обратное". Но рявкать незнакомым и лезть на рожон не надо точно.
Порядочным,честным и добрым людям живется тяжело.В "немытой России" рулит хамство, к сожалению.Сама страдаю от того,что доверию людям.Где взять этот пофигизм,чтобы не переживать,что кто-то мне нагрубил,обманул или сделал гадость.Приходится иногда тем же методом отвечать-грубо,потом самой противно.
Ой,не "доверию",а доверяю. Комп балуется))
Сообщение было удалено
каков привет, таков ответ, вот мой девиз по жизни)
доброта должна быть с кулаками
первым нападать - признак слабости и паранойи, надо действовать по ситуации
Сообщение было удалено
вот поэтому добрые и порядочные уехали и уезжают из России, жить в цивилизацию
Ваш текст
Сообщение было удалено
смотря кого унижать
если главаря прищемить - все затихнут
то, что вы описываете - это школьная жизнь, подростки все глупы и понимают только мат и физическую силу
во взрослой жизни всё сложнее, у каждого есть связи, можешь нарваться на боольшие неприятности
Сообщение было удалено
А в "цивилизации" все такие добрые и пушистые.
только от жизни собачьей, собака бывает кусачей. Если честно, то на всех злиться - это утопия, при такой идеологии вы будете излучать агрессию и с Вами никтоне захочет общаться. И никто не говорит, что надо быть доброй со всеми. Так как люди быстро садятся на шею, а надо всегда давать сдачи и наказывать тех, кто сделал вам плохо, чтобы не повадно было, но при этом с хорошими людьми можно быть доброй! А вообще никто не знает как правильно.
Автор, понимаю вас прекрасно. Сама вчера тему похожую создала. Всё правильно, есть категория людей, которые никогда не воспользуются ситуацией в свою пользу. А в основном, как ***, ждут, когда можно кинуться и воспользоваться. Например у меня есть соседка. Мне было 17 лет и мама заболела. К этой соседке я ходила поделиться, посидеть чай попить. Как-то она зашла к нам, и увидела графинчик, сказала что красивый, я ей подарила. После этого я уносила ей всё, что по моему мнению могло ей пригодиться. Красивую праздничную посуду-тарелки,кувшины,стаканы,чайный сервиз из тончайшего фарфора. Потом глянула на опустевший старинный буфет и разрешила забрать ей его. Это длилось пол года. Я снимала шторы, покрывала и несла. Когда мама выздоровела и вернулась из больницы, она была просто в шоке. Голый дом. Соседка кстати наполовину цыганка. Я сейчас вспоминаю, я была уверена, что нам эти вещи не нужны, не знаю что она делала со мной. И ничего она не вернула, сказала что мы же сами отдали.
А добрым людям всегда можно помочь, я знаю что они возьмут ровно столько, сколько нужно и отдадут.
Вот ещё например есть знакомая. Попросила в долг 500 рублей на два дня. Звонит через неделю-приди забери деньги. Прихожу. Сидит нога на ногу, курит, кидает деньги -на свой долг. Потом удивлялась, почему я ей больше не даю. И вообще очень тонкая грань между можно и нельзя. Есть ведь друзья, а есть "друзья".
Добро всегда победит зло....поставит на колени и зверски убьет...вот ..как я прочитала Ваш текст..
Есть пословица - умеешь нападать, умей и защищаться. Вот неконфликтный человек, но если уж нападут, то отвечу и приложу, чтобы неповадно было. А так к людям надо относится доброжелательно и поддерживать хорошие отношения. Просто у некоторых недалёких людей сила ассоциируется с хамством, а интеллигентность со слабостью. И в этом их ошибка.
Автор, я тоже добрая, ну и что? Ведь это же прекрасно быть доброй, ласковой и женственной. На то мы и женщины, чтобы быть такими. И, что в этом ужасного, ведь именно мы становимся матерями, а мужчинам это не дано? Меня именно за эти качества любят окружающие. А ведь это же так прекрасно быть любимой.
Сообщение было удалено
Возможно даже неоднократно и в попку.
Сообщение было удалено
Ты еще не умер? Жаль.
Сообщение было удалено
А если ум есть, то он не обязательно должен быть виден в каждом посте.
У вас, между прочим, посты тоже очень разные - хоть говорят, что вы человек и не глупый. Например, в данном вашем посте я особой проницательности не вижу.
Всё гораздо проще. В детстве родители, церковники, учителя и пр. почти всех учат быть "добрыми", считая, что злу и наглости жизнь и так сама научит. И из многих действительно вырастают уступчивые, отзывчивые, понимающие, входящие в чужое положение, но не умеющие ни постоять за себя, ни отстаивать свою точку зрения, не занимать свое место по праву, ни ставить четкие рамки. Не научили их этому. Рано или поздно они понимают, что доброта без жесткости не только ни к чему не ведет, но даже и вредит окружающим, развращая их.
Сообщение было удалено
Вы знаете, выглядит может быть и жалко, но к нему/к ней после этого больше не лезут, а это уже полдела. А "прекрасно видят"как правило адекватные люди, которым ничего демонстрировать ничего и не надо, поэтому они не в счет. "Демонстративность" рассчитана на тех, кто иначе не понимает.
автор, как я Вас понимаю. сегодня приняла такое же решение, потому что у меня "друзья" из серии "сел на шею и поехал". тоже вот так психанула, приняла решение ставить их место. оч Вас понимаю
Гуляю с внуком на площадке. Он вынес такую колясочку ходить. Подошёл взрослый мальчик начал вырывать. Я забрала. Подошла мама этого мальчика и начала обзывать меня матом ....почему я не даю мою игрушку ее сыну !!!! Это что такое !!! Это наша игрушка а меня ещё и обзывают ? Доброта ??? Нет !!!
Полностью согласна. Много лет помогала другим, подарков, даже без повода, никогда не жалела. Если есть чем поделиться, делилась. Незнакомому помочь, тоже пожалуйста. За друзей порадоваться, от души. А оказалось, что всё пользоваться то пользуются добротой, подарки принимают. Только за спиной сплетни про мне, как оказалось, г.. поливают, да ещё и завидуют, как незнамо кто. Соседи молодые заехали, мы и интернетом с ними поделились, и инструменты на ремонт давали. А как только попользовались, стали матом нас посылать, и творить такую ересь, жить стало невозможно. Люди, воспринимают доброту и щедрость, как слабость. Согласна с автором на 100%, в этой стране нет места ни этикету, ни доброте.