Гость
Статьи
проблемы с родителями, …

проблемы с родителями, помогите советом

моя история такого. мне 21, пол года назад меня выгнала из дома мама, сказала выметаться. я ушла жить к папе, 4 месяца мы вообще не общались, потом она позвонила, мы встретились на нейтральной территории, сейчас немного общаемся, но мне в тягость, осадок остался после ее поступка. родители развалились долго, сейчас имущество делать через суд. мама хотела остудить марину квартиру, которая ему досталась от родителей, к тому же она не приватизированная. я ее в этом не поддержала, вот причина моего изгнания. на следующей недели суд, судя по тому что твориться с мамой отношения полностью порвуться, но и с папой на этой почве портятся. по сути я ему никогда не была нужна. если он проиграет суд, скорее всего тоже попросит уйти. вопрос: есть квартира, где прописаны я и папа, она сейчас сдается, в случае если меня выгоняют могу ли я через какие-либо органы переехать туда против его воли и запретить сдачу, либо 50%от сдачи мне на руки? я учусь на очном поэтому времени работать нет, только подработки, карманные деньги никогда мне не давали, с 11 класса сама зарабатываю порядка 5000 в месяц+-2000 . на мелкие расходы, питание в универе, телефон, транспорт, последнее время и одежду хватает, но отдельное проживание сами видеть не тяну. перейти на заочку и пойти работать не могу, если отчислят, уйду, переведусь и тд, должна буду универу 600 тыс, короче это контракт такой. вот такая у меня проблема. родственников к кому могла бы пойти нет.

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

неприватизированную квартиру нельзя отсудить - это раз

неприватизированную квартиру нельзя по закону сдавать - это два.

выписать из неприватизированной квартиры могут только жилищные органы за неуплату коммуналки - это три.

Гость

Вам к хорошему юристу на консультацию надо.

Может, тут помогут. Но Вы как-то невнятно описываете...

Для желчи

2 комментарий верный.

Ищите хорошего юриста, пусть вам всё по пальцам объяснит. Иначе тут понапишут вам советов не дай Бог на улице останетесь..(

Мне очень знакома ваша проблема.У меня так сложилось что моим родителям на меня так же плевать,я для них лишнее яблоко раздора.У обоих свои семьи и сами никогда первые не звонят и никак не помогают.Дам один совет.Я столько слёз пролила по этому поводу и решила в итоге,что кроме меня никто мою жизнь не построит.Сними квартиру(пускай даже комнату или в общаге или же с кем то в доле(так дешевле) и найди работу где будут чуть больше платить.По началу будет просто ужас,больно обидно и нечего нормально кушать и одевать.Денег почти нет,но потом станет проще и тогда ты уже будешь зависеть от себя.Если есть возможность иди на заочку,так вообще проще будет и всё наладится!!!Встретишь парня и будет семья и когда у тебя родятся дети ты их вот так не бросишь!!!

Согласна с Mickey Mouse, главное начать, а потом уже все само поедет. Да, сначала будет очень сложно, совмещать и работу, которая оплачивается побольше и универ, денег вообще будет не хватать, но раз ты никому из родителей не нужна, что ты тогда на них надеешься? Они тебе уже не помогут.

А на счет квартиры, если ты там прописана, то имеешь права там жить! Спокойно можешь въехать и выгнать съемщиков, тебе за это ничего не будет! Если отцу что не понравится, он может либо предложить разменяться, либо разменять лицевой счет, тогда у вас квартира станет как общежитие (но эти 2 варианта прокатят только с двушкой). С однокомнатной квартирой незнаю какие есть варианты. Но, думаю любой вариант не понравится отцу. Хотя тебе должно быть пофиг, ведь оба родителя забили на тебя, забей на них так же! Но на самом деле тебе реально лучше найти хорошего юриста, выложить ему всю ситуацию и он тебе расскажет на что тебе стоит рассчитывать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: