Гость
Статьи
Проблемы с изложением …

Проблемы с изложением мыслей!

Может у кого такое было При разговоре, когда начинаю что то объяснять особенно мало знакомым людям или начальству, начинаю запинаться, глотать слова, иногда не выговаривать, пульс учащается, начинает не хватать дыхания... Раньше такого не было, началось с того времени как рассталась с бывшим, но уже прошло пять лет, за это время я вышла замуж. Так же проблемы общения с мужем, но другого плана, с ним я не задыхаюсь и не запинаюсь, но он постоянно говорит, что не понимает меня, это когда я ему "изливаю душу", объясняю свою чувства... Говорит,я сильно заморачиваюсь... Я перестала уже ему что то объяснять,. всегда говорю,что все нормально... Но вот проблемы общения с другими мне реально мешают, люди часто меня не понимают, если мне нужно что объяснить не односложное, в процессе рассказа всегда начинаю нервничать и задыхаться, одолевают мысли,что обо мне думают.. а если не могу подобрать нужное слово, вообще в жар бросает, и теряю всю мысль....... может у кого такое было?

Страждущая
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А раньше такого не было? Всегда могли ясно изложить мысли?

Я не понимаю, в чем проблема- в том, что нервничаете и задыхаетесь или в том, что слов подобрать не можете?

Если в первом, то занимайтесь аутотренингом, успокоительное попейте, если во втором, то читайте побольше, обсуждайте прочитанное и пр.

Гость

конечно заморачиваетесь.Плвать, честно говоря, кто что подумает.Живите и радуйтесь больше.Любите себя и других , и всё наладится.Вы чересчур много значения придаёте своей персоне.Все заняты собой , и не стоит так напрягаться, чтобы излить свои чувства или проблемы.

Относитесь спокойно ко всему, что происходит.

Короче, расслабьтесь и будьте проще.

Юлия

Если разговор не спонтанный - продумайте заранее, что скажете, проговорите свой монолог про себя, подумайте, что Вам могут сказать и как Вы на это ответите. При спонтанном разговоре не торопитесь, не тараторьте, обдумывайте, что хотите сказать, старайтесь дышать глубже и ровнее. Чтобы успокоиться можно в руках чего-нибудь вертеть, ручку например или ещё что-то. Ну и читать, конечно, тоже неплохо бы побольше. Накапливается словарный запас, проще подобрать слова.

Лираэль
Гость

Сообщение было удалено

А лучше и то и другое одновременно!

Золотой Октябрь

Скорее всего, это из-за стресса, хотя и прошло уже несколько лет. Вам бы проверить щитовидку, обычно она дает такие эффекты. А вообще при большом количестве людей испытываете дискомфорт?

Гость

пусть дыхание - вдох и выдох - задают ритм, и вы часть слов проговариваете на вдохе, а часть на выдохе. Кроме этого, время от времени делайте в разговоре паузу, когда вдох и выдох не сопровождаются словами.

Страждущая

Спасибо ВСЕМ! Реально столько советов! раньше такого не было, на публике спокойно выступала..Мне в спокойном состоянии не сложно построить фразы, а вот когда что то рассказываю,и вижу,что меня внимательно слушают, всю трясти начинает, серцебиение,задыхаюсь...да кстати тоже грешила на щитовидку, никак не дойду.

Гость

Насчет щитовидки - вполне может не хватать йода в организме.

Гость

Вы не правильно мыслите. Думайте не о том , что они о вас подумают, а о том, что ВЫ думаете о них. Пред тем, как что-нить рассказать, мысленно подумайте например " эй ты, глупая корова, я тебе сейчас что-то интересное расскажу и если ты это не поймешь, то это твои проблемы , Значит ТЫ - глупая".

Вам смысл понятен?

Гость

Незаботься о том что окружающие думают о тебе, они больше озабочены тем что ты думаешь о них ╘

непмню кто сказал эти слова

Danaj
Гость

Сообщение было удалено

КЛАСС!!!!!!)))) + 100000

Гость

У меня такое было раньше, это проходит с практикой. Советую посмотреть интервью ъСобчак живьемъ как она разговаривает, строит дялог, отстаивает свою точку зрения.