Здравствуйте!Мне 19 лет.Родилась и живу в городе Минске(Беларусь).Учусь в университете,2 курс (всего 5),область-менеджмент,реклама.Мечтаю и очень хочу жить за границей.Знаю английский на среднем уровне,уже нашла курсы и буду интенсивно в течении года изучать язык.Я хорошо рисую,так же вариант работать в сфере дизайна."За граница" привлекает простой жизнью(без понтов),высоким уровнем жизни в целом,а так же мужчинами(есть и русские исключения,но все же привлекают больше евпропейские мужчины),нравится стиль жизни. Я вижу варианты -переехать или ездить в Москву,работать,ведь там очень много возможностей,заработать деньги и потом рассматривать жизнь в Евпропе. Второй вариант - сразу рассматривать жизнь\работу\учебу за границей.Москва рассматривается как "много возможностей",спокойна к этому городу и никогда не грезила о Москве,пожалуйста не пишите "вот понаехали".... ЧТО МОЖЕТЕ МНЕ ПОСОВЕТОВАТЬ? По делу. Спасибо.
Автор, относительно жизни в Европе, не стройте иллюзий - сейчас востребованы специалисты хорошего и высокого уровня, а "хорошо рисую" и "средний английский" это не показатель.
ищите своё счатье в личной жизни за границей. пожалуй это самый короткий и самый надёжный путь.
ddd
Дизайнеров за границей своих хватает. Дети не хотят учить точные науки, все идут в дизайнеры :)). А язык изучайте, если будете работать в рекламе, то без отличного языка там совсем никуда, свои идеи надо красиво подавать.
Либо замужество,либо доучиваться за границей.Но это дорого.
Сообщение было удалено
советов немного, брак с иностранцем только. Средний английский, хорошо рисую, танцую, пою - это ни о чём.
"хорошо рисую" очень даже о чём, например фресковая живопись автору может принести хороший доход.
как будто в Москве тебя все ждут с распростертыми объятьями
Автор, надо ехать учиться туда, только так. Тогда, есть маленькая вероятность найти там работу, правда, очень маленькая.
советую подучить не только английский, но и русский.
А учиться вы просто так туда не попадете. Или вы едете в их коледж (с 14-15) лет, т.е. не заканчиваете школу, или заканчиваете и едете с потерей года-двух, что вам, насколько я понимаю, уже не грозит в силу вашего возраста. Причем, все колледжи платные и для поступления, как правило, необходима сдача языка, на котором вы будете учиться, на необходимый уровень плюс собеседование на этом языке. Или вы поступаете в институт, что без их колледжа практически невозможно, только с сильной специальной нацеленной на этот институт подготовкой. Здесь деньги скорее всего не помогут, даже если они у вас будут. Или надо найти у вас в стране институт-"побратим" с каким-то определнным западным институтом (такие еще остались по крайней мере в России). Тогда при сдаче дополнительных экзаменов вас могут после окончания нашего интситута зачислить на какой-либо курс западного института- побратима. Как пример, В Москве есть бывший институт советской торговли, который является побратимом Лионского университета (Франция).
колледж, простите
Автор,если вы не потрясающая красавица, или если вы чудом удачно не выйдете замуж за "очень небедного мужчину",или если вы не покажете себя суперспециалистом в своей области, вы и "за границей" будете прозябать на копейки не лучше, чем в Минске.Или даже хуже, потому что таких,как вы очень много,а хороших заработков очень мало - и на всех катастрофически не хватает.
Takzhe sovetuju ehat' na ucheby, posmotrite, est' li programmi po vawej specialnosti, skolko stoyat, dajut li stipendiju studentam ne iz EU, mozhno li rabotat' v strane poka uchiwsya...besplatnoe obrazovanie ewe poka v Norvegii i Islandii, v danii bivaet stipendiju dajut v opredelennih uchebnih zavedenijah. Vibirajte ewe stranu, gde immigracionnaja sistem ne sliwkom slozhnaja.
I ne brosajte uchemu v Minske, s zakonchennim obrazovaniem (hotya bi goda 3-4) legche popast' v VYZ nezheli tolko so wkolnim attestatom.
Может и не надо вам в Россию, Европа-то к вам ближе. Например, у меня знакомый из Украины отправил дочку после школы в Польшу учиться в университет для иностранцев. По его словам, экзамены не сложные были, уровень анлийского - школьный. Потом планируют, что дальше в Европу двигаться будет. Зато сейчас уже привыкает к жизни там, к менталитету, обучение на анлийском, знакомыми обзаводится.
В России еще есть ВУЗы, где на старших курсах студенты ездят по обмену в другие страны учиться и практику проходить. Знаю, что из нашего города есть люди, которые так в Европе и остались, кто контракт продлил, кто замуж вышел/женился. Возможно и в Беларуссии такие программы есть, поищите. Лучше уже сейчас двигаться в этом направлении.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у нас полстраны хорошо рисует, танцует, поёт, мечтает об эстраде, оттчего тогда не в Европах они?
За границу - только замуж, хотя, вы совсем молоденькая, там женятся позже. Ну, ничего, начните искать уже сейчас, но будьте разборчивой, глядишь, через несколько лет найдёте хорошего. Если уедите в Москву и устроитесь там, то потом уже никуда не поедете.
автор, расмотрите для начала учебу в выбранной Вами стране, но толъко не *история искусств* и даже не дизайн. поскольку 4 права, а нечто более теxническое. что именно - посмотрите зарубежные сайты по поиску спецялистов. например, монстер или джобпайлот. посмотрте наиболее на данный момент востребованные профессии, конкретные требования, предъявляемые к спецялистам ис рваните с Вашими внутренними потребностями и склонностями. там и определитесь, я думаю.
Сообщение было удалено
Знаете, иностранцам тоже не нужны дамы с пост-советского пространства, которые готовы только сидеть на их шее. Время золушек прошло, если хотите нормального партнера и, впоследствии, нормальную семью, нужно иметь и образование востребованное, и работу хорошую.
Автор, если у Вас есть мечта то все возможно, но имейте ввиду что будет ОЧЕНЬ не просто... Со средним английским будете там ущербной (это из опыта жизни правда не в европейской, но в англоговорящей стране =) ), хорошую работу трудно найти, жилье + все услуги стоят нереально (особенно в сравнении с Минском)!!! Если у Вас или Ваших родителей возможности позволяют то конечно можно поехать учиться и получить Master Degree и попытаться найти себе мужа/жениха. главное не ищите через сайты - люди у которые ведут нормальный образ жизни (друзья/ вечеринки/ учеба/ работа) вряд ли там будут тусить, тк у них с общением и так все в порядке. А всякие наркоманы, уроды, необразованные - через интернет приглашают наших девчонок (даже обидно за русских красавиц, что ради визы с кем угодно жить готовы лишь бы за границу!).
для начала, хорошо, что у вас есть цель, к тому же осмысленная. Следующее, о чем вам стоит подумать - о образовани/специальности. Менеджмент и реклама никому не нужны - считайте, что зря тратите время, если исходить из того, что пригодится на Западе. Язык безусловно нужен. Но если английский, тогда для вас - Англия, США, Канада и Австралия. Он конечно пригодится и в других странах, но все же местный язык будет еще более важен.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошо, подучу .
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за идею ! )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, я это заметила.. Занятые и интересные люди вообще редко в соц сетях, не только иностранцы.
Девушки, ещё вопрос.. Возможно ли выйти за нормального,образованного,из хорошей,культурной семьи парня.Все истории которые я читаю в интернете, по теме "замуж за иностранца" это -разведён,старик,дети, бедный , живут в деревне и т.д. Хотя наши славянские девушки на мой вкус намного лучше (я не конкретно про себя)) И такая несправедливость :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
делай поправку на разницу менталитетов и культур.
Автор, пользуйтесь преимуществами Беларуси. Уезжайте в Польшу или Литву. Москва для вас - это будет братская могила. Уровень жизни не повысите, будете там расходником - сами знаете какое отношение к женщине у русских. Учите языки- это самое главное. И обязательно специальность , такая которая прокормит. А это - чтото из ИТ сферы. Заработать в Минске вы тоже сможете ( учитывая что вам не надо тратиться будет на оплату жилья). ВОстребованны специалисты по ИТ, вот и идите по этому пути, одновременно готовится к тому что востребовано в западной европе. Получите права обязательно. это пригодится. И получите реальный опыт вождения.
Сообщение было удалено
недавно посетила православный женский монастырь на юге франции, недалеко от города юзеса. в их бутике продаются иконы белорусской художницы)
Сообщение было удалено
конечно можно) и даже нужно!)
С вашим образованием вы тут никому не нужны. В Европе половина приезжих танцует, рисует и поет. Ве они как правило работают продавщицами в мелких магазинах за мизерную зарплату.
Если у вас есть мозги, то поступайте в технический ВУЗ, может из вас и получится инженер. Но все равно нужны не абы кто, а с опытом работы на хорошем предприятии хорошие специалисты.
Только каким путем вы легально можете сюда попасть?
А я из Польши как раз вернулась год назад в Москву. Жалею теперь( Соседняя тема моя. Лучше не надо в Москву, Автор. Хреново тут, очень тяжело живется. Лучше и правда в Польшу. Там нааамного круче,и поляки классный народ. Белорусов кстати любят.
Да, я коренная москвичка, у меня квартира своя, работа неплохая и то мне тяжело. А Вы вообще тут что делать будете- не знаю. Сейчас за комнату в квартире с хозяевами цена доходит до 20 тыс. руб (примерно 500 Евро). Можете себе представить, как тут дорого все остальное. А з\п никто вам сразу хорошую не даст, так и будете ютиться не пойми где и все деньги на съем угла отдавать. Ох, не советую.
Сообщение было удалено
Я тоже не советую автору в Москву ехать. Пусть автор деньги для обучения в Европах в своем Минске сначала зарабатывает, а потом с белорусскими деньгами и Европу штурмует..
Выясняйте по поводу учебы. Это самый реальный и надежный вариант. Будете учиться, будет больше шансов и работу найти и мужчину нормального встретить. Но сразу настройтесь, что первое время будет очень сложно.
Еще можете попробовать в языковую школу на каникулах месяца на 3 съездить. Оцените обстановку, язык подучите!!!
У меня друг уехал в Норвегию. Работу нашёл там почти сразу. При этом у него только школа русская за плечами и англ. на уровне "хеллоу"
Автор, наимитесь апея-помощница по xозяиству,в страну,куда планируете уеxать у нас в Германии африканка так работала,теперь учится ,нашла немца.
Sweet, ой жаль, что я ничего посоветовать не мог. Вы, насколько я поняла в Европу хотите? А я живу в Северной Америке. Если надумаете к нам ехать, то обязательно спрашивайте.
Не "не мог", а не могу я хотела сказать.
Автор, ничего невозможного нет в этой жизни, определитесь чего вы хотите, только это должно быть предельно четко - в какую страну, работать или замуж - и действуйте.. Лично я бы посоветовала Скандинавию, особенно Норвегию
"[quote="Гость"]"хорошо рисую" очень даже о чём, например фресковая живопись автору может принести хороший доход.[\/quote]\n
Ваш текст\n
В данный момент не принесут. Кризис- фонды на такие вещи урезают. будет лапу сосать, как и местные. И вообще чтобы этим видом работы хорошо зарабатывать, просто "хорошо рисую" мало, надо быть ОЧЕНЬ талантливым + иметь связи и блат, дада, опять блат, иначе будет на добровольных началах "рисовать", не более того."
"[quote="Alvage"]А учиться вы просто так туда не попадете. Или вы едете в их коледж (с 14-15) лет, т.е. не заканчиваете школу, или заканчиваете и едете с потерей года-двух, что вам, насколько я понимаю, уже не грозит в силу вашего возраста. Причем, все колледжи платные и для поступления, как правило, необходима сдача языка, на котором вы будете учиться, на необходимый уровень плюс собеседование на этом языке. Или вы поступаете в институт, что без их колледжа практически невозможно, только с сильной специальной нацеленной на этот институт подготовкой. Здесь деньги скорее всего не помогут, даже если они у вас будут. Или надо найти у вас в стране институт-"побратим" с каким-то определнным западным институтом (такие еще остались по крайней мере в России). [\/quote]\n
Ваш текст\n
Это вы о всей загранице в целом или о конкретной стране, в окторой сами прошли этот путь? если второй вариант- указывайте страну, если пытаетесь "за всю Европу", то не несите чушь. Каждый год огромное количество русских-украинских-белорусских студентов поступает в различные европейские университеты. Кто платно, кому удается уже до приезда выиграть грант или стипендию, кто на месте стипендию получает. Во многих университетах есть обучение на английском, а не на местном. В общем я бы сказала, что этот путь самый реальный и самый безопасный, в плане не нарваться на будака, например, в поиске мужа. На месте найдет, причем выбор будет получше, а не среди неликвида, который ищет бабенку с постсоветского пространства, т.к. у местных не котируется, а для иностранок только паспортом помаши перед глазами. "
"так что АВТОР, ищите варианты с учебой, выбирайте страну, которая после окончания университета ПРОДЛЯЕТ вид на жительство для поиска работы. Не все страны это делают, например Италия нет ( только после пост. университетского образования дает такой вид на жительство сроком на 6 месяцев). Ну и выбирайте специальность, с которой возможно найти работу. Это точные и естесственные науки, если потянете, технические науки или языки, причем на серьезном уровне. Всякие рисую, пою, танцую, филология, искусствоведение и прочее оставьте в виде хобби, иначе пролетите фанерой над парижем, ну если замуж не выйдите."
Сообщение было удалено
Ваш текст
таким и попадет- студенческая виза называется, на месте п ревращается в вид на жительство по мотиву "учеба".
Не знаю автор. Мне кажется вам нужно сначала определиться со страной, где бы вы хотели жить. Например учить усиленно английский, чтобы жить и работать в Испании или Италии, Франции - пустая трата времени. А в Берлине можно и на английском говорить всегда, хотя где нибудь в Баварии вам прийдется говорить на немецком. От страны зависит и способ. В большинстве европейских стран сейчас совсем не просто с работой, местные бастуют, что уж говорить о приезжих. По дизайну вам можно Скандинавию пробить. Они там помешаны на новых формах для привычных вещей. Шкафы для Икеи будете рисовать)))
В Праге высшее образование бесплатное. У меня знакомая знакомой там получила образование. После российской школы год там год жила, чтобы выучить язык. Выучив язык сдала экзамены в вуз, получила бесплатную комнату в общежитии. Будучи студенткой вышла замуж за местного паренька. Только вот спрашивают со студентов там строго, не как в России. Кстати эта девушка как раз то ли факультет дизайна, то ли архитектуры закончила...
??
для начала, хорошо, что у вас есть цель, к тому же осмысленная. Следующее, о чем вам стоит подумать - о образовани/специальности. Менеджмент и реклама никому не нужны - считайте, что зря тратите время, если исходить из того, что пригодится на Западе. Язык безусловно нужен. Но если английский, тогда для вас - Англия, США, Канада и Австралия. Он конечно пригодится и в других странах, но все же местный язык будет еще более важен.
Ну я бы могла предложить вам перхать в Венгрию, сейчас довольно легко получить венгерское гражданство - http://imigrant-hungary.com/