Я смотрю на здешних женщин, моих подруг и диву даюсь: всегда за собой следят, любят порядок. Пойдешь без предварительного согласования к ним домой, так там чистота куда ни глянь, где бы пальцем не провел - все везде блестит. Если совместно где-то что-то делаем, то сразу после окончания дела быстро ставят вещи на место, да, по умолчанию. Домой зовут охотно, угощают простенько, но всегда в тему
Ни разу не замечала наличия хоть какой-то зависти или злости по отношению к кому-либо. Может, чувства и эмоции скрыты хорошо. Зато когда радуются, могут пищать и визжать от восторга, и им плевать, кто что скажет. чуство собственного достоинства развито чрезмерно. И откуда у них берется эта самоуверенность?
Не знаю зависть ли это, но как-то непонятно. Писала о японках.
А какие женщины у вас "там"?
Завидую безусловной уверенности в себе, которая заложена местным воспитанием.
Разводка, явные ляпы детектед.
Да, согласна. А еще мне бы хотелось, чтобы у нас переняли немного методы воспитаня детей, ну, в плане, уважения их личности, внимания к их жизни. А так, нет, я похожа на американку, у меня нет комплексов в плане, кто что подумает, нет зависти, я не хитрю, не скрываю эмоций, всегда готова помочь. Люди в Америке и Европе, конечно, более дружелюбные и отркрытые, нам в России этого не хватает.
Новая срач- тема от админов вуман.ру.
Живу в Швейцарии с 1999 года, есть несколько приятельниц, мне как раз местный менталитет по душе - никто не грузит тебя советами и не говорит как надо, а как не надо поступать. Опрятность в доме - это естественно, я не люблю, когда бардак. Дети с малых лет приучены к порядку - каждый сам убирает в своей комнате, чрезмерно сюсюкаться не принято, ребенок - это личность. Никогда "аборигенкам" не завидовала, даже не зацикливалась на этом. Ко мне свысока тоже никогда не относились.
я живу в стране, гда женщины никогда не будут поступаться своими интересами из, так сказать, вежливости. какой смысл завидовать? просто взяла с них пример и жить стало легче)
живу в Австралии. Нравится толерантность и умеренность, деликатность суждений. То, что не лезут в душу
Автор, Япония это интересно. Слышала, что они не допускают к себе иностранцев потому, что очень культуру свою берегут. А ещё в Японии все очень много работают и учатся до одурения. Там требования к детям в учебе очень велики и многие, особенно парни, не выдерживают и кончают жизнь самоубийством. На работе люди работают по 11 часов в день и всё это без перерыва. Все японки очень худенькие и все мужей своих слушаются. А ещё говорят, что там землетрясения чуть ли ни каждый день и у каждого у кровати стоит дежурная обувь, чтобы в ней из дому выбегать в случае землетрясения. Так ли это, Автор? Я живу в Канаде. Канадкам завидую только потому, что многие из них на всём готовеньком сидят, а мне всего своим собственным трудом добиваться приходится. А так не думаю, что они лучше меня и даже думаю, что я, наоборот, во многом лучше их. Канадки более вежливые и самостоятельные. Вежливость я у них уже переняла. С самостоятельностью есть проблемы, но это я нарабатываю потихоньку. Образованности у меня, например, больше чем у них и в домашнем хозяйстве я лучше их. Даже одеваюсь я более стильно и стройнее многих канадок.
завидую только тому, что и возможностей больше, что у эмигрантов. хотя относительно.
п.с. Япония классная страна.
Да, молодцы редакция, не грубый развод на с рач, а так интеллигентно... издалека..:)
А вот интересно, в редакции есть люди, которым больше 23 лет? Какие-то совершенно детсадовские понятия о зависти, у взрослых людей другие проблемы.
Не свистите..У японцев вообще не принято зватьв гости..это ооооочень большая редкость..нет у них в культуре этих посиделок с саморучно наготовленным и на стол выставленным..Вы вообще буд-то бы не японок описали..не такие они.. Да и сами по себе япнцы не такие уж чистоплюи относительно быта..хотя сами очень за собой следят..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Японцы встречаются почти в сегда во всяких-разных кафешках..изакаях..пьют-едят...общаются..По гостям никто не ходит..тем более водить такую крепкую дружбу с иностранцами..чтобы потчевать его в своем доме - это вообще нонсенс.. Японки не смеются так громко , как наши лошади..никогда себе этого не позволят..они всегда прикрывают рот руками..когда открыто улыбаются или смеются..Насчет покроности мужьям..это все формальность в основном..они очень защищены социально и мужья просто обязаны отдавать все деньги жеен..плюс оплачивать страховку на всех членов своей семьи..В общем..японки хоть и не лидерши в отношениях..зато живут в шоколаде..
Сообщение было удалено
Огромнейшее спасибо за ответы на мои вопросы. Очень интересно. Вы наверное сами жили в Японии и поэтому очень много знаете об этой стране.