Всегда в центре внимания, всегда в компаниях, всегда "горю" на работе и достигаю успехов в спорте. И зовут меня мужским именем, и характер сильный, но на самом деле, я все равно просто женщина.
Сообщение было удалено
Ну нет, тут я не согласна.Должны быть способы предотвращения катастрофы.
Так все мужчины потихоньку вымрут, а как же девушки... Нам скучно будет...
Лучше расскажите- как культивировать в мужчине мужественность, а в девушке - женственность.
Просто ваше мнение...
Сообщение было удалено
Конечно скучно, тогда не получится вопить как автору,
Ты-мужчина, ты-должен!
и далее по списку..
Неа, тут другая проблема: я все могу сама, но хочецца еще женского щастья...
Дилемма, быть слабой но любимой или сильной но одинокой...
Для автора:
В отношениях всегда сильнее тот, кому больше пофуй!(с) -подумайте об этом на досуге.
Насколько эффективно быть волчицей в овечьей шкурке ?
Сообщение было удалено
сила и слабость - это вы о материальной самостоятельности?
Сообщение было удалено
решите ее -и станете мудрой
Сообщение было удалено
Если всем и на все- по... это уже не отношения. ИМХО.
Сообщение было удалено
Конечно, не силомер же выжимать
Сообщение было удалено
автор именно о таких отношениях и писала, ей хотели сделать хорошо, а она это считала признаком слабости, а по сути это просто верх идиотизма
Сообщение было удалено
Не только, скажем - выживание в кризисной ситуации.
Вот жила-была слабая девушка, муж содержал, зарабатывал и вдруг... потерял источник дохода.
Что надо сделать, остаться слабой или прийти на помощь партнеру, но стать , при этом , естественно,сильнее...?
Сообщение было удалено
Это Вы не по теме. Мы тиранов не воспеваем. А то что мужчина перестал быть добытчиком- проблема масштабная.
Сообщение было удалено
Зачем такие телячьи нежности?
Акелла промахнулся?- в отвал его и искать другого
Сообщение было удалено
Перестал? когда перестал? первобытные времена давно прошли если вы не заметили
62
"А то что мужчина перестал быть добытчиком- проблема масштабная"
это лучше воспринимать не как проблему, а как данность - условия жизни поменялись, и возможность для женщины заработать самой всё больше становится не только возможностью, но и необходимостью.
Скажем, есть такой девичий прикол- любофф, называется.
Любишь мужчину, а у него- катастрофф, нет дохода...
Что тогда делать, сложить лапки , ждать когда вновь он встанет на ноги, будет снова успешным, надеяться , но ничего не делать?
Или начать действовать самостоятельно, но при этом слабой и беззащитной, как правило, трудно оставаться...
Сообщение было удалено
Ну тогда добро пожаловать в декрет и штаны на юбку поменяйте
Автор, а чем плохо, когда мужчина угождает вам? Вы хотели бы, чтобы он делал все по-своему и с вами не считался? Таких семей полно, жалуются потом тут же на форуме, что муж их ни во что не ставит.
И разве мужчина, который хочет понравиться, хочет угодить девушке- обязательно слабый? В каких ситуациях вы их видеи, чтобы сказать, что они слабые?
Мне всегда было интересно, есть такие мудрые девушки в реале?
На работе- карьерист,со всеми вытекающими последствиями, а дома -душка с нежным характером.
Если есть, поделитесь, ка вам удается быстро переключаться?
69. Полно мужчин, которым нравятся успешные женщины, и они гордятся своими женами. В чем мудрость не быть собой? И ради чего? Ради того, чтобы самооценка мужчины не страдала? Очень мудро.
70.
Угумс, получается именно так.
Ты можешь быть успешной, но обязана оставаться пушистой дома, чтобы не страдала самооценка мужчины.
Сообщение было удалено
нет не встречал таких
Так получается, этот мужчина слабый. Если его так ранит успешность жены.
Сильных на мой взгляд успешность только заводит и привлекает.
Сообщение было удалено
К сожалению, практика показывает, что двум "медведям" в одной берлоге не ужиться. Кто-то должен быть слабее и уступать, и как правило,эта роль достается девушке.
Уступать в чем? Думаю сильного мужчину характеризует не упрямство и желание прогнуть под себя.
У меня перед глазами есть примеры, где муж и жена успешны оба, у каждого свой бизнес. Деловые, бойкие, веселые, смотришь и радуешься за них.
Парнтеры - это лучший союз. Тот кто мечтает прогнуть слаб, так как ему нужно постоянное подтверждение своей силы. Тот кто прогибается, даже " с мудростью" тоже слаб, так как не может показать свое лицо и выстроить другие отношения, предпочитает играть вместо того, чтобы жить в полную силу.
Партнеры*
Может дело не в силе характера, а в избыточных ожиданиях от мужчин?
Моя подруга, у нее не мужской характер и внешне женственна, все ждет такого же, "как папа", идеального. Но таких больше нет. Потому она ни разу замужем не была и меняет мужчин, как перчатки.
Сообщение было удалено
у меня на старой работе была такая бухгалтерша. Всех строила, все ее уважали и боялись. Однажды на копоративе мы познакомились с ее семьей. Муж, сын подросток и дочка лет 10. Дама из стервы превратилась в нежного котенка. И так с ними сюсюкалась и эдак.
Сообщение было удалено
Ключевое слово "как мой папа". Папа-это папа, а со стороны мужчины вне роли отца вы его плохо знаете, знают все, кроме вас,ПОТОМУ ЧТО С ВАМИ О ПАПА, а для других мужчина. И возможно, как мужчина он не идеал как и все, а папа всегда идеален для дочери,которая его любит. Как папа-такого в вашей жизни никого другого не будет, папа один, а остальные - слабые глупые мужики, над которыми должны главенствовать женщины, а иначе наворотят они дел без женщин. Бед обид, но так и есть. Имхо
Вот пусть папа Вам и поможет найти кандидата в мужья) Вам точно понравится
Кстати, Картонный Герой, вы когда-нибудь жили рядом с этническими чеченцами и ингушами? На их территории или бок о бок с ними? Ничего "странного" в поведении их мужчин и женщин не замечали???Или как муж с женой общаются в быту видели лично? (Просто я видела такие случаи,когда мужья "горячие и вспыльчивые как огонь" летали на цыпочках и перед бабушкой,и перед мамой,и перед тетками и перед женами,и перед сестрами(старшими)...Вообще,мне кажется,они очень много "понтуются"на публику...)Просто в процентном отношении по-сравнению с русскими процент подкаблучников ниже...
Сообщение было удалено
+1. И в том числе сила в умении заткнуть себя.
Я лично для себя мечту о сильном мужчине закрыла. Чудес не бывает. Не бывает сильных и невторитарных людей, эти качества всегда идут в комплекте. А я когда слышу нотки на тему "я мужчина, а значит я главный" тут же встаю в боевую стойку, поднимаю бровь и в лучшем случае начинаю ерничать на эту тему. Главных нам не надо. Как-нибудь перебьемся. Плюс семьи родителей, и я так думаю пра-пра были матриархальные. Поэтому любая попытка встать над у меня на автомате быстро пресекается. До свидания. Поэтому сильнее меня не потерплю, слабее уже были, аж 2 штуки, нужен равный, партнер, который будет договариваться, а не пытаться задавить или проблеять что-то из-за угла. А таких мало, плюс вековые традиции. И я как бы нормально отношусь к тому, что могу быть одна. С голоду, холоду без мужика не умру, а для физиологии этого добра всегда навалом.
У меня эта "женская сила" - проблема всех женщин в моей семье. Но я иду от обратного - а были ли мужчины, готовые взять все на себя? Нет, не было. Потому и приходилось брать все в свои руки. Не сильно мужчины рвутся решать проблемы женщины. При этом, все женщины моей семьи с виду женственные, стройные и статные. Мужиковатости нет и никогда не было. видимо пугаются силы характера. Смотрю на мать и понимаю, что не хочу быть такой, но выхода нет - никто не рвется меня защищать. Но знаю. что если встречу такого - сильнее меня, сразу отдам ему "бразды правления".
Сообщение было удалено
Автор, если вы сильная вы всегда будете притягивать слабых. Ну не нужен сильному мужику еще один "мужик в юбке" дома. Должна быть женщина, ласковая, добрая, любимая, которую хочется защищать.
Я конечно не сильно верю в изменения сильных женщин в слабых. Но все таки мне кажется, что "сильным" должен быть именно мужчина. Хотя это жизнь и есть такие пары где женщина сильная мужчина чуть слабее, осуждать их не имею права, т.к. каждый выбирает то что удобно ему.
"Для автора:
В отношениях всегда сильнее тот, кому больше пофуй!(с) -подумайте об этом на досуге."
Логики в посте не наблюдаю :) В чем сильнее, как сильнее? Когда пофиг, не может быть никаких нормальных отношений. Может быть все что угодно но не те отношения которые все понимают под нормальными. Автор, над этой глупостью даже на досуге не думайте, ну такой уже бред :))
Автор, боюсь вас разочаровать, но выбора у вас нет. Характер не спрячешь, все равно вылезет. Так что придется либо терпеть рядом слабого мужчину, либо быть одной, довольствуясь краткими встречами с любовниками. например. Ну не любят сильные мужчины сильных женщин. НЕ ЛЮБЯТ! Смиритесь. Слабые мужчины бывают очень полезны в быту и дают больше нежности и заботы.
Начинаю встречаться с очередным мужчиной и понимаю скоро,что они такие слабые, начинают прогибаться под мой характер,делают все чтоб угодить
Вы просто не влюблялись, наверное. Я вот тоже на работе руковожу серьезным отделом, ответственность бешеная, критические ситуации часто требуют волевого решения, от которого потом легко отступить, но этого делать нельзя. Отвечаю за своих людей и за результаты каждодневной работы команды, которая напрямую влияет на 3500 чел. По-вашему, я сильная личность?
А дома мой мужчина ни разу за 6 лет не мыл полы! Люблю его баловать вкусностями в 12 ночи, ванну с пенкой иногда ему делаю (очень любит), массаж ног... Отрываюсь я, что там говорить. Просто люблю его, от того и кайф получаю.
Ну нравится мне хоть дома почувствовать, что не передо мной "пресмыкаются", а наоборот. Пусть это и грубо звучит. Зато он и ведет себя со мной по-мужски, а я от этого питаюсь, как бы. Не знаю, как объяснить...
Сообщение было удалено
В быту еще полезной бывает встраиваемая техника и домработница)) без обид
я поняла для большинства сильный- это тот кто тебя прогибает
адекватные посты только у софи.
и у картонного героя еще
автор тиранство приравнивает к силе, на самом деле это крайняя степень эогизма.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Если к вам такой вот шустрой клеются слабые мужчины - значит ваш характер АБСОЛЮТНО не сильный. Вы шустрая и бойкая, но НЕ СИЛЬНАЯ. Люди обычно притягивают себе партнеров своим внутренним миром. Стало быть - если цепляются "слабаки" значит ваша "сила" только видимая, но не реальная.
Что делать - читать книжки об этом много написано у Лууле Виилма.
Ваш текст
Сильный характер - это не приказы безрассудно раздавать налево-направо, не прогибать под себя. Это по-другому называется - деспотизм.
Сильный характер ( на мой взгляд):
а) это уметь наступить на свое "я", если не прав, т.е. извиниться;
б) искать разумный компромисс, считаясь с чужим мнением;
в) идти к цели, несмотря на трудности, но не по головам, а только за счет своих усилий.
г) уметь не мстить за обиды.
д) уметь достойно признать поражение.
Это все очень непросто сделать на самом деле.
Сообщение было удалено
согласна, 100%
сила это когда прогибаешь себя, не утратив при этом самоуважения и здорового эгоизма
Автор, не выдумывайте, прям сильная она. Я тоже неслабая, но я со всеми на разная, у вас просто скорее всего противный харакер, вот все и сбегают. Или у вас образ такой, типа как мужланка и одеваетесь так же. я , например, каких знаю пробивных женщин карьеристок, они такие сткрвы, но они так умеют себ\я подать перед нужным им мужчиной, что прям чуть ли не святая. Потому что они и так уверены в своей силе и наоборот хотят развивать и наслаждаться той женственностью, которая по природе им дана.
???
Ведущий и ведомый образуют устойчивую жизненную систему, взаимовыгодный симбиоз. Каждому лучше на своём месте в системе, чем одному.
Взаимовыгодный внутрисистемный обмен, как и всякий обмен, редко бывает равноценным, обычно кто нибудь в выигрыше.
Неравноценность обмена в любую сторону снижает стабильность системы, так как усиливаются центробежные устремления обделённого.
В стабильной системе иерархия установлена и поддерживается, а взаимообмен близок к равноценному.
Внутрисистемное движение информации и ресурсов определяет статусы участников.
2. СТАТУС.
Человек всегда окружён другими людьми, реальными или виртуальными.
Часть окружающих имеет с ним какие либо значимые для него отношения.
Отношения с каждым значимым человеком имеют характеристику отображающую приоритет потока управляющей информации, то есть кто главнее.
Два человека значимые друг для друга, могут быть или равны или неравны.
Равные люди не могут быть членами одной жизненной системы.
Равенство приоритетов потоков управляющей информации приведёт к постоянным конфликтам и потере управляемости в системе.
В результате либо система распадётся, либо взаимоотношение изменится с равного на неравный и система станет устойчивой.
Баба с равноправием головного мозга или семью развалит или мужика подчинит или сама подчинится.
Система с ведущим и ведомым, основанная на их свойствах, устойчива пока они признают существующую иерархию и подтверждают её легитимность своим поведением.
При изменении свойсв, ослаблении управляющих способностей ведущего или усилении управляющих способностей ведомого устойчивость системы снижается.
Наиболее всего система неустойчива и подвержена распаду в момент инверсии доминирования.
После инверсии доминирования, ведущий и ведомый меняются местами и система возвращается в устойчивое состояние.
Верхней половиной женщины хотят послушного мужчину, а нижней сильного.
С послушным низы не хотят, а с сильным верхи не могут.