Нам по 40 лет,мы 10 лет женаты, муж у меня простой парень, закончил техникум, я тоже. Его родители- деревня беспросветная, но он намного отшлифованней. Мне он понравился тем, что он добрый, умеет сострадать,романтик,обожает ребенка, хорош в постели, шутник, красив. Вспыльчив, но мы умеем ладить. Мои родные- немного чопорные, особенно сестра и мама, не понимают, как вообще можно рассматривать в качестве мужа человека без высшего образования и без своего бизнеса. Сами не богатые, но снобизма! Так вот, когда они приходят к нам или мы к ним, я почему то всегда вижу своего мужа, хуже, чем он есть. Он задает дурацкие вопросы,неправильно может ударение в слове поставить или не то сказать, дома я это пропускаю мимо ушей или отшучиваюсь, а при родных мне за него неловко, я прямо замечаю их вздохи- переглядывания. И у меня появляется такое чувство неловкости за него, а потом, когда все уйдут, чувство, что я его предаю, думая о нем, какой он неотесанный и позволяя думать им так о нем. У кого такое было? Как вы выруливаете с родными? Не общаться с родней не вариант- внуки.
Ох, я вас понимаю, автор. Ситуация не совсем похожа, но знакома. Только у меня не родители, а брат с женой, а муж-иностранец, который на данный момент без работы. Тоже, как придут, так прям неловко за него будто бы иногда. Еще и спрашивают постоянно про его работу. Думаю. скоро на место их поставлю. попрошу больше эту тему не поднимать.
Муж гораздо более близкий человек, чем родители. Как не стыдно его стесняться... Лучше пусть он неотесанным будет, чем таким гордым как ваши сестра и мама. Когда моего мужа кто-то из близких пытается обидеть, даже просто смотрит косо, у меня сразу психоз и бешеная злоба, как это моего мужа посмели обидеть. С трудом себя сдерживаю чтобы не поссориться с тем человеком, который смотрел косо.
у меня муж тоже звезд с неба не хватает, но я за него горой. автор, мама и сестра могут похвастаться крепким браком?
Золотое правило для всех. Не обсуждайте своего мужа с родными .
Родных с мужем тоже обсуждать не надо, хотя я сама один раз позволила себе высказаться, но уж сильно достали.
Вас собственные невоспитанные родственники не смущают? Воспитанный человек не будет переглядываться и вздыхать.
сестра-замужем? если нет, то не зависть ли это?
а вообще, автор, простите, бога ради, если обижу = но у вас нехорошие родственники, особенно "убивает" мама (которая, по идее, близкий вам человек, родной), а такая у них реакция. По-настоящему любящий человек всегда будет поддерживать выбор своего ребенка, и уж тем более так не реагировать
+ они у вас отнюдь не интеллигенты, ведь, как правильно говорится, "воспитанный человек - это не тот, кто не сморкается на людях. А тот, кто не замечает, когда другие это делают".
с волками жить = по-волчьи выть, когда увидите их реакцию на мужа, можете тонко "потроллить" их из серии "эхъ, милый муж, совсем у тебя от усталости язык заплетается, еще бы столько работать, чтобы поддерживать такой дом".или "мама, Глаша, а что вы переглядываетесь? вам не нравится, как мы починили/купили/поцеловались/жтвем"..и прочее в таком духе. Всячески (пусть и демонстративно) хвалите его в такие моменты. Ведь подобные ситуации - это проверка не столько мужа или родственников, а ваша - проверка вас как человека, не позволяйте "бесам" гордыни вас одолевать в такие минуты. Удачи )
Автор, помните фильм "Покровские ворота"? Там интеллегентная и очень образованная дама Маргарита Сергевна развелась со своим интеллегентным образованным, но не приспособленным к реальной жизни мужем и вышла замуж за работягу Савву Игнатьевича. Когда он вел себя по-простецки и не интеллегентно в присутствии ее высокоодухотворенных гостей, она стояла с гордо поднятой головой .Мужа не прерывала, замечаний ему не делала. Шокированных гостей проводила так, будто вышла замуж даже не за принца, а за короля. И только после их ухода сказала:"Что это тебя, Савва Игнатьевич, сегодня понесло?" Вот и вам себя так держать надо. Ваш муж- это ваш самостоятельный выбор и родственники пусть его уважают и с ним считаются.
Сообщение было удалено
+1000000000
У меня есть такое) Муж болтун, очень любит рассказывать, говорит мнооого) Мне с ним весело, всегда есть о чем поболтать, я уже привыкла к тому, что тишина - это что-то странное...
А у меня родители, наоборот, сдержанные очень и не любят пустой болтовни, от этого выходит диссонанс... Например, они спрашивают мужа как поживают его родители и брат... тут бы надо сказать "хорошо", и на этом всё, потому что мои родители спрашивают больше из вежливости, а вовсе не потому что хотят это знать. А муж такой вопрос воспринимает буквально и начинает тут же в подробностях рассказывать, у кого что, кто где побывал, у кого что заболело и т.д. и т.п... в итоге мои родители закатывают глаза, мол... какой кошмар, зачем же столько говорить. А муж обижается...
Я уже и с родителями и с мужем проводила беседы как им между собой общаться, но не помогает...
вы не одна такая)) у меня подобное по отношению к мужу (он тоже этакой простачок из далекой деревни, но он очень мною любим))), и по отношеню к маме при встречах со свекрами - мамуля у меня простая как 5 рублей, они поколение учителей. Вы меня понимаете, какое чувство вины потом меня гложет!! считаю, что я предатель...
что делать?? не знаю.. но перед свекрами за свою семью стою горой, даю им понять, что все разные, но тем не менее любимые и хорошие.