Например, в магазине. Я никогда не беру 10 и 50 копеек. Понимаю, что это тоже деньги, но неохота возиться с этой мелочью, поэтому оставляю в кассе. А вы?
Я всегда забираю! Но могу сказать, что когда на кассе работала-каждому десятому не хватало мелочи. Естественно это выяснялось, когда товар пробит, а за отмены никто не похвалит. Товар отдавала, но мало кто деньги заносил. В конце смены минус. Так что я вполне оправдываю продавцов, которые округляют.
я всегда картой. если раз в месяц наличкой, то забираю. или подаю сразу нужную сумму, потому что за наличку могу только мелочь в роспечати купить.
Сообщение было удалено
+1
забираю
Мне однажды на кассе не додали сколько-то там копеек, я спросила, где остальное? Кассирша фыркнув презрительно швырнула мне чуть больше, чем надо мелочи еще и вякнула какую-то гадость в мой адрес. Но почему? Я же не беру чужого, мне мое недодали?!!! Лишние из кинутых мне монетки отдала, сколько мне полагалось забрала. Мелочь всегда беру, ибо бывает, что надо купить мелочь какую-н., типа жвачки только или плюшки, а в кошельке либо пусто, либо крупные купюры. Вот насобираешь и покупка твоя.
Всегда забираю, было так что копеек 20 недодали, ну я уж не позорилась, не спрашивала, так ушла.
Сообщение было удалено
есть магазины где только наличка
я раньше иногда оставляла а теперь всё беру
были ситуации когда буквально считала эти самые копейки до зарплаты
очень смешно выглядит сцена, где человек с высоко поднятой головой и надменным взглядом оставляет 30 копеек на кассе, смотрите мол какой я щедрый... позорище!
Сообщение было удалено
обычно картой расплачиваюсь , либо округляют. но если не округляют и плачу налом- я забираю все! я рак по гороскопу:) и мне пофиг кто что думает) заработанное
Сообщение было удалено
чаевые и сдача- разные вещи.
Сообщение было удалено
не,ну бывает продают - говорят -занесете потом. может затем и округляют ,чтоб покрыть этих "недонесших"
Сообщение было удалено
в пятерке округляют до рубля, в пользу покупателя
Сообщение было удалено
если вы в европе живете- то понятно. Но в России даже в мск процентов 80 торговых предприятий карты не принимают , тот же метрополитен
Сообщение было удалено
У нас в Дикси если когда не додадут 20 копеек, то и с тебя, если что, требовать не будут в другой раз.
Сообщение было удалено
Вчера только видела, кассирша говорит мужику: ну хоть 50 коп заберите-то! А он ей: Оставьте!
Она ему спасибо сказала)
Да и вообще, даже глупо думать, что кассиры на ваших 10 копейках наживаются. Пока сама не коснёшься сферы-не поймёшь.
Я забираю. Я деньгами не привыкла бросаться, даже мелкими.
Сообщение было удалено
так пятерочки это магазы для нищибродов
Сообщение было удалено
Это еще почему? обоснуй!
Сообщение было удалено
в алых парусах округляют в пользу покупателя
Сообщение было удалено
что тут обосновывать? копеечка, пятерочка, дикси магазины эконом-класса, где алкаши воду по 79 руб.берут
Сообщение было удалено
воду=водКу
Сообщение было удалено
Поэтому только там можно карточками расплачиваться у нас в округе, ага.
Я на свой ДР только благодаря пятерочке спаслась, приехала свекровь, а мне надо было срочно пойти купить еды-напитков, в кармане карточка, а нигде ее к оплате не принимают, банкомат не работает, вообще жёпа, я даже не ожидала что все так печально
Сообщение было удалено
А у нас в городе только вышеперечисленные магазы есть, и не только алкаши туда ходят, еще и простые рабочие, начальники, предприниматели, сотрудники администрации города и т.д., И машинки на стоянке стоят стоимость более миллиона, не думала что это признак нищебродства, по вашему получается они вообще не должны продукты покупать, что бы не прослыть нищими!
Сообщение было удалено
выходит, что так. а что это за город?
Сообщение было удалено
в каких супермаркетах сейчас карточки не принимают? у нас даже малюсенький магазин "От Палыча" и то карточки принимает
Сообщение было удалено
обычный российский городок с населением около 200000 человек, 200 км от мкада, хотя че я спорю, для зажратых жителей МОСКОВИИ, все остальные города нищебродски! все тема закрыта!
не оставляю.
Сообщение было удалено
сама придумала, сама обиделась)))
Не оставляю мелочь никогда, и чаевых не оставляю.
Да забирать или не забирать мелочь - это еще фигня, а вот когда в наглую вместо мелочи на сдачу дают х-вые конфеты-жвачки, вот это бесит, блин!
Ладно, ссори, за оффтоп.
Мелочь всегда забираю и собираю, потом ребенку для копилки отдаю ;)
Сообщение было удалено
есть же такие д у р ы...такие как ты, всегда будут нищими, и в дуще тоже. для тебя понты то все, главное пыль пустить, ТП.
50 беру, 10 нет. Какие жлобихи здесь ) как парня обирать, так сразу, и чаевые щедрые раздавать он должен )
Сообщение было удалено
а почему бы и нет? если 90 копеек к рублям насчитали - тут же ранее полученными копейками и отдать. писят и четыре десяточки. а то и все девять мелочью.
Мне не удобно просто. Кошелёк тяжёлым становится от мелочи этой, здоровым, ещё вывалится всё на пол.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже это не понятно. Элементарно эта мелочь и уходит так же, как пришла. У меня никогда так не бывает, чтобы много накопилось.
Сообщение было удалено
да если даже и полкило - не сделает горба и прочих неудобств здоровому человеку без остеопороза и прочего.
Всегда забираю и чек проверяю и ничего криминального или неприличного в этом не вижу.
Забираю.
Забираю
Сообщение было удалено
Ну это у вас, а что у нас я написала)) С карточками только пятерочки, это в пешей доступности, можно конечно проехать пару км, и найти и банкоматы и магазины с безналичным расчетом, но рядом с домом только вот так.
Сообщение было удалено
А кассирш наверняка раздражают эти щедрилы, которые 10 копеек не берут))
Сообщение было удалено
в Киеве. Не знаю как сейчас в метро, должны были вроде к Евро сделать автоматы для карточек, может и есть. В остальном - везде принимают. Ну либо я не знаю мест, где НЕ принимают.
Блин, если много мелочи в кошельке скопится - неудобно же!!!! Еще и кошелек порвется!(((( А расплачиваться мелочью не всегда удобно, особенно совсем мелкими монетами, а их, как правило, больше всего!!!!
Сообщение было удалено
В остальном - везде принимают. Ну либо я не знаю мест, где НЕ принимают.
у меня кармашек в сумочке отдельненький. на застежке-молниечке. удобненько все.
дофига таких мест. по каждой мелочи забегать в относительно крупный магаз и отстаивать очередь - удовольствие не по мне. а так по пути купил то кефирчику, то соку, то еще чего - в самый раз.
Да, всегда забираю. Это же часть моих денег (из моего заработка).
У нас тут недавно статья была, о том что обязательно нужно забирать свои копейки, а то это неуважение к деньгам, а потом, когда их много станет, отнести в банк. Что я и сделала. У меня набралось 2 полных жестяных банки монет по 1 коп и по 5 коп. Банки из-под кофе 100 г. Тяжелыми получились. Отнесла в банк. Кассир рассмеялась, но взяла. Сумма вместе всего 5 руб. Зато теперь у меня нет этого копеечного и пятикопеечного геморроя. Кошелек свободен от мелочевки. Но я давно по банкам раскладывала эту мелочь.
Сообщение было удалено
ну вы можете назвать название хотя бы одного супермаркета, который бы не принимал карточки!?