Например, в магазине. Я никогда не беру 10 и 50 копеек. Понимаю, что это тоже деньги, но неохота возиться с этой мелочью, поэтому оставляю в кассе. А вы?
А нам кассиры округляют в большую или меньшую сторону, чтобы без копеек было
"копейка рубль бережет"
Сообщение было удалено
+1
я забираю. в некоторых магазинах округляют
у меня всегда заход на этот счёт я забираю мелочь но мне почему то всегда так стыдно её забирать, или когда в кафе посидим стыдно не оставить чаевых,
И я ! бывают кассиршы которым вынь да полож 5 копеек ! вот мелочь и беру для них (
нищета никогда не забирает копейки
вот у меня негодование это вызывает. называйте меня нищебродкой, но я принципиально требую на кассе копейки. Кассиры на раз округляют суммы в большую сторону, а как расплачиваешься, то непременно нужно отдать все до копейки. Одна кассирша мне так лихо 30 копеек до 1 рубля округлила, ладно бы 50, а то на 70 копеек. Козлы майонезные.
я по разному, иногда ну столько мелочи в кошельке что просто не помещается больше, а иногда забираю все до копейки и тоже руководствуюсь принципом что часто мне не продадут какой то товар если у меня не хватает 50 коп, так почему же считается нормально если продавец не додаст сдачи эти 50 коп.
Забираю. У нас никто не округляет, поэтому часто нужна мелочь.
Сообщение было удалено
то же самое.
Забираю,деньги могут обидиться..........
Сообщение было удалено
вот и у меня был обидный случай - мне не хватало на проезд, опаздывала, бегом на банкомат снимать. А не хватало всего 100 руб (белорусские) . И вот стоит девка на остановке, у нее упало 100 руб, а ей видите ли стыдно было поднять, шоб ее. Так и остались лежать, такая злость разобрала.
забираю конечно как положено
не чаевые же
Копейка рубль бережет. На кассах постоянно мелочь просят, так что пригодится. И крупночь менять не придется.
всегда забираю
и поднимаю всегда , если упали
я карточкой везде плачу. не понимаю вообще нафига с бумажками и железками таскаться, везде принимают карточки. у меня в кошельке деньги исключительно на чаевые лежат.
забираю и не потому, что потом нечем расплачиваться. просто забираю и все. А насчет кафе - мой муж говорит: не можешь дать чаевых, не ходи в кафе. Оставляю. хотя я редко хожу в кафе. Кстати, насчет чаевых, дочь подрабатывала официанткой, говорит, что чаевые - это благо, тк. сама зп вообще никакая
Забираю, т.к. это мои деньги, а не чьи-то....
Естественно, забираю, с какой стати я должна по 50 копеек кому-то просто так оставлять?!
Я им не жених, решивший показать как он крут. Попробуйте сами что-нибудь купить, когда у вас 10-50 копеек хватать не будет. Продадут вам? Нет, конечно.
Я забираю, но я не миллионерша как здесь большинство.
Сообщение было удалено
потому что где ты, а где продавец с его копеечной зарплатой. я когда работала продавцом прощала, кому не хватило, округляла в пользу покупателя. а в конце смены из своей зп копеечной докладывала за таких офисных (или кем вы там работаете) богачей.
Не беру.
Я так поняла оставляют меньшинство? Фу жмоты! Что вам эти копейки?
вы кассир, Автор?
24, а может я тоже такой же продавец с копеечной зарплатой???? или в магазины только богачи ходят? странная у вас логика....
конечно, забираю. Во-первых, они у меня берут все до копейки, когда что то покупаю .не хватает 10 коп-не продадут. Во вторых копейки мне нужны будут во время след.покупки, потом не придется разменивать крупные деньги на мелочь. Ну и в третьих-говорят, плохая примета, если уронишь монетку и не поднимешь ее, типа деньги пойдут на убыль.
Сообщение было удалено
Гость 29, да-да, из-за этого и забираешь в основном, потому что позвоночником чувствуешь, что так надо))
забираю, потому что мелочь всегда пригождается при расчете, особенно в аптеках
Забираю. Потому что просят иногда на кассе - 10 копеечек не найдете? Когда набирается больше 10 рублей 10 копеечек, размениваю их в аптеке на рублики или глюкозу покупаю.
Сообщение было удалено
Нет, была бы кассиром, не задавала бы таких вопросов.
Сообщение было удалено
Это просто нищенский страх, что 10 копеек на следующую покупку не хватит.
всегда забираю, к деньгам надо относиться с уважением.
Сообщение было удалено
К большим деньгам, а не к копейкам.
Сообщение было удалено
не везде, у нас в квадрате 1000х1000 метров, это домов штук 20 наверное, только в 2 пятерочках принимают карты. И всего 1 банкомат у Сбербанка, который никогда не работает)
Сообщение было удалено
копейка, рубль бережет.
Это для таких ,как ты
забираю
Сообщение было удалено
судя по постам, я не понимаю, Автор, где вы вообще можете сталкиваться с копейками? у вас должны быть только карты в ваших вип-магазинах и так далее
и зачем тут с нищебродами разговаривать, идите в свою тусовку?
Сообщение было удалено
где это такие сердобольные кассиры?))) ни разу не видела, чтобы округляли в пользу покупателя. ах да, правда, пару раз мне прощали кассиры 10-20 копеек, но это перекрывалось прошлыми округлениями меня и других покупателей
да
Сообщение было удалено
я, честно, не знаю ни одного ТЦ, супермаркета или продуктового магазина, где не брали бы карточки. за последние года 3-4 в таких просто не бывала ни разу.
Забираю. Это тоже деньги, так что могут пригодиться.
Я забираю, поскольку всегда стараюсь под расчет давать. Мелочи бывает много. Кассиры всегда радуются, что я такая умница и им ать не нужно. Однажды давно поехали отдыхать компанией. Одна девушка подбирала мелочь. Мы над ней смеялись. В один прекрасный момент кому-то не хватило 10 рублей на обед и она насчитала мелочью. Было очень своевременно.
Моя начальница отдела всегда тоже подбирала копеечки на своем пути и говорила, что "это же труд".
Забираю, чтобы рассчитываться с теми же кассирами, а не перерывать кошелек судорожно в поисках завалялявшегося полтинничка. Кассиры разные- кто-то округляет, кто-то нет, прощают-не прощают несколько десятков копеек, а мне время дорого.
Сообщение было удалено
Ну и что мне с этого рубля? Мне есть польза с 500, с 1000, с 5000, но не с рубля.
Мы посидели с мужем в ресторане на 6 тысяч, оставили 250 рублей чая-нас официантка наша чуть взглядом за это не убила. Это мало, да? 600-700 с такой суммы полагается? Но дело в том, что мы планировали посидеть на меньшую сумму, но блюда их совсем не соответствовали картинкам, были микроскопическими, чтобы наесться пришлось заказывать еще...
А копейки в магазине... Никогда не задумывалась, мне округляют всегда, нет мелочи у меня никогда
Сообщение было удалено
судя по постам, я не понимаю, Автор, где вы вообще можете сталкиваться с копейками? у вас должны быть только карты в ваших вип-магазинах и так далее
и зачем тут с нищебродами разговаривать, идите в свою тусовку?
Я вовсе не настолько богата, просто копейки погоды не делают никому, разве что совсем нищим.