Гость
Статьи
Такое ощущение, что …

Такое ощущение, что МИР меня не замечает ...

Здравствуйте, хочу поделиться с вами своей проблемой, ведь здесь часто могут дать хороший совет. Мне 18 лет, учусь в вузе. Со школьных пор я была скромной, тихой девочкой. Друзей у меня не было, была девочка с которой мы сидели за одной партой, и этим все ограничивалось. Тогда я жила в деревне, и большие надежды были на город. И вот я уехала учиться в большой город, навстречу новой жизни. Я решила, что надо жить активно, брать от жизни все (нет, не в смысле пуститься во все тяжкие). Я начала общаться с ребятами из вуза, ходить на всякие мероприятия, молодежные и не очень, на выставки, народные празднества, лекции... И столкнулась с такой проблемой: я всегда остаюсь незамеченной. Если мы стоим группой разговариваем, мои реплики могут просто "Не услышать", проигнорировать, перебить меня... Иду ли я на семинар, лекцию, выставку (не те которые в университете), на мои вопросы не отвечают, мое желание что-то спросить как-то тоже пропускается, ведущий общается о всей аудиторией кроме меня. И таких примеров множество, даже в магазине, где продавцы ультранастойчивые, ко мне либо никто не подходит, либо неохотно отвечает на мои вопросы. И при всем при этом - я стараюсь тянуться к людям! Я всегда вежливая, приветливая, не сижу обиженная на весь мир, стараюсь быть активной... Но кажется что просто нахожусь в глупом положении.....

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

походите на курсы актерского

Гость

Странно, но у меня почему то точно так же. Как ни тянись к людям, они не реагируют просто. Может, энергетика слабая или нет какой-то харизмы в характере

Гость

может слишком тихо говорите?)

Гость

Да уж, тихих и вежливых обычно не замечают, по себе знаю.

Гость

Так кричите и звоните во все колокола! Если что то нужно - достигайте, идите на пролом)

Гость

Мир тебе просто триажает втои собственные мысли о себе.То, что ты думаешь о себе-то ты и полукчаешь в жизни.

Мир-это только отражение наших мыслей о нём и о себе.

Научись думать позитивно.Контролируй свои мысли.Знай, что ты очень важна для себя и для мира.

Пока ты не измешинь свои мысли-ты будешь получать негативный опыт незамечания тебя другими.

Возьми под контроль свои мысли.ЭТО-САМОЕ ГЛАВНОЕ.

Просто я

Надо это во благо использовать)) Усройтесь в разведку, там такие на вес золота как раз)) А если серьезно, то да, тихих, вежливых и скромных и правда не замечают и могут проигнорировать в нашей стране, менталилет простолюдный, быдляцкий, другими словами- кто ярче и громче=сильнее, ему и уделяют внимание в первую очередь, как по закону джунглей. Я такая же и прекрасно понимаю, о чем вы. Надо смириться и искать плюсы в этом, посмеиваться над такими людьми, это они свою ущербность показываете, а не вы. В цивилизованных странах как-то немного по-другому с этим, там и извинятся лишний раз, и пропустят и ни у кого корона с головы не упадет.

Пу

На первом курсе у меняя было так же как у вас. Надо быть увереннее, а еще лучше, чем-нибудь выделяться (в хорошем смысле) , быть личностью, к личностям тнуться

Гость

а кто нибудь знает какие нибудь курсы для развития харизмы. Я уже взрослая женщина, и эта проблема меня всегда тяготила. Я вежливая, воспитанная, и на всех вечеринках, праздниках меня не замечают, никто не разговаривает, если говорю - не слышат. А наглые - всегда на 1-ом плане. Может помогут курсы, подскажите.

Дочь Дьявола-гомика

Оно вам надо , чтобы вас замечали ? Ведёте себя как млекопитающее , у которого сработал стадный инстинкт . Все эти яркие фрики - так и хочется их прибить по головушке. Живите не ради стада животных , а развивайте себя духовно , путешествуйте ,. и да , как тут уже сказали , в цивилизованных странах отношение людей друг к другу лучше. Боже , как меня бесит этот социум ! Хочется на необитаемый остров . Поэтому и хочу стать патологоанатомом .

Л
Гость

Сообщение было удалено

100%

Л
Гость

Сообщение было удалено

Харизма это внутри,врожденное.Вы можете с помощью работы над собой стать уверенной не более.

Дубинушка

Проблема экстравертов, вечно им не хватает внимания и признания. Всю жизнь из кожи вон лезут, чтобы показать какие они интересные. Как хорошо что я не экстраверт.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

а я интроверт, и меня всегда мучило, что не замечают. в компаниях вообще не умею себя вести.

Гость

Как это все печально, Автор.

хотела написать коммент, но не заметила вашу тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из ваших слов однозначно следует, что вы экстраверт. См. определение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++

Интравертам не нужно это общение и гам, они сами избегают людей

Гость

Интровертам*

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Вы экстраверт. Интровертам до п.ды замечают их или нет, скорей раздражает излишнее внимание. А все тихони и скромняшки, которые страдают от невнимания - экстраверты не нашедшие способ себя продемонстрировать.

Ака
Дубинушка

Сообщение было удалено

Дубинушка, ну ты тогда нафиг никакой не интроверт, ты- то нашла способ - демонстрируешь себя на форуме постоянно.

Ака

Автор, вам в школу разведчиков, это ж надо так уметь сливаться со стеной.

Гость

вот когда вам по-настоящему нужно будет, чтобы Вас услышали, -- голос прорежется, не сомневайтесь. А так вам, видимо, и самой не больно нужны ответы на вопросы на лекции. А вообще, находите удовольствие в общении с самой собой, не смотрите на себя глазами окружающих.

глючка-злючка

ну в 18 лет это действительно проблема. придется потрудиться, чтоб найти место в жизни. но тоже есть плюс. вы будете общаться только с теми, с кем сами захотите. поищите человечка в своем окружении не яркого, но интересного. возможно вы с ним сойдетесь. и тут еще дело случая, может вы просто не встретили близкого по духу человека. или не заметили его. в общем берите все в свои руки. а в быту это свойство очень удобно, и чем старше будете тем больше вам это будет нравиться)

МиккиНикки

Не замечают и слава богу!кому такое счастье нужно, вокруг одни идиоты

Вы как одеваетесь? Внешний вид много значит.

я с уверенностью могу сказать,что значительную роль здесь играет карма. это слово не все любят и приемлют, но ее наличие и влияние на нашу жизнь имеет место быть.

quick
Дубинушка

Сообщение было удалено

Здесь не о демонстрации речь.

Есть люди, которым не нужно себя демонстрировать, их и так ВИДНО. Они могут ничего не говорить, сидеть или стоять на месте, но их не хочешь, а заметишь, хотя они далеко не всегда приятны и красивы:) Иногда отпускают глупые шутки, говорят ни к месту - в общем, ничего хорошего, но их все равно замечают. У них есть т. н. комплекс хозяина: "я здесь, это пространство - мое, я его занимаю по праву".

У Автора, видимо, это внутреннее чувство "права на занимаемое пространство" не развито. Такие люди куда ни приходят, такое впечатление, что не по праву, а втискиваются боком. Не удивительно, что их не замечают: они не излучают никакой энергии, их здесь энергетически НЕТ.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Не наглые, а любопытные. Вас не замечают, потому что вы сами никем не интересуетесь.

И еще раз, возвращаясь к предыдущему посту: есть и абсолютно не наглые, но их все равно замечают: кто-то толстый, кто-то очень высокий, кто-то громко разговаривает, кто-то настолько нарцисс, что заполняет собой все помещение. И это часто очень душные люди.

Гость

Автор, может вы просто толстая!? у меня так было, схуднула, стала часто улыбаться, говорить громко...и мир сам потянулся ко мне)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, есть такое понятие даже "низкий энергетический потенциал". Что ни делай, люди не будут тянуться, т.к. чувствуют это(

Вован

Интересно, у меня энергии за троих, и жизнерадостность зашкаливает, а нужного внимания нет к моей персоне) Пример из жизни. Я песню спел отлично и душу вложил и ноты не фальшивил. из 80 человек 10 понравилось. А какой то левый хрюндель спел мимо сада, слова забыл, голос как у горного козла, так его аж раз целовали. И вот все так! Высоко образованные люди меня ценят а обычный народ не понимает и недолюбливает. Чаще старается не замечать!

irennn
Гость

Сообщение было удалено

Irina111
Гость

Сообщение было удалено

Не следует считать интровертов отшельниками. Интровертам тоже нужно общение, даже очень. И им не всё равно, что о них думают окружающие. Просто им сложнее общаться в компаниях, а легче наедине с человеком. Да, они могут уставать от постоянного общения, но это не значит, то оно им совершенно не нужно. К тому же, у интровертов нет потребности заполнять паузы разговорами ни о чём, поэтому, как правило они молчат, если не о чем говорить или если человек им не интересен. Но вы попробуйте заткнуть интроверта, если тема ему интересна (при условии, что он находится среди близких людей, с которыми чувствует себя комфортно).

Irina111

Особенно необходимо общение тем интровертам, которые являются этиками (Есенин, Достоевский).

Надежда

Знаешь, есть такая хорошая цитата на английском: 'Expect nothing and you'll never be disapointed'. То есть, если ты ничего ожидать ,то никогда не будешь расстроена. так вот, меньше думай о людях (они тебе вообще незнакомые), займись каким-нибудь делом, например, лучше почитай книгу, или то,что тебе нравится. ты и не заметишь, как быстро пройдет время. бывают разные ситуации, но ,поверь, и на твоей улице обязательно будет праздник.

aicha

да и меня такая же проблема,,,,,,и в 46 лет

aicha
LadySelena

Сообщение было удалено

а почему карма,..,..

Zet
Дочь Дьявола-гомика

Сообщение было удалено

Чтобы замечали и услышали - нужно всем. Без этого ничего в этом мире не сделаешь, даже работу нужную не найдёшь, и права не отстоишь. Так что человеку надо и я его понимаю, а вас нет.

Ангел

У меня тоже бывают времена когда "меня не замечают"....и человек я хороший,надежный, трудолюбивый, но очень не люблю не справедливость и быдлячество,хвастунов и врунов, когда рядом или в компании есть такой человек,я чувствую его очень сильно, он буквально выпивает с меня энергию,у меня опускается лицо в все кипит внутри.....а главное я не могу себе позволить испортить людям вечер или посиделки и высказать им все в лицо , что думаю о них и знаете почему? потому, что меня никто вокруг не поддержит, в лучшем случаи будут меня успокаивать и снова замкнутый круг...) у кого такое же?

Кот на крыше

И при всем при этом - я стараюсь тянуться к людям! Я всегда вежливая, приветливая, не сижу обиженная на весь мир, стараюсь быть активной... Но кажется что просто нахожусь в глупом положении.....

А вы не старайтесь, автор. Плюньте на мнение людей с высокой колокольни. Будьте сами собой, любите себя, обожайте себя, уважайте себя. Вы стараетесь понравиться, но имеете обратный результат. Старайтесь нравиться себе. Это сначала трудно, а потом будет все легче и легче.Не позволяйте перебивать себя. Вы не станете популярной личностью, так как это не ваше, и не надо вам. Но в будете в гармонии с собой. Это гораздо важнее.

Marla

Я такая же, мне 23. Меня не замечают даже официанты в ресторанах) Я говорю "До свидания!" -- люди проходят мимо) Никто не знакомится, в коллективах не любят, хоть приклей улыбку на лицо)
Улыбка помогает тем, кто и так востребован в мире. А если тебя не любят, то можешь быть какой угодно приветливой и вежливой, все не то.
Меня не любили с самого детства нигде. Не во внешности дело, я работала моделью какое-то время.

Подустала пытаться понравиться, быть милой. Устала также ковыряться в себе, читать книги, статьи. Пора, наверное, прислушаться к последнему комментатору и подумать, а кто я такая и чего я хочу. И ни в коем случае не делать то, чего не хочется.

Яринка

Как вы меня успокоили, а то тоже частенько "загоняюсь" по этому поводу ))
Да, давно сделала вывод, что, как правило, этот вопрос волнует именно тех, кто привык принимать всё близко к сердцу... увы...
Но, в этом есть ОГРОМНЫЙ и ЖИРНЫЙ ПЛЮС!!! - Обычно, это очень добрые и порядочные люди, привыкшие уступать и по-настоящему любящие людей!
С такими не страшно в разведку!!))

ORha

Ребят, как раз фильмец по теме смотрю. "Двойник" называется. Взгляните, кому интересно.

Лейсан
Ангел

Сообщение было удалено

Лейсан

Оооо это мне тоже знакомо, я то думала, что я одна такая. Слава Богу нет просто живу в маленьком городке где все друг друга знают. И действительно не стоит слишком переживать, у нас в стране очень много высокомерных, злых, плохих людей их большинство которые готовы глотку перегрызть друг другу, не надо нам становится такими, и очень хорошо, что есть такие люди как мы, вежливые, добрые,хорошие. Благодаря этому мир прекрасен и надо радоваться жизни. Как хорошо на свете жить и знать, что есть люди такие как я. Ура!!!

Лейсан
Яринка

Сообщение было удалено

Лейсан

Да, я тоже теперь успокоилась, это хорошо, что есть такие люди, очень хорошо, как говорится мир не без добрых и порядочных людей, и наоборот надо бы этим гордиться, просто иногда действительно не хватает внимания, общения, а вот теперь читаю, рыдаю и успокаиваюсь, Слава Богу, что есть такие люди!!!!

Роман

А меня девушка и мама не замечают

Richard Artois

Это потому, что Вы сами себя не замечаете. Вы знаете, ощущаете свои потребности? Исполняете их? Внешний мир есть только зеркало внутреннего или точная проекция если быть точнее, как показ кинофильма на экране через проектор. Что такое другие? Это другие версии себя. Позволяете ли вы быть себе разной? Смотреть на себя под различны углом, познавать себя? Прислушиваетесь ли вы к себе? Если нет или сели ум может вас обмануть, то внешний мир вам четко показывает, что у вас внутри.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: