у подруги дочери 5. подруге срочно надо было с кем-то оставить ребенка, я согласилась посидеть. дала ей игрушки, включила мультики, дала карандаши лист бумаги, ребенок был доволен. потом она (дочь подруги) спрашивает меня про одну игрушку "а откуда она у тебя? а зачем? ты же уже не играешь?" с тонким намеком что бы я ей ее подарила) а мне этого медведя подарил на 14 февраля МЧ. вот и сказала что мне подарили ее, что я на нее просто любуюсь, девочка протянула "мммм"и вроде замяли) подруга забрала дочь, ушли.сегодня (прошло 3 дня) смотрю медведя нигде нет) те дни была занята было не до медведя. уверена медведь у ребенка)у нее был рюкзак со своими игрушками, куда спокойно она могла положить. и главное подруга молчит) если бы она увидела мишку у ребенка то думаю спросила бы у меня подарила ли я ей его или что...странно)))мишку мне жалко реально, прям в растерянности)боюсь спрошу подругу а она скажет что нет никакого медведя у них и что выставляю ее дочь воровкой. как быть?
Зараза какая а...
Скажите подруге-то, она с дочерью работу проведет. ЭТО НЕ ЛЬЗЯ ИГНОРИТЬ, ребенок клептоманом вырастет.
напроситесь в гости к подруге и посмотрите есть у нее этот мишка или нет. Девочка вполне могла сказать что вы его подарили ей, что вполне возможно, ну а мама не стала уточнять у вас и переспрашивать.
Я бы больше не пустила дочь подруги к себе на порог.Но отнимать наверное не решилась бы...
спрашивайте смело не забрала ли она с собой медведя.
бабские "боюсь что та подумает что я подумала что та подумала..." бесконечно убоги
можно сказать подруге, пусть уточнит куда девочка его положила у вас дома, т.к. играла с ним, и вы не можете его найти. и воровкой не выставите, и ситуацию проясните. мишка то ладно всего лишь игрушка, но ребенку надо объяснить что к чему
А прямо спросить у подруги не забрала ли дочка случайно игрушку, не судьба?
ну будете в гостях у подруги, обратно заберёте
Сообщение было удалено
откуда такие реверансы?
спросите подругу спокойно и без наезда, не попался ли им случайно медведь ваш?
вообще дети такие ... бывают. я себя помню ребенком и как я часто вымогала вещи у других людей когда мы ходили в гости вот такими вот "намеками". до сих пор стыдно вспомнить. причем многие дарили, как я сейчас понимаю терялись просто, потому что я прилипала к той или иной вещице и зависала у нее часами. вообще жесть полная, игрушек у меня в те времена как и у всех (90е) было немного, но были же. вот так в неловкое положение наверное постоянно ставила людей. помню у моей временной сводной бабушки (мамина свекровь от второго брака) отжала какого то хрустального зайца которого ей покойный муж тоже привез откуда то из за заграницы. тоже терлась каждый раз у него как мы к ней приходили, тетка бедная не выдержала очевидно. правда воровать я не воровала, то ли боялась, то ли понимала уже что это нехорошо.
Сообщение было удалено
тут как не спрашивай, а ясно, что придется назвать дочку воровкой.
У нас как-то такая девочка золотые сережки унесла. Призналась только под прессом. А все начинается с игрушек...
Что касается ребенка, это вообще не проблема. Маме надо отругать ребенка, но не доводить до слез, истерик и заикания. Многие дети в этом возрасте могут игрушку украсть, и никак это не сказывается на их поведении и манерах в будущем. Что касается вас, попросите мч еще одну игрушку подарить, а про ту забудьте. Она у вас без дела пылилась, а так хоть ребенок с ней поиграет...
Да поступите по-хитрому. Поделитесь с нею, как с лучшей подругой своим расстройством. Обязательно с очень печальными эмоциями. Ой-ой-ой, потеряла я или зафигачила куда, какая я маша-растеряша, так обидно, жалко, тра-ля-ля; и мч узнает, обидится, прям мне знаю, что делать, будет думать, что если я так небрежна с его подарком, то к нему плохо или несерьезно отношусь, тря-ля-ля. Слёзы на глаза наденьте. И сами, главное, смотрите на реакцию подруги. На взгляд, отведет или нет, как будет моргать, занервничает или нет. Можете еще сказать, что хотите такого-же купить точь-в-точь, пускай она, как мамочка посоветует вам магазины детской игрушки, где такое можно было бы купить. Прям отчаяние изобразите. Если игрушка у ребенка, то невозможно, что она этого не знает и не отреагирует.
Можно и спокойно спросить, но она точно так же спокойно может и соврать. А так, если не прожжонка, отреагирует, главное эмоционально её подраскочайте.
Сообщение было удалено
ну почему же? упор именно на "случайно". именно случайно можно сгребая игрушки в рюкзак прихватить чужую игрушку.
лирическое отступление. у меня так знакомый (совершенно не мой мч и вообще не молодой совсем) отвертку утащил, кое-что мне ремонтировал и умыкнул, а я на нее волосы накручивала (плоек не было тогда в продаже). тоже не знала как спросить. отвертку ужас как жалко было. но я сейчас с ним вообще не общаюсь, и эта отвертка была первым из того, что открыло мне глаза на этого человека. сейчас бы спросила, а тогда постеснялась
такие часто по жизни длаьше все тащат, все, что плоxо лежит. мен больше нравится варянт 5 - безо всякиx там приемчиков, просто и четко. девчушку эту я бы пока больше не пускала бы к себе *на посидеть*. перебьетйса мать, если ребенка не смогла воспитать.
вообще меня поражает конечно что взрослым людям стыдно что ИХ обокрали
это ворам должно быть стыдно
Сообщение было удалено
--- а я до сиx пор не забуду, как одна подружка моей дочери - можно я возьму напоиграть твою Барби? нет? а твоею фею? нет? а твоего мишку? нет а?... вообщем, когда она вцепилась в деревяные чурочки, котроые были столом и стулом Барбей и заxотела взять иx домой поиграть, то ее мать, красная как рак от стыда, оторвала руки дочери от этиx отxодов производства и со словами *у нас же в подвале такие же есть!* уволокла домой:) а ведь у нxи реально дома все есть. дом - полная чаша... стыдоба!:) последний раз эта девочка все-таки утащила *напоиграть* Барби - выравла таки, дорвалась) все, адье, Барби, так я и сказала своей и попросила девочку эту к нам - не приглашать, пусть играют на общей полянке, там бэбинские ничейные совочки, иx не жалко)) зачем 11летней девочке, у которой шакф ломится от игрушек, еще и чужие старые Барби...
Не молчите, поговорите с подругой. Моя мама так "прикрыла" мою подругу детства, которая стащила у меня пупса(просто пожалела ее, она была из очень экономной семьи, в которой считали, что игрушки - это ненужная трата денег). Девочка выросла воровкой. Крала она не только у меня, и все ее жалели. Когда подросла, начала воровать деньги у родителей подруг.
А я бы забрала игрушку у девочки и объяснила, что воровать плохо, и что за содеянное нужно отвечать. Пускай с детства уяснит это, дабы в будущем этого не повторилось. И с подругой надо бы побеседовать.
Сообщение было удалено
Это как это? Прямо с обыском в квартиру нагрянуть?
да не надо ничего разыгрывать, просто спросить у мамы, не прихватила ли девочка с собой медведя. А если скажут нет нету у нас вашего медведя то уже можно и пожестче - а куда же он тогда мог задеваться?
Злые вы.
А если ребенок не брал?
Сообщение было удалено
И они прям сразу тогда раскаются и вернут :).
Только отношения испортятся с таким нажимом. Я ооочень удивлюсь, если в ответ не будет благородного негодования. А потом еще автора перед всеми мамочка и ославит, что сама затеряла, а ребенка обвиняет. Еще не успеет автор домой дойти, уже все общие знакомые будут знать, какая она злая и как детей ненавидит.
автор, признавайся, она у тебя не мишку, а вибратор свистнула.
Автору стыдно не потому, что её обокрали, а потому, что это может быть не девочка сделала. 100% доказательств нет. Он может потом найтись, а маме ребенка будет очень и очень неприятно, что её ребёнка, в первую очередь, обвинили в воровстве.
У моего ребенка столько игрушек, что я и половины не запомню. Тем более, что ОГРОМНУЮ часть из всего ей дарили родственники и друзья.
Сообщение было удалено
Нет, конечно, врываться никуда не нужно. Надо с подругой побеседовать с глазу на глаз, пускай признается, что это ее дочка стырила мишку. Ну, в самом деле, кому еще мог понадобится плюшевый зверь? А когда все выяснится, и с девочкой нужно провести беседу, чтобы знала о серьезных последствиях, если ей опять взбредет в голову присвоить себе чужую вещь.
всем спасибо за советы, вечером позвоню спрошу не видели ли моего медведя) как-то слишком запарилась я по этому поводу)
Забери у неё её игрушку)
ПОЗВОНИЛА я подруге. она говорит "да у нас, спасибо тебе мишка очень классный, дочка играет с ним с большой радостью". жесть.. у меня язык не повернулся сказать что я никого не дарила. ребенок все-таки...
Сообщение было удалено
Объясните подруге всю ситуацию, скажите, что игрушка вам очень дорога и вы ее не дарили. Но не требуйте, чтобы вам ее возвращали, - раз нравится пусть играет. Попросите лишь, чтоб подруга разъяснительную работу с ребенком провела на будущее. И если подруга совестливая, то скорее всего сама вернет, а ребенку нового купит.
Сообщение было удалено
Солидарна
племянница мужа тащила у нас все,- расчески, и т.п. как потеряю, иду к ним и спрашиваю "а не у вас ли?" отдают. пока не спросишь,- и не подумают отдать. такой вот вороватый ребенок и безалаберная мать. дите выросло и ворует по крупному.
автор, спросите у подруги. не обвиняйте, а просто спросите.
о, пардоньте, не дочитала до конца....уже нашелся мишка.
А мишка дорогой?
Может вам примерно такого же купить, а того забрать? С подругой обязательно надо поговорить. Именно с таких вещей и начинается ВОСПИТАНИЕ.
Постарайтесь только ее не обидеть, ну приврите, что сами в детстве из садика игрушку принесли и как вас дома пристыдили и заставили вернуть.
Если этой девочке это так сойдет с рук - она поймет, что воровать можно, это легко и весело.
Сообщение было удалено
++++++
автор, вы подруге скажите лучше что не дарили.. ребенок все таки УКРАЛ его. сегодня мишка, а через 5 лет? если не обьяснить что это плохо, может и в тюрьме оказаться с такими моральными принципами.
Сообщение было удалено
Или в политике. Хотя какие моральные принципы у 5 летнего ребенка. Она может и не понимает вовсе, что плохо поступила.
автор, вы не правы. нужно обязательно сказать матери девочки, что ребенок именно украл игрушку. путь не возвращает, если для вас это не принципиально, но мать должна знать, что у нее проблемы
спросите у матери не прихватила ли дочка нечаянно медведя вместе со своими игрушками, скажите, что парень подарил и он очень дорог для вас, а теперь нигде не найдете. По-другому не получиться.
Маленькая дрянь. Из таких потом и вырастают воровки. Уже сейчас у нее закладывается мнение что ей все можно. Надо обязательно сказать подруге. Пусть проведет с ней беседу.
автор, дело не в мишке, даже если вы и его оставите им. Надо подруге сказать, а то ребенок ее в другой раз еще хуже где-нибудь опозорит, начнет у всех игрушки воровать, раз в этот раз прокатило. Я бы предпочла правду узнать на ее месте.
Так и скажите: Маш, ты только не обижайся, можете мишку себе оставить, но я девочке его не дала, потому что мне МЧ подарил, а потом искала-искала и вот оказывается она сама потихоньку себе забрала. просто чтобы вы больше нигде не вляпались. Вполне тактично получится.
Нет, мне кажется, если, конечно, подруга у вас адекватная, она должна с дочкой поговорить и еще раз ее спросить: почему ты взяла игрушку без спроса? Ее надо вернуть. И вернуть! И дочка должна запомнить, что такой поступок называется воровством.
купить хpень за 5 копеек и потребовать обмена мирно и ласково, объяснив матери, что это вам подарили на 14 фев., и вы хотите СВОЮ вещь получить обратно. ничего тут страшного
Сообщение было удалено
кАнеШнА, счас! маленькой воровке еще и подарок покупать!
Автор, как бы вам не было неприятно, но это действительно может вырасти во что-то большее. К моему брату когда он был еще маленький соседская девочка приходила поигарть, тоже маленькая. Сперла у нас 100 руб. (из ящика вытащила)- это лет 12 назад было, то бишь деньги были это. А в другой раз ее бабушка нашла у СЕБЯ дома мамино золотое кольцо-но вернула. Так что ваша жалость и неудобство потом создадут бАААльшие проблемы вашей подруге.
Сообщение было удалено
-- согласна, и нечего тут стыдитъся (автору), стыдно будет маме девоцэ - и xорошо, поскольку еще не поздно ребенка наставить на путь истиный.
Что то я не пойму, почему автор не должна требовать игрушку обратно и должна что то там покупать на обмен? Это ее вещь, она может ТРЕБОВАТЬ вернуть ее обратно и немедленно! Без всяких сюси-пуси, ласк и обменов.
Сообщение было удалено
Ребят у меня тоже была такая ситуация только чуть другая: моя дочь вышла с сумкой игрушек (ребенку 9 лет) там были звери. она пошла во двор и резко ее позвала ее подруга себе в гости.Это было странно что это девочка была нашим врагом.Я сначала не поняла но я дочке разрешила.Но я и она не догодались что Ульяна готовила план.Она хотела украсть у себя в квартире потому что она боялась что я с мужом Флиллипом застукаем ее. Ну вот как раз таки мне нужно было ехать в Краснодар а некому ее оставить. А Ульянина мама согласилась оставить Анечку. Ну вот я ее завезла в подъезд и ее с счастьем Аньку встречала. Ну вот я ребенку дала:LPS ,зверей.и листики.. Через. Час я приехала. Я ее забрала сказав спасибо. Но Анька начала рыдать.я ее спросила что случилась а она не отвечала.... Но через минуту сказала"мамочка Ульяна забрала моих LPS и зверей" Я хотела порвать Ульяну но смегчиласть.. Карточек я написала заявление и игрушки вернули попробуете!
У меня дочь подруги кажется утащила украшения моей дочери, я хотела их подарить на новый год , спрятала у себя в шкафу в пакетике. Вот такая девочка - лазает по шкафам, и новые еще не распечатанные украшения пропали: заколки, браслет, колечки. Моя дочь их еще в глаза не видела. Все перерыла нигде не нашла, а кроме нее не кому. Тоже не знаю как спросить чтобы не обидеть. Завтра пойду искать такие же или подобные в магазине.