Гость
Статьи
Кто нибудь жил в 17 - …

Кто нибудь жил в 17 - метровой комнате, расскажите об этом.

После развода могу себе купить только вот такое жильё. Ещё не смотрела предложения, но уже страшно- как там жить, с учётом того, что туалет и душ будут в комнате(выбирать буду только такое жильё, …

Ада
673 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Новая квартира, ты где?
Эй ю

Сообщение было удалено

Радуюсь за вас, словно мы так переехали))) Тоже нужна хотя бы двушка, в одну комнату переезжать с ребенком смысла нет.

Расскажите поэтапно, как деньги копили, сколько, где жилье приобретали? В новом доме или строящемся? Всё хочется узнать!

Калина

Ольха, если вы будете откладывать в мес по 50тыс руб, то за два года накопите 1 млн руб, приличная сумма, кредит на ипотеку вам не одобряют, а потребительский кредит вы можете взять, таким образом за 1,5 млн можете купить однушку в подмосковье, пусть даже на уровне котлована. В течении пяти лет решите квартирный вопрос хоть так. А потом уже можете пустить на ту квартиру жильцов, или перепродать, или оставить сыну в наследство, хоть какой то свой угол. Вам нужно урезать все ваши лишние расходы, сын пусть пореже ходит на свои занятия, не надо ездить по заграницам, 100 тыс отдавать на поездку в вашей ситуации глупо, лучше в какой нибудь краснодар съездите летом на пару недель, учить языки можно вообще не выходя из дома, сейчас же столько бесплатных онлайн курсов, было бы желание. Одежду покупать на распродажах, даже на еде нужно экономить-покупать базовые продукты, отказаться от красного мяса-и для здоровья полезно и меньше денег уйдет на продукты. Имея доход 90 тыс очень странно, что вы не можете решить вопрос с жильем. Очень много семей и с меньшим доходом умудряются купить квартиру.

Калина

тем более, Ольха, вам крупно повезло, что вам не приходится снимать квартиру, очень много семей и за съем платят, и еще откладывать умудряются на ипотеку

Калина
Яна

Сообщение было удалено

+1000000 полностью согласна! вы прям мои мысли выразили

Калина

тут была тема Нет перспектив купить жилье ( если не ошибаюсь), там у женщины реально сложная ситуация-зарплата 17 тыс , дочь подросток, съемная квартира. А Ольха прям в шоколаде живет, если их сравнивать, по крайней мере у мужа под крылом. А кстати, почему у вашего мужа и мужа сестры нет жилья?

Калина
Яна

Сообщение было удалено

+10000000

Гость

[quote="Калина"]тут была тема Нет перспектив купить жилье ( если не ошибаюсь), там у женщины реально сложная ситуация-зарплата 17 тыс , дочь подросток, съемная квартира. А Ольха прям в шоколаде живет, если их сравнивать, по крайней мере у мужа под крылом. А кстати, почему у вашего мужа и мужа сестры нет жилья?[/quote

А почему оно должно у них быть? Сестра выросла в той же семье, что и я, в тех же условиях. Откуда у неё будет жильё. Мужа тоже никто не обязан был обеспечивать метрами.

Калина
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

+1000000 молодец!

Гость

Жили двоем. Классическая коммуналка на 3 семьи. Но дом был старый и кухня с удобствами были большие. Комната 17 м.кв. вмещала холодильник, шкаф, стол обед., комод, сервант, письменный стол, софу. Еще и середина была пустая и казалось просторно. Но с/у метра 3 кв. отъест и станет тесно. И верхние вещи у нас на вешалке в коредоре висели, в общежитие так нельзя(. Опять как бы прихожая от комнаты отъест. Что касается коммуналки, то там не так важна площадь той же кухни, как характер соседей. Но это вам никто заранее правды не скажет.

Ольха
Калина

Сообщение было удалено

А как, простите, на 17 тыс может быть съёмная квартира? У нас в городе меньше 20 тыс. найти нельзя. Да о чём говорить, только наша часть коммуналки составляет 5500, плюс мама и сестра вносят свою часть. У нас родственники проживают в сельской местности. У них выходит в месяц, по их словам, 30 тыс (ездят на заработки, там, понятно, столько не заработаешь). Так вот они еле сводят концы с концами. Они, естественно, ни в какие заграницы не ездят, в театры не ходят и в кружки тоже ( там этого просто нет).

гость 9

Ольха, сестра насколько понимаю замужем, у ее мужа тоже жилья нет почему то?

ПростоЧел

Народ, если есть возможность - первоначальный взнос, з\п которая позволить хотя бы за 20 лет раскидать кредит - берите жилуху, хватит снимать, пусть даже маленькую по размеру. Сам начинал, без помощи родителей со студии в 29 кв.м. расплатился с кредитом, взял еще один, перехал в 3ку. Первая ступенька всегда должна быть, пусть небольшая - чтобы затем встать выше. А сразу через забор прыгают только единицы и то не без помощи других.

автор
Ольха

Сообщение было удалено

Эта женщина из провинции , за съем она платит около 10 тыс, если не ошибаюсь. Вам обязательно надо прочесть эту тему

Ольха
гость 9

Сообщение было удалено

А откуда у него будет жилье? Мы с сестрой из бедной семьи, и мужья наши такие же. Откуда другим взяться то?... Мужу сестры лет еще больше, чем моему. Он в последний раз вообще работу с трудом нашел, уже не до выбора было.

Ольха

Да и вообще, господа, я ж ни к кому не обращаюсь за финансовой помощью)) Всего-навсего в начале темы я написала, что мы уже много лет проживаем не в хоромах. Но никого о помощи не просила, да и по жизни никогда ни у кого не занимала денег. На что хватает, так и живем.

гость 9

Ольха, история ваша просто впечатлила, поэтому позволила себе поинтересоваться.Конечно каждому свое. Но почитав ответы, поняла, что свое жилье пусть и не большое, для большинства приоритетно.

Эй ю
Новая квартира, ты где?

Сообщение было удалено

Ну живем мы не в Москве, а в Архангельске, купили квартиру не в новом доме, брали с мужем ипотеку, а чтобы ипотеку взять нужно чтобы 15% денег было на книжке, вот пока жили в этой комнатке копили деньги. Квартиру купили за 2млн.400т.р. Сейчас конечно приходится ипотеку платить, но мы с мужем оба работаем, на его зарплату живем, а моя вся уходит на долги. Жаль только то, что ни о каких морях и отдыхах не может быть и речи.

Эй ю

Но я считаю лучше ипотека, чем комнаты по 15 кв.м., или бегать по съемным квартирам. До комнаты мы поменяли три съемные квартиры.

гость

многие мои родственники ютились в однушках, у тети в питере а такой комнатушке еще жили мои две сестры, когда там учились. Ничего, жили нормально. Я когда приехала к ним, так удивилась, как в этой комнатушке они умудрились втроем разместиться. У тети там был раскладной диван, небольшой холодильник, стол, шифонер для одежды, комод, на балконе была плита. Год назад она купила трехкомнатную квартиру и живет теперь там. Сестры тоже повыходили замуж , одна недавно из съемной однушки переехала в трешку, которую они купили по военной ипотеке. Другая сестра с мужем купили такую же квартирку, как у тети раньше, у них кухня в коридоре, а в комнате кровать, шкаф, стол.

ой
Хильда

Сообщение было удалено

А я смотрела цены на дома в деревне. 2 часа от москвы это уже 150 км ! уже можно дом купить не новый в деревне за 1-1.5 мл с землей.Почему надо цыклицо именно на квартире? Вот видела объявление под. г. Чеховым продавали дом с газом,деревенский и 12 соток земли. Да хоть бы даже 6 соток купить и то свой дом уже.

ой
Ольха

Сообщение было удалено

ну сын наверно подрастет еще когда гормональная перестройка начнется? он мясо кушает? у меня есть племянник, он к 16ти годам дорос до 150 см, его лечили гормонами и витаминами, к 20ти он уже был 185

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Так валяйте в Италию гувернанткой, или за стариками посмотреть. Месячная зарплата тыща евро, поработаете годик два три, на благо своей семьи. Кому уж этим заниматься, как не вам.

Гость

Мы жили. в гостинке 16.7 м с ребенком. У окна угловой диван, с торца секция от стенки за ней кресло кровать ребенка. Напротив дивана стояла 3 секции стенки. Впритык стол- книжка. Тесно но нормально. Второй вариант . Покупаете гостинку делаете ремонт и сдаете... немножко добавляете и снимаете большую площадь

Предыдущая тема