После развода могу себе купить только вот такое жильё. Ещё не смотрела предложения, но уже страшно- как там жить, с учётом того, что туалет и душ будут в комнате(выбирать буду только такое жильё, …
Сообщение было удалено
Откуда 15? ему недавно 12 исполнилось.
Сообщение было удалено
Ну. смотрите: за год у вас будет с 700 тыс. 84 тыс. проценты.
Сделайте новый вклад на 784 на те же 12%. - итогом будет 878 тыс.руб. 178 тыс.руб за два года. Мы обычно кладем на 6 мес. - тогда капитализация делается чаще. Плюсом часть денег сознательно размещаем в кооператив кредитования - там 19%, но риски иные. Пока, впрочем не подвел нас ...
Сообщение было удалено
Значит просто повезло, значит и Ольхе когда-нибудь повезет и еще Вы же пошли!! а могли не послушать и стыдливо убежать
Сообщение было удалено
Так а кто говорил, что я все деньги трачу. Я вообще-то и писала, что ВСЕ годы совместной жизни мы откладывали. Да только вот этого мало.
Милая, вас мама, наверное, морально поддерживала? Простое доброе слово уже много значит. А у Ольхи мама была против даже ее поступления в институт! Хотя, с другой стороны, это дополнительный стимул начать зарабатывать еще в студенческие времена и снять себе хотя бы комнату в коммуналке, но быть самой себе хозяйкой. Она ведь не бросила бы маму одну, с ней сестра, да и навещала бы.
Но получается, что с самого начала все всех устраивало. Ну не понимаю я, как при таких странных отношениях с мамой не возникло желания съехать от нее)) Как не понимаю и того, зачем создавать семью, если не можешь даже снять свою квартиру? Сначала своя квартира, хотя бы съемная, потом замуж - я как-то всегда так думала)) Или жить с родителями, но зная, что свое жилье вот-вот будет, осталось немного накопить.
Но обо всем этом можно рассуждать бесконечно, конечно. Что можно было бы накопить, купить... Что сделано, то сделано. Вернее, не сделано.
Сейчас мужу можно хвататься за любую подработку по специальности, сыну становиться более самостоятельным, чтобы у Ольхи освободилось время для подработки, искать банки, готовые дать ипотеку, вкладываться в жилье на стадии котлована, мужу учить язык и искать более высокооплачиваемую работу (а может, с языком его и в этой фирме повысят?)...
Сообщение было удалено
Согласна, у нас ни копейки не отложено!!! и то не ноем и не унываем, будет въезжать в новую квартиру и покупать мебель в кредит!
Сообщение было удалено
стыдливо убежать из вуза без диплома я не могла)
Сообщение было удалено
А паспорт где менять? По месту временной регистрации?
Сообщение было удалено
Можно было сказать, что я недостойна вашего диплома или наоборот, ваш диплом недостоин меня)))
Сообщение было удалено
меня поддерживала и мама, и моя обычная семья очень гордилась моими успехами. Учителя всегда твердили мне про мой потенциал, что я многое смогу. Это и заставляло как-то идти вперед. Грубо говоря, все, что было сделано мной-было сделано, чтобы оправдать надежды других людей. Я мечтала просто в школе работать, преподавать математику или физику.
Сообщение было удалено
а если купить комнату, сдавать ее, подкопить, купить гостинку? ну а вот Вы мальчика возите. Попробуйте договориться с его мамой о сумме за эту услугу. Не бесплатно же Вам его возить))
Сообщение было удалено
+++ было бы желание быть неудачницей и оправдать неудачу так что Все вы понимаете , просто тут дурака валяете))
Сообщение было удалено
ну там диплом бы и заяц получил, если б на пары ходил))
Сообщение было удалено
Как 500 тысяч набежит за 3 года при 19% годовых? Это же всего 40-70 тысяч в год прибыль по процентам. Я опять что то не так считаю? Я не финансист)))
Деньги кладутся под%. Когда срок вклада заканчивается, % прибавляется к сумме вклада и снова кладется под %. Если вы таким образом положите 300 тыс.руб, то через три года при 19% годовых они превратятся в 505 тыс.руб. Если интересно, сходите в банк, они вам сделают расчет % по любой схеме: какой счет, сколько будете класть в месяц, капитализацию посчитают.
Что вы прям как маленькие!
Сообщение было удалено
да ладно вам. Мне надо было не вредить себе и не косячить явно, а Ольхе для этого же результата надо землю носом рыть.
Сообщение было удалено
А если еще и трешку мамину продать и им с сестрой купить двушку, а остаток взять вообще красота получается
Сообщение было удалено
Да нет ей тоже надо просто не косячить
Сообщение было удалено
да)) потом смотрела, что не так)
А я на Юго-Западе Москвы живу, тут народ массово бабок с дедами быстрей побежал регистрировать в хрущевках, коих в Новых Черемушках немало и всех дальних и недальних родственников, все-таки утвердили программу по сносу их. Место хорошее и элитное, тут можно построить комплексы жилые и дорого продать,получают и еще как квартиры от города, соседний дом полностью отдали тем у кого дома снесли, народ ухитряется от города и четырехкомнатные квартиры выбивать.. Я сразу вспоминаю фильм "Старый Новый год", когда они говорят, вот бабку с делом из деревни выписали, трешку взяли, вы бы еще корову бы привезли))
Сообщение было удалено
а записывали все, или только отдельные слова?
Сообщение было удалено
слова, которые неправильно перевела)
Сообщение было удалено
По - моему по новому ЖК 2005 года, дают где угодно в пределах города, а это уже ближе к Калуге и метр в метр всем!только если очередь на улучшение не подошла
Сообщение было удалено
Вы ее и рыли носом.
Только не заметили этого.
Вы из этих...землероек. Как я.
На автомате роем, роем, роем... Иногда попадаются очень даже питательные корешки.
Сообщение было удалено
Я бы вас пригласила к себе в гости, может вы спросите эту милую семью алкашей, как они умудрились четырехкомнатную квартиру выбить, соседствую я с ними, город им дал, весь подъезд стонет, правда мужик афганец, но мне кажется задело его там хорошо, буйный он переодически. Что афганец это мне уже наш участковый рассказал, устал их посещать просто.
Сообщение было удалено
Покупайте где-нибудь по - дешевле ,сдавайте и т.д Машина есть , в поездки ездите , в кафе редко ходите . Мы тоже туда практически не ходим ,делать там нечего по большому счету . Многие так живут , Вам грех ныть и стонать на судьбу . Прям разочаровали Вы меня . И при этом на счету до хрена уже можно что -то начинать предпринимать . Короче нытью верить нельзя .
Если на счету 700 тысяч, так можно двушку снять и жить комфортно. Не все сбережения, конечно, на это пустить, но год в отдельном жилье - уже хорошо. А за этот год, может, поменяется мировоззрение, семья поймет, как же хорошо в отдельном жилье, мотивация появится на свое заработать... Неужели вы так не цените комфорт? Я бы еще поняла, если бы вы верили и просчитали, что дискомфорт приблизит вас к покупке собственного жилья, но вы не верите ведь... Так хоть в съемном пожить по-человечески!
Ольха, когда ваша мама умрет (к сожалению, это неизбежно) вы продадите квартиру, поделите с сестрой и купите себе по однушке! А пока снимать же можно..
Сообщение было удалено
В каком году дали? еще и муж афганец, возможно в этом суть, атак такой халявы уже нет
К вопросу о расселении, мы даже в очереди стоим , но недавно и предлагают нам в МО метр в метр, а хотите лучше приватизация и доплата и все! Государство итак благородно выселяет нас из старых двухэтажек, спасает нам жизнь, так что больших метров оно не должно и еще тут зависит от Администрации, наша за метр удавится
Сообщение было удалено
Откуда Ольха знает, что такое комфорт?
Сообщение было удалено
Отработка самостоятельно фраз до эталона - повеселило :)
Сообщение было удалено
Самое интересное Она не хочет знать!! а уныло тянет лямку и ни о чем даже не помышляет
Сообщение было удалено
Врать не буду, от государства мне не метра не перепадало, законов не знаю, знаю кто получал после сноса домов. Ну точно это было после 2005 года, наверное 2007 где-то, там был такой расклад, двушка хрущевка и прописаны были пенсионеры муж с женой, им однокомнатная, их дочка с сыном десятилетним, этим двухкомнатная как разнополым, их сын взрослый, ему однокомнатная. Жили там только бабка с дедом, вопрос что прописана народа была туча.
Сообщение было удалено
специальная программа есть, распознает голос. если все верно-слова подкрашиваются голубым.
Сообщение было удалено
Ага
Сообщение было удалено
Москва щедрый город, что еще сказать, у нас такой номер не пройдет, хотя до 2006-2007г расселяли примерно так же бабушке однушку, сыну с семьей с 2 дочками трешку, а сейчас бы дали их двушку и до свидание(((
Сообщение было удалено
ну и что? мне тоже отказывали. я расстраивалась, даже плакала, но продолжала откладывать, увеличивала первоначальный взнос и через пол года снова приходила.
а вам бы лишь бы причину найти, почему "нет". так вам и надо, вобщем-то...
без личного пространства-это ужас(. Мне бы любая заграница поперек горла встала, если бы была вынуждена жить в 3-ке вшестером.. Я и вчетвером не смогла жить(.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
еще и угрожают)))) с таким негативом - вряд ли :)
а по теме, автору - конечно брать! купите пока такую, а там мало ли как получится, сможете пойти на расширение.
И лучше себя ограничить на несколько лет, зато жить в своей квартире, чем все почти тратить и ничего не иметь... Несмотря на наличие квартиры, я работаю на 2 ставки, зарплата на 1 ставку не устраивает.
Сообщение было удалено
Вы бы хоть немного в написанное выше вникли прежде чем бесконечно эпитетами про неудачников бросаться?
Ольхе
что такое "сын хочет учиться в МФТИ"? образование - для работы. кем он работать хочет, если такой целеустремленный? папа программист - пусть пробует его натаскать, курсы он-лайн тестером, молодых в москве с 16 лет берут тестерами сначала на стажировки бесплатные, поднатаскается, уже и работать-зарабатывать можно. Далее - диплом ЛЮБОГО вуза с записью "специалист IT" (в той или иной вариации) в графе специальность и - на американские сайты поиска работы, пока один и молодой (тем паче, неприхотливый), маленькой зарплаты хватит, демпингнёт и с радосттью вывезут, если ум есть и сноровка - будет расти в карьере... подумайте?
Сообщение было удалено
У вас неудачники все, кто годами не копит на квартиру?
Сообщение было удалено
Это же их право. Либо копят, но живут в своей потом, либо не копят и не ноют, как хочется квартиру.
Сообщение было удалено
Так Ольха и не ноет по-моему, просто констатирует Невозможно иметь квартиру! Я не понимаю такого, но это ее право
Сообщение было удалено
Незнаю, по мне так если тебе приходится годами копить на квартиру - гордиться тут особо нечем.
Сообщение было удалено
А чем надо гордиться? тем что живешь с родителями? или сразу новую покупаешь, объясните
Сообщение было удалено
А припечатывать направо и налево всех "неудачниками" тем более.