После развода могу себе купить только вот такое жильё. Ещё не смотрела предложения, но уже страшно- как там жить, с учётом того, что туалет и душ будут в комнате(выбирать буду только такое жильё, …
Сообщение было удалено
Соглашусь. Проводники и правда весьма неплохо зарабатывали в сезон.
Сообщение было удалено
Нет, я говорю о том, что она рассматривает с точки зрения удобства вот это конкретное место, но нужно понимать, что по сегодняшним доходам они квартиру там не потянут, время упущено, что теперь говорить. Но они вполне могут потянуть более отдаленный район, но неудобно мальчику ездить. Хотя парень через пару лет в институт поступает, у меня в мое время народ из Московской области в общагах жил, вместе учились, ну ничего и все выучились
Сообщение было удалено
++++ мне кажется им просто лень заняться этим вопросом или боятся перемен
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь или плохо понимаете русский язык?
Или слышите только себя, как токующий глухарь?
Когда мы купили себе трешку и первую квартиру сыну, он заканчивал школу.
Школьные годы - самые затратные, но нам это не помешало.
Больше не буду вам отвечать, вы тормозите.
Да и не отвечайте. Все равно ничего объяснить не можете толком. Миллионы на счету за два-три года появляются при скромных доходах, откуда - загадка.
Сообщение было удалено
Правильно, так и будет, когда дочь подрастет или ездить будет или в общаге пусть живет, что ту страшного?
Сообщение было удалено
Ну да. Квартиры стоили копейки. Каждая *** в провинции поэтому сидит обвешанная недвижимостью, а детЯм покупает недвижимость в СПб. Нам тут это раз плюнуть... деньги гребем лопатами, работы хорошей навалом, не то что у бедолаг москвичей. Только почему полстраны едет в Москву за хорошей жизнью, а не к нам, чтоб тоже обвешаться недвижимостью...
Сообщение было удалено
Утешьтесь тем, что вот ей не заслужено везет, а вам нет и успокойтесь)))
Сообщение было удалено
Да у меня тоже все ничего, только я жизни никого не учу.
Сообщение было удалено
Доходов таких не было. И сейчас то 90 тысяч всего несколько последних месяцев.
Сообщение было удалено
А по поводу наследства, ну наверное не на мой характер все это. Я не могу рассчитывать и просчитывать чьи-то квартиры, надеясь, что кто-то помрет.. прости мою душу грешную, как можно вот это все считать? Особенно когда речь идет о твоих родных, маме той же. Да не нужна мне ее квартира, пусть главное живет подольше, она у меня кстати одна осталась сейчас в трехкомнатной квартире, как бы наше родовое гнездо, даже мысли менять не было никогда.
Сообщение было удалено
Да и не отвечайте. Все равно ничего объяснить не можете толком. Миллионы на счету за два-три года появляются при скромных доходах, откуда - загадка.
просто люди знают цену деньгам, грамотно инвестируют. Не с 20000 же тысяч они 2 миллиона за 3 года накопили.
Сообщение было удалено
5 лет мой муж прожил в общаге, приехал в Москву в 17 лет учиться, кстати вспоминает как очень веселое время, по молодости лет все это переносится легче
Кого не почитаешь,все такие пробивные,целеустремленные,проблемы самостоятельно решающие. Господи,чего ж в стране-то так плохо,если народ такой деловой?
Сообщение было удалено
глухая провинция. Бабушка-лежачая полностью, мама работающая на заводе. Кружки-0. Фруктов не было никогда даже. В мои 17 бабушка умерла, инвалидом стала мама (потеря слуха 40%+астма). Поступила в вуз, работать не могла, так как в нашем городке работы не было, а в крупном областном работать надо было до 22:00, а у меня последний автобус в 20:00 уходил. Со второго семестра стала искать научного руководителя, все посылали, просто обходила все кафедры, все-таки нашла. По науке уже с 3ого начала получать вузовскую стипендию. Тут мама ломает позвоночник, оказывается, что из-за ракового образования. 4 месяца она не могла даже вставать, потом в корсете ходила год. На четвертом курсе, благодаря знаниям английскому (учила в школе, а потом сама нагоняла) я была направлена на собеседование к хорошую компанию, проходила практику у них в течение 3ех месяцев за 0 рублей. После окончания они меня взяли, отправили на учебу (полгода) в другую страну, с тех пор я работаю инженером у них. Фирма снимает квартиру, отлично платит и дает все условия.
А кто вообще сказал, что мы ждём наследства. Мне по наследству достанутся только 12 метров, где мы живём. Всё остальное мама уже давно оформила на сестру. У мужа вообще и в принципе нигде нет регистрации. Я многое могу и привыкла терпеть, но когда меня обвиняют в корысти - это уже слишком.
Сообщение было удалено
Хильда! +1000! Вы меня так всегда радуете!
Сообщение было удалено
А где родители мужа и где он вообще зарегистрирован?
Сообщение было удалено
Отца у мужа на данный момент нет, мама проживает далеко отсюда, но они не общаются вообще, т.к. родители от него отказались из-за того, что он женился на мне. Тогда же они его и выписали, очевидно, заплатив кому-то. Связываться с ними он не стал, т.к. счёл, что это их право, т.к. сам он в приобретение родительской квартиры ничего не вкладывал. У мужа вообще нет регистрации.
добавлю, что были на потоке люди с английским намного лучше, чем у меня, но я просто понравилась зав.кафу, поэтому меня и направили.
Сообщение было удалено
А как он у вас работает в Москве вообще без регистрации? Он как бездомный по бумагам что ли?
Сообщение было удалено
На очередь нас не ставят, уже узнавали. У нас в городе ставят только, если на человека меньше 5 м, это не соответствует нормам, но такая ситуация из-за того, что очередь огромная и почти не уменьшается.
Сообщение было удалено
Ну на вумане то поняли уже наконец какая вы неудачница и всем завидуете?))))
Сообщение было удалено
Ну он же вообще-то россиянин, так что пока проблем не было. А если где-то регистрация критично нужна, то делали временную.
Сообщение было удалено
просто люди знают цену деньгам, грамотно инвестируют. Не с 20000 же тысяч они 2 миллиона за 3 года накопили.
Матильда, здравствуйте, давно не видела вас на форуме.
Я уже писала, но приведу еще раз: в месяц по минимум мы откладываем 50 тыс. руб (по минимуму). Это 600 тыс/год.
За три года - это 1,8 млн. руб.
Деньги размещаются в кооператив взаимного кредитования (19% годовых, ранее было 22) и в банки - сейчас 10% в среднем банковский %. Лучше по 6 мес, чтобы % капитализировались. В зависимости от того, как разделить суммы, за три года набежит не менее 500 тыс. руб. Итого по минимуму 2.3 млн руб. Все просто и тупо, как кочан капусты.
Сообщение было удалено
Ольха, а зачем ребенку именно этот тренер по плаванию, если Вы его в олимпийские чемпионы не готовите и именно в такое время занятия, когда он сам добраться не может? и школа до 16.00 в 12 лет? у него продленка? Я в 12 была абсолютно самостоятельна. Сама ходила в школу, в музыкалку и бассейн. Цена вопроса - 50 рублей в месяц музыкалка, школа -200 за обучение, бассейн-примерно 200 в месяц. Участвовала в олимпиадах по русскому, истории, математике. И ничего, выучилась, отлично плаваю, играю на фортепиано. В 14 перешла в лицей, в медицинский класс, платили 300 рублей в месяц. И это не помешало поступить на бюджет, без егэ и репетиторов. Я это к чему- основная нагрузка на образование-именно в старших классах, последние 2-3 года учебы. Вот там-да, имеет смысл интенсивно тратиться на допзанятия. А до этого возраста -обычный кружок, что-нибудь для здоровья. Если есть мозг -этого достаточно, нагонит углубленные предметы в старших классах. А если нет -ну тут ничем не поможешь.
Сообщение было удалено
ну тут же у всех шар предсказаний есть:)). А еще ум, хватка, целеустремленность и все блага справедливо раздаются:)
Сообщение было удалено
Вы с вашей историей просто не должны задавать те вопросы, которые задаете.
Или вы считаете, что только вы способны прогнуть судьбу под свой шанс и потом взять от ситуации все по максимуму?
Ну лежат у нас сейчас 700 тыс под 12%, как-то больших накоплений не заметила)
Сообщение было удалено
Я уже писала, но приведу еще раз: в месяц по минимум мы откладываем 50 тыс. руб (по минимуму). Это 600 тыс/год.
Деньги размещаются в кооператив взаимного кредитования (19% годовых, ранее было 22) и в банки - сейчас 10% в среднем банковский %. Лучше по 6 мес, чтобы % капитализировались. В зависимости от того, как разделить суммы, за три года набежит не менее 500 тыс. руб. Итого по минимуму 2.3 млн руб. Все просто и тупо, как кочан капусты.
Блиин, да это сейчас вы так откладываете. А квартиру первую купили когда сын школьником был и жили вы втроем на 20-30-40 тысяч? На сколько?
Сообщение было удалено
здорово... да, мне пока только мечтать о зарплате даже 50000, но я не отчаиваюсь)) даже 12-14 тысяч в месяц, отложенных, это уже 150 почти в год))
Сообщение было удалено
да я ничего не прогибала. Просто жила и делала, что должна была. У нас многие также жили, но я одна выбилась более-менее. и я скажу более, я знаю людей, которые более достойны моего сегодняшнего места.
Сообщение было удалено
Народ хороший, руководство плохое))
Сообщение было удалено
Просто плюсуюсь, свой опыт есть. Ребенка вообще особо не дергали класса до девятого, последние три года перед институтом уже занимался, до этого ходил лишь в бесплатную секцию по водному поло в бассейн, на чемпиона не готовили, плавать научили, поступил в институт и уже закончил его. А у нас сейчас драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота, бесполезно выброшенные деньги. Язык мой сам стал плотно учить лишь в 16-17 лет только тогда, когда сам этого захотел, уровень сейчас очень хороший
Сообщение было удалено
Блиин, да это сейчас вы так откладываете. А квартиру первую купили когда сын школьником был и жили вы втроем на 20-30-40 тысяч? На сколько?
ну а почему нельзя во время накоплений пожить на 30000 втроем? это ж не на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Нет. Двойка с минусом. Вашего места достойны вы, и только вы.
Как писал классик Писарев: каждому человеку раз в жизни дается шанс, но не каждый его использует (по-моему "Русский человек на рандеву").
Сообщение было удалено
Так у нас бассейн и есть САМЫЙ обычный, с самым обычным тренером. Просто тренер очень нам всем нравится. У нас просто такая стоимость из-за того, что бассейн один на город, да и тот не городской. И даже если тренировка будет в 7 вечера, я сына туда повезу сама, т.к. я считаю это правильным. У него в классе НИКТО сам не ездит. Да, я ездила, правда не в бассейн,а за продуктами, но это было 30 лет назад, а не сейчас
Сообщение было удалено
А что такое "капитализация процентов"? У flake-praline там какие то хорошие суммы с этой капитализацией получаются.
Сообщение было удалено
вот, я английский учу, сама, на курсы ходила только по медицинскому английскому, перевожу без словаря, сейчас осваиваю разговорный по фильмам с собственным произношением( отработка самостоятельно фраз до эталона).
И нет у сына репетиторов, кроме английского. Математика - это обычный кружок, а не репетитор.
Сообщение было удалено
ну а почему нельзя во время накоплений пожить на 30000 втроем? это ж не на всю жизнь.
Когда купили первую, сын был даже не школьник (в 1 класс пошел), это 1995 год. Но там весь форум решил, что мы были в тепличных условиях - 16000 долларов за квартиру, у меня 150 долларов в мес, у мужа 850 долларов в мес.Типа, раз плюнуть так купить....
Сообщение было удалено
Вот я тоже не знаю, что это такое. У мужа спросила, он не в курсе. У нас в банке лежат деньги под обычный процент.
Сообщение было удалено
Мне вообще сказали в свое время, что у моего сына нет способностей к языкам, не идет у него английский и все, второй был испанский, еле-еле тянул, оказалось все есть, когда он сам этого захотел, вот сидел и учил, сам на курсы пошел в 18 лет. Никто его не заставлял, до этого было не бей лежачего.
Сообщение было удалено
Вот именно, с такими вопросами какие она задает, она должна была скромно потупить глазки и сказать Есть люди с английским лучше меня, я не смогу, отказываюсь))
Сообщение было удалено
а как учили? Просто брали книгу и переводили?
Сообщение было удалено
а скооперироваться группой с другими мамами? день-одна мама возит детей, день-вторая. На бензине сэкономите. Имхо, в 12 лет пора уже становиться самостоятельным. Ему скоро уже в универ поступать.
Сообщение было удалено
С какими такими мамами? Я особо ни с кем не общаюсь, мне бы и в голову не пришло просить кого-то. Наоборот я одного мальчика вожу и в школу, и из школы, и на математический кружок. Но там мама не просила, мне просто жаль его.
Сообщение было удалено
именно так и сказала, и указала этого человека (моего, кстати, друга). На что мне было сказано, что я должна идти.
Сообщение было удалено
Так сыну сколько лет все-таки? 12 или 15?
Сообщение было удалено
Как 500 тысяч набежит за 3 года при 19% годовых? Это же всего 40-70 тысяч в год прибыль по процентам. Я опять что то не так считаю? Я не финансист)))
Оказывается у Вас уже 700 000 тысяч на счету ... Вот все таки любят у нас люди прибедняться и плакаться. 300 тыс на зубы ,120 тыс на брекеты и тем не менее на счету еще 700 тыс. Все больше не сочувствую.