Добрый день, всем! Накопилось, поэтому пишу.... Вот как общаться с бестактными людьми которые постоянно везде лезут. Я по натуре дама совсем не робкая , но в силу обстоятельств (например на работе, или с друзьями мужа, которые мне не очень приятны и т.д.) бывает, что необходимо промолчать " не обратить внимание", на чьи-то выпады.Но увы, есть люди без тормозов, и даже если промолчишь свой бестактный вопрос они повторят дважды, а то и трижды. Вот как быть? Пример из последних, в год на работе могу взять только 28 дней отдыха, в силу профессии ( я бухгалтер и естественно постоянная отчетность) стараюсь делить отпуск на 4 недели и раз в сезон отдыхать. Одна знакомая мне говорит:" интересная у тебя работа- все время отпуск" ( причем с момента переезда она не работала ни дня, сейчас сидит с ребенком) я естественно ей не стала объяснять что и так полноценно не могу отдохнуть просто сказала: "постоянный отпуск-у тебя", она замолчала. Ну я не понимаю зачем люди провоцируют такие диалоги. Может расскажите как справляетесь с такими бестактными людьми?
А зачем хамить-то было? Знакомая от Вашего выпада наверняка просто от такой бестактности дар речи потеряла. Что такого секретного в делении отпуска на 4 части? И, кстати, что у Вас за мутная контора, которая не соблюдает законодательство о непрерывном 2-х недельном отпуске?
Чего только у вас не копится.
Ну вы и хамло.
А знакомая просто позавидовала - тоже хочет часто по заграницам разъезжать
автор, лучше бы вы молчали....)))
Автор, у меня тоже ПМС((, меня тоже все бесят((((
Автор, Вам совет: не ходите Вы в гости, раззнакомьтесь со всемим знакомыми, устройтесь на такую работу, на которой даже и видеть никого не будете. И достигнете тогда Вы, великая молчальница, своего совершенства.
А я автора понимаю. Всем вокруг кажется, что у других жизнь беспроблемная, одни праздники и отпуска сплошные.
Действительно, как вашей знакомой бороться с хамлом и бестактностью? :)
Автор, это не люди наглые, а вы хамка наглая. Вы наглых людей не видели еще
Сообщение было удалено
у меня, к примеру, жизнь сейчас очень проблемная, с работы на работу кочую, ничего приличного, постоянная нехватка денег, а приятельница, которую муж обеспечивает, просто обзавидовалась мне, какая у меня жизнь интересная, постоянно новые впечатления))) меня почему-то это не нервирует ни капли, наоборот, настроение поднимается, что мне казалось, я в полной заднице, а мне, оказывается, даже позавидовать можно)) я прям стараюсь сразу ей еще больше впечатлений вывалить, пусть нахваливает!
Автор, правильно ответили. Возможно вопрос знакомой и кажется нормальным, но был задан с под.ъебистой интонацией. В следующий раз знакомая будет думать, прежде чем что-то ляпнуть.
Сообщение было удалено
естественно. я сама стараюсь всегда приукрасить обстоятельства, если уж они совсем никчемные, не понимаю, когда начинают жалиться окружающим, даже стыдно как-то жаловаться.
Сообщение было удалено
в следующий раз с ней вообще будут бояться о чем-нибудь разговаривать, вдруг обгавкает!
Автор, Вы правы. Я тоже не понимаю как с такой хамкой как Вы можно общаться.
Сообщение было удалено
Я просто знаю человека, который любит задавать вопросы, со стороны кажущие нормальными, но с такой интонацией и ухмыыылочкой. Но люди разные, автор отвечает резковато, так как не может скрывать, что ее это раздражает. А я таким людям отвечаю их же манерой, тоже с улыбочкой и соответствующей интонацией.
Хотя благо бестактные люди мне редко встречаются. Да и сама не задаю бестактных вопросов (разве что на форуме)))
А что вообще такое бестактные вопросы? Кто-то и от простого "как дела, как жизнь" бесится и расценивает это как вторжение в личную жизнь.
Ну пииииииздец автор мне бы твои проблемы........ раз тебя все по жизни подгёбывают значит ты тупая лохундра, глядя на тебя грех не подгибать значит
Ой, а тут прям из клуба благородных девиц собрались: "Автор, ты хамло и все такое". Сами небось еще не так бы ответили. Что ни ветка, то проблема закомплексованности, то грубые коменты какие то, то еще какой нить геморр
Ринг май беллс
Ринг май беллсссс
Сообщение было удалено
И только одна Пластиковая Герла белая и пушистая.)))
Если не нравятся вопросы, надо ставить на место. Ток тактично.
праильно автор.меня такие тетки бесят тоже,ни дня не работают.зато завидуют тебе мол по заграницам мотаешься.ты ж. свою подними и тоже поедешь 4 раза в год куда нибдь.
Вон ток недавно тема была про бестактные вопросы насчет замужества, зарплаты, детей и прочее.
Сообщение было удалено
а это плохо, когда тебе завидуют?? мне казалось, прикольно, что есть чему позавидовать!
Внесу уточнение я не хамка и ответила абсолютно без гавканья, и мягко. На форуме часто советуют на такие вопросы вообще отвечать что то типа "завидуй молча"... для меня такой ответ - хамский. Естественно я растерялась, знаете просто не приятно когда тебе с таким поучительным "вовсемразбирающемся" тоне говорят о твоей работе. И всех отписавшихся такого рода комментариями, прошу представить себя на моем месте, и прочувствовать все приятности того, как посторонний человек просит сначала поделиться планами на отпуск, а в конце разговора выдает такое)))
Правильно автор ответила , почему той женщине можно так говорить , а автору что сидеть, молчать и оправдываться , в чем . Автор ей что- то должна ,за ее счет ездит, к чему эти выпады ,правильно она ответила.
Автор неженка
Так что так и общаться Автор ,как Вы и сделали.
Сообщение было удалено
Ага, у меня тоже такая же подруга есть!! у нее то все у несчастненькой плохо, а у меня день ото дня все лучше и лучше!! Неразделенная любовь - вау!! романтика!!! отдельная квартира - счастливица (пофигу, что она отдельная потому что мама умерла) и все то у нее у бедной хуже других, хотя ничего плохого у нее нет (молодая, здоровая, живет с родителями, работает, отдыхает) вот и приходиться одергивать так что я автора очень хорошо понимаю
Сообщение было удалено
Ой , небось такую не неженку как вы тронь ,так еще и не такое услышишь.
я шо-то не поняла: что такого хамского сказала Вам собеседница? Вам нервы лечить надо. Из-за такой ерунды обиду в себе накопили.
Сообщение было удалено
Вы не правы, я очень вежливый и тактичный человек. ПОНЯЛА?!!!!!! КОМУ ГОВОРЮ?!!!!! ОВЦА!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Во ,во я об этом и говорю .
Автор , чё не можете сообразить чё ответить ? .пошлите к едрене фене
Автор шлите всех на ... и тогда никаких вопросов не возникнет.
Сообщение было удалено
ахахаха
есть такая форма ответа как "тебя это не касается" или "это не твоё дело", но ведь это очень грубо, правда?
поэтому немного перефразировав получаем корректный вариант "это касается только меня/моей семьи" или "это моё дело/мои дела", вот так и отвечаю)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
автор - вы , судя по всему,образованный и тонко чувствующий человек. И живете среди русских баб, что по определению является опасной обстановкой. Вам ничего на форуме не посоветуют, потому что большинство - таких как эта ваша знакомая. ОНи сами всех ненавидят. лезут ко всем с бестакнтными вопросами. И считают это нормой; Вы придете только к одному выводу - живя в россии, придется сократить круг общения просто чтобы сохранить свою психику. Общаясь с такими как ваша знакомая, сам потихоньку становишься таким как они......
Сообщение было удалено
вот , еще одна ваша "знакомая".... вы для них "неженка"....
Сообщение было удалено
А вы какая?
Сообщение было удалено
ОООО! Вы всерьез считаете, что Нерусские все сплошь любезные, приятные в общении и нежно любят всех и вся? Неужели? Откуда такая наивность?
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Такого воинствующего бескультурья , как у нас, нет нигде. В арабских странах или в индии и китае, - люди просто не пересекаются, если они принадлежат разным социальным слоям. Это только у нас так намешано все. Все живут рядом и все лезут не в свое дело и все хамят. В другой стране автор не встречалась бы с такой как вы, хамкой, вы просто жили бы в разных кварталах. А на работе вы бы молчали . так как вас могли бы уволить если бы вы хамили такой как автор.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Эй все на ветке! Какого лешего Вы тута сидите??? ПАЧЕМУ не работаете? Тунеядки чтоль? Срочно мне отчитались!
Сообщение было удалено
Да откуда вы знаете?! Вы что были там?
Сообщение было удалено
А ты чего бездельничаешь?!
Сообщение было удалено
Отчего не отвечаем? Трудно что ль мягко и с улыбочкой? Или неженка?