Скажите кому действительно помог поход к психологу? Я имею ввиду не временно снять стресс, который так и так сам пройдёт со временем (всё проходит), а именно изменить какие то сложные ситуации в жизни …
только дураки к ним ходят, раскрутка на деньги и результат нулевой!
Вы можете сделать диагностику у психолога. Но учтите, в психологию люди приходят со своими проблемами. И если вам скажут, что они справились. То не факт. Учтите, там так-же токсичные специалисты.
Лучший способ, сделайте себе приятное, поездка в новые места, шопинг. Да просто прогулка на природе.
Один поход ничего не меняет. Человеку психолог поможет, только если сам человек дозрел до того, чтоб менять ситуацию. Психолог ничего не делает за клиента и не дает советов, он просто прорабатывает, вынимает наружу проблемы, помогает посмотреть на них с разных сторон, стимулирует к анализу, к более четкому пониманию клиентом его чувств, эмоций, желаний и так же чувств, эмоций и желаний важных для клиента людей. Вам как бы помогают разложить вашу проблему перед собой на составляющие части, подталкивают думать. Чтоб клиент смог найти в себе ресурс справиться с ситуацией, изменить ее или поменять к ней отношение. Все равно вы сами всю работу проделываете, вас просто ведут, контролируют и сталкивают с обстоятельствами. Если в общем, то так. Ждать, что за вас что-то решат или предложат выход не верное понимание работы психолога.
))))ПРОСТО ЗОМБИ)))
Мы ходили с мужем к семейному психологу. Брак сохранить не удалось, но я очень рада, что побывала на приемах. Я стала по другому смотреть на многие вещи, на отношения в семье, на своего мужа, в конце концов.
Алёна, рада приветствовать Вас. Как я поняла у вас семейные проблемы. Я начинающий нумеролог. Меня зовут Оксана. Могу Вам помочь. Посмотреть и дать полный анализ Ваших отношений. Мой номер телефона 8 962 913 60 30.
Обращалась к психологу, после тяжелых событий в жизни. Пришла на прием в нормальном настроении. Психолог откровенно насмехалась и давила на меня. В качестве домашнего задания попросила написать "Сказку о насилии". Я ушла с головной болью. Заплатила за это 2500 руб. Уже забыла, как зовут этого псевдоспециалиста, вроде бы Татьяна, г Спб , м Чернышевская
Добрый вечер. Понимаю Вас, мы идём с искренним вопросом, а на нас наживаются. Это не приятно. Меня зовут Оксана, я начинающий нумеролог. Помогу разобраться по дате рождения с Вашей жизнью. Мой номер телефона 8 962 913 60 30.
После первого психолога начались суицидальные мысли, после второго эти мысли быстро ушли, но я порвал связи практически со всеми знакомыми. Может кому-то и помогает, а мне просто не повезло
что делает психолог я прикрасно знаю об этом меня осведомил родственник который магистр психологии с опытом. Я спрашиваю не что он делает а обратную связь от людей, и желательно не через два дня после похода к спихологу а через скажем два года вод глядя назад, ситуации и проблемы улучшились?
Второй год в терапии. Прогресс огромный. Очень нравятся изменения.
Это здорово! А я была у Щеголевой Анны Павловны три раза и мне помогло!!! Спасибо всем рекомендовавшим! Не навязывается, недорого и профессионально! Также были у детского психолога Галины Охотниковой, решили кучу проблем! Рекомендую. Считаю, что нужно идти к тем психологам, которые работают на результат, а то процесс очень долгий бывает) моя подруга 5 лет назад пошла к психоаналитику, 2 года работали с ее травмами и без результатов. Анна сразу помогла, прямо чудеса! Галина тоже удивила, рекомендую их!
Мне помог психолог, но чтобы его найти пришлось пройти через трех психологов не совсем образованных. но это был мой опыт. А Этот психолог – настоящая экспертка в своем деле! Не могу поверить, что нашла ее на YouTube, и теперь она помогает мне осмыслить свои проблемы. Она такая открытая и понимающая. Чувствуется, что она знает свое дело и понимает, что я прохожу через это. Я не могу сказать с достаточной степенью благодарности, как здорово иметь такого психолога! Рекомендую всем встретиться с ней! можно найти ее в поисковике психолог Оксана Герман , достаточно популярный психолог как практикующий
Помогает только реальное изменение сииуации а не поболтать о ней
Все можно прочесть самой и разобраться но вот заставить применить никак.Бросил нарцисс сама понимаю что чел.ужасный,но вме разбито по всем фронтам и материально и в душе,пока вме не восстановишь и не найдешь нормального какой смысл говорить.я и так знаю что он плохой
А толку.
Нашла по отзывам Екатерину Толстых ! Я прошла у Екатерины полный курс психотерапии. Даже не верится, что я пришла к ней с сильнейшим неврозом и паническими атаками (я боялась пить лекарства, есть, жить...). На первом же занятии я получила знания и навыки работы со своей паникой. Для меня было очень важно получить не просто эмоциональную поддержку, а научиться самой справляться со своей тревогой. Екатерина научила меня помогать себе самой, не зависеть от времени приема у психотерапевта, а самой уметь справлять с жизненными обстоятельствами эффективно для своей психики. Эти знания и навыки теперь со мной навсегда!
Спасибо огромное Екатерине, чудесный, талантливый, эффективный специалист! Мне очень повезло Вас найти!
Благодарю! Мне очень помогли занятия с Екатериной, от всей души рекомендую!
У меня был такой опыт, один раз сходила на пробный приём. Могу сказать , что после этого настигло разочарование, она не смогла понять , что мне хочется бежать из отношений, она сказала " измени себя , всё дело в тебе " . На самом деле я не смотря на своего хорошего парня чувствовала себя с ним плохо , ну не мой был человек как бы я не пыталась полюбить , это была зависимость и всё. Хотя изначальный мой запрос был " избавиться от созависимых отношений " . Вот так они из нормальных делают дураков . Короче я теперь поняла лучше в себе покопаться, чем их слушать.
Я психолог, который ушёл из профессии. Надоело отношение к терапии Аля: "А ну-ка докажи, что ты чего-можешь, удиви меня, развлеки и т. д." И супервизия это не панацея ни от чего.
Надоело, что всем плевать хотелось на дз, а потом слушать нытьё, что ничего не помогает и становится только хуже (вам врач когда выписывает лекарства, а вы их пьёте через ***, а не по инструкции, потом тоже вопите, что не помогло? Когда нарик прерывает реабилитацию, тоже рехаб виноват в срыве?). Надоели манипуляции. Надоели переносы одной сессии по 5 раз подряд. Надоело, что торгуются за стоимость консультации, как за товары на садоводе. Надоело "А вы гарантируете результат после одной сессии?". Психологом работать может и хорошо, но точно не в России, здесь нет серьёзного отношения и уважения к этой профессии. Пишите давайте, что мол слава богу я ушел из этой профессии, никто вам ничего не должен и я в том числе!
Хожу к психологу раз в неделю уже третий месяц с проблемой низкой самооценки. Прогресса не вижу.
Психолог со мной просто разговаривает, точнее, задает вопрос и слушает. После разговоров с ней еще хуже, она заставляет делиться негативными эмоциями, рассказывать, как я к себе отношусь и что именно мне в себе не нравится. После такого представляюсь себе еще более жалкой. Хочется спрятаться от всех под одеялом и не общаться.
поменяйте психолога. отсуствие прогресса - не значит, что ваш специалист плохой, это значит, что его подход для вас в вашей ситуации малоэффективен.
Прочитала почти все комментарии
Люди, вы просто хороших специалистов не знаете
Если вы понимаете, что у вас есть проблема и никак вы не можете с ней справиться - вам точно к специалисту!
Ищите психологов хороших, с красным дипломом и разными подходами
На диагностической сессии вас должны сразу просканировать. Так уже и понятно, понимает вас человек или нет
Я обратилась к психологу и ни разу не пожалела! Есть тригеры на подкорке с которыми вы никак не справитесь без помощи . Будете портить отношения, жизнь себе и другим
ИЩИТЕ грамотного специалиста
Психологов много, хороших - нет
И да, хороший психолог не будет стоить копейки