Доброго времени суток!
Моя проблема тревожит меня уже долго, но возможность решить её выпала всего несколько месяцев назад. Я ежедневно и еженедельно отодвигала её решение на потом, но наконец настал момент, когда пора решаться...
Но страшно, боязно!
Дело в том, что, как вы все уже поняли, я хочу наконец-то съехать от родителей, жить отдельно! Самостоятельно!
Мне 24 года, я уже давно закончила учиться, работаю. Родители, конечно, чем-то помогают, но в принципе я вполне могу обеспечить себя сама. С детства я была окружена гипер-опекой. Моя родители очень любят меня и я их тоже, но разве есть что-то ненормальное в том, что я хочу попробовать пожить самостоятельно? Вся проблема заключается в том, что я боюсь даже сказать им об этом! Потому что знаю, что обязательно начнутся истерики и скандалы, непонимание, обиды. :confused:
Перешагивать через это? Идти вперёд к своей цели, несмотря ни на что?
Лучше сказать заранее и подыскивать жилье? Или же когда найду - сразу в лоб "завтра съезжаю"?
Как поступить, подскажите? Как объяснить моё желание?
Поддерживаете ли вы меня в том, что стОит попробовать в моём-то возрасте пожить самостоятельно? Мне не хватает смелости и уверенности. Люблю их и не хочу обижать, но уже надоело.... хочется свободы и самостоятельности.
Как в вашей жизни произошло это "отделение" от родителей? Были ли сложности? Как вы их преодолели? Поделитесь опытом, пожалуйста... :help:
Щас тебе местные крутыхи напишут, что они в 18 лет уже жили самостоятельно, а тебе в твоем возрасте не на квартиру отдельную съезжать, а в дом престарелых собираться.... гыыыыыы...
На твоем месте лучше подыскать жилье и сообщить в лоб"Съезжаю"... ну по крайней мере, мне так кажется
Мне как раз кажется, что нужно с родителями спокойно и серьезно поговорить. сказать им, что очень их любите и тд, но хотите научиться самостоятельности, что вам это необходимо для правильного посторения дальнейшей жизни. Я уверена, что любой родитель, независимо от степени опеки, понимает, что рано или поздно это должно произойти. если вы спокойно и взвешенно с ними поговорите и все объясните, то они поймут, что вы уже взрослая, что готовы к этому. Наверняка вас поддержат. Даже если сразу случится истерика, то потом они отойдут, все взвесят и поймут, что это правильно! а если вы огорошите их тем, что завтра съезжаете, то они посчитают себя брошенными и обманутыми (что вы ничего им сразу не сказали). Я вас полностью поддерживаю в этом желании. Как бы вы не были хозяйственны и самостоятельны, все равно истинный смысл самостоятельной жизни вы поймете только тогда, когда станете жить самостоятельно.
Я стала жить самостоятельно сразу, как появилась возможность, в 27. Просто вернулась с отдыха и сказала маме, что уезжаю в Москву насовсем. Мое решение даже не обсуждалось и не комментировалось. Мне всегда давали достаточно свободы...
А вам, автор, нужно все же подготовить родителей, тем более, если вы единственный ребенок в семье и если отношения с родителями теплые и дружеские (сказать в лоб будет слишком жестоко). Начните издалека разговор, посмотрите реакцию. Поставить жестко перед фактом вы всегда успеете.
лично я полностью поддерживаю вас! Да, вы сталкнетесь с некоторыми трудностями, (привычка же с родителями жить) но потом поймете, что по другому не можете больше. Ну это лино у меня так было))) Мне 25. Уехала из дома учиться получать образование среднее причем в колледже в 16 лет. Да да. Вначале мама деньги пересылала потом работу нашла временную. И ничего. Сейчас ни за что обратно к маме не поеду! Желаю вам удачи!
Не могла не сбросить вам ссылку на эту статью. Она как раз на вашу тему. Называется "кризис 25 лет". Я сама нахожусь в возрасте 24 лет. И тоже на перепутье. Поэтому понимаю вас на 100%
http(двоеточие)//currentwomen(точка)ru/schastlivaya/samokopanie/krizis-25-let/
За вас никто не решит. Да и лучше решать самой, чтоб потом никого не винить. А если все получится, как вы хотите, то вы вообще в выигрыше.