Гость
Статьи
Страх переезда

Страх переезда

Проблема, пожалуй, абсолютно надуманная, но мне очень мешает жить. Сейчас появилась возможность переехать в европу на пару месяцев (на долговременные курсы), если смогу найти работу - то и навсегда. Но у меня появляется сильный неконтролируемый страх при мыслях об этом. Мне страшно, что я оставлю тут маму, все, вообще ВСЕ в жизни изменится... А я, дикий консерватор, безумно не люблю перемены.

Может кто-нибудь предложить стратегию этот страх побороть? Разумом-то я понимаю, что такую возможность упускать нельзя, а вот желудок сильно сжимается :(

Катя
7 ответов
Последний — Перейти
Просто я

Н-да, мне незнакомо это чувство. Я уже переезжала в Европу, потом обратно вернулась, теперь снова туда хочу и никакого страха. Так что даже не знаю, что вам и подсказать. Может, найти первопричину такого страха и проработать, проанализировать все хорошенько. Типа, что самое большее потеряете. если вдруг переезд окажется не таким удачным.

Керен

Сильный неконтролируемый страх.

Спасибо за форум, Автор.

Да, это ужасное чувство. У меня желудок сжимался, когда из региона в Москву переезжала, а тут Европа ...

Гость

Не бойся, кому ты там нужна: в Европе сейчас "своих" кормить нечем

Гость

Гость, а тут мы кому нужны? Что там, что тут, все одно)

Гость

Вы просто не в курсе, что мир изменился. Ваша мама может быть у вас дома через пару часов перелета. Утро можете начинать с родых телеканалов, а в русских магазинах (которым нет числа) есть все ваши знакомые продукты.

Гость

В конце концов вернуться можно всегда, чего боитесь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: