Здравствуйте, мне 19 лет, студентка последнего курса колледжа, заканчиваю в этом году, хочу поехать с подругой, на майские праздники в Питер, с подругой знакомы буквально с рождения, соответственно мама ее знает, и хорошо к ней относится, но! она категорически против поездки, я за свои 19 лет нигде не была, кроме города где родилась, училась,работала, опять училась, хочу хоть немного отдохнуть, посетив культурную столицу, мама запрещает, говорит мол заработаешь и сама поедешь, мала еще одной ездить, вас там убьют,изнасилуют, вы заблудитесь, я планирую вернуть ей деньги за поездку как только заработаю, но она ни в какую, как ее переубедить в том, что я самостоятельный человек, с порядком в голове, подруга тоже, она ездила несколько раз без сопровождения родителей, и все было прекрасно! помогите мне пожалуйста, как ее переубедить, что ей сказать??
Вот заработаешь и поезжай, куда хочешь
Сообщение было удалено
вполне возможно
да она просто не хочет денег тебе давать на поездку
Вы можете еще до майских праздников успеть себе заработать на поездку.
как заработаете, так и отправляйтесь. а мама смирится со временем.
омг. мы в этом возрасте с друзьями уже по европам вовсю мотались и никто из родителей инфаркт не получил вроде бы.
многие друзья по ворк и тревел в америке жили по 2-4 месяца.
автор, уговорите папу надавить на маму в этом плане, авось поможет.
Автор, если вы так много учились и работали, как пишете, почему же у вас нет денег на Питер? Это не самая дорогая поездка.
Скажи маме, чтоб не каркара как дура
хм..меня уже в 12 лет спокойно одну отправляли в самолете лететь..в 14 я одна ездила из питера к подружке во владимир....в 17 ездила вообще из питера в незнакомый мне крыжопль (трое суток на поезде и 12 часов на маршрутке) и ничего..родители даже довольны что их дочь в состоянии сама куда поехать...
щаз мне автор 19, как видите жива здорова и кстати живу как раз в Питере) че то пока (ттт) никто не изнасиловал)
Сообщение было удалено
то Европа, а то города нашей родины
Мама права. Нечего тебе делать в криминальной стролице.
не ездите дикарями - купите экскурсионный тур на несколько дней - это от 6-7 тыс руб. с проживанием на 3-4 дня. Будете под присмотром сопровождающего (по крайней мере в маминых глазах) и посмотрите все достопримечательности. Кстати, обязательно посетите океанариум, если поедете
Сообщение было удалено
В любом крупном городе криминала хватает, время такое неспокойное.
Автор, а как же в Питере молодые девушки живут, если всех насилуют, убивают.
Сообщение было удалено
Так и живут : изнасилованные,но удовлетворенные
Когда я была студенткой то просто ставила родителей перед фактом: "на выходных я еду в столицу посетить зоопарк и оперный театр", "на майские я иду в поход в горы на", "на 3 недели еду на море по путевке которую дал студенческий профсоюз" и тд и тп. Манипулировать мною с помощью денег не могли т. к. я получала повышенную стипендию + подрабатывала промом на элитных акциях - деньги были.
Если вы скопили достаточно денег на поездку то просто езжайте и все.
ахах мамаша деньги зажабила. никого тут не грабят и не насилуют без повода. а вообще сама работай и оплачивай что угодно. не маленькая уж
Сообщение было удалено
Поздравляем! Вашим родителям на вас ***!
Сообщение было удалено
нет, у нее простоумные родители, а не идиоты типа тебя
Мама права! Сначала доведи своей маме, что ты самастоятельная - заработай деньги и тогда езжай! А одалживать у мамы и ехать сломя голову, искать на свою жо пу приключений - это ума не надо. Купите турпоездку организованную. Я бы такую дуреху тоже не пустила.
Сообщение было удалено
как раз наоборот, тем более что первый раз отправить меня одну я их сама еле еле уговорила. потому что я не представляю как еще показать родителям что ты взрослый самостоятельный человек. не хочу быть как половина моих знакомы- вечно зависить от них, тем более что у них итак была тяжелая жизнь и пусть хоть сейчас для себя поживут
Езжу по России с 16 лет. Мама не то, что запрещала, а сама намекала на то, что пора бы и мир посмотреть, т.к. она сама любитель путешествий. Но она всегда была в курсе с кем я еду и у кого остановлюсь.
В вашем случае только финансовая независимость поставила бы все точки над И...
Сообщение было удалено
живу в Екатеринбурге, криминала тут тоже хватает
В 17 лет поехали в Питер с подругой, не знаю, как нас отпустили вдвоем - расстояние 2,5 тыс км.
Что мы там тока не делали - жили с панками, с которыми накануне в Инете познакомились, пили всякую дрянь, просыпались после вечеринок на крышах. Было оч здорово. Но не понимаю, как родители могли отпустить нас во все это :)
Питер - мой любимый город всех времен.
в Европе подростки уже в 13 лет ездят отдыхать сами)
Тут вот в чем может быть проблема: 1) в деньгах 2) в вашей сомостоятельности 3) в очень переживающей маме. Я очень самостоятельна и могу решить все вопросы сама. И если я вдруг окажусь на вокзале в незнакомом городе, то для меня это не проблема. НО я знаю девушку, которой нужно пойдти учиться, но мама дальше 100 км!! ее не пустит ( у ее в городе нет уч. заведений). вина в том что ее мама держала возле себя и теперь она сама не сможет, она просто не сможет. Задайте вопрос , почему вы нигде не были? финансовый вопрос или другая причина? Возьмите тур, может выйдти дороже, но вы точно что-то! посмотрите, за вами будут приглядывать, маме спокойнее. СП далеко от вас?
Сообщение было удалено
Нет. Более того, в Европе запрещено законом оставлять детей до 12 без присмотра одних (даже одних дома).
Видимо мама из сильно переживающих, а вы до этого времени не доказали своей самостоятельности и здравой ответственности. Круг этот замкнутый надо разрывать. Но на собственные деньги. Заработать, ставить маму перед фактом и ехать. И подарки привести потом.
Я с 17 работаю и езжу. Хотя мне уже очень много лет, но мама до сих пор переживает. Даже иногда не говорю ей, что еду в командировку, так как она станет себя накручивать. Просто для нее лично любая поездка напряжение, стресс и дискомфорт. Если бы я не зарабатывала, то мне бы сложно было доказывать свое право на самостоятельность. Деньги - способ манипуляции.
С рождения живу в Питере. Родители, друзья, муж - все есть. Подруга, с которой учились в колледже, переехала в Питер в 2006. Сначала жила в общежитии при колледже, но потом учеба закончилась и ей пришлось самой искать жилье и, соответственно, его оплачивать. Начались трудности с деньгами.
Я к чему это пишу? Недавно к ней ездила на съемную комнату (!) в коммуналке. Денег хватает едва оплатить эту комнату, стоимость которой 12 тысяч. Зарабатывает она в среднем около 27 000 рублей в месяц. Когда я к ней приехала, то мне реально было ее жаль. А у нее ведь мечты о хорошем будущем и т.д. и т.п. Работает она 5 дней в неделю, а в остальные дни - либо дома сидит, либо гуляет с подругами. А в ее родном городе есть родители, лучшие друзья, машина, квартира. И что ей не хватало? Тоже решила когда-то переехать в Питер. Мама звонит ей каждый день, волнуется, переживает, просит уехать обратно в ее родной город (наверное, чувствует, что что-то не так), а подруга думает, что все исправится, жизнь будет лучше, в будущем все будет хорошо, но кого она обманывает? Там ей будет лучше!
В общем, правильно, что мама тебя не отпускает. Это кажется, что будет легко. Лучше обустрой свою жизнь в своем городе, а, если все будет хорошо, как с деньгами, так и в целом во все, то едь в Питер.
Блин, не до конца прочла ваш текст. А я тут во всю пишу :D
Это уже другое дело. На майские, кстати, у нас классно )