Гость
Статьи
Как распределить …

Как распределить деньги, если снимать жилье одной?

Девочки, как вы распределяете деньги с з/п, когда живете на сьемной жил.площади? Сколько уходит на дорогу, еду, съем жилья, животных (если есть), детей (если есть), в общем, на все-все? Мне через …

Пойду-Ка-Подумаю-Ка
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
муся
+-

Сообщение было удалено

Я не собираюсь там работать, работать можно в РФ, а жить в Украине на эти деньги. Есть понятие удаленной работы.

Облако в юбке

Ничего не поняла. Чему именно мама возмущается? Представляет дело так, будто вы можете жить в другой квартире?

Облако в юбке
Пойду-Ка-Подумаю-Ка (автор)

Сообщение было удалено

Во-первых, если даже и развилась болезнь, то явно НЕ из-за вас. Если вы и имеете к этой болезни какое-то отношение, то это отношение - страх потерять над вами контроль. Может, вашу маму именно эта возможность так сильно бесит. Потому что если бы маме в самом деле было не наплевать на ваше БЛАГОПОЛУЧИЕ, это выражалось бы в другом: кормили бы вас не хуже, чем брата, например.

Во-вторых, что-то у вас с мамой наблюдается какая-то нездоровая взаимозависимость. Мама принимает любое ваше действие, к ней отношения не имеющее, на свой счет. А вы, в свою очередь, очень легко позволяете ее мнению о вас стать вашим мнением тоже. Как будто вы обе еще соединены пуповиной.

В-третьих, если квартира предназначена вам, никто не мешает родителям оформить ее в вашу собственность. Без этого даже не думайте туда переезжать. Это будет еще одним рычагом давления на вас родителей. Проситесь в общежитие и выстраивайте отношения с мамой на своих условиях. Она поустраивает "конец света" и перестанет, если увидит, что толку от ее истерик - ноль.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

А вы бы поговорили с папой? Мол, надо внести ясность: мама в последнем разговоре дала мне понять, что я должна искать себе жилье сама, рассчитывать на эту квартиру не могу. Глядишь, еще выяснится, что ремонт делается не для вас, а чтобы продать проще было.

V

странные у вас родители.

---

лучше сказать что все решили-а то потом будут этой квартирой вам всю оставшуюся жизнь тыкать.

и никаких 3 тысяч им на проживание.

а мебель и все продайте.чтоб глаза не мозолила.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Открыты, открыты. Только не в самостоятельную жизнь. А в ту, которую для вас соизволят устроить родители. Вы уже в курсе, что это значит. Родителям скажите, что, если квартира вам, пусть оформят это официально. Хотя бы часть квартиры. А так вы можете и снимать общежитие - с той лишь разницей, что за ваши деньги вам не будут мотать нервы.

Облако в юбке

Вам пора перестать припоминать прошлые обиды. Ваши замечания про "ноги проблемы" могут быть сколько угодно верными, но прошлое не вернешь и обратно не переделаешь. Старайтесь думать (и строить разговоры) в ключе "сейчас" и "что делать дальше." Не "съезжайте" в прошлое. Если вам будут припоминать разгульные 18 лет, максимум, скажите: "это было в 18; еще вспомни, что я в младенчестве спать никому не давала своим криком; все давным-давно изменилось (тут вам выдадут что-нибудь ехидное вроде "не сказала бы," "не знаю, не знаю" - не реагируйте)."

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Если мама когда-то и признает, то точно не в конфликтной обстановке, в которой она тоже на позициях защиты. Это произойдет (если вообще произойдет) спустя много времени после того, как вы отпустите ситуацию и вам будет наплевать. Моя мама, с тех пор как наши с ней отношения стали ровными и отдаленными, периодически начала говорить вещи вроде "мы все ошибаемся, а признаться - страшно" в контексте тем воспитания детей. Думаю, рано или поздно она скажет, что зря делала некоторые вещи. Только это уже не важно. Я потратила годы жизни, вытаскивая свою самооценку из-под плинтуса, и теперь не завишу ни от обвинений (которых уже давно нет), ни от признаний вины. В конце концов, мы ответственны только за свою жизнь, а не за оправдание надежд и хорошее самочувствие других.

V

попробуйте спорить с родителями только письменно.

то есть не устно-а на бумаге писать ответ.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Спросить у брата и у отца, что происходит, для начала.

=
Пойду-Ка-Подумаю-Ка

Сообщение было удалено

Алла

Я ничего не поняла. Вам разрешили пожить в двушке?. Так и живите. И за это отдавайте 3.000 р

Алла

Ну если жить будете в общаге, то не рубля им не давайте. Они будут и так сдавать "лишнее". Искать парня с квартирой хорошее решение. Только не беременеть от него сразу, главное. Удачи. Накопите себе хотя бы на комнату в общаге, а потом будете думать как жить дальше.

муся

Ох, автор, удачи вам. Насчет парня. На мой взгляд, самое глупое, что можно сделать - это найти парня с добрачной квартирой и расслабиться. Полно историй, как потом снова с голой попой на улицу. Изщите лучше такого, который в браке что-то купит, если что потом делить замучается.

муся

Сообщение было удалено

Правильно, автор. В основном всегда лучше отдавать чужим людям деньги, но сохранить мозг на месте.

Алла, Муся, спасибо за советы и дополнения - приняла к сведению )

А про маму - это, как оказалось, "утрировала". Но здоровье у нее, и правда, не очень. В общем, зря она на себя ТАКОЕ наговаривает. У меня бы язык не повернулся. Плакала я из-за этого все выходные, а оказалось, могла бы спокойно делами заниматься. Сегодня позвонила ей, чтобы выяснить ее состояние. А она даже не помнит, что сказала. Либо делает вид, любо не помнит честно - этого я не узнаю никогда. Просто думаю, как так можно?! А еще настоятельно советовала перевозить вещи в "ту" квартиру. Я снова сказала, что уже нашла жилье и буду снимать. На что был вопрос, почему это я делаю как мне удобно (снова - какое право имею? и как сказали - так и будет)? "А кто будет кварт плату за ту двуху платить?" Мол, им не разорваться с коммунальными платежами - за эту треху 7тыс.руб., за ту - 3 тыс., + частный дом. Предложила сдавать - так снова крик, для кого ремонт и для кого там папа все надраил уже? Блин, слов нет. А на мое замечание, что даже когда решали с планировкой квартиры, меня спросили, конечно. И мы даже договорились, но сделали все абсолютно под себя - проходная большая комната и крохотная кухня. Я предлагала - кухня-столовая с проемом и 1 большая изолированная комната. Выслушали и наплевали. Но для жизни там, у меня правда и душа не лежит. Уф.. сегодня днем все решится - на обед.перерыве пойду проситься в общежитие :) А еще там придется клеить обои. Мне даже из-за этого туда хочется еще больше )))

Облако в юбке

Да, моя мама тоже потом не помнила, что говорила пару дней назад. Я думаю, такие люди даже не врут, они просто входят в раж во время ссоры и говорят всякие гадости, которые "под руку попадут." А что именно попадет под руку - неважно.

Кошка из породы львов

пишите как все решилось

V

Сообщение было удалено

У ВАС БОЛЬНАЯ МАМА,

хранить записки.:)

не отчаивайтесь-родителей не выбирают, держитесь.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,

Ходила узнавать по поводу комнаты. Комендант общежития уехал на неделю. Поэтому пока что осталось только ждать. С этого жилья, в котором сейчас нахожусь, гонят все активнее. Сегодня приезжал домой папа. Помогал брату чинить стиральную машинку и прокладывать интернет-кабель. Причем, склонна думать, что эти дела были затеяны ими именно вечером, дабы показать мне, какая я плохая хозяйка - живу "без интернета" и с машинкой, в которой сломался ТЭН. Судя по этим действиям делаю вывод - эту трешку никто никому не продает, иначе бы не вкладывались в ее благоустройство. Выходит, что пытаются перекрыть долги за ремонт и погасить банковский кредит (на покупку 2х к.кв. под залог 3х к.кв.). А еще папа попросил отдать ключи от двушки. Я теперь даже некоторые хоз.мелочи, в виде посудных пожитков, которые успела туда перевезти, забрать не имею возможности. Так понимаю, что меня "нагибают" и перекрывают кислород, чтобы приползла и молила о пощаде, когда останусь без средств. А еще.. папа мне сегодня сказал, что "ты тут никто и звать тебя - никак". Виду, что обиделась, не подала, но почувствовала, как с моей головы стекают помои.. Еще обиднее, что это было сказано напоказ брату. Еле сдержалась, чтобы не ответить что-нибудь ехидное. Вечерок подгадили, несмотря на хороший солнечный день...

Вот думаю, может, я и вправду Враг Народа, против которого ополчилась целая семья?! Может, просто я не вижу, что я такая жалкая и убогая?

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Даже если так и есть - лучше быть просто жалкой и убогой, чем последней сволочью, которая со смаком гнобит других. Держитесь. Забитость вытравливается со временем.

V

yglj уйти.

порвать все и стать назло родителям.\

лучше красивее с хорошей работой.

хотя-вам решать как жить в этом мире.:)

главное-не сдаваться.

муся

Автор, ваши родители в своем репертуаре. Почитала и сразу свою юность вспомнила. Вы не враг народа, вы их козел отпущения и для них вы навсегда таким останетесь. ну и к черту их всех. Живите сама для себя.

Гость

Автор,что у Вас новенького? Расскажите, мы же волнуемся

Пойду-ка Подумаю-ка (автор)

Ой, девочки.. Новостей много. Первая новость - сначала у меня забрал комп бывший МЧ, чтобы "я плачу кредит за тебя" не было. Забрал в самый неподходящий момент - на работе проверка аудиторская была, я во многих вопросах, откровенно говоря, "плаваю".. Позарез нужен был интернет, но не случилось. И вышло все одно к одному: коллега, которая более продвинута в рабочих вопросах, ушла в учебный отпуск. И осталась я одна наедине с трудной (очень!) неделей - косяков море (наших и не очень), а времени разгребать нет. Да еще и квартал закрывать надо. Погоревала я... и решилась на кредит. К моему удивлению, мне его одобрили, даже несмотря на то, что "есть другие кредиты, живу одна, и работаю на новой рабое месяц". Теперь у меня есть мой личный малнький и очень любимый (потому что красивый и легкий :) нетбук. На предыдущем опыте поняла, что навороченный комп мне не нужен - этот полностью удовлетворяет все мои требования - интернет, эксель, чуть поиграться )

Кстати, еще одним поводом "отбора компа" полслужило то, что я сходила в парикхмахерскую, купила обалденные ботильончики на весну и влюбилась, впервые,.. в сумку за 5900 руб., но ее я позволить себе пока что не могу =) Все это происходило на глазах у него (бывшего), который ходил попятам, настаивал, чтобы я помогла ему с оплатой обучения. Встретились, чтобы я помогла решить задачу. А я - глупо попалась на одну и ту же уловку "от меня не убудет, если помогу". Сумбурно написала ) Еще из ярких впечатлений - когда я крутилась у зеркала с той вожделенной сумкой - он, как капризный ребенок, начал канючить "купи мне сумку тоже" (!) На полном серьезе )) В этот момент я улыбнулась просебя и порадовалась, что он уже бывший и ничего общего у меня с ним нет ) Самооценка начала расти помаленьку )))

Теперь главное.. Сегодня мне дали ключи от комнаты в которой я буду жить!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!! Договор с 15 апреля, но вещи завозить можно уже сейчас! Сгодня ходила, смотрела комнату ) Чистенькая, с хорошим окошком. На восточню сторону, правда, т.е. солнце только утром, но впереди лето, если будет жара - у меня будет благодать ))))) Первые впечатления о комнате "какая маленькая! Что же сюда поместится?" Но, вооружившись рулеткой, вышло 2.7х5.27= 14 м2 - это даже больше, чем та, в которой я живу сейчас (12 м2). Получится сделать "прихожую" и комнату ) + даже разрешили в потолке дырки посверлить, если нужно :) И самое прияяятно - стоит комната - 1500 руб. в месяц! Это уже с эл-вом (по сренему, поэтому могу хоть 10 чайников включать) и проч.ком.услугами! И еще общие помещения убирает уорщица. Санаторий, в общем ))))))))))) Я так рада! Меня даже не смущает полное отсутствие мебели. Считаю это плюсом, потому что не придется спать на чужих кроватях.

Прошу прощения за ошибки - не привыкнуть к кнопакам - "туговаты" ))

А еще скоро участвую в выставке-продаже "хэнд мейда". Узнала о ней случайно, покупая обувь, заглянула из любопытства, и, грешна... прикупила кулон из стекла у одной девушки :) - оч понравился, на нем кот нарисован :) Еще понравилось колечко, но пока думала, что дороговато - его купили... Сначала я расстроилась. А потом вспомнила, что тоже умею лепить ))) Уже вечером у меня был красивый комплект с розочками. На работе оценили и даже сделали заказ ))) Вдохновившись, надумала тоже попробовать свои силы :) Вроде все выравнивается (ттт). Вот только все равно живу с некоторой опаской - "если все хорошо, значит что-то тут не так.." Начеку. Но так хочется верить, что все получится! А!.. и еще.. Начала воплощать свою бизнес-идею, которая съедала мой мозг еще с прошлого года :) Теперь в моей команде целых 2 человека, включая меня :) Но идея сейчас стала актуальна - надо пробывать. Как говорится, сейчас - или никогда! Цель участия в выставке - подзаработать денег, повысить свою самооценку, пообщаться с интересными людьми купить диван-кровать, т.к. спать не на чем вообще, и, если все пойде хорошо, то оплатить кредиты (частично), ну.. и предел мечтаний - та самая сумка-саквояж.. Она такая большая, крепкая и коричневая... Туда влезет все ) Абонмент в спорт зал остался у меня, оплачиваю. Не стала отдавать. Скоро лето, вдруг, встречу прЫнца на белом лексусе... Готовой надо быть к такому моменту )))

Еще из радостей жизни: купила косметику - лак, карандашик для глаз и тени (обналичила подарочный сертификат на 8 Марта с работы :). Пудру, по вашему совету, не помню рассказывала ли, смешала с детской присыпкой. И, о чудо (!), тон подошел на 100% - никогда не могла подобрать нужный. Теперь у меня 2 банки пудры, вместо одной, да еще и с легкой текстурой, но хорошей коррекцией :) Подстригли меня с 20% скидкой, что тоже приятно. Вдвойне радует - что не ошиблась, доверившись мастеру: "на ваш вкус". Стриг молодой человек :) Теперь ношу стильную короткую стрижку, которая обошлась всего в 1300. Ничего не торчит, все лежит, как надо :)

Мама вчера приезжала. Сказала, что продают они эту трешку.. Потом была многозначительная пауза (наверное, потому что я не помогла с деньгами). Я ее обрадывала, что переезжаю скоро. В ответ, с меня попросили оплату проживания. Я сказала, что денег нет. Совесть грызет до сихпор за это... Но в холодильнике у брата снова плов в контейнерах, котлеты, блины и вкусняшки (моя слабость), кторые мама не ленится покупать и приносить для него. Когда она приехала - я обедала. Комментарий: "что это ты ешь пустые макароны". Но они были не пустые, а с кетчупом и майонезом )) - вкусное убийство для организма ) Кстати, заметила, что от мяса, у меня прыщики.. Хочу попробовать отказаться совсем. С говядиной и свининой дело обстоит просто - я их рееедко ем из-за цены, а вот курочка... Хотя, в последнее время у меня аппетит вызывает только вареная капуста брокколи со сметаной (может, кому-то покажется гадостью, но мне нравится :) и фрукты. Да и с пищеворением попроще без мяска. Еще стала есть кашки на работе - геркулесовые с сухофруктами. Этим летом буду собирать и сушить сама, чтобы без вредных добавок делать такие же кашки. А еще к нам на работу устроилась девушка новая - подруга коллеги, которая помогла с комнатой в общежитии. Она тоже теперь живет в этом же общежитии, потому что приехала из другого города. Теперь у меня есть компания, с кем ехать в отпуск ))) И на кого оставить кота (комендант общежития и соседи) Сначала, я думала, что она про отпуск в неопределенном времени говорит, а оказывается - серьезно настроена. У меня всегда было желание съездить куда-нибудь, но не было подруг для компании (все уже глубоко семейные - ездят только семьями и места выбирают соответствующие). Простите, что так много написала.. Хотела поделиться..

И.. еще.. я, кажется, начала понимать, почему мама так себя ведет. Это от неудовлетворенности собой и своей жизнью, тоской по своей молодости. Застала ее за просмотром фотографий (после обеда). Заметила, что она сильно скучает по своим родителям (моим бабушке и дедушке), которых уже давно с нами нет. Смотрела свои детские фото и ранние семейные, где мне и брату по 1-2 года. Ей в этом году 50 лет. Но вид у нее очень замученный. По-моему, она не может принять свой возраст и свои изменения. Нет гармонии в душе. Я бы с удовольствием с ней поговорила на эту тему и, уверена, ей стало бы намного легче, она бы увидела, что разный возраст имеет свои плюсы и возможности, нужно только замечать их. Нужно ткаже уметь отпускать прошлое и жить дальше с легким сердцем. Я знаю, что помогла бы ей. Но, к сожалению, она не станет меня слушать, а если и станет, то не услышит. Ее очень гнетут внешние обстоятельства. Она сама себя загоняет в угол. И в этот раз мы с ней не ругались.

Облако в юбке

Поздравляю с жильем!

Автор, вы только не расплывайтесь в эмоциях от сочувствия маме. Все женщины стареют, у многих старение приходится на расцвет красоты дочери. Но далеко не все ведут себя как ваша мама. Гармонии в душе нет? А у кого она есть? Мало у кого. У 99,9% - свои "демоны." Тем не менее, далеко не каждый человек - монстр по отношению к родным... Держитесь лучше подальше, особенно пока не взлелеете себе нормальную самооценку.

А мясо и правда можно есть раз в месяц или вроде того, если организм чаще не требует.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Спасибо )))

И стараюсь держаться подальше, поэтому уже неделю игнорирую ключ от двушки, скромно пылящийся на полочке в коридоре (это меня так "приглашают" в ту квартиру) :)

Эх.. выставка моя сорвалась. Не отправила вовремя подтверждение (а на работе в инете не посидишь) и усе... месяц теперь ждать. Купила обои в комнату. Буду переклеивать. В общем-то там "ремонт" сделан, но грибок на стене рядом с окном - смущает.. Нужно обрабатывать стены спец.средством. Кстати... денюшки за обои мне возместят ) ура ))) И еще.. пока не въехала, меняю там окошко на стеклопакет.. а заодно и во всем общежитии остальные тоже... И этотоже за счет организации :) Так вышло просто случайно =) Говорят, жильцы несколько лет не могли добиться замены окон. В нужное время - в нужном месте. Завтра сделка. Чувствую себя главой мафии, у которого все схвачено ))))) Прияяяятно. Позже отпишусь, как все прйдет.

V

видите.

а вы переживали.:)

парень понятно-хорошо что бывший.

про отпуск я бы подумал-у вас пока кредиты не погашены, их закрыть в первую очередь.

видите?оказывается с мамой можно общаться и без ругани.

конечно можно по душам поговорить-но это вы сами определите когда...

сколько стоит ваш диван для сна?

---

это вам.

http://vk.com/search?c[q]=%CF%F0%EE%F1%ED%E8%F1%FC%20%C8%20%​CF%EE%E9!!!!&c[section]=audio&c[performer]=1

V, спасибо за настрой :)

С окошками забуксовала - появились "доброжелатели", а директор уехал невовремя. Все равно дожму эту ситуацию, отступать уже некуда, с некоторыми мадамами отношения уже испорчены, но... бизнес - есть бизнес, как говорится. Мне с ними детей не крестить. К тому же я и финансово заинтересована в благополучном исходе - смогу разом перекрыть все кредиты + еще останется на, как раз, отпуск и вожделенную сумку )))) Только трудно - нервы стальные нужны и ухо востро держать всегда требуется. Поживем, увидим...

V

Сообщение было удалено

---

не спешите, это уже мелочи по сравнению с остальным.

но я очень надеюсь на ваше планирование и благоразумие.

1.гасим кредиты и долги.

2.берем диван и необходимые вещи.

3.отпуск и сумка мечта в последнюю очередь.

---

если сделаете все правильно, угощу вас ужином. :)

V, спасибо за список :) В моей табличке все именно в таком порядке :)) Да-да.. табличка - мое "всё", отличный способ следить за бюджетом :) И очень заманчивое предложение, правда :) Только... придется долго ждать, если сейчас моя "сделка века" не удастся. Вы подождете? :)

V

да.самому еще надо работу найти.:))

когда закончите пишите.адрес уже знаете.

V

Сообщение было удалено

))) напишу сейчас - на пробу, т.к. могу потерять.

Удачи в поисках ) Сейчас самое подходящее врмя, кстати.

Оказывается, я уже отправляла письмо )

v

нет ваше письмо не приходило.:)от вас точно не получал.как у вас все лучше?

Пойду-ка Подумаю-ка
v

Сообщение было удалено

Странно :) Напомните, пожалуйста, вашу почту тогда.. :)

Пойду-ка Подумаю-ка

У меня все по-прежнему с переменным успехом. Что-то двигается, а какие-то дела - буксуют. Обои я в комнате так еще и не поклеила. Там была сильная проблема со стеной, в которой окно. Все дело в плесневушке. Пришлось снимать со слоем штукатурки и обрабатывать смывками-грунтовками-штукатурками-красками + давая всему просохнуть сутки-двое. Но есть и подвижки :) Мне привезли мебель. Взяла в кредит, каюсь. Кровать, шкаф платяной с зеркальной дврцей, книжный стеллаж, сервант, картину, шторы (на 2й и тройной карнизы), коврик и подсветку к картине.

Пойду-ка Подумаю-ка

Так как комната очень узкая и длинная, а денег на телевизор плазменый нет :), придумала выход из положения: на стену картину, над ней карниз со шторками (настоящими), а за картину по краям - подсветка, только там, где небо. На картине изображен утренний Нью-Йорк - обычная Икеевская картина за 2 тыс.руб :) Вот и получилось окошко :) Ведь вид из реального окна выходит на стенку военного гаража и дорогу за забором военной части. Согласитесь, приятного мало :) Под картину станет консолный стол. Да, забыла упомянуть, и его тоже приобрела + галошницу (давно мечтала о такой штуке :). Консольный стол - заменитель камода, в нем 2 выдвижных ящика. Кухонный стол не стала брать, т.к. ставить его негде. Друг работает на одном производстве, попрошу мне лам.ДСП нарезать и обработать края - сделаю барную стойку и, причем, не заплачу ни копейки за это :) - почерпнула идею в Икее )) Вся мебель белая. Вышла заминка с матрасом от кровати - пока оформляла кредит, а ведь там целая система, как у них это делать надо: ходить бумажки собирать, одобрять, потом снова ходить, собирать товар по бумажкам, матрас купили! Предложили другой, но отказалась, т.к. он мягкий. А я выбирала жесткий, заботясь о своей спине ) Так что на себе потом довезу. Выбор пал на Икею не случайно - машину почти без проблем пропустили на КПП (с этим строго у нас, пришлось обзванивать 4х человек, разрешения спрашивать), мне ребята все подняли на этаж, доставка - все в кредит. + удобный платеж ежемесячный - всего 3300 и возм.досроч.погашения. Да и сроки удобные. Получается, часть кредитов приходится на аванс, а часть - на оставшуюся часть з/п :)

Пойду-ка Подумаю-ка

Окна мои сдвинулись с мертвой точки, наконец-то. Продолжаю продвигать свою идею. На праздники, когда делали шашлыки на работе, директор предложил меня уволить, потому что я достала его со своими окнами. А я предложила, в ответ, перевести на более ответственную работу, поближе к бензину :). Он подумал и хитро улыбнулся - мы друг друга поняли :) В итоге, дали премию :) Но не все так безоблачно. Прошел слух о сокращениях. Поэтому, мне нужно подсуетиться и озаботиться возмещением средств, потраченных на ремонт комнаты, пока это в моих руках. Сроки никто не оговаривал, просто планируют объединять филиалы. Будет ли это через 1 месяц или через 3 года - никто не знает. Поэтому - пока что работаю. Параллельно буду на примете каждый месяц держать 2-3 вакансии. Придется мониторить сайты с работой. Ну, ничего, честно говоря, за это у меня душа совсем не болит. Уж если и на свою нынешнюю з/п держусь, да еще и вещами оьзавожусь, то если и сократят, пойду работать в город (снова). А там платят побольше, тысяч на 10 :) Так что ноу проблем :)

Пойду-ка Подумаю-ка

Прошу прощения за ошибки :)

Сейчас я болею, продуло где-то, а может, и на работе чей-то "роковой чих" поймала. Пол офиса болеют. У всех простуда. Еле отползала на работу на этой неделе. Выходила с температурой 38,5!!! Вот чесслово, если бы нужно было именно ездить, а не ходить - ушла бы на больничный. А тут пришла спокойненько, маску напялила, глядишь, к середине дня и полегче было. Не давала себе раскиснуть окончательно, как случилось бы, если б сидела дома. Пару раз отпрашивалась на часик раньше, т.к. совсем дурно было, под вечер температура снова поднималась. А так - пережила. Только голос сейчас сел. Но и это не проблема - выходные же, отлеживаюсь-лечусь.

Пойду-ка Подумаю-ка

До сихпор на меня давят родители, чтобы в двушку переезжала. Каждый раз новая история, новый способ. То брат двоюродный приезжает в Питере обосновываться - и они ему обещали, что будет где жить. И что он только за комм.платежи ить будет там. Подчеркивалось "совершенно в новой квартире". Это, чтобы ко мне жаба пришла и душила :) Признаюсь.. приходила пару раз, но я молча терпела. Сегодня - новая история. Что срок мне до завтра подумать (уже до сегодня), т.к. они собираются двушку продавать и трешку. У брата ипотечная квартира всплыла вдруг в стоящемся доме (прям напротив "нашей" трешки - там стройка сейчас). И что мама сообщает, мол, бОльшая часть средств, вложенных в двушку - его. Продадут, чтобы помочь расплатиться с ипотекой. И надо до 1 июня, т.к. там какие-то скидки на что-то. В общем, мутная история. Но вполне реальная, я что-то такое подозревала. Давят на то, что если не перееду, то останусь ни с чем. На вопрос, а что мешает оформить на меня часть собственности, соразмерной с 1/4 трешки (по-моему справедливо, ведь нас четверо) - молчание и "когда-нибудь, но ты все равно хорошенько подумай". Преложила оплачивать комм.услуги за ту квартиру, но в ней не жить, так нет же - не устраивает. Предложила сдавать - пусть люди, которые будут снимать, платят ипотеку брату (помогают). Тоже нет - только продавать. Предложила, чтобы брат там жил и не влазил в ипотеку вообще (т.к. договор только в проекте, насколько я понимаю, отсюда и спешка со скидками), так он не хочет!

Пойду-ка Подумаю-ка

Но проблема очевидна. И самое грустное, что я знаю ответ на этот жилищный вопрос. У папы прогрессирует заболевание спины, а вторую операцию он может уже не пережить. Мама тоже на обезболивающих, по ее словам, хотя, вполне может быть - я не знаю, не рассказывают. Двушка в 10 минутах пешком от их дома. Вода у них из колодца, за участком смотреть надо.. да что там, участок.. Им самим нужна помощь. Вот и все. Тупой расчет. Дочерний долг отдавать тянут.