Девочки, как вы распределяете деньги с з/п, когда живете на сьемной жил.площади? Сколько уходит на дорогу, еду, съем жилья, животных (если есть), детей (если есть), в общем, на все-все? Мне через …
Сообщение было удалено
Я не собираюсь там работать, работать можно в РФ, а жить в Украине на эти деньги. Есть понятие удаленной работы.
Ничего не поняла. Чему именно мама возмущается? Представляет дело так, будто вы можете жить в другой квартире?
Сообщение было удалено
Во-первых, если даже и развилась болезнь, то явно НЕ из-за вас. Если вы и имеете к этой болезни какое-то отношение, то это отношение - страх потерять над вами контроль. Может, вашу маму именно эта возможность так сильно бесит. Потому что если бы маме в самом деле было не наплевать на ваше БЛАГОПОЛУЧИЕ, это выражалось бы в другом: кормили бы вас не хуже, чем брата, например.
Во-вторых, что-то у вас с мамой наблюдается какая-то нездоровая взаимозависимость. Мама принимает любое ваше действие, к ней отношения не имеющее, на свой счет. А вы, в свою очередь, очень легко позволяете ее мнению о вас стать вашим мнением тоже. Как будто вы обе еще соединены пуповиной.
В-третьих, если квартира предназначена вам, никто не мешает родителям оформить ее в вашу собственность. Без этого даже не думайте туда переезжать. Это будет еще одним рычагом давления на вас родителей. Проситесь в общежитие и выстраивайте отношения с мамой на своих условиях. Она поустраивает "конец света" и перестанет, если увидит, что толку от ее истерик - ноль.
Сообщение было удалено
А вы бы поговорили с папой? Мол, надо внести ясность: мама в последнем разговоре дала мне понять, что я должна искать себе жилье сама, рассчитывать на эту квартиру не могу. Глядишь, еще выяснится, что ремонт делается не для вас, а чтобы продать проще было.
странные у вас родители.
---
лучше сказать что все решили-а то потом будут этой квартирой вам всю оставшуюся жизнь тыкать.
и никаких 3 тысяч им на проживание.
а мебель и все продайте.чтоб глаза не мозолила.
Сообщение было удалено
Открыты, открыты. Только не в самостоятельную жизнь. А в ту, которую для вас соизволят устроить родители. Вы уже в курсе, что это значит. Родителям скажите, что, если квартира вам, пусть оформят это официально. Хотя бы часть квартиры. А так вы можете и снимать общежитие - с той лишь разницей, что за ваши деньги вам не будут мотать нервы.
Вам пора перестать припоминать прошлые обиды. Ваши замечания про "ноги проблемы" могут быть сколько угодно верными, но прошлое не вернешь и обратно не переделаешь. Старайтесь думать (и строить разговоры) в ключе "сейчас" и "что делать дальше." Не "съезжайте" в прошлое. Если вам будут припоминать разгульные 18 лет, максимум, скажите: "это было в 18; еще вспомни, что я в младенчестве спать никому не давала своим криком; все давным-давно изменилось (тут вам выдадут что-нибудь ехидное вроде "не сказала бы," "не знаю, не знаю" - не реагируйте)."
Сообщение было удалено
Если мама когда-то и признает, то точно не в конфликтной обстановке, в которой она тоже на позициях защиты. Это произойдет (если вообще произойдет) спустя много времени после того, как вы отпустите ситуацию и вам будет наплевать. Моя мама, с тех пор как наши с ней отношения стали ровными и отдаленными, периодически начала говорить вещи вроде "мы все ошибаемся, а признаться - страшно" в контексте тем воспитания детей. Думаю, рано или поздно она скажет, что зря делала некоторые вещи. Только это уже не важно. Я потратила годы жизни, вытаскивая свою самооценку из-под плинтуса, и теперь не завишу ни от обвинений (которых уже давно нет), ни от признаний вины. В конце концов, мы ответственны только за свою жизнь, а не за оправдание надежд и хорошее самочувствие других.
попробуйте спорить с родителями только письменно.
то есть не устно-а на бумаге писать ответ.
Сообщение было удалено
Спросить у брата и у отца, что происходит, для начала.
Сообщение было удалено
Я ничего не поняла. Вам разрешили пожить в двушке?. Так и живите. И за это отдавайте 3.000 р
Ну если жить будете в общаге, то не рубля им не давайте. Они будут и так сдавать "лишнее". Искать парня с квартирой хорошее решение. Только не беременеть от него сразу, главное. Удачи. Накопите себе хотя бы на комнату в общаге, а потом будете думать как жить дальше.
Ох, автор, удачи вам. Насчет парня. На мой взгляд, самое глупое, что можно сделать - это найти парня с добрачной квартирой и расслабиться. Полно историй, как потом снова с голой попой на улицу. Изщите лучше такого, который в браке что-то купит, если что потом делить замучается.
Сообщение было удалено
Правильно, автор. В основном всегда лучше отдавать чужим людям деньги, но сохранить мозг на месте.
Алла, Муся, спасибо за советы и дополнения - приняла к сведению )
А про маму - это, как оказалось, "утрировала". Но здоровье у нее, и правда, не очень. В общем, зря она на себя ТАКОЕ наговаривает. У меня бы язык не повернулся. Плакала я из-за этого все выходные, а оказалось, могла бы спокойно делами заниматься. Сегодня позвонила ей, чтобы выяснить ее состояние. А она даже не помнит, что сказала. Либо делает вид, любо не помнит честно - этого я не узнаю никогда. Просто думаю, как так можно?! А еще настоятельно советовала перевозить вещи в "ту" квартиру. Я снова сказала, что уже нашла жилье и буду снимать. На что был вопрос, почему это я делаю как мне удобно (снова - какое право имею? и как сказали - так и будет)? "А кто будет кварт плату за ту двуху платить?" Мол, им не разорваться с коммунальными платежами - за эту треху 7тыс.руб., за ту - 3 тыс., + частный дом. Предложила сдавать - так снова крик, для кого ремонт и для кого там папа все надраил уже? Блин, слов нет. А на мое замечание, что даже когда решали с планировкой квартиры, меня спросили, конечно. И мы даже договорились, но сделали все абсолютно под себя - проходная большая комната и крохотная кухня. Я предлагала - кухня-столовая с проемом и 1 большая изолированная комната. Выслушали и наплевали. Но для жизни там, у меня правда и душа не лежит. Уф.. сегодня днем все решится - на обед.перерыве пойду проситься в общежитие :) А еще там придется клеить обои. Мне даже из-за этого туда хочется еще больше )))
Да, моя мама тоже потом не помнила, что говорила пару дней назад. Я думаю, такие люди даже не врут, они просто входят в раж во время ссоры и говорят всякие гадости, которые "под руку попадут." А что именно попадет под руку - неважно.
пишите как все решилось
Сообщение было удалено
У ВАС БОЛЬНАЯ МАМА,
хранить записки.:)
не отчаивайтесь-родителей не выбирают, держитесь.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,
Ходила узнавать по поводу комнаты. Комендант общежития уехал на неделю. Поэтому пока что осталось только ждать. С этого жилья, в котором сейчас нахожусь, гонят все активнее. Сегодня приезжал домой папа. Помогал брату чинить стиральную машинку и прокладывать интернет-кабель. Причем, склонна думать, что эти дела были затеяны ими именно вечером, дабы показать мне, какая я плохая хозяйка - живу "без интернета" и с машинкой, в которой сломался ТЭН. Судя по этим действиям делаю вывод - эту трешку никто никому не продает, иначе бы не вкладывались в ее благоустройство. Выходит, что пытаются перекрыть долги за ремонт и погасить банковский кредит (на покупку 2х к.кв. под залог 3х к.кв.). А еще папа попросил отдать ключи от двушки. Я теперь даже некоторые хоз.мелочи, в виде посудных пожитков, которые успела туда перевезти, забрать не имею возможности. Так понимаю, что меня "нагибают" и перекрывают кислород, чтобы приползла и молила о пощаде, когда останусь без средств. А еще.. папа мне сегодня сказал, что "ты тут никто и звать тебя - никак". Виду, что обиделась, не подала, но почувствовала, как с моей головы стекают помои.. Еще обиднее, что это было сказано напоказ брату. Еле сдержалась, чтобы не ответить что-нибудь ехидное. Вечерок подгадили, несмотря на хороший солнечный день...
Вот думаю, может, я и вправду Враг Народа, против которого ополчилась целая семья?! Может, просто я не вижу, что я такая жалкая и убогая?
Сообщение было удалено
Даже если так и есть - лучше быть просто жалкой и убогой, чем последней сволочью, которая со смаком гнобит других. Держитесь. Забитость вытравливается со временем.
yglj уйти.
порвать все и стать назло родителям.\
лучше красивее с хорошей работой.
хотя-вам решать как жить в этом мире.:)
главное-не сдаваться.
Автор, ваши родители в своем репертуаре. Почитала и сразу свою юность вспомнила. Вы не враг народа, вы их козел отпущения и для них вы навсегда таким останетесь. ну и к черту их всех. Живите сама для себя.
Автор,что у Вас новенького? Расскажите, мы же волнуемся
Ой, девочки.. Новостей много. Первая новость - сначала у меня забрал комп бывший МЧ, чтобы "я плачу кредит за тебя" не было. Забрал в самый неподходящий момент - на работе проверка аудиторская была, я во многих вопросах, откровенно говоря, "плаваю".. Позарез нужен был интернет, но не случилось. И вышло все одно к одному: коллега, которая более продвинута в рабочих вопросах, ушла в учебный отпуск. И осталась я одна наедине с трудной (очень!) неделей - косяков море (наших и не очень), а времени разгребать нет. Да еще и квартал закрывать надо. Погоревала я... и решилась на кредит. К моему удивлению, мне его одобрили, даже несмотря на то, что "есть другие кредиты, живу одна, и работаю на новой рабое месяц". Теперь у меня есть мой личный малнький и очень любимый (потому что красивый и легкий :) нетбук. На предыдущем опыте поняла, что навороченный комп мне не нужен - этот полностью удовлетворяет все мои требования - интернет, эксель, чуть поиграться )
Кстати, еще одним поводом "отбора компа" полслужило то, что я сходила в парикхмахерскую, купила обалденные ботильончики на весну и влюбилась, впервые,.. в сумку за 5900 руб., но ее я позволить себе пока что не могу =) Все это происходило на глазах у него (бывшего), который ходил попятам, настаивал, чтобы я помогла ему с оплатой обучения. Встретились, чтобы я помогла решить задачу. А я - глупо попалась на одну и ту же уловку "от меня не убудет, если помогу". Сумбурно написала ) Еще из ярких впечатлений - когда я крутилась у зеркала с той вожделенной сумкой - он, как капризный ребенок, начал канючить "купи мне сумку тоже" (!) На полном серьезе )) В этот момент я улыбнулась просебя и порадовалась, что он уже бывший и ничего общего у меня с ним нет ) Самооценка начала расти помаленьку )))
Теперь главное.. Сегодня мне дали ключи от комнаты в которой я буду жить!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!! Договор с 15 апреля, но вещи завозить можно уже сейчас! Сгодня ходила, смотрела комнату ) Чистенькая, с хорошим окошком. На восточню сторону, правда, т.е. солнце только утром, но впереди лето, если будет жара - у меня будет благодать ))))) Первые впечатления о комнате "какая маленькая! Что же сюда поместится?" Но, вооружившись рулеткой, вышло 2.7х5.27= 14 м2 - это даже больше, чем та, в которой я живу сейчас (12 м2). Получится сделать "прихожую" и комнату ) + даже разрешили в потолке дырки посверлить, если нужно :) И самое прияяятно - стоит комната - 1500 руб. в месяц! Это уже с эл-вом (по сренему, поэтому могу хоть 10 чайников включать) и проч.ком.услугами! И еще общие помещения убирает уорщица. Санаторий, в общем ))))))))))) Я так рада! Меня даже не смущает полное отсутствие мебели. Считаю это плюсом, потому что не придется спать на чужих кроватях.
Прошу прощения за ошибки - не привыкнуть к кнопакам - "туговаты" ))
А еще скоро участвую в выставке-продаже "хэнд мейда". Узнала о ней случайно, покупая обувь, заглянула из любопытства, и, грешна... прикупила кулон из стекла у одной девушки :) - оч понравился, на нем кот нарисован :) Еще понравилось колечко, но пока думала, что дороговато - его купили... Сначала я расстроилась. А потом вспомнила, что тоже умею лепить ))) Уже вечером у меня был красивый комплект с розочками. На работе оценили и даже сделали заказ ))) Вдохновившись, надумала тоже попробовать свои силы :) Вроде все выравнивается (ттт). Вот только все равно живу с некоторой опаской - "если все хорошо, значит что-то тут не так.." Начеку. Но так хочется верить, что все получится! А!.. и еще.. Начала воплощать свою бизнес-идею, которая съедала мой мозг еще с прошлого года :) Теперь в моей команде целых 2 человека, включая меня :) Но идея сейчас стала актуальна - надо пробывать. Как говорится, сейчас - или никогда! Цель участия в выставке - подзаработать денег, повысить свою самооценку, пообщаться с интересными людьми купить диван-кровать, т.к. спать не на чем вообще, и, если все пойде хорошо, то оплатить кредиты (частично), ну.. и предел мечтаний - та самая сумка-саквояж.. Она такая большая, крепкая и коричневая... Туда влезет все ) Абонмент в спорт зал остался у меня, оплачиваю. Не стала отдавать. Скоро лето, вдруг, встречу прЫнца на белом лексусе... Готовой надо быть к такому моменту )))
Еще из радостей жизни: купила косметику - лак, карандашик для глаз и тени (обналичила подарочный сертификат на 8 Марта с работы :). Пудру, по вашему совету, не помню рассказывала ли, смешала с детской присыпкой. И, о чудо (!), тон подошел на 100% - никогда не могла подобрать нужный. Теперь у меня 2 банки пудры, вместо одной, да еще и с легкой текстурой, но хорошей коррекцией :) Подстригли меня с 20% скидкой, что тоже приятно. Вдвойне радует - что не ошиблась, доверившись мастеру: "на ваш вкус". Стриг молодой человек :) Теперь ношу стильную короткую стрижку, которая обошлась всего в 1300. Ничего не торчит, все лежит, как надо :)
Мама вчера приезжала. Сказала, что продают они эту трешку.. Потом была многозначительная пауза (наверное, потому что я не помогла с деньгами). Я ее обрадывала, что переезжаю скоро. В ответ, с меня попросили оплату проживания. Я сказала, что денег нет. Совесть грызет до сихпор за это... Но в холодильнике у брата снова плов в контейнерах, котлеты, блины и вкусняшки (моя слабость), кторые мама не ленится покупать и приносить для него. Когда она приехала - я обедала. Комментарий: "что это ты ешь пустые макароны". Но они были не пустые, а с кетчупом и майонезом )) - вкусное убийство для организма ) Кстати, заметила, что от мяса, у меня прыщики.. Хочу попробовать отказаться совсем. С говядиной и свининой дело обстоит просто - я их рееедко ем из-за цены, а вот курочка... Хотя, в последнее время у меня аппетит вызывает только вареная капуста брокколи со сметаной (может, кому-то покажется гадостью, но мне нравится :) и фрукты. Да и с пищеворением попроще без мяска. Еще стала есть кашки на работе - геркулесовые с сухофруктами. Этим летом буду собирать и сушить сама, чтобы без вредных добавок делать такие же кашки. А еще к нам на работу устроилась девушка новая - подруга коллеги, которая помогла с комнатой в общежитии. Она тоже теперь живет в этом же общежитии, потому что приехала из другого города. Теперь у меня есть компания, с кем ехать в отпуск ))) И на кого оставить кота (комендант общежития и соседи) Сначала, я думала, что она про отпуск в неопределенном времени говорит, а оказывается - серьезно настроена. У меня всегда было желание съездить куда-нибудь, но не было подруг для компании (все уже глубоко семейные - ездят только семьями и места выбирают соответствующие). Простите, что так много написала.. Хотела поделиться..
И.. еще.. я, кажется, начала понимать, почему мама так себя ведет. Это от неудовлетворенности собой и своей жизнью, тоской по своей молодости. Застала ее за просмотром фотографий (после обеда). Заметила, что она сильно скучает по своим родителям (моим бабушке и дедушке), которых уже давно с нами нет. Смотрела свои детские фото и ранние семейные, где мне и брату по 1-2 года. Ей в этом году 50 лет. Но вид у нее очень замученный. По-моему, она не может принять свой возраст и свои изменения. Нет гармонии в душе. Я бы с удовольствием с ней поговорила на эту тему и, уверена, ей стало бы намного легче, она бы увидела, что разный возраст имеет свои плюсы и возможности, нужно только замечать их. Нужно ткаже уметь отпускать прошлое и жить дальше с легким сердцем. Я знаю, что помогла бы ей. Но, к сожалению, она не станет меня слушать, а если и станет, то не услышит. Ее очень гнетут внешние обстоятельства. Она сама себя загоняет в угол. И в этот раз мы с ней не ругались.
Поздравляю с жильем!
Автор, вы только не расплывайтесь в эмоциях от сочувствия маме. Все женщины стареют, у многих старение приходится на расцвет красоты дочери. Но далеко не все ведут себя как ваша мама. Гармонии в душе нет? А у кого она есть? Мало у кого. У 99,9% - свои "демоны." Тем не менее, далеко не каждый человек - монстр по отношению к родным... Держитесь лучше подальше, особенно пока не взлелеете себе нормальную самооценку.
А мясо и правда можно есть раз в месяц или вроде того, если организм чаще не требует.
Сообщение было удалено
Спасибо )))
И стараюсь держаться подальше, поэтому уже неделю игнорирую ключ от двушки, скромно пылящийся на полочке в коридоре (это меня так "приглашают" в ту квартиру) :)
Эх.. выставка моя сорвалась. Не отправила вовремя подтверждение (а на работе в инете не посидишь) и усе... месяц теперь ждать. Купила обои в комнату. Буду переклеивать. В общем-то там "ремонт" сделан, но грибок на стене рядом с окном - смущает.. Нужно обрабатывать стены спец.средством. Кстати... денюшки за обои мне возместят ) ура ))) И еще.. пока не въехала, меняю там окошко на стеклопакет.. а заодно и во всем общежитии остальные тоже... И этотоже за счет организации :) Так вышло просто случайно =) Говорят, жильцы несколько лет не могли добиться замены окон. В нужное время - в нужном месте. Завтра сделка. Чувствую себя главой мафии, у которого все схвачено ))))) Прияяяятно. Позже отпишусь, как все прйдет.
видите.
а вы переживали.:)
парень понятно-хорошо что бывший.
про отпуск я бы подумал-у вас пока кредиты не погашены, их закрыть в первую очередь.
видите?оказывается с мамой можно общаться и без ругани.
конечно можно по душам поговорить-но это вы сами определите когда...
сколько стоит ваш диван для сна?
---
это вам.
http://vk.com/search?c[q]=%CF%F0%EE%F1%ED%E8%F1%FC%20%C8%20%CF%EE%E9!!!!&c[section]=audio&c[performer]=1
V, спасибо за настрой :)
С окошками забуксовала - появились "доброжелатели", а директор уехал невовремя. Все равно дожму эту ситуацию, отступать уже некуда, с некоторыми мадамами отношения уже испорчены, но... бизнес - есть бизнес, как говорится. Мне с ними детей не крестить. К тому же я и финансово заинтересована в благополучном исходе - смогу разом перекрыть все кредиты + еще останется на, как раз, отпуск и вожделенную сумку )))) Только трудно - нервы стальные нужны и ухо востро держать всегда требуется. Поживем, увидим...
Сообщение было удалено
---
не спешите, это уже мелочи по сравнению с остальным.
но я очень надеюсь на ваше планирование и благоразумие.
1.гасим кредиты и долги.
2.берем диван и необходимые вещи.
3.отпуск и сумка мечта в последнюю очередь.
---
если сделаете все правильно, угощу вас ужином. :)
V, спасибо за список :) В моей табличке все именно в таком порядке :)) Да-да.. табличка - мое "всё", отличный способ следить за бюджетом :) И очень заманчивое предложение, правда :) Только... придется долго ждать, если сейчас моя "сделка века" не удастся. Вы подождете? :)
да.самому еще надо работу найти.:))
когда закончите пишите.адрес уже знаете.
Сообщение было удалено
))) напишу сейчас - на пробу, т.к. могу потерять.
Удачи в поисках ) Сейчас самое подходящее врмя, кстати.
Оказывается, я уже отправляла письмо )
нет ваше письмо не приходило.:)от вас точно не получал.как у вас все лучше?
Сообщение было удалено
Странно :) Напомните, пожалуйста, вашу почту тогда.. :)
У меня все по-прежнему с переменным успехом. Что-то двигается, а какие-то дела - буксуют. Обои я в комнате так еще и не поклеила. Там была сильная проблема со стеной, в которой окно. Все дело в плесневушке. Пришлось снимать со слоем штукатурки и обрабатывать смывками-грунтовками-штукатурками-красками + давая всему просохнуть сутки-двое. Но есть и подвижки :) Мне привезли мебель. Взяла в кредит, каюсь. Кровать, шкаф платяной с зеркальной дврцей, книжный стеллаж, сервант, картину, шторы (на 2й и тройной карнизы), коврик и подсветку к картине.
Так как комната очень узкая и длинная, а денег на телевизор плазменый нет :), придумала выход из положения: на стену картину, над ней карниз со шторками (настоящими), а за картину по краям - подсветка, только там, где небо. На картине изображен утренний Нью-Йорк - обычная Икеевская картина за 2 тыс.руб :) Вот и получилось окошко :) Ведь вид из реального окна выходит на стенку военного гаража и дорогу за забором военной части. Согласитесь, приятного мало :) Под картину станет консолный стол. Да, забыла упомянуть, и его тоже приобрела + галошницу (давно мечтала о такой штуке :). Консольный стол - заменитель камода, в нем 2 выдвижных ящика. Кухонный стол не стала брать, т.к. ставить его негде. Друг работает на одном производстве, попрошу мне лам.ДСП нарезать и обработать края - сделаю барную стойку и, причем, не заплачу ни копейки за это :) - почерпнула идею в Икее )) Вся мебель белая. Вышла заминка с матрасом от кровати - пока оформляла кредит, а ведь там целая система, как у них это делать надо: ходить бумажки собирать, одобрять, потом снова ходить, собирать товар по бумажкам, матрас купили! Предложили другой, но отказалась, т.к. он мягкий. А я выбирала жесткий, заботясь о своей спине ) Так что на себе потом довезу. Выбор пал на Икею не случайно - машину почти без проблем пропустили на КПП (с этим строго у нас, пришлось обзванивать 4х человек, разрешения спрашивать), мне ребята все подняли на этаж, доставка - все в кредит. + удобный платеж ежемесячный - всего 3300 и возм.досроч.погашения. Да и сроки удобные. Получается, часть кредитов приходится на аванс, а часть - на оставшуюся часть з/п :)
Окна мои сдвинулись с мертвой точки, наконец-то. Продолжаю продвигать свою идею. На праздники, когда делали шашлыки на работе, директор предложил меня уволить, потому что я достала его со своими окнами. А я предложила, в ответ, перевести на более ответственную работу, поближе к бензину :). Он подумал и хитро улыбнулся - мы друг друга поняли :) В итоге, дали премию :) Но не все так безоблачно. Прошел слух о сокращениях. Поэтому, мне нужно подсуетиться и озаботиться возмещением средств, потраченных на ремонт комнаты, пока это в моих руках. Сроки никто не оговаривал, просто планируют объединять филиалы. Будет ли это через 1 месяц или через 3 года - никто не знает. Поэтому - пока что работаю. Параллельно буду на примете каждый месяц держать 2-3 вакансии. Придется мониторить сайты с работой. Ну, ничего, честно говоря, за это у меня душа совсем не болит. Уж если и на свою нынешнюю з/п держусь, да еще и вещами оьзавожусь, то если и сократят, пойду работать в город (снова). А там платят побольше, тысяч на 10 :) Так что ноу проблем :)
Прошу прощения за ошибки :)
Сейчас я болею, продуло где-то, а может, и на работе чей-то "роковой чих" поймала. Пол офиса болеют. У всех простуда. Еле отползала на работу на этой неделе. Выходила с температурой 38,5!!! Вот чесслово, если бы нужно было именно ездить, а не ходить - ушла бы на больничный. А тут пришла спокойненько, маску напялила, глядишь, к середине дня и полегче было. Не давала себе раскиснуть окончательно, как случилось бы, если б сидела дома. Пару раз отпрашивалась на часик раньше, т.к. совсем дурно было, под вечер температура снова поднималась. А так - пережила. Только голос сейчас сел. Но и это не проблема - выходные же, отлеживаюсь-лечусь.
До сихпор на меня давят родители, чтобы в двушку переезжала. Каждый раз новая история, новый способ. То брат двоюродный приезжает в Питере обосновываться - и они ему обещали, что будет где жить. И что он только за комм.платежи ить будет там. Подчеркивалось "совершенно в новой квартире". Это, чтобы ко мне жаба пришла и душила :) Признаюсь.. приходила пару раз, но я молча терпела. Сегодня - новая история. Что срок мне до завтра подумать (уже до сегодня), т.к. они собираются двушку продавать и трешку. У брата ипотечная квартира всплыла вдруг в стоящемся доме (прям напротив "нашей" трешки - там стройка сейчас). И что мама сообщает, мол, бОльшая часть средств, вложенных в двушку - его. Продадут, чтобы помочь расплатиться с ипотекой. И надо до 1 июня, т.к. там какие-то скидки на что-то. В общем, мутная история. Но вполне реальная, я что-то такое подозревала. Давят на то, что если не перееду, то останусь ни с чем. На вопрос, а что мешает оформить на меня часть собственности, соразмерной с 1/4 трешки (по-моему справедливо, ведь нас четверо) - молчание и "когда-нибудь, но ты все равно хорошенько подумай". Преложила оплачивать комм.услуги за ту квартиру, но в ней не жить, так нет же - не устраивает. Предложила сдавать - пусть люди, которые будут снимать, платят ипотеку брату (помогают). Тоже нет - только продавать. Предложила, чтобы брат там жил и не влазил в ипотеку вообще (т.к. договор только в проекте, насколько я понимаю, отсюда и спешка со скидками), так он не хочет!
Но проблема очевидна. И самое грустное, что я знаю ответ на этот жилищный вопрос. У папы прогрессирует заболевание спины, а вторую операцию он может уже не пережить. Мама тоже на обезболивающих, по ее словам, хотя, вполне может быть - я не знаю, не рассказывают. Двушка в 10 минутах пешком от их дома. Вода у них из колодца, за участком смотреть надо.. да что там, участок.. Им самим нужна помощь. Вот и все. Тупой расчет. Дочерний долг отдавать тянут.