Выбор,который делает человек в жизни-это его сознательный выбор или всё уже заранее предопределено, и если человеку суждено пройти какие-то испытания, то он не сможет их обойти, даже если будет предупрежден. С другой стороны нам всегда даются какие-то подсказки-через сны,через случайных людей,совпадения и т.д. А вы как считаете?
нет, не иллюзия. но это не главное. на самом деле любой выбор неважен. и что с вами будет - неважно. глобальный результат будет одинаков. все абсолютно неважно.
Черчилль писал про восток, об их фанатичной вере, что все предопределено, мост поломался - никто не чинит, потому что зачем? Судьба ему развалиться - развалится, не судьба - будет стоять. И потому они живут убого, как 2000 лет назад, а те, кто верит в свой выбор - США и ЕС с передовым уровнем жизни.
Иногда я задумываюсь над этим вопросом. Бывали такие ситуации в жизни, через призму лет на которые смотришь, и понимаешь, что все шло именно к такому разрешению, именно к такой концовке. Лично у меня. Пришла к выводу-на все воля Божья. А мне остается только смириться с его выбором. И пройти этот путь достойно.
Автор Вы Алхимика Коэльо только прочитали?
Если кто-то или что-то предупреждает тебя, то сценарий сразу же меняется. А если ты ничего не знаешь о своем будущем, то все будет развиваться по изначальному сценарию.
Сообщение было удалено
Я глубоко несчастный человек, потому что к такому выводу пришла уже в 10 лет, когда на моих глазах скончалось подряд несколько родственников от различных болезней. Потом я только утверждалась в своих страшных догадках - что НИЧЕГО в этом мире не имеет смысла и конец один. Будучи уже взрослой, прочла где-то изречение Соломона - "Все суета сует. Все тщета и ловля ветра". И поняла, что осознала это еще в детстве. Вот так и живу без особой радости уже 32 года.
нет, выбор не иллюзия, выбор находится между двумя крайностями: 1)всё зависит только от тебя; 2) от тебя не зависит ничего. Эти вот крайности иллюзорны. Выбор - неполный, ограниченный многими факторами, - не иллюзия, а данность,
которой мы можем воспользоваться или не воспользоваться.
это аллюзия
я знаю ответ на этот вопрос но не скажу так как каждый сам должен найти ответы на подобные вопросы почему сам тоже знаю но не скажу
Ванга говорила в свое время "Все предопределено, мы можем только радоваться хорошим поступкам и огорчаться плохим"
Сообщение было удалено
Вообще не читала, но знаю о чём книга, а к чему спрашиваете?
Сообщение было удалено
суть описываете как в книге...иногда кажется что могу что то изменить..потом вижу что топчусь по замкнутому кругу,что установки образ жизни воспитание и прочее полученное от пра и уже мам и пап даёт о себе знать...как установка.
Сообщение было удалено
Я не считаю, а точно знаю -- всё это случайности.
Сообщение было удалено
Но ведь если всё предопределено, значит нет смысла делать какие-то подсказки, а если у человека есть выбор он и без подсказок обойдется, не так ли?
Сообщение было удалено
случайность и "точно знаю" - одно другому противоречит.
Сообщение было удалено
в математике даже есть такой раздел - теория вероятностей, так что это ТОЧНО можно знать.. ну либо верить просто, что боженька все предопределил. одно из двух
16
скажем, есть метеопрогноз, который говорит: вероятность дождя сегодня 50 процентов.
Утверждение "сегодня будет дождь" неточно, и утверждение "сегодня дождя не будет" тоже неточно.
Бюро прогнозов не может ТОЧНО сказать, будет дождь, или нет.
Сообщение было удалено
но мы ТОЧНО знаем, что это событие случайное
в том комменте речь шла о том, что об определенных событиях можно ТОЧНО сказать случайны или НЕслучайны
Сообщение было удалено
оно может сказать ТОЧНО, что вероятность дождя 50%
а поскольку событие случайное, на 100% конечно никто не скажет, иначе оно было бы НЕслучайное
18
"но мы ТОЧНО знаем, что это событие случайное"
-
такому точному знанию грош цена. Вероятностное суждение 50-на-50 гораздо более информативно.
Сообщение было удалено
слово "вероятность" относится к случайным событиям...
или вы чо говорите вероятность такая-то, и событие при этом неслучайное?)
тут одно из двух, либо ты веришь что все предопрелделено, либо ты ТОЧНО знаешь что все случайно... третьего не дано
Все случайно.
Кому это надо - что-то предопределять для такой хреновой тучи людишек?
А для кроликов и комаров тоже все предопределено для каждого? Скажете, нет?
А почему собственно нет? Предопределять так уж для всех.
Нет никакого предопределения, но и от самого человека тоже зависит не так уж много. Но чуть-чуть все-таки зависит.
Сообщение было удалено
Истина лежит вне той области бытия, где действует случайность.
24
я бросаю игральную кость, выпадают разные числа. И каждый раз когда кость остановилась, и я вижу число, это конкретное выпавшее число истинно - это состоявшееся событие.
Если в жизни что-то и можно изменить, то по минимуму, что-то не важное и не существенное. Я пару раз приходила к тому, что человек волен выбирать сам и сам творить свою судьбу, но жизнь вправляла мне мозги основательно. В самые значимые моменты в своей жизни я почему-то вела себя не так как обычно, позе не могла обьяснить своего поведения, но знала точно, что оно мне не свойственно.
Или вот ищешь работу, казалось бы все в твоих руках, а нет, многое зависит от опыта, знаний, а чаще всего срабатывает просто случай, ты никогда не узнаешь по каким критериям отбирают человека, соответственно не сможешь подстроиться, в итоге пойдешь в оптимальное место с предлогаемых.
Или вот люди, чужая душа потемки, и когда встречаешь человека не можешь знать что он тебе привнесет в жизнь, за исключением единичных случаев. Вся наша жизнь иллюзия. И те, кто говорят, что все в их руках - дураки, они не знают какова на самом деле их жизнь, они не знают что о них думают даже самые близкие. И слава Богу, о некоторых вещах лучше не знать.
Сообщение было удалено
это примитивно подсознание
Богу плевать на вашу работу абсолютно
Бог он не добрый и не хороший в человеческом понятии, вы для него просто спички игрушечные
главное острота переживания
неважно боль это или радость или меланхолия или безнадежье
это не имеет значение для бога или для вашей же души собственной, только для вашего мозга
Сообщение было удалено
Дело не в Боге, я говорю о том, что не верю что все что происходит вокруг случайность, если бы это было так, то не было бы разделения на богатых и бедных, везучих и невезучих, каждый день был бы как лотерея. Но ведь глупо отрицать, что есть везунчики, есть невезучие, а есть и такие у кого в жизни все ровно, без взлетов и падений.
Случайность = хаос.
Я верю в то, что я сама строю свою жизнь, и лишь от меня зависит, какой она будет, так как я не верю в бога, который прям в жизнь каждого влазит. "6,5 миллиардов уж слишком тяжелая ноша"(с)
Да и вообще в принципе не верю в бога, так что живу так, как хочу сама
попадет в Землю какой-нибудь такой огоооооомный метеорит и всем вашим мнениям, спорам и мечтаниям наступит конец, потому что на самом деле мы песчинки, пешки... и Земля, на которой мы живем всего лишь пылинка во Вселенной... и мне всегда смешно на людей, которые "сами строят" свою жизнь - мы даже не знаем, что будет с нами через час! АУ!!! Строители жизни!!!!