Привет всем. Моя история кратко: я выросла в бедной семье, где отец не хотел работать (работу считал ниже своего достоинства), а мама вкалывала и всех за это ненавидела. Я привыкла, что денег нет даже на элементарные вещи типа зимних сапог или бальзама для волос. Конечно, сейчас лучше, тк я работаю, но опять же, работа низкооплачиваемая, тк я не закончила еще университет, но самое главное это мое мышление. Не вижу возможностей, вариантов жить лучше. Если откажут на собеседовании в крупную компанию - переживаю еще полгода, не считаю себя за человека. Боюсь пробовать новое, от неизвестности в дрожь бросает. Очень хочу жить хорошо, но с чего начать?
Если знаете, можете также посоветовать литературу.
Вы уже осознали свою проблему - это пол дела.
Верьте в себя, будьте позитивнее, развивайтесь - получайте образование, читайте, старайтесь общаться с теми людьми, от которых есть чему поучиться, позитивно мыслящими.
У меня было практически как у вас. заочно училась, работу долго не могла найти, т. к. ни блата, ни денег. шампуни, лаки для ногтей, косметика - все очень дешевое. о украшениях и речи не было. из одежды на зиму одни джинсы и темные штаны, три приличные кофточки, 2 пары сапог зима-весна, 4-летнее пальто. унизительно просить деньги у родителей, которые копейки зарабатывают, а ведь и в кафе с друзьями хотелось, и в кино..и то же мышление неудачницы. с ужасом то время вспоминаю.
У меня тоже типа того было. Нормально стала жить когда универ закончила и устроилась на нормальную работу. А Зеланда действительно стоит почитать.
я тоже из малообеспеченной семьи, хотя папа работал и родители пытали дать мне все. и я тоже как вы привыкла себя ограничивать в деньгах. как только начала зарабатывать первые деньги, достать средства на зимние сапоги и одежду для меня было просто головной болью. сейчас зарабатываю больше чем оба родителя, но деньги трачу с умом и по необходимости на вещи, но на качественные вещи.
и хотелось бы вам дать совет. никогда не стыдитесь того что вы потратили последние/ единственные/ у кого то занятые деньги на красивую вещь, либо на хорошее вино, или на непозволительно дорогую косметику. помните о том, что вы женщина и достойны иногда делать себе дорогие подарки.
А еще была боязнь общественного мнения. помогло осознание того, что людей волнуют лишь их собственные проблемы, на меня им плевать. поэтому надо не бояться действовать, не бояться людей и их мнения. станьте понаглее, (в разумных пределах, понятно). переборите страх, научитесь добиваться своего. будут ошибки и трудности, но это полезный опыт. главное не сидите сложа руки, интересуйтесь окружающим миром, людьми. чаще будьте среди людей. смотрите, слушайте, обдумывайте. так скоро научитесь видеть возможности.
нищее мышление - когда оцениваешь людей по марке телефона, покупаешь на последние деньги бренд или хвастаешься поездкой за границу перед теми, кто не может позволить себе поездку на море.
Сообщение было удалено
А сейчас вы как живёте?
VeronaMona,
вы правы на счет дорогих вещей. да и как в той поговорке: "я не нaстолько богата, чтобы покупать дешевые вещи". дороже, но качественнее, не одноразовое. (имею опыт шоппинга в сэконде, комиссионках и т.п) Косметику,средства ухода хорошие покупать. но это надо подкопить. я как начала зарабатывать, на ерунду не тратилась, лишь самое нужное. Со временем привела внешний вид в порядок, встретила хорошего мужчину. Очень важна уверенность в себе, если знаете,что хорошо выглядите, уже самооценка растет.
8 Гость, сейчас, слава Богу, хорошо. не мажорка, но семья не бедствует.
Автор, для начала найдите работу, будете зарабатывать, увереннее станете себя чувствовать. желаю Вам успеха и всех благ!
Берите любую работу не статусную, а хорошо оплачиваемую.
Сообщение было удалено
Последние / единственные - ок. Но занятые? Только если можете вернуть в срок.
Сообщение было удалено
во во..когда из кредитной машины в кедах из конфиската 4 летней давности выскакиваешь и репу чешешь-где разжиться на бензин..зато всем демонстрируешь фотографии из той же кредитной Турции