Гость
Статьи
Соперничество подруг - …

Соперничество подруг - как вы это понимаете?

Собственно, это и есть вопрос... Как отличить соперничество и действительно желание помочь (типа, тебе не идет это платье - может быть сказано и в полож, и в отриц смысле... (и про красивую, и про уродскую вещь))

Другой пример из другой области: сидели в кафе с подругой, болтали. Подсел молодой человек, начали разговаривать. А подруга неожиданно начала активно перетягивать внимание на себя - "ой, да что вы говорите", улыбается, губки бантиком, волосы на палец накручивает, и тд. и тп.... Не подумайте, что я ревную или обижаюсь. Молчел все равно был ничейный...

Машуня
20 ответов
Последний — Перейти
вуман уполномочен заявить

если есть "соперничество", то "дружбе" конец.

в случае с одеждой вы должны знать свою подругу - несколько она в таких вопросах объективна. а с парнем... он к вам подсел и обратился, или к обеим?

Машуня

Сообщение было удалено

к обеим.

Керен

Ну а что ей, неожиданно начать перетягивать внимание на вас, что-ли?

Машуня

Сообщение было удалено

ну, тогда... автор, бери с нее пример ))

Bella

в описанной вами ситуации вы выглядите подругой-завистницей

Мэри

Ну вот у моей подруги ноги жутким иксом. Она надевает мини и спрашивает, нормально ли. И вот что я должна сказать? Я сказала, что всё нормально, потому что её парень от неё в восторге в этой юбке, а что ещё надо?

Юлия

Ну так парень же ничейный. Вы, я так понимаю, инициативы не проявили. А ей понравился, видимо. Всё нормально и в порядке вещей, это не соперничество даже.

Гость

Это не дружба, вот как я это понимаю.

Гость

Ну молодец ваша подруга , что с парнем общаться стала. А вы наверно как бука сидели.

Зинаида третий размер груди

Лично у меня с моими подругами нет такого,если шмотка мне не идет или ей не идет,мы говорим друг другу объективно,особенно когда в магазинах мерим,а уж про парней тем более,даже если одна начнет тянуть одеяло на себя,мы мирно тихо поговрим ,а не будем шипеть друг н адруга как змеи,хотя такого у меня не бывало.

Малибу

Плохой она человек значит.

Машуня

У меня нет зависти... Тк мне этот парень был по барабану, я наоборот без личных эмоций смогла посмотреть на ситуацию со стороны... Интересно ваше мнение

Машуня

Мне кажется, это все равно, что принесут порцию на двоих, а человек, не спросив, молча продвинет к себе и начнет наворачивать... Мне почему-то так кажется

Юлия
Машуня

Сообщение было удалено

Ну тут вопрос Вашего отношения. Я спокойно отношусь к здоровому эгоизму, я лично тоже не альтруистка, да и Вы, думаю, тоже. Ну неужели, если бы он Вам понравился, Вы бы сами не начали флиртовать? К тому же парень, в отличие от порции на двоих, наделён неким разумом) и выбирать ту, которая ему больше нравится, всё равно ему.

Машуня
Юлия

Сообщение было удалено

Ясно... Вас поняла

Джони

У меня была такая- жена друга) ей рассказываешь- она " а у меня.. А я..." Ей пол слова- она два и как в доказательство ) свела общение к нулю- хочу дружить. А не соревноваться

Гость
Джони

Сообщение было удалено

Вот вот

Гость

Совета в шмотках у подруг спрашивать не стоит. Лучше с парнем советоваться. Ну вы же наверное сами видите, что вам идет, а что нет?

Я как-то к однокурснице пришла на день рождения, а другая однокурсница, ее подруга рассказала мне забавную историю. Говорит: "эти туфле, что на нашей именинице, она хотела себе купить и решила зайти с "именинницей" в магазин, посоветоваться. Та ее отговорила покупать туфли. В итоге втихаря их себе купила. И надела на день рождения". Я, честно говоря, обалдела. Особенно поразила недальновидность. Ведь она же эту подругу пригласила на свой др и туфли эти надела.

А про молодого человека... тут вы конечно соперницы. Он выбирает между вами, если он вам обеим нравится. Как говориться, в любви как на войне.

таких большинство..
Джони

Сообщение было удалено

сколько живу - в основном таких и вижу... уде стала думать что со мной такое, посему ч считаю это очень низкой чертой у людей... последний раз не выдержала - сказала одной малам - перестань со мной меряться, у нас с тобой ничего общего нет. поняла. затенуласссь.

гала
Гость

Сообщение было удалено

да что-то в дружбу я вообще верить перестаю. На работе мадам набивалась в подруги, я особо не противилась, пока не поняла, что нужна ей для самоутверждения. Поясняю-у нее есть подруга на работе, причем более обеспеченная. Так мадам выбрала меня, чтобы хвастаться своим благосостоянием. Т.е. подруги на выбор-на будни и на праздники. Не отзваниваюсь-что не звонишь? Как будто непонятно, что общаться не хочу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: