Мама воспитывала меня одна. Когда мы жили в одной квартире (до того, как я закончила школу) - каждый день были скандалы и ее истерики ( она не отпускала меня к друзьям, тем более на свидания- …
Сообщение было удалено
Лучше в зб но с любимым, чем с нелюбящим в гб.
Я о том что любящий- замуж позовет.
Сообщение было удалено
любящий=/=любимый
а жить с нелюбимым ужасно
Ой, время то уже не детское, спать пора. Всем спокойной ночи!
Бедняжка, автор. Мне кажется у вашей мамы что-то с нервами. Посмотрите на ситуацию со стороны, не как родной человек, может ваша мама больной человек.
Сообщение было удалено
Нельзя быть счастливой, сделав своих родитетей несчастными... Рано вы радуетесь...Все наши грехи перед родителями возвращаются нам в тройном размере...Ваши слезы у вас еще впереди.
Сообщение было удалено
На мне муж женился. И я считаю, что загс не обязателен. Любящие друг друга люди и без штампа друг о друге будут заботиться, и в бытовом плане, и в имущественном. А лазеек, чтобы увести имущество из семьи, полно и в официальном браке.
мама неадекватна, вами она манипулирует, создавая треугольник карпмана, где она жертва. погуглите про это..
Сообщение было удалено
Родители - взрослые люди, хозяева своей судьбы. Если они решили во что ни стало быть несчастными - их выбор. Его необходимо уважать. Могли бы порадоваться за выпорхнувших из гнезда детей и радоваться новообретенной свободе.
Сообщение было удалено
А если дети растились не для выпархивания из гнезда, а как в случае автора?
Для жизни с мамой, для финансовой поддержки в старости, сиделкой и компаньонкой?
Ведь родители хозяева своей судьбы? Их выбор нужно уважать....
Автор, Вы правы.
Неправы только в чувстве вины.
Сообщение было удалено
Дети тоже хозяева своей судьбы и их выбор тоже нужно уважать.
Желательно делать это ещё ДО их рождения и понимать, что человека нельзя вырастить "для чего-то", его можно просто вырастить, для чего потребуется много сил и любви.
╚Если ребенок ≈ ваша единственная цель в жизни, что ж, ему не позавидуешь, ≈ говорит Даниэль. ≈ Во что превратится его жизнь, если для матери он ≈ единственная радость? Думаю, любой психоаналитик со мной согласится╩.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/article/87458/
Сообщение было удалено
+100500
Автор, ваша мама просто эгоистка.
Поменьше терпите языком с ней, о своих делах, больше говорите на нейтральные темы типа "ах какая погода, какое небо голубое". Возможно вы к ней сами приходите и жалуетесь на какие то бытовые проблемы, просите совета. Так быть не должно! Отныне никаких просьб дать совет и прочее. Вы взрослая, 25 летняя женщина, которая сама может решить свои проблемы и матери вы должны дать это понять. Конечно, совсем общение ограничивать не стоит, пожалеете потом. Еще раз повторюсь: только нейтральные темы. Больше с ней говорите на тему, ах как хорошо быть с мужиком, может ей тоже в голову клин войдет и переключиться на мужика. Ну и знайте, что это не лечиться. Придется терпеть. Насчет звонков десять раз в день, говорите "мама, звони мне только с такое то по такое то время, в остальных случаях трубку брать не буду!". И следуйте своей установке! День-два, выдрессируйте ее. Будет звонить тогда, когда надо. За два дня я не думаю, что что то экстренное произойдет.
Ну и еще напоминайте ей постоянно, что она как эгоистка себя ведет, мол вы ей и так и сяк, и машинку и денежки и прочее, а она как какая то жена стерва ЕЩЕ требует. Вы ей не мужик, чтобы все капризы исполнять! К тому же она работает! Знаете, тысячи бабушек в России живут только на одну пенсию и еще откладывают для своих детей и внуков деньги! Святым духом просто питаются. А дети их и обижают еще, а бабушки их любят несмотря ни на что. Я не говорю, что вашу мать срочно надо такой же сделать, но мне кажется, она перебарщивает
Мы с мужем встречались 6 лет, из них 3 года жили вместе. Не женились потому что сначала были студентами, потом некоторое время привыкали к новой "не студенчесткой" жизни. Ну а потом была свадьба, уже 12 лет вместе.
Подружка вышла замуж после 5 лет (2 года жили вместе). Так что Автор ваши два года - не показатель, еще поженитесь ))
А маме не разрешайте себя обижать!
Сообщение было удалено
Хозяева СВОЕЙ судьбы. А не совершеннолетних детей.
Да бросьте вы по детски автора поддерживать... Понятно же, что мать ее права по поводу житья с мальчиком. Замуж девочку не берут. Поматросит, потом будет рабенок и она приедет назад к маме , тогда мама сразу станет нужна. История автора очень банальна. Ничего нового. ТОЛько понять что мама была права - для этого мозги надо иметь, или жизнь прожить. Тогда поздно будет. И автору помогали бабушка с дедушкой, родители мамы, только потому что мама их просила об этом. Не надо делать это своей заслугой. Тут дети набежали, на маму навалились. А ведь будут у них свои дочери - непутевые - будут сами ночи не спать. Автор еще не взрослая, не устроеная, вот мама и волнуется. И правильно делает. Те, кто на "выводит в жизнь", те волнуются день и ночь. А кому все равно наша судьба - те "нас не беспокоят", Эх , автор..... НУ нельзя так как вы к матери относится. Нельзя. Поймете это когда поздно будет. Будете на стенку лезть....
Сообщение было удалено
Каким местом мать права? Сплошь и рядом женятся после длительного сожительства. А то, что парень дал 100+ тысяч на машину для мамы девушки - это подороже любого штампа будет. Значит, парень вкладывается в отношения не только на словах.
АВТОР, прочитайте книгу А.Некрасова " Материнская любовь"..в этой книге говорится как раз об таких отношений родителей к детям как у Вас, в этой книги приведены примеры жизненных историй похожих на Вашу. Из книги много что можно подчеркнуть для себя.
Сообщение было удалено
Наоборот, мои слёзы давным-давно уже позади. Довольно я от ни натерпелась - теперь всё им возвращается бумерангом.
Сообщение было удалено
Вот именно, что сами выбрали себе такой удел - быть несчастными. Когда взрослые дети с ними рядом - начит, мешают жить, бессовестные. Когда норовят уехать - значит, бросают на произвол судьбы, бессовестные.
Сообщение было удалено
Что за кощунство такое - рожать себе сиделку?! Не проще ли нанять специально обученного человека? Чесслово, я бы запретила некоторым людишкам плодиться и размножаться: у таких дети всегда будут плохими, хоть будут рядом с мамкой сидеть и выполнять все ее прихоти, хоть уедут. Не любишь детей - не рожай, лучше работай да копи себе на старость.
БКошка, как вы задрали форум своими обидками на мать! стока лет уже
каки Пралине своей свекровостью
вы нашли друг друга))
автор, как только у вас будет ваша дочка, которая будет себя вести также, как и вы, в зрелом возрасте, вы сразу поймете свою маму. только может быть поздно. ваша проблема с мамой -очень банальна. Она волнуется, и есть причина. По крайней мере, шанс 50 процентов, что вы вернетесь к ней назад но уже с приплодом. И тогда она сразу станет хорошей, и вы будете писать сюда что она вам должна помогать...По молодости мы все думаем что наши проблемы - уникальны... а только прожив жизнь - видим, что все это повторяется, и на все есть причина... И на волнения вашей мамы - в том чистле. вы не самостоятельным материально, и она это видит. Раз так - то вы зависите от всего, от любого прохиндея... Женщина без денег, детородного возраста - это постоянные проблемы...Ну кому и что вы хотите доказать.... Я вас умоляю...Не вы первая не вы последняя... Чтобы выкобениваться как вы тут на форуме - надо быть финансово независимой и от мужика-сожителя и от мамы..А вы пока зависите от всех, а выпендриваетесь тут... Вырастите сначала...
Сообщение было удалено
А что, всю жизнь с матерью жить (если замуж таки человеку не хочется)? К тому же, захочет - и с штампом в паспорте сбежит
МИЛАЯ ДЕВУШКА (АВТОР), стройте свою жизнь сами, так как вам хочется, так как вы считаете нужным.
Ваша мама хочет руководить вами, заботиться о вас, чтобы вы зависели от нее, ведь только тогда она чувствует себя "счастливой". Ну, Вы не принимаете и не нуждаетесь в ее ╚заботе, нравоучениях, внимание╩ тем самым даете ей понять, что вы выросли и самостоятельны. Мама же не может с этим смириться, тем самым делает все возможное, чтобы привязать вас к себе. Она меняет тактику, но роли остаются те же самые: жертва и палач (палач тоже жертва). Из ваших слов, она вам говорит: ╚Теперь Ты ДОЛЖНА мне помогать, в том числе и материально, и быть рядом╩. Это может быть одной из причин вашего глубокого чувства вины, долга, от которого вы страдаете.
У меня тоже есть мама которая любит меня и я ее и желает мне лучшего, и мне знакомо чувство вины и долга. В моем случае мне помогло - это правильно выстроенные границы отношений.
У вашей мамы личная не приязнь к мужчинам, это не просто так должна быть причина. Она вас воспитывала одна, тем самым, она была полностью погружена заботой о вас. Ей бы надо переключить внимание с вас на себя и начать строить свою личную жизнь и заботится о себе. В отношениях с мамой выстройте границы, границы между вами и мужем. Пуская вашу маму в ваши семейные отношения с мужем, вы равносильно пускаете ее в свою кровать. У нее должна быть своя личная жизнь, а не ваша. Попробуйте донести до мамы тот факт четко и уверено что вы совершено взрослый, самостоятельный человек, то что только вы сами несете ответственность за свою жизнь, что вы сами принимаете решения в своей жизни и отвечаете сами за все последствия и ошибки. Поблагодарите маму за все, что она для вас сделала, и поставьте точку на той маленькой девочке, которую она видит вас, выстройте границы.
Это мой взгляд на это все. У вас должно быть свое мнение, только вы сами сможете себе помочь.
в. Говорит, что я должна вернуться в наш город и жить с ней(!!!) я ей отвечаю, что у меня вроде как тут работа, друзья, парень - она устраивает мне сцены, кричит, что мч меня бросит, так как мы уже 2 года вместе и все еще он мне не сделал предложение. И зачем тратить деньги на съем жилья, если можно жить с ней... Я уже пыталась с ней поговорить, объяснить, но она вообще меня не слушает, говорит: ты ДОЛЖНА мне помогать, в том числе и материально, и быть рядом! Но ведь я не вещь! У меня уже глубокое чувство вины. Я часто езжу к маме, покупаю ей подарки, помогли ей с покупкой машины. Да, я не могу ее содержать, у меня з/п не настолько большая, да и мч тоже не миллионер, но ведь мама работает, она еще молодая (всего 50 лет!) Неужели она не хочет, чтоб я была счастлива? Мы даже поговорить нормально не можем, потому что любой разговор перерастает в ее обвинения, что я плохая дочь, которая ее бросила! Я так устала от этого давления...Подскажите, что делать?[/quote]
у меня такая же ситуация по большому счету,я живу в другой стране,мама каждый день мне говорит возвращаться и жить с ними с папой,я часто к ним езжу,на это уходит много денег,разговариваю каждый день по скайпу,но все рано каждый день слышу упреки,что я переехала.Только прикол еще в том,что я замужем,у мужа тут работа,он очень прилично зарабатвает, практически все себе можем позволить и т.д.да и страна европейская,здесь лучше климат.,продукты и т.д.А если мы вернемся,муж будет зарабатывать столько,что нам даже на съем квартиры не хватит.Ей плевать.Ей скучно,поэтому мы должны здесь все бросить и ехать назад в нищету-ее развлекать-иначе скандалы..
Сообщение было удалено
Спасибо, поищу, прочитаю!
Сообщение было удалено
Автор, никогда не следуйте совету быть с мамой-манипулятором и тираном (а ваша мама является классикой этого жанра) ласковее, внимательнее и рядом.
Такие люди, к сожалению, не видят грани между своей личностью и личностью своего ребенка. Они эту личность ребенка просто не видят, и как только их подпускают на близкое расстояние, эту личность уничтожают.
Сообщение было удалено
А причем тут парень автора. Ну, не выйдет замуж за этого, выйдет за другого.
Мама то хочет, чтобы дочь вернулась, жила с ней, слушалась и всю зарплату на маму тратила. Т.е. так и жила с мамой одной семьей. Если бы могла, то МЧ от дочки уже бы отогнала.
Сообщение было удалено
Вы правы.
А за отношения с МЧ цепляются такие же, как ваша мама.
Сообщение было удалено
Да, но тема-то не об отношениях автора с мужчиной, а об отношениях автора с мамой. А вы пытаетесь автору мозг выесть, потому что не согласны с ее позицией. Вы себе ее маму не напоминаете?
Сообщение было удалено
Автор никого не делает несчастными. Автор пытается сама стать счастливой .А вы просто кликушествуете.
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте.
У меня точь в точь такая же мама. Мне уже за 40. Если бы я пошла на поводу у мамы в 20 или в 25, то я бы в своей жизни осталась одна, ничего бы не добилась, ничего бы не заработала, замуж бы тоже не вышла. Так и сидела бы около мамы приживалкой.
Если на жизнь смотреть только с точки зрения "вот сличтся что-то плохое, сразу к мама приползешь", то лучше и не жить вообще.
Сообщение было удалено
Чтобы дочь не вернулась к ней "с приплодом" мама должна была денег на отдельнубю квартиру заработать, она же так "любит" дочь и считает, что все мужики - козлы... Что ж она этого не сделала, а только из дочери деньги и энергию тянет. В 50 лет женщине у дочери, которой ничего не дала в материальном плане, стыдно брать деньги. Мать у автора банальная эгоистка.
Сообщение было удалено
Это - подростковые разговоры у вас... Посмотрим как вы заработаете себе на туфли приличные хотя бы, зарабатывающая вы наша.... Форум превратился в детский сад, с разбалованными детьми.....
Сообщение было удалено
Это в Израиле Вас научили жить без обязанностей перед родителями? Как можно быть счастливой, если маме плохо?
Я недавно побывала в Израиле. До сих пор нахожусь под впечатлением. Мягко говоря, странная страна, странные люди. Очень грязно! Кто этим отелям 5 звезд присвоил? Я бы 3 не дала. Ужасная страна!
Сообщение было удалено
Какая прелестная патетика!! "Как можно быть счастливой, если маме плохо?" Нет, надо о собственной жизни забыть, построить ее целиком под маму... только вот проблема: такая мама все равно найдет из-за чего расстроиться и чем попрекнуть.
Отношения с мамой тема сложная.. и болезненная для многих.. у меня тоже были очень сложные и болезненные отношения с мамой. Но выход искать нужно! Я не предлагаю панацею, но может быть вы что-то для себя увидите полезного..
http://ladnaya-ya.ru/affiliate/1928/otnosheniya-s-materyu-kak-ubrat-pretenzii-i-vernut-lyubov
http://ladnaya-ya.ru/affiliate/1928/otnosheniya-s-materyu-kak-ubrat-pretenzii-i-vernut-lyubov