Гость
Статьи
что вы читаете?

что вы читаете?

Ребят, какие книги вы читаете? и посоветуйте классику, не люблю современных однодневных авторов. обожаю классику, ну кроме Достоевского.

110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бенджамин
Тара Блак

Сообщение было удалено

у англичан совсем другой вкус, они просто совсем другие, поэтому нам этот список не совсем подходит, я думаю.

Бэн

мне папа сеня утром посоветовал В.Пикуля почитать. например Каторга. читал кто-нибудь у него что-то?понравилось?

Что ж я Шерлока в этих списках не вижу.....

Бэн
Бенджамин

Сообщение было удалено

согласна

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

Согласна)

Гость
Бэн

Сообщение было удалено

Мне лично Пикуль очень нравится: "Моонзунд", "Честь имею", "Нечистая сила", "Площадь павших борцов". Читайте - не пожалеете!

Тара Блак
Alfrina

Сообщение было удалено

но есть Гоголь , Флобер, Анатоль Франс , Кафка , которыx я лично считаю геняльными.

Не надо так серьезно к рейтингам относиться. Создайте свой , на вуман. )

Бэн
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, сижу качаю.книжки заменили электроды.покупать-денег не напасесся...((

Тара Блак
Тара Блак

Сообщение было удалено

гени_альными

Бэн

мне кажется, или в этой ветке одни женщины?:)

Гость
Бэн

Сообщение было удалено

Так ведь форум - женский)))

Бэн
Гость

Сообщение было удалено

так то да но их тут море.они такие темы не любят видать, им про измены подавай)))

Бэн

надо еще про фильм свежую тему создать:)

Гость
Бэн

Сообщение было удалено

А, можем и тут про фильмы поговорить)

Бэн

нууу я вчера смотрела старенький фильм "Не могу сказать прощай") для меня он сейчас очень актуален.

Гость

А мне понравился фильм "Прага". Вчера под впечатлением была)

Бэн

мне еще почему то очень нравится фильм Американская История Икс,

на Отверженные ходили, друг не смог досидеть до конца, пришлось уйти %) хотя мне понравилось.

Гость

Я на "Отверженных" тоже едва высидела) Я не люблю Гюго с детства, у него все мрачно-депрессивное и музыкальные фильмы - тоже не мое (хотя оперу обожаю) ))

Вероника

Сообщение было удалено

я сейчас читаю Бориса Васильева - военные рассказы, ну А.Толстой очень нравится, также Акунин. вот и думаю, прочту Васильева, что начать)))

Гость
Тара Блак

Сообщение было удалено

Какая муть, это все книжки для 17-летних барышень!

Бэн

я кстати из этого списка тоже не особо что буду читать, особенно "харе потхера", лучше старших людей поспрашивать или сверстников.

Гессе "Степной волк", Фицджеральд, Стендаль, Джойс "Улисс", Гете "Фауст", Ануй, Сартр, Цвейг "Письмо незнакомки"

Гость

Моэм "Театр", Булгаков, Бунин, Чехов, Маркес, Эразм Ротердамский, Цвейг, Франко, Коцюбинский, Шолохов, Зощенко В юности Дрюон с "Проклятыми королями" хорошо пошел. А вообще редко когда у меня вкусы со списками совпадают. Не могу советовать книги. каждому свое.

Вера

Я за Хемингуэя взялась. Иметь и не иметь. Интересно, еще не дочитала. Всего. Драйзера Золя Цвейга Ремарка Голдинга и что еще тут писали уже давно перечитала) Обожаю классику! Я очень благодарная читательница.

дама с характером

журналы лучше почитйте...

дама с характером

Сообщение было удалено

Космо, что ли?)))

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

"Приусадебное хозяйство" - тоже вариант) Вот, как раз читать буду как за крокусами ухаживать)

Ната

"Дамское счастье" Эмиль Золя

дама с характером

Сообщение было удалено

нет уж, я лучше книги) какой журнал не возьмешь, там одно и то же. что читать? всем известные истины?

Гость

Из современных очень понравились Голодные игры, Сьюзан Колинз и Темные начала, Филипп Пулман.

Совсем не понравился Мишель Уэльбек и Одиночество в сети Януша Вишневского.

Гость 81

А из классики, что читала последнее, восхитил Моэм! и совсем не понравился Фицжервльлд - скукотища смертная.

Гость 81

Ой, Сьюзан Колинз, Голодные игры так называется фильм, а книга называется - Сойка-пересмешница. Это роман- вариация пост апокалиптического будущего. От лица 18-летней девочки.

Гость 81

Кстати, еще я недавно прочла Стругацких понедельник начинается в субботу и Сказка о тройке. Такой бред, ваще. Может в совковые времена это и было круто, но сейчас потеря времени.

Гость 81
tori4ka

Сообщение было удалено

о-о-о, Борис Васильев, А зори здесь тихие. Я бы это книгу всю молодежь заставила бы читать. Особенно нимфеток и фифочек всяких. Чтобы знали и помнили нашу историю!

Гость 81

Странно, что никто пока не упомянул Булгакова.

Гость 81

Сообщение было удалено

Потому что не все его любят. И не все его понимают. Некоторые из произведений сложные для восприятия. Некоторые - даже для чтения. Те же "записки молодого врача" я прочитала только со второго раза. так как когда начала читать впервые - возраст не тот был.

Гость 81
Alfrina

Сообщение было удалено

Как и Достоевского. Хотя я считаю его гением. Пару лет назад с огромным удовольствием прочла Преступ-е и нак-е. Видимо потому, что на тот момент задавалась схожими с гл.героем вопросами.

Кстати, считаю, что это позитивная книга, ведь там по сути все хорошо кончилось.

смурфетта

Я сейчас читаю сагу о форсайтах джона голсуорси интересно

топот котов
SJ

Сообщение было удалено

Рекомендую аудиокниги. Закачали в плеер и по дороге на работу/учебу слушаете. Например упомянутый вами "Портрет Дориана Грея" я прослушал именно так. У диктора очень приятный голос, читает с выражением...

Гость
смурфетта

Сообщение было удалено

шикарная вещь.... люблю Голсуорси, а самый мой любимый - С. Моэм, любое....

Гость

еще Пастернака люблю, стихи, Булгаков нра избирательно

гость

мне очень нравилась книга Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка". По сьжету этой книги снято много фильмов,но все это не то по сравнению с книгой.

Гость 81
топот котов

Сообщение было удалено

у меня аудиокниги не пошли. Ухожу в свои мысли и прослушиваю. И кстати, начитка хорошая мне не попадалась. Один раз только, но это были лицензированные детские сказки для ребенка.

грибэ

обязательно прочитайте "Бремя страстей человеческих" и "Театр" Сомерсета Моэма. Мировая классика, не пожалеете.

грибэ
Гость

Сообщение было удалено

Оруэлл для 17-летних барышень? У вас белая горячка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте "Дневник .1867 г." А. Г. Достоевская и ее "Воспоминания". Интересно было прочесть о прототипах героев романов в "Сибирские знакомые и друзья Достоевского" - может быть, исследователям снова показалось?

гость
гость

Сообщение было удалено

Добавлю, что с пн., 04.03.2013, с пн. по чт., в 21.30 на Первом канале начнется новый фильм Анна Каренина.

Гость

Я тоже Достоевского не любила, пока не прочла Братьев Карамазовых. Книга - улет. Моя любимая теперь.

Ягода-малина

Я читаю мысли.

mini_me

Прочитайте "Великого Гэтсби"! Великолепное произведение о веке джаза, о тусовщиках 20х годов) В мае, кажется, выйдет третья экранизация романа, думаю, это станет главным событием года))