Гость
Статьи
Когда вы почувствовали …

Когда вы почувствовали себя женщиной?

Недавно читала тут тему о том, что самые серые и невзрачные девушки получают завидных парней, потому что в них есть Женственность. Вот как ее получить, эту женственность, как развить? Меня раздражает порой тело: маникюр, педикюр, укладка, макияж...как все муторно, столько времени уходит на это...В одежде тоже неприхотлива: мне на всю зиму хватило пары джинсов, трех свитеров и двух водолазок. Если не дано все это любить: тело, одежду, то это уже никак не развить?

Амеба
46 ответов
Последний — Перейти
Вероника

Конечно, это возможно развить, вы же женщина по праву пола. Это в вас, конечно, есть.

Если взять меня, то я считаю себя таковой с детства. Никогда не любила слова вроде "девочка" и "девушка", а вот "женщина" ... Такое прекрасное слово, как и "мужчина". Ну, это, наверное, у меня такой характер или душа старая.

Я думаю, главное, для начала, это полюбить свое тело, относитесь к нему как к Храму. Даже в Библии есть: "Тело - Храм Духа". Полюбите свой Храм, содержите его в чистоте, следите за питанием. Что касается одежды , даже не знаю.. Конечно, женственный стиль это чулки, юбки, легкие платья, каблуки, красивое нижнее белье. Но это к вам может прийти позже , либо вы , итак, будете прекрасной, оставаясь самой собой. И не обязательно любить одежду, просто относитесь к ней как к украшению вашего тела и все. Не стоит зацикливаться на этом.

А в макияже, мое мнение, самое ценное - это естественность. Расчесать ресницы, немного туши, бальзам для губ. Если будете питаться правильно, то кожа будет шикарной и никаких тональников и пудр не надо будет.

Гостья

А мне уже 30, и я все в шортиках коротких бегаю, и ощущаю себя девочкой лет 14-16-ти.

У меня вкус к одежде пришел во время беременности почему-то. А до этого я была как автор, что под руку попадется, то и надену.

сесиль

Всегда таковой ощущала. Всегда любила и красивые, качественные вещи и хорошую косметику, парфюм. Правда после 30-ти больше времени этому всему уделять стала.

Ася

Я лет с 14 полюбила косметику, но все грамотно никаких ярких помад, теней. Были конечно эксперименты. Потом пришла любовь к красивой одежде, ну а самый расцвет в 25 лет. Незнаю почему. Просто само прошло ощущение своей красоты, стиля. Вообщем ждите, может и к вам придет.

Гость

Когда разбила Мерседес местных братков в 90-е.

★ ★ ★
Вероника

Сообщение было удалено

Теккен, ты сделал мой день!)

Особенно доставило про *расчесать ресницы*)))))))))))))))))))))

Soho

Женщиной пока нет, а вот красивой женственной девушкой да. Дело не в одежде, автор, даже если я буду в шортах и кроссах и пучке, я все равно останусь женственной, это изнутри идет, в походке, голосе, жестах и пр.

Вероника(автор)
★ ★ ★

Сообщение было удалено

А что вас так удивило? Я всегда так делаю, поэтому, они всегда выглядят шикарно.

Вероника

Ник забыла поменять из другой темы.

Дубинушка

Я часто смотрю видеорецепты и там, готовят такие женственные домашние клушки, всюду тыкающие своим маникюрчиком и объясняющие все елейным голоском и все у них "Фот сюта немношечко лучка, фсе спрызнем маслицем, вкусненько". Вот это и есть тот идеал женственности, а юбка - всего лишь атрибут. Вы такой хотите быть? Слабой и тупой?

Я всегда смотрю на таких куриц и думаю, если ее будут насиловать, она че будет возмущаться, да как вы смеете, да вы не имеете права? Это существа не способные за себя постоять, эти женственные женщины.

Вероника
Дубинушка

Сообщение было удалено

Дубинушка, это вы, та самая, что сидела под этим ником в 2009?

Дубинушка
Вероника

Сообщение было удалено

Да. О боже скока лет.

Вероника
Дубинушка

Сообщение было удалено

)) Я помню, создавала тему о скорпионах. Я тогда еще такая мелкая была)) А вы лев, кажется. И мы еще с вами спорили)) Ну, так слегка.

гость

Мне 25 и я себя женщиной не чувствую) чувствую девушкой. несмотря на то что беременная)

Дубинушка
Вероника

Сообщение было удалено

Вот это память) Да припоминаю. Вы все еще любите, когда с вами соглашаются?

Вероника
Дубинушка

Сообщение было удалено

Нет, напротив. Ну, и у вас память тоже хорошая.

Гость
Амеба

Сообщение было удалено

У меня это появилось, как только стала зарабатывать нормально и смогла себе позволить женственно одеваться и иметь десятки платьев, а не одни джинсы на год. Стала ухаживать за собой, раньше денег хватало только на дезик и самый дешевый шампунь. И так далее. Похудела, кожу вылечила, чем дальше, тем больше хочется быть конфеткой)

норма

когда мне в маршрутке сказали "женщина передайте за проезд"- до этого думала что я девушка.

Гость
норма

Сообщение было удалено

Потом повернулась, а это бывший. Его на этот счет не обманешь)

Гость

Женщиной я себя почувствовала, когда встретила ЛЮБИМОГО мужчину, на 20 лет старше. Который и стал моим мужем.

Со своими ровесниками, я себя никогда женщиной не чувствовала.

Гость

Женственность, она не в одежде и макияже. А в манерах, движениях... Это энергетика.

Камбала
Амеба

Сообщение было удалено

После 30-ти лет. А до этого ощущала себя девушкой, девочкой. Мне было 26 лет, а про меня за глаза тинейджерки называли :"воон та девочка". Соответственно,я вела себя и одевалась как девочка. Рваные джинсы, майки и т.п. ..Сейчас я не то,что ощущаю себя женщиной, я ощущаю себя тёткой и временами даже бабкой - так ушла радость из жизни, взгляд тяжёлый и печальный...Но, мужиком я себя не ощущаю точно, а значит, я - женщина,всё-таки. Просто грустная женщина. Никогда не была зациклена на шмотках, косметике. Люблю удобный,но симпатичный спортивный стиль или кэжэл.

Амеба
норма

Сообщение было удалено

Вот меня тоже в маршрутке именно в первый раз обозвали женщиной на 5 курсе. Помню, так расстроилась, что пришла домой и расплакалась: прощай, молодость

Амеба
Дубинушка

Сообщение было удалено

Я и так слабая, потому что не мужчина. Ну и насчет интеллекта...никогда с математикой не дружила. А вот руки стесняюсь показывать: обгрызенные ногти, сухая кожа...Уж лучше бы как в телевизоре - с маникюрчиком! но вот вопрос - не лень его каждый день поддерживать и когда вообще появится такое желание?

Гость
Амеба

Сообщение было удалено

оно само не появится, пока вы сама не начнете делать маникюр.

Гость

я помню, как моя соседка лет в пятнадцать пошла с младшей сестрой в поликлинику в длинной юбке и ей кто-то сказал - Женщина, вы с ребенком?

вот расстройства-то потом было))))))))))

Гость

Назвали женщиной и что такого? Вы стесняетесь своего естества? По-моему, женщина звучит круто! Женщина априори на порядок выше мужчины, потому что она прекрасное создание. Ради женщины свершаются подвиги. Я - Женщина!

Амеба

"Девушка" - это прекрасное, нежное создание, а вот "женщина" - уже более старшая, тертая жизнью, прожженная расчетливая баба (( не хочу быть бабой! молодость уходит, а с ней и нежное понятие "девушка" (((

сесиль
Амеба

Сообщение было удалено

К психоаналитику и срочно)

Гость
Амеба

Сообщение было удалено

здрасьте- приехали, у вас женщина=баба?

Вероника

Автор, вы что с ума сошли? Вы уже с самого рождения женщина. Есть два вида: либо женщина, либо мужчина.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

А знаете, у некоторых не разберешь, пока штаны не снимешь))))

Это РАНЬШЕ было видно, кто мужик, а кто женщина. А сейчас .......

Гость
Амеба

Сообщение было удалено

Это только в вашей голове. Поймите, все зависит от вашего настроя. Если вы ведетесь на стереотипы женщина - старушка, то такой и будете. А если женщина для вас понятие с большой буквы, то будете и чувствовать себя и выглядеть прекрасно. Знаю женщин, которые и в 40, и(о ужас!) в 50 порхают и те же мужики им цветы дарят, вперед пропускают и деферамбы поют.

норма
Гость

Сообщение было удалено

угадали))))))))))))))+5

Гость

по-моему, не почувствовать себя женщиной, пока тебя не полюбит мужчина и не бросится завоевывать. мне 23 пока, я себя не чувствую женщиной, потому что не любима

упс

35 Гость

подписываюсь под каждым словом

Гостья

Лет с 20 стала чувствовать себя женщиной. Как кто-то описал выше, это энергетика, это то,как ты себя ощущаешь. Но у меня понятие "женщина" не ассоциируется с бабой. Женщина в любом возрасте должна быть ухоженной и женственной.

Фишка в том ,что никто не догадывается, что скрывается за этой хрупкой безобидной внешностью. Акула,одним словом

Энн

наверное лет в 5 или когда там разница полов замечается, хотела быть балериной, но не стала, конечно. Мерила наряды и красовалась перед зеркалом, подражала голосу и манерам учителей, обожала украшения, косметику и шмотки, в принципе, как и сейчас, люблю все или в обтяжку или летящее и струящееся. Создаю впечатление нежного эфемерного создания, хрупкая, стройная с детскими чертами лица, но характер....мне чужого не надо, но свое не отдам...Зубами вырву, грудью встану, испробую все техники манипуляции и т. д. В магазинах, банках и т. п. никогда не спорю и не ору - сразу требую книгу жалоб. В результате, все как шелковые, как-то продали на вокзале два билета на одно место, по несчастью, как раз владелицей одного из билетов оказалась я. Везли бесплатно на служебном месте и вернули деньги за билет, только чтоб ничего не писала и не портила им репутацию, вот недавно 20% скидку предоставили на услуги интернета на три месяца, потому что выразила недовольство качеством связи (тактично вполне), причем я никогда не впадаю в истерики и не ору благим матом. Все культурно, тактично и уверенно. Быть женственной не обязательно быть беззащитной:)

Энн
Амеба

Сообщение было удалено

по теме. Развить можно, вопрос, нужно ли., если вы себя и так удовлетворяете. Старайтесь больше носить именно женские варианты одежды - сарафаны, платья, юбки, блузки, украшения. Я просто шмоточница и очень люблю женственный стиль и красивую одежду, поэтому мне трудно понять, как можно обойтись одними джинсами и парой свитеров? Относительно маникюра, я у меня тоже с ним проблема, я такая нетерпеливая раньше была, что для меня было проблемой дождаться высыхания лака, сейчас стало более терпеливой. Ну и потом, полученный результат иногда стоит некого насилия над собой: смотришь , любуешься, приятно. Ну, женственная женщина приятная в общении, не употребляет нецензурных слов, воспитанная...Женственность имеет много составляющих. Это еще способность облагородить пространство, создать уют в доме, гармонию и т. п.

Бойцовская бабочка

По существу ,дорогие подруги,я почувствовала себя Женщиной,когда номер моих "Семеновичей" стал приближаться к ╧3. А когда он перевалил за ╧3,я почувствовала себя Шикарной Женщиной и решила,что пора брать власть над миром в свои руки...Между делом и замуж выскочила - че женственности-то пропадать???

Эгегей!

Бабочка,солидарна с вами;)

Гость

Я люблю платья и юбки. У меня длинные волосы. Люблю за ними ухаживать, да и за собой. Люблю косметику, духи.. Мне 22, работаю и учусь. Я чувствую себя молодой девушкой.. И не за что не выйду на улицу в кроссовках и джинсах. Или еще как- нибудь не так..

Лена

Моя тетя как то мне сказала, что чувствует себя в 60 лет 16 летней девочкой . Что даже сложно подходить к зеркалу, тк там чужая ей старуха. Циники посмеются, но грустно.

Лена
Лена

Сообщение было удалено

Тетя и маникюр делает, и зубы нормальные. И старается одеваться хорошо. Но она все равно девочка, загнанный жизнью зверек, на которую жизнь натянула маску чудовища. Как бы она ни улыбалась, дискриминация в ее адрес на всех фронтах.

Гость

Когда перестала носить джинсы и брюки и начала носить платья и юбки. Это женственно и красиво. Женщина в платье вообще красавица. Обожаю платья

Гость

Мне 33, и я до сих пор себя ощущаю девочкой( даже девушкой не ощущаю. И вообще иногда ощущаю себя между пацаном между девочкой, что-то среднее или вообще ноль для всех

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: