Всем здравствуйте! Мне 21 год, училась в институте, бросила, устроилась на работу промоутером в частную организацию, работа очень и очень не пыльная, в основном сводится в моем сидении в отдельчике в торговом центре и отвечании на редкие вопросы по акциям фирмы. За мной никто не следит, можно уйти пораньше, можно опадать на приличное время, пойти попить чай в любое время, можно отпроситься, работаю 3 через 3 дня. Зарплата для нашего региона (Забайкальский край) вполне нормальная- оклад- 10. С процентами выходит от 14 тысяч, максимум я получила 18 . Но вот с недавнего времени мама начала меня уговаривать устроиться промоутером -консультантом в сбербанк. Ну это те девушки и ребята которые стоят у терминала в зеленых галстучках и впаривают услугу автоплатеж. Условия работы хреновые для меня, скажу прямо, меня не устраивает стоять весь день на ногах и выслушивать недовольства клиентов, порой очень даже нервных, невменяемых и нахальных, и это подряд 5 дней в неделю!. Зарплата просто смешная- в первый месяц 5 тысяч рублей, В последующие может подняться до 15ти, и это все зависит от процентов. Я сейчас получаю те же деньги, не надрываясь! Единственный плюс сбербанка- это возможно, в необозримом будущем, месяцев через 6 ть, меня могут повысить, и я буду получать на должности менеджера по выдаче кредитов 20ть тыс, а в еще более необозримом будущем меня могут повысить еще выше.. Собственно извиняюсь за долгое описание ситуации и задаю вопрос- а что бы выбрали вы? Работу с нормальной зарплатой и условиями, но без отчислений в пенсионный фонд, без покрытия больничных и отпускных, или работу в государственной организации, но с ужасной зарплатой и условиями, и не очень то уж гарантированными обещаниями о "повышениях"?
Никуда не рыпайтесь. Перейдете в сбер - так и будете за копейки пахать.
третий вариант вам нужен.
Из сбера все бегут, а вы туда собрались. Ищите другую работу. В сбере делать нечего. Одна продажа лотерейных билетов сотрудниками (за их же счет - т.е за счет сотрудников же) чего стоит. Существует план продажи лотерейных билетов, которые у них практически никто не покупает. А продать вы обязаны. Так что будете платить из своего кармана. А уж сколько там от вашей зарплаты на это останется никто не знает. Лучше просто идите себе мимо.
Лори, лотерейные билеты это уже прошлый век
лучше сейчас ищите что-то третье
в какой-то степени мама права. Нужно что-то искать, если вы не планируете просидеть всю жизнь там,где сидите сейчас.
Мама ориентируется на то, что 2 мои одноклассницы работают там, и начинали с промоутера. а сейчас они работают менеджерами по кредитам или ипотеке, и довольны работой. Я тоже много прочитала отзывов об этой организации и не самого лучшего мнения о сбере.
Сообщение было удалено
Да, естественно я не всю жизнь планирую сидеть на одном месте =)
я тоже за то, чтобы вам поискать третий вариант. Вот если бы ваша нынешняя работа имела полный соцпакет, я бы побежала на такую работу!
Сообщение было удалено
Боюсь, пока что мне такой работы не найти )))
Сообщение было удалено
так слишком жирно будет)) вы сейчас на такой лафовой работе...не загоняете себя, не замученная..так не бывает всё сразу хорошо: или соц.пакет ,но и работать придётся нормально или лафа, но не официально
А у меня работа почти как у автора только со всеми гарантиями )) Ну и направление маленько другое.
Сообщение было удалено
а кем работаете?
автор,когда если не в 21 вы будете работать на полную катушку? Уж сильно вы боитесь надорваться,прям как дама предпенсионного возраста.
Сообщение было удалено
не все хотят напрягаться))
Никогда никуда не стоит уходить с понижением в деньгах, какие бы радужные перспективы вам не обещали. Тем более, стоя целый день, это вены угробить запросто можно.
Насчет отчислений в пенсионный не поняла, разве не все обязаны отчислять? Это же не зависит от того, частное предприятие или государственное.
я не думаю, что вы без высшего образования далеко продвинетесь в банке. но и промоутером всю жизнь не будешь...
Сообщение было удалено
Извините, но с плоскостопием долго не простоишь
Сообщение было удалено
Согласна с вами! я работаю по трудовому договору.
сиди на месте!
Попробуй устроиться менеджером по работе с клиентами в уважающую себя организацию. Продажники всегда и везде нужны. К тому же есть перспектива до менеджера по обучению персонала дорасти, а дальше - выше. Администратором на ресепшен можно пойти. Варианты есть, было бы желание.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но я не видела подходящих предложений у нас, нужно высшее образование.
Я не хочу работать с вечно недовольными а жалобы доводят чуть не до припадка по мне лучше вообще работа с бумагами а не с людьми. Постоянное напряженние и психологическая атака убивают...я становлюсь нервной и мне становится плевать кто клиент а кто обслуживающий персонал(я так себя если честно не называю, хотя другие относятся к медикам именнно так) . Нервы ужасные и выхожу из себя быстро а потому та работа что вы описывали для меня самое то. Я не привыкла подчиняться и бунтую если правила мне совсем не нравятся. Мне нельзя с людьми
Ну вообщем мои требования к работе - начало не раньше 10 утра конец не позже 16 дня, з\п не меньше 30000, поменьше геморроя с начальством и людьми...
"в сбер не идите, будете жалеть"