Все вокруг твердят, что всё зависит от нас самих, что мы сами творцы своей судьбы. А у меня судьба, что-то особенно "не творится". Если за что-то берусь, то бросаю на это все физические и моральные …
Сообщение было удалено
Умерить желания, это конечно, полезная вещь. Но как не желать любящего мужа, деток, хорошей работы, уютного дома и т.д.? Для чего тогда жить?
Просто созерцать этот мир, радуясь самому факту своего существования - это сложно, особенно в нашем современном мире. Ведь каждому хочется какой-то обустроенности в своей жизни, успехов, достижений - по-моему, это вполне нормально.
Сообщение было удалено
если ссуженный ( т.е. бог его уже ссудил) то попадет!))))))
Автор 53
пусть в вашем распоряжении будут две умозрительные страницы:
1. Что я получила от жизни в подарок.
2. Что я сумела сделать для себя сама.
Автор. Чтобы все это иметь - мужа. дом. В наше время нужно либо пахать. либо смолоду не перебирать женихами. В 19 лет шансы есть практически у всех. найти пару по себе.
Сообщение было удалено
Ооо,как вы правы ,автор!Созерцать этот мир,-это вы замечательно сказали. Он же такой прикольный. В свое время я сидела в школе и мучалась от скуки. Потом начала наблюдать за учениками и за учителями. И тут начался Дисней Уорлд.К когцу каждого урока я лежала в немой истерике. А сколько красоты вокруг. Иногда,когда сознание чисто и концентрированно,остановишься, сорвешь цветок придорожный, а он ,оказывается, такой сложносочиненный, такой необычный. Не роза,конечно, с нахальной красотой своей. Совсем другая прелесть.Насмотришься и едешь дальше на своей разввлюшке, мурлыкая под нос. И даже мужик никакой не нужен. Ведь главный мужик уже давно есть и давно все дал)))
Сообщение было удалено
И это верно. Мир необыкновенно прекрасен, вопрос в том с какого ракурса ты на него смотришь.
А теперь животрепещущая тема про лифт))
Та подруга вообще не мечтала о замужестве, пропагандировала свою независимость от мужчин и т.п. Еще она не особо общительная и всегда с серьезным лицом)) И никаких усилий по поиску и обольщению мужчин она не прилагала, наоборот пренебрежительно об этом всём отзывалась.
Просто вот так судьба сложилась. А ведь сколько женщин мечтает хоть о каком-нибудь завалящем мужичонке, пытаются знакомится, проявляют какую-то активность в этом направлении, но ничего у них не получается.
И выходит, что от их желания, намерения, положенных на это сил вообще ничего не зависит. Т.е.мы совершенно не можем повлиять на свою судьбу?!...
Сообщение было удалено
Автор,к ому же, себе задачу усложняет.Она ориентируется на тех, кто кармически уже все изначально больше имели.На тех,с кем у нее разный старт.Зачем?(Ориентируйтесь на других, и тогда вы увидите, сколько вы уже достигли. И эта радость окрылит вас и облегчит дорогу дальше.
+10000000000
Сообщение было удалено
а Вы судите о ее счастье и везении только по наличию мужика? Да может она пахала, как лошадь на работе, а вознаграждение пришло с другой стороны.
Сообщение было удалено
Молодец,автор.Оченььвернобзамечено.
Отсюда вывод,давно нам подсказанный учителями-РАССЛАБЬСЯ, будь доволен малым, встречай каждый день с благодарностью к Богу за то малое, что есть. И он,видя твое смирение и довольность даст больше. А потом еще.А потом еще. А потом- бац, и ты на золотом унитазе!))))))
Я думаю, что наши цели и цели Бога в отношении нас разные. Каждый человек поставлен в определенные условия, которые ему помогут для понимания чего то, у каждого человека это что то разное.
Люди судят со стороны хорошо, плохо, удобно, неудобно, правильно, неправильно и в связи со своим суждением выбирают цели. А у Вселенной на нас свои планы, которые идут на благо для нашего внутреннего я.
Сообщение было удалено
Вот не поверите, но сама для себя я вообще ничего не сумела сделать. Хотя всегда прилагала просто титанические усилия для достижения своих целей, но вот как стена передо мной и дверей в ней нет. Бейся головой, не бейся - ничего.
Ну а небольшие подарки от жизни все-таки были, конечно не особо значительные, но тем не менее.
Отсюда и вывод, что видимо мы вообще не влияем на свою судьбу...Ну или не знаю, может это только со мной так...
Сообщение было удалено
Вы пишите, что пока ищете работу. А не нужно искать - хватайтесь за то. что есть и ищите дальше параллельно. Вы не боретесь. а пассивно выжидаете.
67 Автор
и в свою очередь тоже не поверю, что можно не суметь хоть что-то сделать для себя.
Но если нет мужчины и нет работы, начинать всё же лучше с работы, а не с мужчины.
.Потому что деньги не всегда даются только как счастливая карма. Но и как испытание для души. Испытание в том, как поведет себя человек, получив в пользование большие деньги и статус?[/quote]
Вы абсолютно правы!
Но все же замечу,богатых несчастных намного меньше,чем бедных несчастных.Деньги-это хорошооооо! Это комфорт и спокойная душа за потомство.Пока нет детей и денег не так уж много нужно, а как есть деньги, и начался плач " а у мишки есть, а у меня нет", так и понимаешь,как они нужны. Ну и питание, отдых. Деньги очень хорошая вещь.Но! Достаточные деньги, а не мифические миллионы, до которых не добраться. Немножко, на каждый день и ЗДОРОВЬЕ. И уже можно сказать Богу- сенкью вери мач,дружище, не все так плохо.
Не зря корень у бога и богатый один.
Сообщение было удалено
Я уже давно осознала, что у Вселенной на меня свои планы, но вот даже представить себе не могу какие) Хоть бы один маленький намек, чтобы я могла двигаться в правильном направлении. Но нет, сплошной беспросветный лес.
Ладно бы я мечтала о каких-то заоблачных вещах, загородных виллах, розовых кабриолетах, полетах в космос и т.д., а жизнь бы била меня по носу и говорила, не получишь ты этого.
А то ведь хочется простого человеческого счастья.
Сообщение было удалено
Знаете, я вот девица была с серьезным лицом, такая вся в учебе.
Замуж, правда, хотелось - как всем. Когда еще искать мужа, если не в молодости, что может быть лучше замужества по любви?
Поэтому ВУЗ был выбран с нужным мне профилем и одновременно со значительным преобладанием мужского пола над женским - чтобы иметь выбор, по крайней мере.
В то же самое время, мои весьма женственные подруги обсели факультеты бухучета провинциальных вузов, где мужчин нет - и мечтали о завалящем мужичонке, проявляли активность и т.д. Вы точно уверены, что у них "жизнь так сложилась"? А не выбран идиотский сценарий по жизни?
Сообщение было удалено
Не думаю , что прямая.
В функции под именем судьба два параметра как минимум .
Судьба - так мы называем коктейль своиx собственныx решений и не зависящиx от нас обстоятельств внешнего мира ( чужая воля , форс - мажор ). Второй параметр от xарактера человека не зависит никак.
Сообщение было удалено
Гениально!
Но я бы добавила. Цель у Бога для нас одна- чтобы мы радовались и веселились.Чтобы м радовались.В Евангелии, инструкции по жизни так и стоит:"Будьте как дети!Радуйтесь и веселитесь!"
Еще в этой инструкции стоит:" Как ты можешь сказать-завтра я сделаю то то и то то,завтра я поеду туда ио, ТЫ,который даже не может увеличить свой рост на локоть( имеется в виду, ты,от которого ничего не зависит). " И дальше :" Живи этим днем. Достаточно для каждого дня его заботы"
Вообще я вам скажу так, прочитал Евангелие и вперед, там все разжевано и сказано).При этом я буддист,но все везде одинаково)
Сообщение было удалено
100% уверена, автор считает, что Вам просто повезло
Сообщение было удалено
пассивное выжидание - это тоже осознанный выбор . с незначительным результатом , правда.
Сообщение было удалено
Автор, может быть в настоящий момент ваш избранник проходит свой жизненный путь и пока ваши дороги не пересеклись, а может и пересекались, но обстоятельства сложились так, что вам пока лучше быть отдельно.
Сообщение было удалено
Ахах, да даром мне не нужен этот золотой унитаз)))
Вы знаете, я расслабляюсь периодически, забиваю на всё и просто плыву по течению. И вот тут начинаются тычки со стороны окружающих, особенно родственников: лентяйка, неудачница, все твои ровестницы уже давно пристроены, а ты...и т.п. И как-то не получается получать удовольствия от такого расслабления, наоборот возникает чувство вины и неудовлетворенности.
И тогда начинаешь брать себя в руки и активно "перебирать лапками". Но масло все равно не сбивается.
А ведь нас с детсва учат, если приложить усилия, потрудиться, то все обязательно получиться. Но ведь эта формула не работает в реальной жизни! Зато прочно сидит в наших головах.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что Бог один, трактования плюс, минус в сторону, опять же ориентированы на то, чтобы у каждого человека с определенным складом ума, обстоятельств была возможность придти к Богу и в душевное равновесие.
Сообщение было удалено
но ведь мы не помним своих прошлых грехов, это же несправедливо. Смотрите те, кто в этой жизни купается в роскоши могут быть или наркоманами, или прожигателями жизни, за всю жизнь ничего хорошего не сделавшие, выходит в следующей жизни они будут отдуваться за то что натворили в этой?
а те кто барахтаются и пытаются выбиться в люди, всю жизнь могут не добиться ничего? выходит жизнь у них зазря проходит, просто отработка грехов?
Автор:
Вы знаете, я расслабляюсь периодически, забиваю на всё и просто плыву по течению. И вот тут начинаются тычки со стороны окружающих, особенно родственников: лентяйка, неудачница, все твои ровестницы уже давно пристроены, а ты...и т.п. И как-то не получается получать удовольствия от такого расслабления, наоборот возникает чувство вины и неудовлетворенности.
И тогда начинаешь брать себя в руки и активно "перебирать лапками". Но масло все равно не сбивается.
А ведь нас с детсва учат, если приложить усилия, потрудиться, то все обязательно получиться. Но ведь эта формула не работает в реальной жизни! Зато прочно сидит в наших головах.[/quote]
И на это Христос правильно сказал :" Самые большие враги человека- его близкие"
Почему?Что он имел в виду? А имел в виду он нашу реакцию.Толькоина них,их слова мы реагируем остро. Видите, и вам они мешают,пинают к "счастью".
Заставляют вас суетиться.
Кто главный был герой мудрых русских сказок?Иванушка-дурачок,котррый лежал на печи. Буддист,так сказать.Лежал,отдыхал,почитывал газетку. Потом вставал, ррраз,бббах, всех порубил (ну,конечно, свеженьктй ж,отдохнувший).И в итоге у него принцесса и пол-царства в придачу.)
Я немножко балуюсь,автор...
Сообщение было удалено
Да откуда нам знать в 18-19 лет правильный или нет сценарий жизни мы выбираем. В этом возрасте все кажется простым и очевидным, отучусь, найду шикарную работу обазательно по специальности, потом появится принц и т.д.
Но жизнь есть жизнь.
А вообще немного забавно, когда люди хоть чего-то добившиеся в жизни (по-их мнению) всех остальных, которые пошли не по их сценарию называют идиотами.
Брать нужно всегда то,что само идет в руки.Кто-то его ж двигает в нашем направлении.Пусть работу пока малую...
Сообщение было удалено
И на это Христос правильно сказал :" Самые большие враги человека- его близкие"
Почему?Что он имел в виду? А имел в виду он нашу реакцию.Толькоина них,их слова мы реагируем остро. Видите, и вам они мешают,пинают к "счастью".
Заставляют вас суетиться.
Кто главный был герой мудрых русских сказок?Иванушка-дурачок,котррый лежал на печи. Буддист,так сказать.Лежал,отдыхал,почитывал газетку. Потом вставал, ррраз,бббах, всех порубил (ну,конечно, свеженьктй ж,отдохнувший).И в итоге у него принцесса и пол-царства в придачу.)
Только велик риск пролежать так всю жизнь, без принцесс и царств. А потом оглянешься назад и подумаешь, жизнь прошла, а я и не заметил. Тоже печально.
В общем не понятно, надо действовать, не надо действовать...Есть ли в этом смысл? Я пока не увидела смысла от собственных действий, но очень боюсь, что из-за этого сложу лапки, а потом оглянусь на прожитую жизнь и буду горько сожалеть о своем бездействии.
85.Действовать нужно именно столько,на сколько хватает жизненных сил.Не штурмовать и не перенапрягаться.Как в йоге.Там садишься в позу ровно настолько,насколько позволит твоя растяжка.И сидишь.И так каждый день.Понемножку,а потом ...ббах-и ты на шпагате.
"Делай,что должно,что можешь, и не думай о скором результате"
Сообщение было удалено
Да, верно.
А наблюдать, как люди вкладывают свой собственный бред юности (отучусь, найду шикарную работу, найдется принц) в головы всех остальных - тоже очень, очень забавно.
И, не обладая самому в юности способностью выбирать правильно, по меньшей мере забавно отказывать в этой способности всем остальным. :-))))).
Автор, а опишите ваши ДЕЙСТВИЯ. Чего хотите добиться и что для этого делаете?
Автор, из вашего топика делаю 3 вывода:
Вы завистливы
Ленивы
Материальные блага для вас на первом месте.
Первые 2 пункта - уже сложившиеся черты Вашего характера. Они вам мешают жить. И именно поэтому вы до сих пор не достигли успехов в карьере и личной жизни.
А вы говорите что ничего от нас не зависит)) зависит, могу сказать это глядя и на вас в том числе.
Наша жизнь в основном - это следствие нашего характера. Хотите лучшей жизни - меняйте свой характер. Это возможно, нужно просто это осознать и начать действовать.
Подруга, застрявшая в лифте, значит как минимум доброжелательна и позитивна. Если попав в такую ситуацию экстремальную сумела еще и мужчине понравится. Другая бы на ее месте вела себя по-другому и мужчину бы не рпсположила к себе, даже имея сходную внешность с той девушкой в лифте. И то, что она вышла замуж за мужчину из лифта - это следствие ее характера.
Сообщение было удалено
Точно, инструмент необходим
Автор, если вы говорите о том, что прилагаете большие усилия и при этом ничего не получается, значит у вас внутренний настрой "жизнь - это борьба", "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Это так?))
Измените свое отношение у жизни, пусть вашим жизненным девизом будет "Зачем идти по лестнице, если есть лифт". Живите играюче, будьте легче, флиртуйте с жизнью и она обязательно повернется к вам лицом. Старайтесь больше подмечать хорошее, чем плохое.
Вы смотрите на это подругу, которая вышла замуж " Ага... нашла себе мужа богатого... вот повезло незаслуженно.." А вы с другой стороны взгляните " Вот Маша молодец, даже из экстремальной ситуации такой подарок вынесла! Надо у нее поучиться мужчин охмурять"
Сообщение было удалено
а подскажите, как должны были поступить ,к примеру, те девицы, которым от природы были даны только гуманитарные способности и полное отсутствие к математическим, типа, учи математику, физику и т.п хоть с 3 репетиторами, а не дано от природы? В какой ВУЗ они должны были идти с преобладанием мужчин и как учиться на правильной специальности при отсутствии природных способностей, чтобы потом иметь востребованную профессию и хорошего мужика? Это разве не карма, изначальные данные? Разве можно из кого угодно сделать хорошего программиста или востребованного юриста?
никогда не ставила целей. Просто делала то, что должна была. Жизнь как в шоколаде.
ну автор.... а вот если бы подруга отказалась от этого места, та девушка в лифте не пошлда на контакт, ( с наследством тут без вариантов, конечно), то их судьбы сложились бы иначе. А вот именно их выбор и повлиял на такой ход событий. Хотя я тотальная фаталистка, и это написала, так, для рассуждения.
Сообщение было удалено
Тебя интересно читать. Пиши чаще
Сообщение было удалено
я чистый гуманитарий, но пошла на технический, как раз поп ричине обилия "женихов", что сказать, отучилась, хот было очень трудно, брала старанием...и что в итоге? жонихов не было, сейчас работаю по специальности, но работу ненавижу, да и з/п не приносит удовлетворения, 1000 раз пожалела что не пошла по гуманитарию
Сообщение было удалено
и в чем ваше старание? Проблема отсутствия женихов-это проблема вашего характера, а не окружения.
Сообщение было удалено
+1. Просто к моменту попадания в струю надо быть готовым.
Утрированно.
Одна девушка каждый день старается сделать свои внешность и характер лучше и однажды ее встречает случай.
А другая, не вкалывая над характером и внешностью, все время ошивается вокруг мужиков и жалуется, что ее никто не хочет.
[quote="Милая"1000 раз пожалела что не пошла по гуманитариюи в чем ваше старание? Проблема отсутствия женихов-это проблема вашего характера, а не окружения.[/quote]
то есть вы уверены, что автор поста склочная, некомпанейская, грубая, поэтому у нее отсутствуют женихи?? Я совсем не соглашусь с выводами про характер, так как среди знакомых есть отличные доброжелательные девушки, даже учившиеся в мужских ВУЗах и так и не нашедшие себе женихов. Кроме как невезением и кармой, объяснить лично я больше ничем не могу! Среди них одна моя подруга, другая сестра двоюродная, так что их характер и манеру общения я отлично вижу. просто среди многочисленного мужского окружения так и не попались те люди, с которыми у них могли завязаться отношения.
Сообщение было удалено
а знаете, есть и другой вариант: ее все хотят, но среди них нет просто такого, с кем возможно именно ей строить отношения))
рыбка, видите как важно не идти против себя. Вы гуманитарий, но пошли против себя.
Сообщение было удалено
это, конечно, важно... только куча гуманитариев также не смогли хорошо пристроиться и считают копейки. Куда может пойти гуманитарий? Учителем, библиотекарем, журналистом, а то и просто секретарем.
Нам жизнь преподносит столько уроков, а мы, как слепые кутята не видим смысла:)) Я со временем поняла, насколько это важно прислушиваться к себе и ориентироваться прежде всего на свои желания и свой жизненный опыт. Другие следуют по жизни из за своих предпочтений, у меня жизненные цели могут кардинально отличаться от других. Иногда опасно слушать других, можно не в ту сторону свернуть:)) Потом жалеешь, потому что со временем понимаешь, что была права, эта дорога не для тебя.
[quote="Милая]Одна девушка каждый день старается сделать свои внешность и характер лучше и однажды ее встречает случай. А другая, не вкалывая над характером и внешностью, все время ошивается вокруг мужиков и жалуется, что ее никто не хочет.[/quote]
Ну здесь я идеалистка, что касается люпфи и отношений. Красивыми и здоровыми нас любить легко, а попробуй влюбиться в неумытую страшилку с перманентно злобным настроением.
Они же сами хотели бы что мы их нищими полюбили, а потом ждали когда они "для нас" заработают.
Ой, не люблю эту тему.
Что касается мужиков, тут лучше бездействовать и особенно не стараться, это никогда не стоит затраченных усилий. Либо принц сам появится, либо появится урод, либо будешь одна. Тут от твоих данных ниче, абсолютно ниче я и убеждена в этом, не зависит. Наоборот, чем ты лучше, тем тебя больше юзают.
Сообщение было удалено
Я лично, сама, как человек с практически полным отсутствием способностей к высшей матерматике, выбрала химическую технологию, т.е. естественные науки. :-)))))))).