Гость
Статьи
Предложили хорошую …

Предложили хорошую работу в другом городе, соглашаться ли?

Я сама из небольшого города (население около400 тысяч). с 17 лет живу в Москве (отучилась, сейчас работаю) мне 23 года. Зарплаты едва хватает на съем жилья (живем с подругой) и необходимые расходы. Во всем приходится себя ограничивать, тяжело. Мне предложили хорошую работу в родном городе в гос структуре(высокая зп, карьерный рост) + там есть своя квартира, дача. С такой зп могу сразу взять кредит и купить машину. Не знаю, соглашаться или нет. Понимаю, что там все плюсы, но страшно, чувствую, как будто это шаг назад. Друзья говорят, что я могу сейчас поработать там и вернуться в любое время, ничего не потеряю. Но я не могу решиться. Кто сталкивался с подобным? посоветуйте.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Хельга

Я бы уехала. Что, вам свет клином на Москве сошелся? Ну что хорошего перебиваться от зарплаты до зарплаты на съёмном жилье? Уровень жизни определяется не местом, где живешь, а тем, что можешь себе позволить. Жить в своей квартире и иметь средство передвижения - это тот минимум, который должен быть.

Победительница мастурбиады

Сама не сталкивалась, напишу про подругу. В 28 лет она уехала покорять Москву. Через 2 года у нее опустились руки, совсем- денег тоже едва хватало на съем и нехитрую еду. Засобиралась назад в родной город, но напоследок напряглась, подкопила и решила скататься на отдых- из Москвы проще и дешевле, а потом уж возвращаться " с позором". На отдыхе познакомилась со своим будущим мужем. Сейчас она- владелица сети салонов красоты, 2 аптек и бутиков, 2 ребенка, все счастливы. Но ! Она ОЧЕНЬ хотела остаться. Вот такая вот история )

мышь серая

400 тысяч - не такой уж и маленький город. с инфраструктурой все в порядке наверняка. другое дело, что бросать все приобретенное за пять лет, не очень хочется. привычные места, привычные люди.

Автор

Сообщение было удалено

да в том то и дело, что особого желания остаться нет, но это на уровне эмоций, а когда начинаю анализировать, то уже не знаю, что правильно...

мышь серая
Хельга

Сообщение было удалено

кому должен?

мышь серая

Сообщение было удалено

Большинству людей для душевного комфорта. Только не пишите о том, что ценность собственного жилья сильно преувеличена ))

мышь серая

Сообщение было удалено

жилье - важно. да и то не всем, наверное. в соседней ветке про путешествия вон пишут, что свой дом - это неинтересно. а от авто какой душевный комфорт?

Автор

Сообщение было удалено

Чем ваша жизнь в родном городе будет отличаться от жизни в Москве, если отбросить матер. фактор ? От этого и танцуйте. Если вы не пользуетесь всеми преимуществами, которые дает вам мегаполис, а живете по схеме- работа-метро-дом, то вернуться назад вам будет легче..

мышь серая

Сообщение было удалено

Авто- не жизненная необходимость, согласна. Но для тех, кто любит водить машину, жизнь без авто- мрак, и таких много. Кто-то без котов свою жизнь не мыслит, кто-то без детей- в общем, каждому свое

Гость

Конесно возвращайтесь.

У мамы сокурсница вот так в москве осталась после учёбы - итог - уже на пенсии, семьи так и не завела, ребёнка не могла себе позволить, москвой пользоваться - театрами, концертами, выставками - не по карману было, жила где-то на окраине, много лет в общежитии, в общем вся жизнь коту под хвост и всё ради москвы.

Не повторяйте чужих ошибок, возвращайтесь и живёте полноценной жизнью.

Счастья вам и успехов!

яя

а я вот в свои 28 лет еду в Москву, чтобы подкопить на жилье, которое я куплю в своем родном городе численностью 400 тыс. и ВЕРНУТЬСЯ. Я очень не хочу уезжать, но наши зарплаты совсем не оставляют шансов заработать на свое жилье. Так что... Придется ехать. Но я не счастлива совершенно. Так что кому что)))

Тут уже написали,что одно дело жить в Москве и кутить по всем этим развлекаловкам,а другое - трястись в метро по полдня,чтоб выйти рано утром и вернуться поздно вечером с работы.Ради чего???????Жизнь-то проходит!

Я сейчас живу с родителями в небольшом посёлке,но работать езжу в крупный город.Раньше снимала жильё в этом мегаполисе.Сейчас ощутила разницу.Тут жить лучше:спокойнее,комфортнее....А на гулянки также иногда выбираюсь.

flake-praline

Автор, с хорошей зарплатой ваше качество жизни в небольшом городе будет выше прежде всего по уровню жилья, которое вы сможете купить, и ваш драгоценный ресурс - время - перестанет пожираться мегаполисом. Добраться быстрее, ближе, без пробок. Если вам это важно - возвращайтесь домой и не парьтесь, делайте карьеру, покупайте авто и обзаводитесь своим домом. Если вам нужны тусовки-вернисажи-светская жизнь, оставайтесь в Москве.

Автор

Спасибо всем за ответы!

Гость

С каких пор улучшение мат. положения это шаг назад? Да вы же даже снимая жилье с подругой (!) еле сводите концы с концами!

Автор не тупите - езжайте домой. А на уикенд или на праздники будете приезжать шоппинговать в любимую Москву.

Гостья

А что толку от жизни в Москве,если там Вы еле концы с концами сводите? Если предложили лучшее место в родном городе, стоит вернуться. Это же не значит,что до пенсии нужно будет там жить.Будет желание и возможность-успеете и в Москву потом опять приехать

Хельга
мышь серая

Сообщение было удалено

Должен быть, чтобы человек ощущал себя хозяином своей жизни. Это нормально - жить в СВОЕЙ квартире, а не мотаться по съёмным, ездить на СВОЕЙ машине, а не на общественном транспорте. В принципе, ещё много чего ДОЛЖНО быть, чего нет, если все деньги тратятся на съём жилья и еду.

мышь серая
Хельга

Сообщение было удалено

я не королевских кровей. нахождение в обществе горожан ущемлением собственного достоинства не считаю.

Хельга
мышь серая

Сообщение было удалено

Здесь речь шла о комфорте, а не о достоинстве.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: