Гость
Статьи
Бесхарактерная. Как …

Бесхарактерная. Как наработать характер? Ваши истории и советы.

Я постоянно теряю грань между помощью другим и тем, когда люди садятся мне на шею. Как из бесхребетной стать нормальной? Или постоянно уступать другим это нормально? Поделитесь своим опытом пожалуйста.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Сандал

тоже есть такая проблемка... и блин честная очень, в ущерб себе иногда...

flake-praline

Автор, нормально помогать другим. Способность давать и дарить - следствие душевной потенции (уж простите за сравнение), когда человек ощущает себя настолько богатым душевно (иногда и финансово), что, разделяя свои силы, душу или деньги с другим, он чувствует удовольствие.

Если у вас это не так, если вы остаетесь с ощущением, что вас использовали или лишили необходимого - то эта ноша не для вас. Если вам жаль чего-то - не давайте. Отучайтесь бояться недовольства других - вы же боитесь сказать им "нет", боитесь показаться жадной или скупой. Признайтесь себе, что вы не родились Матерью Терезой, признайте это, простите за это себя. С другими вы уже справитесь.

Катя
flake-praline

Сообщение было удалено

Очень хорошие слова!)

Гость

у меня подруга была бесхарактерной и безотказной. Очень переживала по этому поводу. Но со временем как то изменилась. Стала жесткой и холодной, но со старыми людьми по прежнему теплой. Она умница. Это я все к тому, что все возможно, если Захотеть и не бояться.

Гость

йййй

Хизер

я была такой но изменилась только со временем и опытом, теперь характер ого) думаю можно и быстрее, просто поймите, вы самодостаточная личность и что по сути вы никому ничего не должны

Это относится к тем ситуациям когда когда Вам хотят на голову сесть, естестаенно нужно помогать родным , близким и тд

А я наоборот слишком борзая)) как помягче стать ??!!

Автор

Гость 2, спасибо. У меня такие же мысли, я помогаю, когда могу, но когда наглые люди этим пользуются, не всегда вовремя могу это понять. У меня есть знакомая, она зарабатывает около 130 т.р. и почти всё отдаёт нуждающимся знакомым. Сама ходит в одной кофте и юбке зимой весной и осенью, на лето одно платье. Но ей так хорошо, а это главное. Для меня конечно дикость.

...
Автор

Сообщение было удалено

Не по теме, и всё же - ГДЕ такие деньги она зарабатывает?)

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Надо просто стать увереннее в себе! Тут и характер появится истинный) http://beautyholic.ru/zdorovie/44-kak-podnyat-samoocenku-i-p​ovysit-samouvazhenie.html

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: