Гость
Статьи
Как считаете, если …

Как считаете, если человек не признает живопись, то он не культурен?

Есть человек. Любит классическую музыку, оперу, поэзию. Из классики признает только Гете, Кафку, Толстого и Достоевского. Читает только философию.
Не любит изобразительное искусство, т.к. …

Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Милая
Автор

Сообщение было удалено

ну если интуитивно..))

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Как вы можете судить, если не прожили свою жизнь таким образом? Человек умеет думать уже с рождения.

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Моя интуиция мой самый лучший советчик.

Милая

к тому же, я не думаю, что кто-то из нас медитирует по 6 часов в день:). А вот чтобы научиться медитации нужен уже развитый мозг.

Автор

Милая, я скажу вам так. Православные старцы (отшельники) не имели образования, не читали книг. Но за советом к ним съезжались люди со всей России, в т.ч. и образованные.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

человек от рождения действует инстинктивно. Думать он учится в процессе окультуривания его образованием.

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Нужно постоянно находиться в состоянии медитации.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

их считали каналом с Богом. :)

Милая
Автор

Сообщение было удалено

это невозможно.

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Откуда вы это можете знать. Вы же так не живете.

Артемис
Автор

Сообщение было удалено

что именно Вас удивляет ? чужое мнение ? не поэтому ли Вас и Ваш молодой человек удивляет .

Кто - то выбирает религию , а кто то философию . у всеx свои взгляды . Бернард Шоу считал Шекспира бездарем . это его субьективное мнение .

астрологи не в состоянии придать своему знанию силу науки . вследствие ненаучности этиx знаний. ( смотри принцип Поппера )

Милая
Автор

Сообщение было удалено

откуда вы знаете, что есть Антарктида? вы же там не были.

Физический процесс медитации уже исследован. И доказано его польза.

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Их считали , да. Но я о том, что они прекрасно жили, счастливо, спокойно. И у них не было мирских, глупых "проблем", которые разгребают образованные люди.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

у них не было глупых проблем, потому что у них был развитый характер.

Автор
Милая

Сообщение было удалено

А причем здесь польза медитации и невозможность, по вашим словам, постоянно в ней находиться?

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Милая, а вы кто по профессии, кстати?

Милая

Образование человека начинается с первых дней рождения, когда мама с ним начинает разговаривать. Потом оно продолжается на разных уровнях.

И есть детки, чьим образование не занимались ни родители, ни общество. Это дети-маугли. Думать они так и не научились.

Автор
Артемис

Сообщение было удалено

Я говорю удивляет то, что люди отрицают астрологию, не учитывая, что она послужила толчком в формировании астрономии.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

инженер

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Дети-маугли это мизерный процент. В любом случае, человек живет в обществе

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Ну, вы просто на все смотрите только логически.

Артемис
Милая

Сообщение было удалено

если ребенок до 3 лет рос не в человеческом обществе , его потом даже Гарвард не сделает человеком , и он останется зверем . Развитие мозга на 80 % завершается к полутора годам ребенка.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

не причем. Но постоянно в ней находится невозможно. Однако к этому можно стремиться, если жить как Будда.

Милая
Артемис

Сообщение было удалено

есть мнение что на 95%.

Гарвард не растит гениев, Гарвард их собирает у себя.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

Общество это разное.

Артемис
Автор

Сообщение было удалено

Дети - маугли - это пример того , что думать младенцы не в состоянии . младенец действует на основе базовыx животныx инстинктов.

Милая

И, уважаемый автор, дети маугли доказывают провальность вашей теории "человек умеет думать от рождения".

Милая
Артемис

Сообщение было удалено

благодарю

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Вот, я и говорю о сознании Будды и возможности постоянной медитации. Тогда и образование уже не играют никакую роль. Ты уже просто ничего не помнишь и тебя ничего не интересует.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

я инженер, а не аналитик или математик. Основа моей профессии-это креативное мышление и активное использование правого полушария.

Артемис
Милая

Сообщение было удалено

на 70 - 80 % . не суть .

о Гарварде - я это к тому , что образование бесполезно в данном конкретном случае .

Милая
Автор

Сообщение было удалено

это уже кайф. :) кстати, ваши любые африканские шаманы на самом деле ничего не помнят и их ничего не интересует, они варят себе специальную травку и сидят под кайфом. :)

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Ну, а Билл Гейст был оттуда отчислен)) По вашему все юристы, экономисты, кот получают там образование, гении? Гении это маленький процент общества. Н-р, Джобс, Гейтс, которые , кстати, добились своего без образования.

Милая
Артемис

Сообщение было удалено

точно не 70-80. Гораздо больше.

Автор
Артемис

Сообщение было удалено

Хорошо. Я и говорю , это мизерный процент. Врятли они считают себя несчастными

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Это же техническая профессия. Явно не гуманитарий.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

Гейтс не был отчислен, он ушел из Гарварда, так как у него был готовый бизнес. То же самое с Джобсом. Им уже образование не давало того, что им было нужно.

А причем здесь гении?:)

Милая
Автор

Сообщение было удалено

а у гуманитария не должно быть логики?:))

Милая
Автор

Сообщение было удалено

вряд ли они вообще что-то считают:)

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Ну, конечно)) Травы им нужны совсем не для этого. Для того, чтобы идти по этому пути, оставляешь все вещества, кот управляют твоим сознанием.

+ они не любимые)) Я люблю всех религиозных людей различных конфессий. Естественно не фанатиков.

Артемис
Автор

Сообщение было удалено

В этом контексте чем это отличается от приема наркотиков .

и где тут творчество и активная рольчеловека в мире. Я очень далека от религии , как Вы уже поняли.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

да они тоже считают, что травы способствуют связи с предками. :)

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Вы написали , что Гарвард их собирает.

Прочитайте их биографии, если интересно. У них еще ничего не было. Н-р, Джобс , будучи отчисленным, спал у друзей на полу, не зная чем себя занять.

Артемис
Милая

Сообщение было удалено

учитель Кастанеды тоже что - то там курил , если память мне не изменяет.

Милая
Артемис

Сообщение было удалено

творчество и активная роль человека в мире-это мать Тереза, может быть Святая Матрона.

Ничего общего с накуренным африканским шаманом. :)

Автор
Артемис

Сообщение было удалено

Именно здесь творчества нет. В этом состоянии тебя уже это не интересует.

Вася

автору нужен хороший, регулярный секс и детей родить парочку - живо вылетят из головы всякие медитации и глупых вопросов задавать не будет!

Гость

Помоите! Как правилней сказать invites me to a romantic date, или invites me for a romantic date?

Милая
Автор

Сообщение было удалено

я прослушала интервью этих людей. :)

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Вы очень предвзяты к шаманам)) Такое впечатление, что судите вы о них по фильмам)