Есть человек. Любит классическую музыку, оперу, поэзию. Из классики признает только Гете, Кафку, Толстого и Достоевского. Читает только философию.
Не любит изобразительное искусство, т.к. …
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Разве на него повлияло то, что у него была жена и ребенок , которых он оставил? Или женщины, которых ему подсовывал отец, чтобы сын не стал монахом? То, что Будда имел отношения с этими женщинами? Закон о карме он выявил с помощью наблюдения за окружающим миром. Если пахарь не вспахал бы землю, то червяк не оказался бы на поверхности и птица не съела бы его. Его знание не имеет ничего общего с образованием.
Сообщение было удалено
Да, согласна. Я сама люблю мифологию, сказания и т.д. Но и Достоевского тоже люблю) Особенно "Дневник писателя"
Сообщение было удалено
можно узнать, какое у вас образование?
Сообщение было удалено
Историческое. А что?))
[quote="Милая"]
пожалуйста, не путайте эзотерику и мифы, былины, сказки.
Сейчас под эзотерикой подразумевают, как правило, какую-то аццкую самодельную религию) На самом деле слово эзотерика обозначает всего лишь тайность не посвященных, тайная, скрытая от непытливого глаза суть вещей. И если вспомнить выражение "Сказка - ложь, да в ней намек, добру молодцу урок" - то сказки становятся дюже эзотеричными, ибо именно в них содержится присущий эзотерике символизм, иносказательность, аллегория) А уж про мифы и говорить нечего..Они-таки служили нашим праотцам единственным способом объяснения окружающего их мира)
Сообщение было удалено
а уровень?
Сообщение было удалено
ой попрыгунья. Слово имеет то значение, которое дают ему люди. :)
И автор имела ввиду отнюдь не мифы и легенды, а псевдорелигию.
Сообщение было удалено
специалист
Сообщение было удалено
Во-первых, я не имела ничего в виду. Это уже в процессе мы стали это обсуждать.
Сообщение было удалено
а у парня?
Сообщение было удалено
Эльф 86-го уровня)))))
Сообщение было удалено
вы написали слово, не понимая его смысл?:))
Сообщение было удалено
Какое еще слово? Какое именно?
Сообщение было удалено
Философия, естественно ;)
Сообщение было удалено
не придираетесь. :)
Ну правда интересно читать человека, который начинает разговор о культуре и полностью отвергает роль образования в формировании личности. :)
Сообщение было удалено
эзотерика
Сообщение было удалено
Я не отвергаю роль образования. Я говорю, что оно не важно, если человек идет на пути духовного развития, т.к. в этой сфере важно саморазвитие и самопознание.
Сообщение было удалено
Что такое эзотерика я знаю. Я говорю, что не я начала эту тему. Я лишь подтвердила то, что он читает такие книги.
Сообщение было удалено
Чёт я запуталась окончательно)) Я про свою детскую страсть к мифам и легендам написала в ответ на пост Кати о её муже, который ничего не читал до столкновения с эзотерической лит-рой) Я это написала к тому, что я тоже всегда считала себя нечитающим человеком, пока не поняла, что просто имею склонность только к определенного рода чтению. Пока не нашла "свои книги", так сказать..
Сообщение было удалено
что вам дало ваше образование?
[quote="Милая"]Каррреглазка
Милая а уровень? Эльф 86-го уровня)))))
не придираетесь. :)
И в мыслях не было)) Просто люблю посмеяться-пошутить)
Сообщение было удалено
То, что лично мне было нужно.
Сообщение было удалено
я думаю, что не каждый готов ко всем книгам. :)
Сообщение было удалено
Разве чтение настолько важно? Это лишь стереотипы.
Сообщение было удалено
например?
Мое образование изменило мою личность, сделало меня сильнее, логичнее и внимательнее. И в целом, образование способствует окультуриванию личности как в плане знаний о мире, так и в плане развития характера.
Но безусловно, если бы я была заочницей, либо всю учебу бухала, то образование бы мне ничего не дало.
Сообщение было удалено
само чтение.. Затрудняюсь ответить.
Даааа, загнули разговор:) Милая, а почему вы отвергаете возможность наличия у парня мозгов и характера? Вполне же возможно наличие, правда:)))) Он только стартанул, вы возраст не забывайте!
Сообщение было удалено
И что решит ваше образование после вашей физической смерти? Все эти знания останутся здесь. В Африке живут шаманы и то, что они не читали Библию , Толстого и не имеют корочек, не сделало их менее мудрыми и сильными
Сообщение было удалено
а я не отвергаю. Я лишь замечаю, что характер просто так не появляется, его формированию что-то способствует. :)
Сообщение было удалено
Н-р, Леонардо да Винчи не имел образования и его вообще считали безродным и необразованным.
Сообщение было удалено
Мужчины глупые создания . Большинство из ниx прекрасный мир футбола не разделяют с женщинами . Несправедливо.
Сообщение было удалено
Тошнит от вашего самолюбования. Касты - ну надо же. Глупость все, такой же бред, как и астрология.
Сообщение было удалено
Если вы про силу, то дело же в том, что делаешь, а как это делаешь. Африканские шаманы чтобы стать шаманами выдерживают немалые испытания. Получение же образования (как и занятий спортом, музыкой) тоже требуют самоотдачи, а также развивают личность духовно и физически.
Конечно, если ваш парень пол-жизни провел в спортзале, на занятиях с музыкой или еще где-то, то характера он и без классического образования достигнет.
Сообщение было удалено
Да Винчи - исключение из правила
Сообщение было удалено
да Винчи не имел диплома, но это не мешало ему самому получить образование.
Сообщение было удалено
Какой характер вы имеете в виду? Умение отстоять себя в обществе, свою точку зрения или что?
Сообщение было удалено
При чем тут живопись к тому, что вы описали? Вам не нравятся сами художники - при чем тут живопись? Ценить живопись - не значит тусоваться в богемной среде. Я, чтобы насладиться искусством в музеи хожу. И мне плевать, сколько там пил и что употреблял художник, создавший великолепное полотно.
Сообщение было удалено
Умение управлять собой, в том числе справляться со сложными делами. Физика или философия тоже описывает строение мира, но большинству легче почитать эзотерическую ***. :)
185 Гость. Ну так не читайте и тошнить перестанет, всего и делов. Насчёт астрологии не соглашусь. Вы так хорошо в этом разбираетесь, что так категоричны?
Сообщение было удалено
Вот именно про это я и говорю. Образование может играть роль в жизни определенных людей, но оно не истина в последней инстанции. Как говорил Брэдбери: "Я получил образование в библиотеке". Я когда училась была куча бесполезных для меня дисциплин, по которым я даже не училась, т.к. мне это не надо. И меня смешили люди, которые бегали за преподами , с целью получить красный диплом
Сообщение было удалено
астрология уже стала считаться наукой. Но большинство не занимается строением сложных графиков, а читают гороскопы в духе "все стрельцы бабники".
Сообщение было удалено
а как вы поняли, что какие-то дисциплины были для вас бесполезны, если вы их не учили?:)
Меня спросили - я ответила. Старалась честно. Чем не угодила:)?
Сообщение было удалено
Умение управлять собой даст даже медитация. Эзотерика тоже описывает мир. Вы, наверное, не читали Кастанеду. То, что сейчас на прилавках, я согласна, что большинство это ***)) Мы же не судит о литературе по Донцовой.
Сообщение было удалено
Интуитивно. На первом же занятии. Мне не интересно, н-р, из чего ели люди в 16 веке.
Сообщение было удалено
астрология - псевдонаука . кем она стала считаться наукой ? )
Милая, я соглашусь. Но, если ты не специалист в данном вопросе, то зачем так категорично показывать свое невежество? Это я о Госте, естественно.
Сообщение было удалено
Меня тоже удивляют люди, которые настроены против "паранаучных" астрологии и алхимии, н-р. Те же астрономия и химия вышли из них.
Сообщение было удалено
медитация не научит думать.
Сообщение было удалено
Я не отрицаю. Я говорю, что это возможно.