Гость
Статьи
Как считаете, если …

Как считаете, если человек не признает живопись, то он не культурен?

Есть человек. Любит классическую музыку, оперу, поэзию. Из классики признает только Гете, Кафку, Толстого и Достоевского. Читает только философию.
Не любит изобразительное искусство, т.к. …

Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Раньше любил и Пушкина и Лермонтова. (Я кстати обожаю Лермонтова)) Так вот. Сейчас уже не признает. И тех четверых то уже не читает. Только их дневники, мысли. и т.д.

Олюня

Да ладно вам... Я тоже не в восторге от живописи в последнее время. Объясню почему. До 9 класса я училась в художественном классе (простите за тавтологию), мне это дело нравилось и даже были дурные мысли продолжить дальше. Долгое время увлекалась выставками, музеями, любовалась картинами... А потом начала тусоваться с современной "богемой" и меня в момент отвернуло от театрального и особенно изобразительного искусства. половина художников - старые алкаши, которые в своих пыльных мастерских сморщенными дрожащими ручонками силятся выдавить из тюбика с масляной краской "истинный реализм". От таких полотен веет жалкой копией и безысходностью. Сюрреалисты, о Господи... Это укуренные либо до белочки спитые психи, но психи продуманные, коньюктурные. Один мой знакомый- "сюрреалист", поил у себя в мастерской компании чиновников и банкиров, рядом на лестничной клетке копошились бомжи... Это типа такой коктейль из контрастов. Нажравшись как свинья, он макал руки в краску и чего-то возюкал на холсте, а один раз принялся обливать этой краской гостей... Испортил одной дамочке брендовое платье, вышел скандал. Насмотревшись на это, не люблю я живопись. Не люблю. Только одного здравомыслящего живописца знаю. Он директор чего-то там крупного государственного, на досуге пишет стилизованные милые пейзажи на всю стену, продаёт за косарь-два зелени богатым людям и конторам, бухает в меру, но это не искусство - это бизнес.

я тут

Истоки, видимо, индийские:) Но сегодня много уже текстов приближенных к восприятию европейского человека. Вы почитайте, сие чтиво интересно. И про себя поймёте что-то и про людей окружающих вас. Понятно почему люди настолько разные. И не требуйте от вашего молодого человека заинтересованности, вполне возможно он ваши восторги живописью перешагнул в предыдушей жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, люди разные

каждый умен по своему, у каждого свой взгляд на жизнь)

расслабьтесь

я тут

http://www.soit.ru/info/magick/I311

Хотя бы это....

баба кузя

Сообщение было удалено

16 - поддерживаю. У меня тоже сложилось такое мнение. Все эти его "философские" взгляды не более, чем выпендрёж.

Рысь
Автор

Сообщение было удалено

Честно, против живописи ничего не имею. Бывают такие картины, глаз не оторвать. Но для меня такие картины, как правило, на которых природа, животные. А вот театр... ну не люблю, ходила, не впечатляет, т.к. я за реальные вещи что ли. Мне кажется ваш молодой человек очень интересным.

Автор
я тут

Сообщение было удалено

Спасибо. Я почитаю. А вы похожи на этого молодого человека?

Рысь

Я вот тоже не читаю современную литературу. Никогда не смогу понять, как можно читать Донцову, или все эти карманные любовные романы зарубежных "писателей" и "писательниц", где в основном любовь и хэппи-энд. Считаю это чтивом для необремененных интеллектом людей. Не люблю фэнтези, фантастику, для меня это чушь несусветная.

я тут

Вы знаете, у меня нет чёткого однозначного отношения к определённой касте. Я отношу себя к касте наблюдателей, но иногда сползаю и становлюсь шудрой:)))). Да, я во многом схожа с вашим молодым человеком. Белая ворона. НО! Я всё же читаю и любуюсь прекрасными полотнами. Более того - пишу сама. Но понимаю что это мне всё более не интересно. Я странная и я осознаю это. Ваш парень, вполне вероятно, меня обогнал:))) Не давите на него:)

я тут

А он эзотерическое что-то читает? Или он только мудрые мысли великих:)?

Автор
Рысь

Сообщение было удалено

А какие художники вам понравились?

Автор
Рысь

Сообщение было удалено

Ну, в этом я согласна с вами.

Автор
я тут

Сообщение было удалено

Да. Читает. Самопознанием занимается. У него дневник есть мудрых мыслей, поэтому я и написала про мысли великих)

Я сейчас читаю вашу ссылку, словно в один в один про него)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это как то необычно для вумена....

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Я когда то читала эзотерическую статью про возраст души. У меня сошлось, что я зрелая. Но он. видимо, старая.

Гость

[quote=" "]Автор, скажу вам по секрету - просто он дурак, вот и все.[/quote

Более того - самый страшный вид дурака - с претензией на оригинальность и ум. Он наверное, думает, что он непризнанный интеллектуал?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)))))

я тут

Ну тогда вы сделаете правильные выводы, очень на это надеюсь. И, вполне возможно, в чём-то поможете ему.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, не думает он так)) Это я написала про него, какой он. Он просто делает то, что ему нравится и все) Это уже тут написали, что он считает себя таковым. Он вообще малоразговорчивый, если тема ему неинтересна. А то, что он умен я сделала вывод сама, из нашего общения.

я тут

Я думаю да. А сколько лет вашему мужчине?

Автор
я тут

Сообщение было удалено

Ему 22, мне так же)

Автор
Автор

Сообщение было удалено

У него еще такой взгляд, словно проникает в душу. Еще по гороскопу скорпион

Олюня

22 года... всё правильно, для молодёжи изобр.искусство архаично, да и для всех современных людей это уже не то.

Автор
Олюня

Сообщение было удалено

Но мне ведь тоже 22. А искусство я люблю с детства.

я тут

Это хорошо что так рано! Я проснулась много позже, после хорошей эмоциональной встряски:) Такие люди редки.

Автор
я тут

Сообщение было удалено

А вы Ошо читали? Его любимый мистик. Я кстати тоже читала его мысли в интернете. Мне понравилось :)

Автор
я тут

Сообщение было удалено

Т.е. я правильно поняла, что душа завершает свой цикл воплощений на стадии созерцания окружающего мира таким, какой он есть. Без восхищения искусством и т.д.?

Олюня
Автор

Сообщение было удалено

Вы любите классическую живопись - то, что создано в прежние века, или творения наших современников?

ИМХО, современная живопись более мертва и архаична. нежели классика.

я тут

У каждого, Автор, разная зрелость души. Я так понимаю что вы меня понимаете?:))) Вы просто еще не дошли, но хотя бы понимаете. Еще нужно научиться принимать. Ему, я думаю, скоро мир будет не особо интересен, потому что это уже не важно. Люди рождаются с заданной программой, если хотите. У кого-то стать лидером и это воин! Кто-то учит и возвышает и это магик. Кто-то усердно трудиться и это копатель. Кто-то отходит и всегда делает добро и это наблюдатель. А кто-то несёт прекрасное в мир и это зебры. У каждого свой путь. Мы поэтому так не похожи:)

Автор
Олюня

Сообщение было удалено

Современную я вообще не признаю. Сюрреализм, абстракционизм, импрессионизм тоже. Мне нравится только реализм в живописи.

Автор
я тут

Сообщение было удалено

Я пытаюсь понять и принять. А люди, которые уходят от людей, медитируют это старые души?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

А вам?

я тут

Есть гуру, просветлённые, учителя. Для них нет физического, нет преград и барьеров, расстояний. Им уже не нужна семья, они вне своего пола. Они могут любоваться и наслаждаться, но делают это спокойно. Отстранённо. Они помогают миру, живут ради других. Такие есть в монашестве, ашрамах. Они уже не принадлежат себе. И это их выбор. Они сознательно родились такими.

Автор
я тут

Сообщение было удалено

Кстати, он сделал себе временное тату на руке со словом "трансформация".

я тут

Да, у таких людей есть выбор - родиться еще раз либо уйти навсегда и воссоединиться.

Автор
я тут

Сообщение было удалено

Меня всегда интересовали просветленные люди. Они рождаются такими или становятся в процессе жизни?

Олюня
Автор

Сообщение было удалено

Если читали мой пост 55, я там изложила причины, почему не люблю современное искусство. Оно "искусственное" - и мёртвое какое-то. Мне нравится живопись до начала 20 века, до всяких кубизмов, и прочих -измов. Единственное исключение - импрессионизм, именно ранний, когда он зародился во Франции. Сочность и яркость подкупает. Этот "Закат" моне. вроде так картина называется. он меня зацепил конкретно.

я тут

Трансформация?:))) Он еще очень юн. Его старая душа еще очень молода в этом воплощении. Но он начал и значит идёт уже:)

Автор
я тут

Сообщение было удалено

А что это значит?

Автор
Олюня

Сообщение было удалено

Сейчас посмотрела "Закат". вполне неплохо ;) А русскую живопись любите? Мне почему то она не нравится(

я тут

Просветлёнными чаще рождаются, ИМХО. Очень редко душа эволюционирует в одном теле. Можно получить другую задачу не умирая. Например, идти как лидер, а потом стать наблюдателем.

Автор
я тут

Сообщение было удалено

Т.е. он душа старая, но ему предстоит еще долгий путь перевоплощений?

Олюня
Автор

Сообщение было удалено

Так, отчасти. Лучше уж русская, чем советская))

Автор
я тут

Сообщение было удалено

Душа понимает , что она старая к 21 году? Или нет четких возрастов?

Просто я читала Ошо и еще какого -то мистика, не помню имя. Они указывали этот возраст. Или я не так поняла.. А может человек, н-р, в детстве быть обычным ребенком, иметь земные мечты и цели, а потом повзрослеть и вспомнить, зачем он родился, т.е. полностью стать другим или собой. Ну, я думаю вы понимаете, о чем я.

Автор, Вы оба пока что не зрелые личности...) Оба пока что играете в нравящиеся Вам игры: Вы играете в "высококультурную личность"..он - в высокодуховную. А незрелы Вы оба потому, что оба считаете именно свои пристрастия - единственно верными, пытаетесь навязать друг другу своё мировоззрение, не можете понять, что каждый имеет свой взгляд на жизнь..И взгляд каждого не плох, и не хорош..а просто таков, каков он есть.

У Вас с ним просто разные уровни восприятия этого мира. Вы - визуалист скорее всего...Экстраверт. Он наверняка интроверт и кинестетик или аудиалист. И пусть будет так..Зачем что-то менять друг в друге? Зачем приобщать к прекрасному? (то есть к тому, что нравится лично Вам)..Почему бы не принимать мир таким, каков он есть? Почему бы не любить человека, а не своё отражение в нём?

я тут

Я, наверное, уже слишком увлеклась:) Вам просто совет - найдите себе близкого по духу, увлечённого прекрасным. Вы будете с этим человеком отводить:) душу. Читайте иногда книги вашего молодого человека. И этого более чем достаточно.

Автор
я тут

Сообщение было удалено

Нет. Мне интересно с вами общаться.

Автор
Олюня

Сообщение было удалено

А как вам итальянское возрождение?

я тут

Каррреглазка

Согласна