Спасибо всем, кто зашел. Вопрос такой - вас заставляют продавливать платные услуги населению и как именно вы это делаете? У нас история такая - просто ставят перед фактом, что обязаны оказать платные …
Услуги сиделок предоставляем уже лет семь ,очень тяжело совмещать присмотр и обычное обслуживание,так как надо сидеть в назначенное время и бегаешь как подорванная,чтобы успеть.А так ,зарплата с северным и районным коэффициентом 24 тыс. рублей,если выработаешь норму времени и услуг( Коми) Норма 9 чел.,по факту больше, за отпускников не доплачивают.И да ,очень зависишь от заведующей.
Никто не сталкивался с тем , что после обещаний ВВП поднять зарплату до средней по региону она т.е. зарплата стала каждый месяц уменьшаться. Количество услуг одинаковое из месяца в месяц , а з.п. снижается. Уже дошла до 12000.
Путин говорил о бюджетниках ! Самара в их число не входит , мы АНО (автономная некомерчнская организация)
В АНО зарплата выше ?
Сообщение было удалено
Выше? Оклад 7500 как был так и есть.+ стимулирующие.в итоге 20 тыс.грязными.норма 306 услуг,чтобы получить 7500. 401 услуга тогда 20 грязными.норма 10-11 человек. У меня 13.
Сообщение было удалено
УЖЕ значительно выше ставка. В идеале хотят довести до 35 человек!
Оклад в Москве как был ,лет 7-8 назад, так и остался.Зарплата увеличилась только за счет увеличения количества обслуживаемых.Выполняем теперь по 2-3 нормы.Я лично на ходу обедаю. Кефир , как бомжиха попью и дальше в путь.Все почему то думают, что их одних обслуживают.Один продукт на рынке просят, другой в магазине подешевле. Подопечные раскиданы по всему району.Время в пути почему то не учитывается.Автобуса ждать приходится только по 30 минут.Вообщем очень тяжелый труд физичеки, да еще с пожилыми людьми.
Сообщение было удалено
Платные отдельная статья,напрягают! Интересно вы откуда? Оклад? Сколько норма услуг?
Тула. Оклад 6000 с копейками. Остальное премия и процент. Чистыми на полную ставку 27000.Но не у всех. Заставляют оплачивать дополнительные услуги соцработников. Одежду уже давно не выдавали .Ручки и тетрадки сами покупаем . Вот такой беспредел. докладных не пишем. социальный работник всегда и во всем виноват.куда обращаться и как бороться? Борзов нас не услышит. Ему доносят что все идеально.
Как думаете повышение МРОТ повлияет на зарплату .
Сообщение было удалено
Сегодня получили зп 13 тысяч+5 аванс.Услуг 402.сдала 2600р,+бесплатники 2 чел.И это за 13 чел.оклад 7,500..
Сообщение было удалено
Ростовская область, г.Шахты, такая же история, руководитель вымогает деньги с соц. работников, докладывают свои деньги, кто 3000 т.р. кто 5000 т.р.
Хуже этой работы не встречала, неуважение полнейшее как от бабок, так и от их родственников и начальства. Работала здесь по необходимости из за свобрдного графика, пришлось уволиться, так как просто сгорала на этой работе из за физических и нервных нагрузок.
Хотела устроится соцработником , теперь, думаю погорячилась
Надо больше половины соц работников сократить, вот и бюджет пополнится, почти у всех подопечных есть родственники вот и пускай ухаживают обслуживать. нужно только совсем одиноких и инвалидов, а не всех подряд брать на соц обслуживание, ради того чтоб людей только на участок набрать и без работы не остаться!
В туле получала последние полгода 16-17т. Расчет и 4т аванс со всеми естественно доплатами до 2 т за подопечных, плюс замещение , плюс выслуга 30% и бумаги по всем выходным бесконечные
Сообщение было удалено
И Тулы
Сообщение было удалено
И ТулыСамара придумала работать сиделками и няней.
Соцработники, которым уже раздали планшеты, поделитесь опытом, в чём плюсы и минусы?
Здравствуйте. Я живу в Поволжье. Работаю уже 7 лет. Условия согласна просто ужасные. Думала только у нас, но оказалось по всей стране. По большей части возмущена дополнительными услугами, которые в обязательном понял заставляют делать и не разрешают отказываться, что является на прямую - нарушением ТК РФ. Доп.услуга - это дополнительная нагрузка и работник имеет право отказаться. На деле - говорят увольняйся. Одного не пойму, почему если наши права притесняют никто из социальных работников не объединяется и не требует содействия в профсоюзах? Весь этот беспредел происходит потому что мы позволяем. Одно дело если мы по одиночке возмущаемся начальству, а потом по углам норм, а другое дело если бы объединились и потребовали навести порядок. Я согласна с предыдущим сообщением - на обслуживание должны брать только одиноких. За остальными обязаны ухаживать родственники - не ухаживают то лишать их этого статуса. Сразу все дети вспомнят о родителях. Чаще всего тяжелее обслуживать именно тех у кого есть дети, потому что такие подопечные срываются на нас из-за дефицита внимания от родных. Пусть это и приведет к сокращениям, но за то будет наведен порядок. А доп.услуги пусть оказывает либо специально созданный отдел (из тех же сокращенных соц.работников) либо срочники, потому что у нас времени элементарно не хватает. Как при загруженности в 8 часов 5 дней в неделю оказывать еще и доп.услуги?
Сообщение было удалено
Профсоюз можно и из трех человек собрать, смелости не хватает,возраст предпенсионный и т.д. и т.п.Начальство этим пользуется, родственники измываются ,как хотят, а профсоюз соцработников нужен, а то у нас ни коллективного договора, бесправные соцрабы! Республика Коми,г.Сыктывкар.
Девочки, а как вам количество псу 21-28 человек (якобы нормы отменили)? Начальство ещё и не довольно, что слишком много услуг выполняем.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт вашего учреждения. Может по обмену опытом приедем.
Каждая подопечная платит за услуги соц работника один раз в месяц. Размер оплаты высчитывает высшее руководство,от пенсии подопечного.
Странно! Моя хорошая знакомая устроилась соц. работником, примерно год назад. Говорит, что получает з/п около 60 000 рубл. (ее коллеги и больше, до 90000 доходит). Подопечным только продукты носит, сопровождает к врачу и т.п., типо почта, аптека. Работает до 15-16 часов примерно. И не похоже, что бы врала она. Говорит , что в их ЦСО так просто не устроится. Вакансии только между своими распеределяются. И сама устроилась по знакомству. Я, конечно про Москву говорю.
Если вы ещё работает соц.работником, добавтесь в друзья. Я с.р из Карелии. Обсудим перемены
Сообщение было удалено
У нас не так. Сделали тарифы на услуги. За месяц набегает приличная сумма. Работаю на селе
Самара. У нас тарифы на гарантированные и доп.услуги. Есть платники и бесплатные.зависит от величины сдд.
Сообщение было удалено
Имеет право.
Имеет право. А Вы доченька для мамы не хотите постараться?
Я соц работник, нам платят по числу людей, ставка 12,7 т. Е. 13человек,а стимулирование по критериям, которые разработал наш центр, т. Е., если 2 сём пары минус5% это 1500тысячи..а плату мы с обслуживаемых берём по факту предоставляемых услуг
Вымотана этой работой физически и морально. Такого идиотизма,как в последний год,никогда не было.Начальству главное -чтобы на бумаге было все красиво. Наплевать на соцработников и клиентов! Наверное ,скоро соц.службе наступит трындец .
Здравствуйте. Очень нужна помощь знающих людей. Ситуация такая:
Моя знакомая работает работником бытовых услуг, на неё написали заявление в полицию что она записывает платные услуги не делая их, сразу объясню что так и есть просто пенсионерам платные услуги не нужны но начальство требует план по платным услугам, вот и приходится в отчёт вписывать услуги и самой платить пол зарплаты. Что ей грозит? Увольнение, штраф, какое наказание от правоохранительных органов может последовать. Сейчас просто думаем самой ей уволиться или подождать, просто боимся что уволят по статье.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у меня сестру по блату устроили - 80 тыщ. примерно в месяц выходит. Москва. После 3-х дня уже дома за редкими исключениями, если нужно куда-то на другой конец ехать по делам. Она трясется, чтобы эту работу не потерять, т.к. где она найдет такие деньги при таком графике. Она до этого за куда меньшие деньги впахивала с 7 до 21 вечера (это с учетом 4 часов на дорогу, 2 туда, 2 обратно) А тут в своем районе, полдня свободна.
Сообщение было удалено
Да вы правы, с одного пенсионера надо 1тыс своих денег докладывать. И плевать начальству , как говорят неустраивает увольняйтесь на ваше одно место 20 прийдут.
У нас минимально требуют 400 Единиц услуг в месяц. Это чтобы не уволили, не сократили. И не посадили на зарплату минималку. А так 500 единиц труда. 500 услуг в месяц. Требует директор.Несмотря на хорошую зарплату среднюю по региону, по городу. Так как + к 500 услугам в месяц добавляется обязательная волонтёрская работа с 18:00 до 21:30 каждый день. В выходные с 9:00 до 21:30 обязательная волонтёрская( бесплатная) работа. Днём песни, пляски, соревнования, спектакли в центре. Когда нужно бросить старух и там участвовать. Делать ремонт в соццентре днём обои сдирать, красить, штукатурить и т.п.. А потом по старухам идти, которые уже сто раз звонили жаловались. Почему в назначенное время социального работника нет. Почему она обои сдирает в организации, красит окна, перилы красит на клыльце. Всё это ложиться на плечи соцработника и к тому же 9 мая( открытки, подарки) которые нужно разносить. Ещё выявлять группу риска. Искать подопечных. У нас массово социальные работницы увольняются. Каждый день не менее 5 человек уходят, забирают трудовую. Сама видела. Медсестра в шоке выдает им медицинские книжки. Сидит в шоке.
Здравствуйте. Очень нужна помощь знающих людей. Ситуация такая:
Моя знакомая работает работником бытовых услуг, на неё написали заявление в полицию что она записывает платные услуги не делая их, сразу объясню что так и есть просто пенсионерам платные услуги не нужны но начальство требует план по платным услугам, вот и приходится в отчёт вписывать услуги и самой платить пол зарплаты. Что ей грозит? Увольнение, штраф, какое наказание от правоохранительных органов может последовать. Сейчас просто думаем самой ей уволиться или подождать, просто боимся что уволят по статье.
Вот, у нас постоянно из-за этого увольняются. Устали люди работать с противоречиями. Начальство требуют, старики обвиняют нас неразобравшись в нашей системе. Им же постоянно мерещатся мошенники. Да воровство. Я уволилась устала от обвинений в воровстве каждый день. А что будет от правоохранителй незнаю. Будут таскать Её на допросы. Нервы потреплют старики и полиция. Пусть лучше другую работу поищет. Эта работа Атас! Нежалею что ушла.
Вымотана этой работой физически и морально. Такого идиотизма,как в последний год,никогда не было.Начальству главное -чтобы на бумаге было все красиво. Наплевать на соцработников и клиентов! Наверное ,скоро соц.службе наступит трындец .
Я тоже так считаю. Им старики нафиг не нужны. Только их деньги. А соцработник батрак который должен пахать на них и как больше обобрать старух. И принести им. И старух сам искать, и договора сами заключаем на квартирах. Деньги сами собираем. Им только сдаём. Нафиг они там нужны в конторе. Если даже подписать договор не выходят к бабушкам. Я мотаюсь сначала в контору. Затем к бабуле, затем в контору относить договор, относить акт материально- бытового обследования.
Шесть лет проработала на этой неблагодарной работе, только здоровье подорвала, похудела сильно от этой беготни, да ещё и суставы болеть стали.
О всех думала, только не о себе. Уволилась и не жалею!
Я тоже недавно уволилась. Счастливая. Здоровье тоже сильно портиться на такой работе. У многих моих коллег было: варикоз, опушение матки,аллергический контактный дерматит, экзема, нервное истощение, глазной тик( глаз дёргается). + К этому добавьте трудный контингент( старики, их дети, внуки, снохи, зятья которые вместе с ними живут) и тяжёлый физический труд на них. Нафиг, мне это надо.
Тула. Оклад 6000 с копейками. Остальное премия и процент. Чистыми на полную ставку 27000.Но не у всех. Заставляют оплачивать дополнительные услуги соцработников. Одежду уже давно не выдавали .Ручки и тетрадки сами покупаем . Вот такой беспредел. докладных не пишем. социальный работник всегда и во всем виноват.куда обращаться и как бороться? Борзов нас не услышит. Ему доносят что все идеально.
У Вас хоть одежду выдавали. У нас ниразу такого не было.
Дорогие социальные работницы на дому, которые работают там только из-за зарплаты и потому что в их возрасте уже трудно куда устроиться, или те кто в провинции работает( там других работ почти нет).Искренне желаю найти другую хорошую работу. Не мучиться на этой работе. Знаю как Вам тяжело. И физически и психологически. Как начальство требуют Вас самих искать стариков, инвалидов. Старики обвиняют во всех бедах Вас. Вечно недовольны. Деньги платить не хотят за выполненные услуги. Просят в долг у Вас деньги. Просят делать покупки в долг для них магазине, аптеке, рынке. Считаю, что таких мало там работает кто пришёл по призванию. В основном по знакомству. И из-за зарплаты работают. А на стариков им по фиг. Вот, для них желаю найти другую хорошую работу. Хватит мучиться на этой работе.
Здравствуйте, у нас на отделении все то же самое, мы должны вбиаать в отчет не менее 450-500 услуг в месяц га одного клиента, приходиться платить из своего кармана(((, да и клиентов искать самим себе иначе лишают премии с ращу на 3 месяца
Здравствуйте, у нас на отделении все то же самое, мы должны вбиаать в отчет не менее 450-500 услуг в месяц га одного клиента, приходиться платить из своего кармана(((, да и клиентов искать самим себе иначе лишают премии с ращу на 3 месяца
И лишают 0.25%ставки так же, а о том что по договору внутреннего распорядка, работадатель обязан обеспечить нас работой, начальство явно подзабыло, что говорить меня вот лишили премии на 3 месяца, за то что исполеяла свои обязанности и при этом не предоставив мне объяснение в письменном виде, за что это слелали, а лишение вперед за то что еще не сделал, это вообще нарушение прав человека и закона, лично я начинаю судебную тяжбу против такого беспредела!
Странно! Моя хорошая знакомая устроилась соц. работником, примерно год назад. Говорит, что получает з/п около 60 000 рубл. (ее коллеги и больше, до 90000 доходит). Подопечным только продукты носит, сопровождает к врачу и т.п., типо почта, аптека. Работает до 15-16 часов примерно. И не похоже, что бы врала она. Говорит , что в их ЦСО так просто не устроится. Вакансии только между своими распеределяются. И сама устроилась по знакомству. Я, конечно про Москву говорю.
Если бы и нам платили 60000, мы бы то же были довольны и помалуивали бы себе, о всех нарушениях, а вот когда получаешь гораздо меньше, становится неприятно и молчать не хочется
И лишают 0.25%ставки так же, а о том что по договору внутреннего распорядка, работадатель обязан обеспечить нас работой, начальство явно подзабыло, что говорить меня вот лишили премии на 3 месяца, за то что исполеяла свои обязанности и при этом не предоставив мне объяснение в письменном виде, за что это слелали, а лишение вперед за то что еще не сделал, это вообще нарушение прав человека и закона, лично я начинаю судебную тяжбу против такого беспредела!
А вы можете и дальше сидеть и трястись, как бы вас, за ваши же права не уволили, если бы не вы молчуны, такого бы не было, мы работаем в гос.учереждени, чего выбритесь, по всей стране начали бы суды, все тогда сразу востановили бы свои права!
А вы можете и дальше сидеть и трястись, как бы вас, за ваши же права не уволили, если бы не вы молчуны, такого бы не было, мы работаем в гос.учереждени, чего выбритесь, по всей стране начали бы суды, все тогда сразу востановили бы свои права!
Тула.ГуТо Кцсон 1.Ситуация обстоит следующим образом.Заведующих,которые горой стоят за Соц.работников не осталось.Большинство некомпетентные барышни,которые не понимают ни сути работы,да ничего в целом(по блату через заместителя пихнули).А заместитель-бывшая заведующая детским садом чувствует себя прекрасно.Такое ощущение,что она директор,потому что все вопросы решаются через неё.Хотя там ещё 2 зама директора(нужны ли они вовсе?)Соцработникам сейчас приходится нелегко.Не всем,конечно.Некоторые понабрали левых,платят сами за них,а кому-то приходится пахать(памперсы,мытьё,стрижка ногтей и пр.)ЗАРПЛАТА полностью зависит от заведующей.Человек,который впахивал месяц получит столько же сколько работник,который только приносил продукты(ну или вовсе не приносил).Негласный приказ заместителя директора заведующим отделения: «Сократить зарплату Соц.раб. С целью высокой зарплаты у самой заведующей.Люди,которые более-менее человечны увольняются с этой должности,потому что понимают,что нельзя обижать зарплатой тех,кто реально работает,а не делает вид(есть и такие).А остаются лишь суки,готовые выполнять все команды свыше.
Тула.ГуТо Кцсон 1.Ситуация обстоит следующим образом.Заведующих,которые горой стоят за Соц.работников не осталось.Большинство некомпетентные барышни,которые не понимают ни сути работы,да ничего в целом(по блату через заместителя пихнули).А заместитель-бывшая заведующая детским садом чувствует себя прекрасно.Такое ощущение,что она директор,потому что все вопросы решаются через неё.Хотя там ещё 2 зама директора(нужны ли они вовсе?)Соцработникам сейчас приходится нелегко.Не всем,конечно.Некоторые понабрали левых,платят сами за них,а кому-то приходится пахать(памперсы,мытьё,стрижка ногтей и пр.)ЗАРПЛАТА полностью зависит от заведующей.Человек,который впахивал месяц получит столько же сколько работник,который только приносил продукты(ну или вовсе не приносил).Негласный приказ заместителя директора заведующим отделения: «Сократить зарплату Соц.раб. С целью высокой зарплаты у самой заведующей.Люди,которые более-менее человечны увольняются с этой должности,потому что понимают,что нельзя обижать зарплатой тех,кто реально работает,а не делает вид(есть и такие).А остаются лишь суки,готовые выполнять все команды свыше.
Как под копирку, чванливая заведующая , которая даже у нас умудряется разводить блат, хотя что она с этого имеет ,непонятно. Кто-то упахается вусмерть , а кто-то после 14-00 уже свободен , а зарплату получим одинаковую.С такими самодурами работать тяжелее вдвойне, тяжелее ручки ничего не поднимали в жизни,в глазах одни бумажки, людей не видят.
Полностью с вами согласна.Беспредел еще тот.Клиенты и правда разные.но кто сказал,что работа должна быть легкой.Устаем дико.У меня на участке больше 9 человек,у кого то меньше,9-это норма.з/п разная,зависит от заведующей отделением большей частью.Хронометраж тоже писали.Эта такая ***,главное в нашей работе оказывать качественно услуги,а жалоб от неадекватных клиентов с прогрессирующей деменцией не избежать.Жалобы конечно необоснованные:типа в магазин за 5 км от дома сходить или продукты не такие(лимоны не гладкие,сливы мелкие). Спецодежду не выдают,компенсацию за нее тоже.про замещение не могу сказать,своих клиентов хватает .
Какие 9 человек? Таких норм людских давно нет. Минимум 14-15 человек чтоб не уволили. А так по 16-18 человек у каждой соцработницы. Вот, где жесть. А Ваши 9 человек ерунда. Вот, 18 человек обслуживать при том же количестве рабочего времени, 8 рабочих часов. Жесть.
Москва. Оклад в Москве 21560 руб+Компенсация за проезд( с 18 г-2000 руб) за телефон-190 руб+5000 руб надбавка за сложность и напряженность в труде+повышение оклада за особые условия труда-3234 руб.Бывают стимулирующие надбавки( это если сверх 330 ЕТ выполнишь)+ бывают премии у всех разные от 1000-15000.Работать стало очень сложно. Целый день нужно работать по полной.Работаю из последних сил.Суставы болят, спина.Много стало Подопечных с психическими заболеваниями и лежачих, которым нужно менять памперсы , мыть и кормить их.
У Вас легко. 330 ЕТ. А у нас 450-500 минимум. И деньги компенсация за телефон у нас нет такого. И никогда не было. Одежда, обувь, тележки, сумки тоже никогда такого не было у нас. Всё со своей зарплаты покупаем сами. Выполняя 450 услуг вспоминаю про эти 330 ЕТ. Намного легче.